Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Дерзкий – советский эсминец III уровня [0.6.3] (Для конкурса)

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
20 045 боёв

Дерзкий — советский эсминец III уровня. Принадлежал к первой серии российских эсминцев, оснащённых турбинами. Высокая скорость и сравнительно крупные для своего времени размеры обеспечивали кораблю хорошую живучесть. До самого конца Первой мировой войны не имел аналогов по количеству торпед в бортовом залпе.

13389881.jpg

 «Дерзкий» и его систершипы — «Беспокойный», «Гневный» и «Пронзительный» примечательны тем, что они являются первыми русскими турбинными эсминцами, построенными на отечественных заводах и из русских материалов. «Дерзкий» был принят флотом через 2,5 месяца после вступления России в I Мировую войну и принял в ней активнейшее участие. К концу войны экипаж «Дерзкого» был одним из самых опытных и высококлассных на флоте. Корабль получил небольшую передышку от военной службы в 1919 году, когда был уведен из Севастополя англичанами и ремонтировался на Мальте.

 

В 1920 году для «Дерзкого» снова началась активная боевая службы — уже в составе Белого флота. В ноябре он с Русской эскадрой ушел в Константинополь, затем в Бизерту, где стал последним флагманом эскадры. В 1924 году именно на борту «Дерзкого» адмирал Эксельманс объявил о признании Францией СССР и ликвидации эскадры.

В 1933 году «Дерзкий» был разобран на металлолом.

 

Андреевский флаг эсминца «Дерзкий», сохраненный капитаном 2 ранга Р. Э. Виреном, его последним командиром, до настоящего времени находится в Нью-Йорке в Обществе офицеров Российского Императорского флота.

 

 Корабль вооружён тремя орудиями калибра 102 мм. образца 1911 г.

Одна установка расположена на носу, две – в корме корабля. Длина ствола в 60 калибров обеспечивает хорошую баллистику и позволяет вести эффективный огонь на всей располагаемой дальности стрельбы.

 

 Изюминка этого корабля – пять двухтрубных торпедных аппаратов с временем перезарядки в 22 секунды. Десять торпед спсособны создать сплошное минное поле вокруг корабля радиусом в 4 км.

 

Сильные стороны

- достаточно высокое количество очков боеспособности

- главный калибр с хорошей скорострельностью и баллистикой

- лучший шанс пожара на уровне у ОФ снаряда

- мизерное время перезарядки торпедных аппаратов

- большое количество торпед в залпе

Невыдающиеся стороны

 - скорость хода

- радиус циркуляции

- дальность обнаружения

Слабые стороны

- урон с торпед откровенно мал для крупных целей

 

 Стоимость исследования корабля 2600 XP, стоимость покупки 282000 кредитов.

К исследованию и покупке предлагаются:

 

Корпус (В) – увеличенная боеспособность и увеличенная скорость перекладки руля

Стоимость исследования 900 XP, стоимость покупки 96000 кредитов.

 

СУО III мод. 2 – увеличивает дальность стрельбы на 800 м., доводя её до 8,9 км.

Стоимость исследования 600 XP, стоимость покупки 64000 кредитов

Таким образом выведение корабля в топ стоит 1500 опыта и 160000 кредитов.

 

Порядок прокачки несильно важен, может так получиться (особенно при использовании завалявшегося камуфляжа на +100% к опыту), что необходимые 1500 опыта будут получены едва ли не в первом бою.

 

Низкий уровень – только два слота для модернизации.

 

1 слот - Основное вооружение Модификация 1. Без вариатов.

2 слот – любая модернизация на выбор. Эффект от любой из трёх слабо заметен.

Конечно, при условии взятом на втором уровне навыков перке «Из последних сил»

 

 Набор расходников стандартный – аварийная команда, дымы, форсаж. Вопрос в том – использовать ли платные или бесплатные аналоги.

Моё мнение – если корабль видится проходным, то вполне возможно пройти его за несколько боёв, используя из платных расходников только аварийную команду, а то и вообще экономить на всех трёх.

Ну а если корабль пришёлся по нраву и останется в порту – то вполне возможно использование всех платных расходников.

 

 Заслуживают внимания:

- SierraMike +5% к скорости корабля

- VictorLima и IndiaX-Ray – в сумме дают 1% к шансу поджога. Необходимо использовать вместе с флагом JulietCharlie -100% к детонации

 - JulietWhiskeyUnaone – +15% к шансу затопления (в комбинации с флагом JulietCharlie)

 

 Определяющим является увеличение разброса по кораблю. Корабль всегда стреляет и всегда светится. Торпеды бросить из инвиза невозможно.

Если есть желание экономить кредиты – можно брать только камуфляж на +4% к разбросу (Тип 2).  Либо - универсальный.

 

 Почти стопроцентная вероятность, что капитан на «Дерзком» только-только выпустился из училища и начинает свой славный боевой путь к «Хабаровску». Потому маловероятно, что на корабле III уровня он сделает головокружительную карьеру и обзаведётся количеством навыков больше десяти.

 

1 уровень:

 «Профилактика» - движение – жизнь и снизить вероятность выхода из строя рулей или двигателя будет полезно. Понятно, что навык «Из последних сил» (ИПС) не позволит эсминцу замереть под прицелом, но всё же в напряжённые моменты даже штрафы от выбитых рулей и двигателя могут быть решающими.

 

2 уровень:

«Из последних сил» - не обсуждается. Маст хэв вообще для всех эсминцев в игре

«Мастер-наводчик» - будет полезен, орудия перекладываются относительно неторопливо.

 

3 уровень:

 «Взрывотехник» - увеличивает шанс пожара на 2%. Взял бы в первую очередь для «Дерзкого». Базовый шанс пожара ОФ снарядом – 7%, с этим навыком вырастет до 9%. Очень солидная величина для третьего уровня, где с противопожарной подготовкой на кораблях мягко говоря не очень.

Разжигать получится.

 

«Базовая огневая подготовка» (БОП) – навык на 10% уменьшает время перезарядки ГК.

Рекомендуется к взятию во вторую очередь на третьем уровне.

 

4 уровень:

Навыки на третьем уровне дадут больше пользы для «Дерзкого». Выкачав «Взрывотехника» и «БОП» и потратив уже 9 очков навыка капитана, придётся запастись терпением, чтобы получить 4 свободных очка.

 

Ну уж если так случилось, то на четвёртом уровне навыков внимания заслуживает вот это умение:

«Усиленная огневая подготовка» (УОП) – позволит эффективно стрелять более чем на 10 км. Баллистика орудий вполне это позволяет. Навык годится для артиллерийских дуэлей с крейсерами и превращения линкоров в мангалы.

 

Рекомендуемая последовательность получения навыков:

«Профилактика» -> «ИПС» -> «Взрывотехник» -> «БОП»

 

Бои на низких уровнях на эсминцах – это перестрелки фугасами на коротких дистанциях, врывы, пикирование на линкоры, борьба за точки.

 

 «Дерзкий» отлично стреляет, баллистика позволяет попадать на больших (для его уровня боёв) дистанциях. Смысла в использовании бронебойных снарядов немного – жгите.

Жгите как фугасом, так и вообще – стилем игры. Для этого и нужны собственно говоря низкоуровневые эсминцы. Дистанцию – сокращать, стрелять и торпеды пускать – постоянно и во всех. Порой за первые пять минут схватки можно сделать для команды столько, что хватит на первое место по итогам боя.

 

При схватке на коротких дистанциях с эсминцами не стоит забывать про быстро перезаряжающиеся торпеды. Сами посудите – время перезарядки ТА – 22 секунды, торпедных аппаратов – пять штук. Следовательно, можно непрерывно отправлять по две торпеды раз в пять секунд и засеивать вокруг себя всё свободное пространство самоходными минами.

 

Если же все десять торпед выпускаются залпом, то они перезарядятся через 4-5 залпов из ГК. Проверяйте периодически в перестрелке – вдруг какой ТА уже готов.

Урон с торпед невелик – эсминцам хватит, а вот крейсерам и линкорам с полным ХП – не факт.

 

Пикировать на тяжеловесов можно, но – предварительно просадив из ГК и, что более желательно – вызвав пожар и использование аварийной команды. Тогда последующее затопление может стать фатальным для линкора.

 

От авиагрупп держитесь подальше – от самолётов вас защищают только пулемёты «Максим», наградной «Наган» капитана и мат боцмана.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×