Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VonDed

Altернативное мнение

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

"Мы решили что отрежем эсминцам дымы на 4-5 уровне - неопытным игрокам сложно бороться с невидимыми целями и обидно погибать от торпед из инвиза"

(Новости где-то в альтернативной вселенной. Шютка.)

Нет, я вполне понимаю что движет разработчиков на такие реформы в авиации - как всегда добрые намерения. Да проблема с балансом авиков это факт. Но не понимаю только почему выбрана такая.. ммм.. не изящная тактика, ведь есть альтернативы.

Окей, историческое отсутствие ПВО на лоу-левехах не трогаем, ну не считали в силу костности мышления авиацию новым бичом. Но ведь есть то что можно поменять в чисто игровых условностях, просто прикинув на глазок: 

1. Уменьшить дамаг на 4-5 уровне - просто банально урон от торпед и бомб уменьшить, выдать типа на вооружение старые модели из уныния и палок. И овцы целы и волки сыты.

Все так же - нубы учатся в альт, а папки вместо уминания за обе щеки в одно лицо вражьей команды более-менее остаются в балансе.

Тут же может быть и снижение прочности самолетов, как и прямое так и допустим в виде модификаторов типа снижения устойчивости к огню ПВО - фанера жи обмотанная тряпками и т.п. Можно снизить шансы на криты в виде пожаров/затоплений, Вощем есть варианты по снижению боевого потенциала авиков.

2. Можно заменить низкоуровневые авики на гидро-авианосцы, или на какой-то либо другой эрзац - экскортный авианосец 42-го года против крейсера 20-х годов не есть гуд, пусть будет ровесник с хилыми и/или малочисленными группами. Так сказать увязать силы сторон.

3. Можно кстати поиграть с самими настройками альт-атаки для лоулевела - сделать веер торпед менее узким, разброс бомбероа не столь снайперским и т.п. Штурм у ястребов тоже можно сделать не столь ультимативным - допустим с понижающими коэффициентами, ну например 0.7 на 4-5 уровнях. Короче чисто технически сделать невозможным ситуацию с вгонянием 6/6 торпед в Конго к примеру, но не делать принудительную урааниловку, не отрезать саму возможность целиком, ведь 'лучший подарок это подарок сделанный своими руками" ; )

4. Многократно предлагавшийся вариант отдельных боев на лоу-левелах для новичков и для опытных любителей  игры на низких уровнях. Не баланс по скилу, боже упаси, но по количеству боев, как минимум отдельный лягугушатник для нубов на какое-то количество боев вцелом, или на конкретных типах техники. Мягкое вхождение-освоение же.

5. Какой-нибудь вариант бота-советчика для новичков, который будет помечать авиагруппы и показывать рекомендации к действию - чтоб нуб привыкал и запоминал что делать если. Да хоть функция автопилота для аккаунтов с низким числом боев который мог бы помочь при появлении рыбок у борта принудитель начать маневр/сброс хода для минимизации урона. Опять же наглядно показывая как, я не говорю даже про толковый режим обучения.

И енто только на первый взгляд, возможно подумав что-то еще можно будет добавить. Но вместо этого.. просто запретить есть вилкой?) Я не то чтобы очень переживаю за низкоуровневые авианосцы, или за новичков, я скорее не сторонник карательной медицины и вообще всяческих огораживаний. Ведь что следом? - запретить дымы, запретить инвиз, запретить цитадели и т.п. - это же шаги чисто на сведение геймплея к примитивнейшим пиу-пиу механикам сферических бирж в жидком вакууме. И вообще: Таран - оружие героев, ой тоесть альт - оружие умелых. Вся прелесть хорошей игры в возможности учиться играть хорошо и еще лучше, а не в отыгрыше роли бесплатного бота-статиста, где возможности показать какие-то личные особенности игры просто зарезаны.

Любезные разработчики, со всем уважением если Вы прочитали это может быть Вы задержитесь в теме и поведаете почему Вы сочли самым подходящим именно такое окончательное решение?

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ничто ни радует меня в игре так, как слезы АВшлюпок.....

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Считайте, что авианосцы 4-5 уровня технически не способны сбрасывать торпеды с близкого расстояния.

И прекращайте уже на Боуге гонять несчастных детей в песке.

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 355 боёв

Дельные предложения. Но, к сожалению, гораздо чаще реформы проходят по принципу: "Эх, раззудись плечо, размахнись рука - сейчас чего-нибудь откромсаю, кто не спрятался - я не виноват!"

А потом в коммюнике: "После вдумчивого изучения статистики, кропотливого анализа ситуации и изучения последствий, мы решили понерфить то-то и то-то".

Увы, принцип "не навреди" и аккуратный подход к нерфам встречается нечасто...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Какой бы костыль не ввели для страдания песочных авиков, меня это уже радует. "ко-ко-ко, как учится новичкам?" Не смешите меня. Я видел людей с первым рангом которые играют на авиках хай-левела с автосбросом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Я считаю что крейсерам 4-5 уровня мешает ГК линкоров, которое отрывает им всю башку, а они этому не могут противодействовать. Предлагаю убрать бинокль у линкоров. И приближение тоже.

07:22 Добавлено спустя 1 минуту

Какой бы костыль не ввели для страдания песочных авиков, меня это уже радует. "ко-ко-ко, как учится новичкам?" Не смешите меня. Я видел людей с первым рангом которые играют на авиках хай-левела с автосбросом.

Вы забываете, что люди которые против отмены альт-атак как правило не играют на лоулвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

да просто надо поменять механику сброса боеприпасов с самолетов и привести ее к общей как на других кораблях. И все вопросы сразу решаться мгновенно, причем - раз и навсегда.

1) Убираем такое понятие как "автосброс" - ВООБЩЕ. Ибо автоматически стряляет только ПМК и то криво и иногда.

2) Убираем сброс под борт - у других кораблей башни ГК и ТА не подлетают к кораблям врага в упор для залпа под борт - а значит скидываем боеприпасы с самолетов аналогично другим кораблям (естественно с масштабированием скоростей боеприпасов). Т.е. Атакует АВ вражеский ЛК находящийся от него за 20 км, чудесно, значит упреждение в 15сек от ГК ЛК плавно превращается в минуту хода торпед (собственно как и у торпед Шимки 20км-вых) - вот и круг запрета сброса увеличивается вокруг целей на 4-5км..

И когда типочки на АВ дойдут на торпедоносцах до % попаданий корабельных торпед а бомберах до % попадания корабельного ГК - вот тогда мы и послушаем влажные истории от крылатой Илиты.. А не не послушаем, они ж играть сразу перестанут ибо сложна будет..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

авики нагибали,нагибают и будут нагибать.Из за отключение альта просто часть людей уйдёт с песка,возможно с игры.Только и всего.Тут же всё ясно как божий день.Линкоры-нытики будут рады,авиководы просто перейдут чуть повыше и также будут гнуть.Часть игроков покинет проект из за такого варварства)Вот и всё.В принципе потеряют тока разрабы,а не ЦА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
184 публикации

Есть гораздо более простое и изящное решение всех проблем! Надо просто убрать весь класс плоскодонок из игры. Одним новичкам не надо будет в поте лица осваивать альт, других не обижают эти богомерзкие создания. Все счастливы, довольны, и аплодируют разрабам стоя!

07:30 Добавлено спустя 0 минут

Часть игроков покинет проект из за такого варварства

Нам, честно, - НЕ будет нехватать их, клянусь! Машу панамой вслед: гип-гип УРА!
Изменено пользователем Mergeit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 355 боёв

И когда типочки на АВ дойдут на торпедоносцах до % попаданий корабельных торпед а бомберах до % попадания корабельного ГК - вот тогда мы и послушаем влажные истории от крылатой Илиты.. А не не послушаем, они ж играть сразу перестанут ибо сложна будет..

Ну, тогда справедливо будет, чтобы авиационные торпеды наносили такое же повреждение, как и корабельные, а бомберы вышибали цитадели - раз уж вы стремитесь к равенству :B

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

да просто надо поменять механику сброса боеприпасов с самолетов и привести ее к общей как на других кораблях. И все вопросы сразу решаться мгновенно, причем - раз и навсегда.

1) Убираем такое понятие как "автосброс" - ВООБЩЕ. Ибо автоматически стряляет только ПМК и то криво и иногда.

2) Убираем сброс под борт - у других кораблей башни ГК и ТА не подлетают к кораблям врага в упор для залпа под борт - а значит скидываем боеприпасы с самолетов аналогично другим кораблям (естественно с масштабированием скоростей боеприпасов). Т.е. Атакует АВ вражеский ЛК находящийся от него за 20 км, чудесно, значит упреждение в 15сек от ГК ЛК плавно превращается в минуту хода торпед (собственно как и у торпед Шимки 20км-вых) - вот и круг запрета сброса увеличивается вокруг целей на 4-5км..

Вот первое кстати отличная идея! А второе простите полный бред. И да - АВ и сейчас самый сложный класс. Может только крейсера еще сравняться.
Изменено пользователем PashaSennheiser
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Можно много чего сделать, но проблема в том, что решение уже принято, и менять его не будут, по крайней мере в ближайшие несколько патчей. Что-то более адекватное мы можем увидеть, когда (и если) свершиться обещанная глобальная переделка гейплея и интерфейса авианосцев. Все же понимают, что изменения в плане управления в 0.6.3 - это мелочь.

Вообще меня радует* подход Лесты к решению многих проблем: то боимся делать смелые шаги и изменяем все по чуть-чуть, а то без задней мысли рубим с плеча, причем куском арматуры.

*

На самом деле нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

я уже как то упомянал о сравнение изменений в игре с лечением больного в больнице.

Больной пришёл в больницу и говорит болит рука,я могу ему дать таблетку и провести терапию-подумал доктор и он выздоровеет,но это займёт недели три!слишком долго подумал доктор,ведь через три недели мне надо будет лечить много новых больных.Придётся отрезать-в итоге сказал доктор больному-но доктор,как же я без руки то?-спросил больной.Ну как как,как нибудь голубчик!-протараторил доктор и вытолкал больного за дверь.Больной покачал головой и подумал-А не пойти ли мне к другому доктору...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв

авики нагибали,нагибают и будут нагибать.Из за отключение альта просто часть людей уйдёт с песка,возможно с игры.Только и всего.Тут же всё ясно как божий день.Линкоры-нытики будут рады,авиководы просто перейдут чуть повыше и также будут гнуть.Часть игроков покинет проект из за такого варварства)Вот и всё.В принципе потеряют тока разрабы,а не ЦА.

Очередной писатель с 600 боями на Хошо.:teethhappy:

"Покинет из-за  такого варварства":teethhappy:

Без обид. Что-то вы перешли чуть повыше "дальше гнуть на авиках" и что с Хирю у вас не гнётся совсем. Видимо ПВО появилось, заградка, да игроки лучше играют, это вам не в песке по беззащитным торпедки пускать.

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 940 боёв

Не бредьте, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[NWN]
Участник
81 публикация

Очередной писатель с 600 боями на Хошо.:teethhappy:

"Покинет из-за  такого варварства":teethhappy:

очередной прикормленный хомяк:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Вот первое кстати отличная идея! А второе простите полный бред. И да - АВ и сейчас самый сложный класс. Может только крейсера еще сравняться.

Тю, на крейсерах вообще изич, по сравнению с авиком. Главное иконку повесить и магнит убрать.
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию