680 [WEAP] ARA90rN Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 1 705 публикаций 4 494 боя Жалоба #1 Опубликовано: 27 мар 2017, 10:35:33 Канал "Оружейная" представляем вашему вниманию первую программу посвященную "Ютландскому сражению". Речь пойдет предпосылках и о подготовке противоборствующих сторон. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 080 [S_O_Y] GERMAN_SLOSSE Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 903 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 27 мар 2017, 10:37:51 Может я и туплю, но в прошлом году было кажется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 27 мар 2017, 10:54:48 (изменено) В этом году 100 лет Моонзундскому сражению. Пора про него киношку делать. По теме спасибо. Познавательно. Изменено 27 мар 2017, 10:56:51 пользователем chartroom Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 27 мар 2017, 11:00:55 (изменено) Канал "Оружейная" представляем вашему вниманию первую программу посещенную "Ютландскому сражению". Речь пойдет предпосылках и о подготовке противоборствующих сторон. чем оно "поСЕщено" или кем? или опять ваш "поставщик цитат" отличился?)))) И еще, уважаемый Арагорн, после вашего "небезызвестный нам Рихард ШПЕЕР" можно смело выключать!!!!!!! Изменено 27 мар 2017, 11:09:26 пользователем SteelKazakh 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [WEAP] ARA90rN Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 1 705 публикаций 4 494 боя Жалоба #5 Опубликовано: 27 мар 2017, 11:16:58 чем оно "поСЕщено" или кем? или опять ваш "поставщик цитат" отличился?)))) И еще, уважаемый Арагорн, после вашего "небезызвестный нам Рихард ШПЕЕР" можно смело выключать!!!!!!! У всех бывают оговорики. Я способен признавать ошибки, и работать над их устранением.11:18 Добавлено спустя 1 минуту В этом году 100 лет Моонзундскому сражению. Пора про него киношку делать. По теме спасибо. Познавательно. Программу на этот счет мы сделаем. А вод если говорить о художественном фильме, то таковой был снять еще в 1988 году, и так и называется «Моонзунд». Смотрел, фильм понравился. Советую к просмотру. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
122 UnPIug Участник 374 публикации 361 бой Жалоба #6 Опубликовано: 27 мар 2017, 11:19:18 Боян-Бабаян Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [WEAP] ARA90rN Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 1 705 публикаций 4 494 боя Жалоба #7 Опубликовано: 27 мар 2017, 11:19:41 Может я и туплю, но в прошлом году было кажется Что именно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 069 [WEAP] Etric Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер 2 722 публикации 8 157 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 27 мар 2017, 11:24:10 В этом году 100 лет Моонзундскому сражению. Пора про него киношку делать. По теме спасибо. Познавательно. будет 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 962 [9-MAY] _JIukBuDaToP__ Бета-тестер 5 167 публикаций 16 682 боя Жалоба #9 Опубликовано: 27 мар 2017, 11:43:55 будет Этрик, не планируете вернутся к формату подачи информации в виде стрима, один стримит, второй рассказывает. ИМХО, так интереснее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [WEAP] ARA90rN Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 1 705 публикаций 4 494 боя Жалоба #10 Опубликовано: 27 мар 2017, 11:52:14 Этрик, не планируете вернутся к формату подачи информации в виде стрима, один стримит, второй рассказывает. ИМХО, так интереснее. Отвечает Арагорн: да планируется. Делаем все возможное и не возможное что бы это осуществить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 27 мар 2017, 12:47:43 будет Программу на этот счет мы сделаем. Понял. Отлично. Спасибо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [WEAP] ARA90rN Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 1 705 публикаций 4 494 боя Жалоба #12 Опубликовано: 27 мар 2017, 13:23:40 Понял. Отлично. Спасибо. Если есть пожелания о чем бы мы могли рассказать, можете писать в комментариях к видео. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 795 публикаций 13 713 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 27 мар 2017, 13:52:32 Странно, что приходится проговаривать очевидные вещи, понятные и младенцу, но: Текст должен быть написан и проговорён заранее (да, перед зеркалом, представляете!), на бумаге перед глазами должен быть если не весь, то хотя бы тезисно. Это избавит не только от оговорок - бог с ними - но от элементарной каши в голове и речи автора. Вот вы поняли что-нибудь со слов стримера про неограниченную подводную войну и голод в Англии? Почему немцы потопили Лузитанию и продолжали (или не продолжали) подводную войну? И не поймёте, так "прекрасно" этот кусок изложен. А "я потерял закладочку, пошёл искать" вообще шедеврально. Фактические ошибки: - радиограммы из Вильгельмсхафена - немцы никого обманывать не планировали, просто позывной при выходе флота передавался береговой станции; - прорыв ХЗФ в Атлантику - ну чушь же полная, представляете себе снабжение углём этой армады?! Немцы никогда такого не планировали из очевидных соображений, и не думаю, что завеса вспомогательных крейсеров была рассчитана на прорыв массы боевых кораблей, хотя истерия в прессе действительно была, но думаю специалистам было всё очевидно. - немцы изначально ставили на неограниченную подводную войну - ничего подобного, эта мера появилась от отчаяния и того, что не работали остальные планы. - "Зейдлиц так и не смог принять участие" - даа, конечно, все попадания в порту получил - "Почему бы не использовать додредноуты" - ну так... скорость есть такой параметр... В реальной бою по немецкому плану (если бы вдруг Шееру удалось "поймать" часть Гранд-флита) они бы тут же отстали от отходящих англичан. И в чём тут их ценность? Оговорки: - "Иденфатигейбл" - Индефатигебл он, ребята... - "Барнхэм" - бедный Барэм, боже мой, да что у вас с английским?! Почему через любое название нужно продираться, как через терновник? Нельзя было заранее их прочитать? Впрочем, это я уже говорил... Выводы... делать? Или сами? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 27 мар 2017, 14:20:00 (изменено) Странно, что приходится проговаривать очевидные вещи, понятные и младенцу, но: Текст должен быть написан и проговорён заранее (да, перед зеркалом, представляете!), на бумаге перед глазами должен быть если не весь, то хотя бы тезисно. Это избавит не только от оговорок - бог с ними - но от элементарной каши в голове и речи автора. Вот вы поняли что-нибудь со слов стримера про неограниченную подводную войну и голод в Англии? Почему немцы потопили Лузитанию и продолжали (или не продолжали) подводную войну? И не поймёте, так "прекрасно" этот кусок изложен. А "я потерял закладочку, пошёл искать" вообще шедеврально. Фактические ошибки: - радиограммы из Вильгельмсхафена - немцы никого обманывать не планировали, просто позывной при выходе флота передавался береговой станции; - прорыв ХЗФ в Атлантику - ну чушь же полная, представляете себе снабжение углём этой армады?! Немцы никогда такого не планировали из очевидных соображений, и не думаю, что завеса вспомогательных крейсеров была рассчитана на прорыв массы боевых кораблей, хотя истерия в прессе действительно была, но думаю специалистам было всё очевидно. - немцы изначально ставили на неограниченную подводную войну - ничего подобного, эта мера появилась от отчаяния и того, что не работали остальные планы. - "Зейдлиц так и не смог принять участие" - даа, конечно, все попадания в порту получил - "Почему бы не использовать додредноуты" - ну так... скорость есть такой параметр... В реальной бою по немецкому плану (если бы вдруг Шееру удалось "поймать" часть Гранд-флита) они бы тут же отстали от отходящих англичан. И в чём тут их ценность? Оговорки: - "Иденфатигейбл" - Индефатигебл он, ребята... - "Барнхэм" - бедный Барэм, боже мой, да что у вас с английским?! Почему через любое название нужно продираться, как через терновник? Нельзя было заранее их прочитать? Впрочем, это я уже говорил... Выводы... делать? Или сами? нифига себе!!!!! Я выключил на моменте (указал выше)... жаль до "Зейдлица" не дошел- злой был бы!!!!! Изменено 27 мар 2017, 14:20:33 пользователем SteelKazakh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 069 [WEAP] Etric Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер 2 722 публикации 8 157 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 27 мар 2017, 17:27:09 Странно, что приходится проговаривать очевидные вещи, понятные и младенцу, но: Текст должен быть написан и проговорён заранее (да, перед зеркалом, представляете!), на бумаге перед глазами должен быть если не весь, то хотя бы тезисно. Это избавит не только от оговорок - бог с ними - но от элементарной каши в голове и речи автора. Вот вы поняли что-нибудь со слов стримера про неограниченную подводную войну и голод в Англии? Почему немцы потопили Лузитанию и продолжали (или не продолжали) подводную войну? И не поймёте, так "прекрасно" этот кусок изложен. А "я потерял закладочку, пошёл искать" вообще шедеврально. Фактические ошибки: - радиограммы из Вильгельмсхафена - немцы никого обманывать не планировали, просто позывной при выходе флота передавался береговой станции; - прорыв ХЗФ в Атлантику - ну чушь же полная, представляете себе снабжение углём этой армады?! Немцы никогда такого не планировали из очевидных соображений, и не думаю, что завеса вспомогательных крейсеров была рассчитана на прорыв массы боевых кораблей, хотя истерия в прессе действительно была, но думаю специалистам было всё очевидно. - немцы изначально ставили на неограниченную подводную войну - ничего подобного, эта мера появилась от отчаяния и того, что не работали остальные планы. - "Зейдлиц так и не смог принять участие" - даа, конечно, все попадания в порту получил - "Почему бы не использовать додредноуты" - ну так... скорость есть такой параметр... В реальной бою по немецкому плану (если бы вдруг Шееру удалось "поймать" часть Гранд-флита) они бы тут же отстали от отходящих англичан. И в чём тут их ценность? Оговорки: - "Иденфатигейбл" - Индефатигебл он, ребята... - "Барнхэм" - бедный Барэм, боже мой, да что у вас с английским?! Почему через любое название нужно продираться, как через терновник? Нельзя было заранее их прочитать? Впрочем, это я уже говорил... Выводы... делать? Или сами? 1. Уважаемый вы лично консультировались у командования немецкого флота зачем такой обмен радиограммами шел или это ваша выдумка? 2. Почему же чушь, одна из версий, а насчет снабжения углем не все так критично, но это долго объяснять. 3. изначально??? ну да, ну да, при том количестве ПЛ в начале войны только неограниченная война против селедок получилась бы. 4. Зейдлиц. Выход в море планировался в начале третьей декады мая, но из-за неисправностей и ремонта произошла задержка. Внимательнее надо быть. 5 Выделение их в отдельный отряд и использование в атаках на отстающие силы или загонять на них силы британцев. 6. Английский для меня язык трудный и мне, например, крайне неудобно говорить некоторые названия, поэтому прошу прощение за мой английский. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 795 публикаций 13 713 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 27 мар 2017, 19:04:51 1. Уважаемый вы лично консультировались у командования немецкого флота зачем такой обмен радиограммами шел или это ваша выдумка? 2. Почему же чушь, одна из версий, а насчет снабжения углем не все так критично, но это долго объяснять. 3. изначально??? ну да, ну да, при том количестве ПЛ в начале войны только неограниченная война против селедок получилась бы. 4. Зейдлиц. Выход в море планировался в начале третьей декады мая, но из-за неисправностей и ремонта произошла задержка. Внимательнее надо быть. 5 Выделение их в отдельный отряд и использование в атаках на отстающие силы или загонять на них силы британцев. 6. Английский для меня язык трудный и мне, например, крайне неудобно говорить некоторые названия, поэтому прошу прощение за мой английский. 1. Книжки читаю. Про позывной DK, например. 2. Объясните, я не тороплюсь. 3-4. Я цитирую стрим, переслушайте. Понимаю, что мысль такая не закладывалась, но неподготовленный слушатель услышит как сказано. А как сказано, я процитировал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 069 [WEAP] Etric Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер 2 722 публикации 8 157 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 27 мар 2017, 19:48:47 1. Книжки читаю. Про позывной DK, например. 2. Объясните, я не тороплюсь. 3-4. Я цитирую стрим, переслушайте. Понимаю, что мысль такая не закладывалась, но неподготовленный слушатель услышит как сказано. А как сказано, я процитировал. 1. касаемо позывного DK. Да он при выходе в море всех сил передавался береговой станции, но именно из-за этого и произошла путаница. И Арагорн достаточно подробно об этом рассказал. 2. в составе сил ХЗФ были линейные крейсера Хиппера, да и линкоры имели хорошую дальность хода. 7900 у Кайзеров и 6800 у Кенигов), при прорыве блокад первая страна в которой можно было бы произвести бункеровку Испания и ее угольные станции (стандартное правило 24 часов), после чего можно было бы перебросить часть сил в индийский океан и там все перевозки просто встают. (но это мое мнение и мое видение дальнейшего развития процесса). Но могла бы быть и другая ситуация. Линкоры пробивают блокаду ЛинКР уходят в рейд и по сути беда для всех транспортов в северной Атлантике. 3-4. Значит к сожалению имеет место досадная оговорка. За что мы приносим свои извинения. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию