Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
konocrad

Прошу глянуть реплей и рассказать как надо в ордере ходить

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

да наверно показывает стату только с ластомером. По вашему мне надо было скорее лететь на помощь Ташкенту , который тупо отдался с 0 урона на первой минуте? Кстати скажу по секрету- стата его в районе 40% и 200 проальфа, но он в этом не виноват, просто его в каждом бою команда подводит.

Лично я разделяю ту позицию, что т.к. повлиять могу только на свои результаты, то только они для меня и имеют значение. Пусть это будет сливной бой, пусть союзники сольются бесславно, но если при этом я достойно отыграл, то я доволен. Соответственно если я отыграл ужасно (ну, к примеру, как Вы в этом реплее), то вместо того, чтобы искать виновников во всём и везде, начиная с матчмейкера и заканчивая конкретными игроками, попытаюсь сделать определённые выводы "вот здесь надо было сделать так, а вот здесь... вот ведь я ***..." - как-то так выглядит анализ моих действий мною после собственного ракования. И уж подавно считаю вредным смотреть на статистику сокомандников, т.к. это вполне себе может деморализовать, а с учётом того, что отображает он ещё и общую температуру по больнице...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

Лично я разделяю ту позицию, что т.к. повлиять могу только на свои результаты, то только они для меня и имеют значение. Пусть это будет сливной бой, пусть союзники сольются бесславно, но если при этом я достойно отыграл, то я доволен. Соответственно если я отыграл ужасно (ну, к примеру, как Вы в этом реплее), то вместо того, чтобы искать виновников во всём и везде, начиная с матчмейкера и заканчивая конкретными игроками, попытаюсь сделать определённые выводы "вот здесь надо было сделать так, а вот здесь... вот ведь я ***..." - как-то так выглядит анализ моих действий мною после собственного ракования. И уж подавно считаю вредным смотреть на статистику сокомандников, т.к. это вполне себе может деморализовать, а с учётом того, что отображает он ещё и общую температуру по больнице...

Еще раз говорю - мне интересно как надо было играть , чтобы в самом начале не отгребсти от авика на две трети? А то обычно все про какой то ордер говорят, так мож научат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Я по Вашему как кто сыграл? Чтобы мои претензии были уместны? Хотя че там- стату скрыл и все кругом крабы.

А я где-то что-то про "все кругом крабы" заикался? Или Вы считаете что достойно отыграли в этом бою? Ну а любимая Вами стата здесь: https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/60312641-ArcadyTI/n_XeNdIP05botzFcTAl-NxRQ--w/ (так, середнячок, если кратко)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

А я где-то что-то про "все кругом крабы" заикался? Или Вы считаете что достойно отыграли в этом бою? Ну а любимая Вами стата здесь: https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/60312641-ArcadyTI/n_XeNdIP05botzFcTAl-NxRQ--w/ (так, середнячок, если кратко)

Вот по Вашему как я должен был отыграть в том бою( именно мои действия) , чтобы это было достойно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Ошибка раз:

Spoiler

Ошибка два:

Spoiler

Ошибка три:

Spoiler

Ошибка четыре:

Spoiler

Ошибка пять:

Spoiler

Вот он - Рецепт слива!:great:

Вывод: Тс сделал все ,что бы потом прибежать на форум и ныть,какие все союзники плохие...

Просмотр сообщенияkonocrad (26 мар 2017 - 01:49) писал:

Еще раз говорю - мне интересно как надо было играть , чтобы в самом начале не отгребсти от авика на две трети?

Наверно надо смотреть на мини карту,уметь в уклонение+приоритет и правильное позиционирование себя на поле боя.....

Конечно можно как Вы:игнорировать знак "воздух" ,идти по рельсе,не ставить приоритет,забыть что позади есть айва и вообще играть с выключенным монитором.

shot-17.03.26_02.17.13-0620.jpg

shot-17.03.26_02.17.26-0766.jpg

shot-17.03.26_02.17.43-0808.jpg

shot-17.03.26_02.18.49-0208.jpg

shot-17.03.26_02.14.55-0774.jpg

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Вот по Вашему как я должен был отыграть в том бою( именно мои действия) , чтобы это было достойно?

Как достойно? С дамажкой > хп своего корабля, как минимум и фрагами. Вот тогда это выглядело бы куда более, чем сейчас, слившись в начале боя и крича "они все раки". В принципе, по моему мнению, это возмущение и ссылка на стату другого игрока были бы ещё как-то приемлемы, если бы Вы были при поражении первым по опыту с кучей фрагов, но не в этом конкретном случае, где Вы отыграли ни чуть не лучше того Ташкента, на которого ссылались выше.

Советовать, как я считаю, у меня нет ни какого морального права, пока не взберусь в каком-нибудь рейтинге в первую тысячу (сейчас где-то на 9ххх тусуюсь у Зла:(​ то ли твинком заняться? :hmm:), но если Ваш вопрос рассмотреть как "что бы сделал ты?", то: видя что эс попёрся без поддержки на точку, а крейсера свинтили в противоположную сторону и с учётом уровня боя, при котором соваться под фокус обычно плохо кончается, то избрал бы в "лучшие друзья" союзную Айову и невозбранно ею прикрылся как от налёта, так и от вероятного фокуса...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

Просмотр сообщенияWONDERFUL_SHOT (26 мар 2017 - 00:45) писал:

Наверно надо смотреть на мини карту,уметь в уклонение+приоритет и правильное позиционирование себя на поле боя.....

Конечно можно как Вы:игнорировать знак "воздух" ,идти по рельсе,не ставить приоритет,забыть что позади есть айва и вообще играть с выключенным монитором.

Вот этого я и ждал, рассказа про уклонение от всех заведенных групп Тайхо на седьмом лк:teethhappy:но не у всех же тут мониторы то есть. Кстати реплей не показывает постановку приоритета( это так на заметку,когда следующему про уклонение рассказывать будете)

Просмотр сообщенияArcadyTI (26 мар 2017 - 00:48) писал:

Как достойно? С дамажкой > хп своего корабля, как минимум и фрагами. Вот тогда это выглядело бы куда более, чем сейчас, слившись в начале боя и крича "они все раки". В принципе, по моему мнению, это возмущение и ссылка на стату другого игрока были бы ещё как-то приемлемы, если бы Вы были при поражении первым по опыту с кучей фрагов, но не в этом конкретном случае, где Вы отыграли ни чуть не лучше того Ташкента, на которого ссылались выше.

Советовать, как я считаю, у меня нет ни какого морального права, пока не взберусь в каком-нибудь рейтинге в первую тысячу (сейчас где-то на 9ххх тусуюсь у Зла:(​ то ли твинком заняться? :hmm:), но если Ваш вопрос рассмотреть как "что бы сделал ты?", то: видя что эс попёрся без поддержки на точку, а крейсера свинтили в противоположную сторону и с учётом уровня боя, при котором соваться под фокус обычно плохо кончается, то избрал бы в "лучшие друзья" союзную Айову и невозбранно ею прикрылся как от налёта, так и от вероятного фокуса...

Наверно с точки зрения "подольше пострелять" Вы правы, надо было *** рядом с Айовой пока её не потопят. Тогда бы конечно больше урона наверняка было,но я просто по своей привычке не могу стоять на немецком линкоре и пытаться стрелять на 20 км 

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Просмотр сообщенияkonocrad (26 мар 2017 - 02:58) писал:

Вот этого я и ждал, рассказа про уклонение от всех заведенных групп Тайхо на седьмом лк:teethhappy:но не у всех же тут мониторы то есть. Кстати реплей не показывает постановку приоритета( это так на заметку,когда следующему про уклонение рассказывать будете)

Слушайте,я видел реплей. Вы даже не пытались что либо сделать..просто словили кучу торпед от рако Ав.Так что не надо тут....

Просмотр сообщенияkonocrad (26 мар 2017 - 03:12) писал:

Наверно с точки зрения "подольше пострелять" Вы правы, надо было *** рядом с Айовой пока её не потопят. Тогда бы конечно больше урона наверняка было,но я просто по своей привычке не могу стоять на немецком линкоре и пытаться стрелять на 20 км 

чета у вас слова с делом расходятся.Набивать дамаг с 20км вы наносить не можете,но с 17км по Удалому!!!!стрелять могете?!

Spoiler

shot-17.03.26_02.16.34-0405.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 814
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Могу перекатать в видео если интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

Слушайте,я видел реплей. Вы даже не пытались что либо сделать..просто словили кучу торпед от рако Ав.Так что не надо тут....

выпустил истребителя, поставил приоритет, сбросил скорость и начал поворот в сторону торпед. Че еще надо было применить ?
01:28 Добавлено спустя 0 минут

чета у вас слова с делом расходятся.Набивать дамаг с 20км вы наносить не можете,но с 17км по Удалому!!!!стрелять могете?!

shot-17.03.26_02.16.34-0405.jpg

А вы видите другие цели в радиусе дальности моего гк?
01:30 Добавлено спустя 3 минуты

Могу перекатать в видео если интересно.

ну если не сложно то спасибо, а так мож. завтра сам поучусь делать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

выпустил истребителя, поставил приоритет, сбросил скорость и начал поворот в сторону торпед. Че еще надо было применить ?
01:28 Добавлено спустя 0 минут

А вы видите другие цели в радиусе дальности моего гк?
01:30 Добавлено спустя 3 минуты

Не правильно.

Да вижу.Никаких.(я бы не стрелял бы что бы лишний раз не светится)Да и вообще:с  17 км по эсминцу? -вы там не с точечкой играете?!:sceptic:

Даже при налете вы усердно продолжаете стрелять,место того что бы делать противоторпедные маневры...Вот и все...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

Не правильно.

Да вижу.Никаких.(я бы не стрелял бы что бы лишний раз не светится)Да и вообще:с  17 км по эсминцу? -вы там не с точечкой играете?!:sceptic:

Даже при налете вы усердно продолжаете стрелять,место того что бы делать противоторпедные маневры...Вот и все...

То что при загоревшемся налете начал стрелять, соглашусь  раканул конечно. Точка не поможет, пока долетит он 10 раз курс сменит, это чисто на удачу
Изменено пользователем konocrad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

То что при загоревшемся налете начал стрелять, соглашусь  раканул конечно. Точка не поможет, пока долетит он 10 раз курс сменит, это чисто на удачу

В общем,хотите совет? - Забывайте про рельсы.Смотрите по сторонам и на мини-карту. Вот и все.

З.ы.: Глянул бой от первого лица -ну честно,жесть полнейшая же:)

upd: хорошо стреляете,но вот че куда как-этого не хватает.

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 124
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 820 публикаций
44 340 боёв

Гляньте пож. он короткий :(

Глянул. Нормальный (читай, бестолковый) дебют на этой карте, когда крейсеры сходу несутся за острова.

1) Почему Ташкента оставили одного? Он, конечно, тот ещё боец, но всё же? И почему ты сам не стрелял по Удалому? 15-16 км - вполне себе нормальная дистанция. Тут важно не столько попасть, сколько объяснить цели, что по ней стреляют. А так он безнаказанно стрелял по Ташкенту.

2) Ташкента схлопнули (логично!) Почему ты сразу не поднял истребитель для обзора через дымы? Ну, да это мелочи.

3) Дальше прилетел Тайхо и отбомбился по тебе. Шарик неплохо держит авиаторпеды, да, но полстолба он тебе снял. Ну, тут деваться некуда: Айова ещё толком не в бою, поэтому ты оказался самой лакмой целью.

4) Не мелочь. Снова в засвете появляется Удалой. Куда ты стреляешь? Куда-то по Могами и Балтимору через камни. Зачем?! Сводишься на Удалом только когда скалы полностью заслонили крейсеры, даёшь единственный залп с 12 км (не слишком удачный ход, кстати, лучше было каскадом с расчётом на несколько вариантов маневрирования) и он смывается, хотя ты мог стрельнуть, как минимум, ещё раз до этого. И вообще, зачем тебе труднодоступные крейсеры, когда под боком крутится эсминец?

5) Зачем ты продолжил лезть за острова? ИМХО, разумней было бы заложить левый поворот на 180 градусов с тем расчётом, чтобы отстреляться по Удалому и/или по одиночным крейсерам. Заодно сблизился бы с Айовой (привет, ПВО-ордер!) и поумерил аппетит вражеского авика. Опять таки усложнил бы наведение вражеским линкорам на себя (ты на открытой воде в циркуляции, они - за камнями). Вместо этого ты подставляешься в самой невыгодной проекции.

Ваш правый фланг, кстати, тоже нашёл благодарных слушателей в камнях. Я же говорю: типичный сценарий начала боя на этой карте. :teethhappy:

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Ну да, конечно, Ваш вариант несомненно лучше, о чём и свидетельствует данный реплей. :trollface:​ Да, согласен с Вами, что немцы играющие исключительно с дальней дистанции представляют собой унылое зрелище (да и скучно это, на мой взгляд), но и лезть на превосходящие (как по уровню, так и по количеству) силы, да ещё бортом, тем более когда есть высокоуровневый авик, положивший на Вас глаз, как минимум опрометчиво... Точку можно перехватить, преимущество противника нивелировать и т.п., только вот всё это невозможно сделать отправившись на дно в начале боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 124
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 820 публикаций
44 340 боёв

Так не надо имитировать построение в прямом смысле слова. Достаточно крутиться рядом с Айовой и сближаться с ней, если увидел вражеские ударные звенья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

Так не надо имитировать построение в прямом смысле слова. Достаточно крутиться рядом с Айовой и сближаться с ней, если увидел вражеские ударные звенья.

а как их увидеть, если мне не изменяет память, то самолеты тайхо светятся только с 6 км. Да и истребитель для подсвета уже не годится( всего 90 сек. летает) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 124
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 820 публикаций
44 340 боёв

а как их увидеть, если мне не изменяет память, то самолеты тайхо светятся только с 6 км. Да и истребитель для подсвета уже не годится( всего 90 сек. летает) 

Ну, это, скорее, принципы: использовать все возможности для поиска противника; не отдаляться от ПВО-кораблей, если есть угроза налёта и пытаться сблизиться с ними, если авиация уже на подходе. Фактически отыграть можно по-разному: можно, например, выиграть некоторое время за счёт активного манёвра и того, что самолётам придётся чуть дольше тебя догонять. Хотя, конечно, случаи разные бывают.

В данном конкретном случае с истребителем относительно удачно вышло: ты смог его поднять как раз в момент налёта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

2) В реплее видно какая белая стата почти у всей команды, а ведь это девятки и уже должны хоть малейшее представление иметь об игре.

ставите себе оленемеры, потом бомбите и приходите ныть на форум, о том, что 95% игроков играть не умеют. Смысл? Кстати в реплее не видно у кого какая стата, если оленемер не установлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию