Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ARA90rN

Предпосылки и подготовка к Ютландскому сражению

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

680
[WEAP]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
1 705 публикаций
4 494 боя

Канал "Оружейная" представляем вашему вниманию первую программу посвященную "Ютландскому сражению". Речь пойдет предпосылках и о подготовке противоборствующих сторон.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Может я и туплю, но в прошлом году было кажется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

В этом году 100 лет Моонзундскому сражению. Пора про него киношку делать.:hmm:

По теме спасибо. Познавательно.

Изменено пользователем chartroom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Канал "Оружейная" представляем вашему вниманию первую программу посещенную "Ютландскому сражению". Речь пойдет предпосылках и о подготовке противоборствующих сторон.

чем оно "поСЕщено" или кем? или опять ваш "поставщик цитат" отличился?))))

И еще, уважаемый Арагорн, после вашего "небезызвестный нам Рихард ШПЕЕР" можно смело выключать!!!!!!!

Изменено пользователем SteelKazakh
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
1 705 публикаций
4 494 боя

чем оно "поСЕщено" или кем? или опять ваш "поставщик цитат" отличился?))))

И еще, уважаемый Арагорн, после вашего "небезызвестный нам Рихард ШПЕЕР" можно смело выключать!!!!!!!

У всех бывают оговорики. Я способен признавать ошибки, и работать над их устранением.
11:18 Добавлено спустя 1 минуту

Программу на этот счет мы сделаем. А вод если говорить о художественном фильме, то таковой был снять еще в 1988 году, и так и называется «Моонзунд».

Смотрел, фильм понравился. Советую к просмотру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
1 705 публикаций
4 494 боя

Может я и туплю, но в прошлом году было кажется

Что именно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
2 722 публикации
8 157 боёв

будет
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 682 боя

будет

Этрик, не планируете вернутся к формату подачи информации в виде стрима, один стримит, второй рассказывает. ИМХО, так интереснее.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
1 705 публикаций
4 494 боя

Этрик, не планируете вернутся к формату подачи информации в виде стрима, один стримит, второй рассказывает. ИМХО, так интереснее.:honoring:

Отвечает Арагорн: да планируется. Делаем все возможное и не возможное что бы это осуществить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

будет

Программу на этот счет мы сделаем.

Понял. Отлично. Спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
1 705 публикаций
4 494 боя

Понял. Отлично. Спасибо.

Если есть пожелания о чем бы мы могли рассказать, можете писать в комментариях к видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 713 боёв

Странно, что приходится проговаривать очевидные вещи, понятные и младенцу, но:

Текст должен быть написан и проговорён заранее (да, перед зеркалом, представляете!), на бумаге перед глазами должен быть если не весь, то хотя бы тезисно. Это избавит не только от оговорок - бог с ними - но от элементарной каши в голове и речи автора. Вот вы поняли что-нибудь со слов стримера про неограниченную подводную войну и голод в Англии? Почему немцы потопили Лузитанию и продолжали (или не продолжали) подводную войну? И не поймёте, так "прекрасно" этот кусок изложен. А "я потерял закладочку, пошёл искать" вообще шедеврально.

Фактические ошибки:

- радиограммы из Вильгельмсхафена - немцы никого обманывать не планировали, просто позывной при выходе флота передавался береговой станции;

- прорыв ХЗФ в Атлантику - ну чушь же полная, представляете себе снабжение углём этой армады?! Немцы никогда такого не планировали из очевидных соображений, и не думаю, что завеса вспомогательных крейсеров была рассчитана на прорыв массы боевых кораблей, хотя истерия в прессе действительно была, но думаю специалистам было всё очевидно.

- немцы изначально ставили на неограниченную подводную войну - ничего подобного, эта мера появилась от отчаяния и того, что не работали остальные планы.

- "Зейдлиц так и не смог принять участие" - даа, конечно, все попадания в порту получил :facepalm:

- "Почему бы не использовать додредноуты" - ну так... скорость есть такой параметр... В реальной бою по немецкому плану (если бы вдруг Шееру удалось "поймать" часть Гранд-флита) они бы тут же отстали от отходящих англичан. И в чём тут их ценность?

Оговорки:

- "Иденфатигейбл" - Индефатигебл он, ребята...

- "Барнхэм" - бедный Барэм, боже мой, да что у вас с английским?! Почему через любое название нужно продираться, как через терновник? Нельзя было заранее их прочитать? Впрочем, это я уже говорил...

Выводы... делать? Или сами?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Текст должен быть написан и проговорён заранее (да, перед зеркалом, представляете!), на бумаге перед глазами должен быть если не весь, то хотя бы тезисно. Это избавит не только от оговорок - бог с ними - но от элементарной каши в голове и речи автора. Вот вы поняли что-нибудь со слов стримера про неограниченную подводную войну и голод в Англии? Почему немцы потопили Лузитанию и продолжали (или не продолжали) подводную войну? И не поймёте, так "прекрасно" этот кусок изложен. А "я потерял закладочку, пошёл искать" вообще шедеврально.

Фактические ошибки:

- радиограммы из Вильгельмсхафена - немцы никого обманывать не планировали, просто позывной при выходе флота передавался береговой станции;

- прорыв ХЗФ в Атлантику - ну чушь же полная, представляете себе снабжение углём этой армады?! Немцы никогда такого не планировали из очевидных соображений, и не думаю, что завеса вспомогательных крейсеров была рассчитана на прорыв массы боевых кораблей, хотя истерия в прессе действительно была, но думаю специалистам было всё очевидно.

- немцы изначально ставили на неограниченную подводную войну - ничего подобного, эта мера появилась от отчаяния и того, что не работали остальные планы.

- "Зейдлиц так и не смог принять участие" - даа, конечно, все попадания в порту получил :facepalm:

- "Почему бы не использовать додредноуты" - ну так... скорость есть такой параметр... В реальной бою по немецкому плану (если бы вдруг Шееру удалось "поймать" часть Гранд-флита) они бы тут же отстали от отходящих англичан. И в чём тут их ценность?

Оговорки:

- "Барнхэм" - бедный Барэм, боже мой, да что у вас с английским?! Почему через любое название нужно продираться, как через терновник? Нельзя было заранее их прочитать? Впрочем, это я уже говорил...

нифига себе!!!!! Я выключил на моменте (указал выше)... жаль до "Зейдлица" не дошел- злой был бы!!!!!
Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 157 боёв

Фактические ошибки:

Оговорки:

1. Уважаемый вы лично консультировались у командования немецкого флота зачем такой обмен радиограммами шел или это ваша выдумка?

2. Почему же чушь, одна из версий, а насчет снабжения углем не все так критично, но это долго объяснять. 

3. изначально??? ну да, ну да, при том количестве ПЛ в начале войны только неограниченная война против селедок получилась бы.

4. Зейдлиц. Выход в море планировался в начале третьей декады мая, но из-за неисправностей и ремонта произошла задержка. Внимательнее надо быть.

5 Выделение их в отдельный отряд и использование в атаках на отстающие силы или загонять на них силы британцев.

6. Английский для меня язык трудный и мне, например, крайне неудобно говорить некоторые названия, поэтому прошу прощение за мой английский.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 713 боёв

1. Уважаемый вы лично консультировались у командования немецкого флота зачем такой обмен радиограммами шел или это ваша выдумка?

2. Почему же чушь, одна из версий, а насчет снабжения углем не все так критично, но это долго объяснять. 

3. изначально??? ну да, ну да, при том количестве ПЛ в начале войны только неограниченная война против селедок получилась бы.

4. Зейдлиц. Выход в море планировался в начале третьей декады мая, но из-за неисправностей и ремонта произошла задержка. Внимательнее надо быть.

5 Выделение их в отдельный отряд и использование в атаках на отстающие силы или загонять на них силы британцев.

6. Английский для меня язык трудный и мне, например, крайне неудобно говорить некоторые названия, поэтому прошу прощение за мой английский.

1. Книжки читаю. Про позывной DK, например.

2. Объясните, я не тороплюсь.

3-4. Я цитирую стрим, переслушайте. Понимаю, что мысль такая не закладывалась, но неподготовленный слушатель услышит как сказано. А как сказано, я процитировал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 157 боёв

1. Книжки читаю. Про позывной DK, например.

2. Объясните, я не тороплюсь.

3-4. Я цитирую стрим, переслушайте. Понимаю, что мысль такая не закладывалась, но неподготовленный слушатель услышит как сказано. А как сказано, я процитировал.

1. касаемо позывного DK. Да он при выходе в море всех сил передавался  береговой станции, но именно из-за этого и произошла путаница. И Арагорн достаточно подробно об этом рассказал.

2. в составе сил ХЗФ были линейные крейсера Хиппера, да и линкоры имели хорошую дальность хода. 7900 у Кайзеров и 6800 у Кенигов), при прорыве блокад первая страна в которой можно было бы произвести бункеровку Испания и ее угольные станции (стандартное правило 24 часов), после чего можно было бы перебросить часть сил в индийский океан и там все перевозки просто встают. (но это мое мнение и мое видение дальнейшего развития процесса). Но могла бы быть и другая ситуация. Линкоры пробивают блокаду ЛинКР уходят в рейд и по сути беда для всех транспортов в северной Атлантике. 

3-4. Значит к сожалению имеет место досадная оговорка. За что мы приносим свои извинения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию