Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

Топ аналитика! Топее некуда

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

ну как эту "равноту" расчитать? У нас , к сожалению игра построена на рандоме и есть куча факторов, которые не позволяют дать четкую оценку скилла. В бою, какой нибудь эсм может вообще с нулем закончить, но при этом он ставил дымы своим, светил чужих и брал точки. Понимаешь?

Понимаю.

Но есть нюанс - в той же доте есть сапорты, которые варды ставят, Смоки покупают и пр.

Сначала калибровка, куда пихаем комплекс факторов, а потом в зависимости от побед только. Первое время будет хаос, но потом все устаканится.

У нас другая проблема есть, с большой рандомностью всякого (пожаров, затоплений, пробитий и пр. Вот это уже проблема, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Все по делу,ранги тем и интересны что важна именно победа,а не фраги,дамажка,проальфа.

Стигмыч,когда уже газель доедет до ютуба и осчасливит подписчиков?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

ну как эту "равноту" расчитать? У нас , к сожалению игра построена на рандоме и есть куча факторов, которые не позволяют дать четкую оценку скилла. В бою, какой нибудь эсм может вообще с нулем закончить, но при этом он ставил дымы своим, светил чужих и брал точки. Понимаешь?
11:35 Добавлено спустя 4 минуты

в танках нет такого рандома, нет цитаделей и дымов с авиками. Нет циклонов и точек. Там намного проще привязать рейтинг к игроку. Не дамажишь танчики - дно. Тут вообще все по-другому же

Согласен. Дамаг, подсвет, захват, - вот и все. У нас же бардак

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Все по делу,ранги тем и интересны что важна именно победа,а не фраги,дамажка,проальфа.

Стигмыч,когда уже газель доедет до ютуба и осчасливит подписчиков?)

наверно сегодня, но корабли не хочу стримить скучна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

есть еще одна проблема - это JW, который недавно сказал, что никаких рейтингов не будет))

как придумает как монетизировать так и введёт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Непрерывные ранги или собирающиеся по кругу теряют свою ценность, т.к. мало чем будут отличаться от рандома. Вроде как люди играли в ранги из-за призов, а не ценности режима игры как такового.

Вывод - надо добавлять разнообразные ивенты увеличивающие интерес к процессу.

Призы учащать и делать сильно большими нельзя, т.к. это просто увеличение халявы и поощрение задротства. Надо давать людям отдыхать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
341 публикация
6 298 боёв

Имеете представление как это сделать?

Со статистикой, как и вообще с вычислениями у меня плохо, но грубо говоря как то так:

Рейтинг за бой = (nопыта * Kпобеды + Kпомощи )/ е

где nопыта - опыт за бой, как отправная точка эффектинвости игрока

Кпобеды - какой то коэффицент за победу. например 1.5; 2. При поражении коэффицент меньше единицы 

Кпомощи - условно то что делал игрок в бою помимо дамажки, можно назвать как то по лаконичнее. Коэффиценты(при простом суммировании большой разброс в значениях) от очков сбития захвата базы, сбитых самолетов. количества обнаруженных кораблей, урона по засвету, потенциальнного урона и т.п. действия, косвенный вклад в победу. 

е - число для того, чтобы рейтнг не вылезал за пределы тысяч, десятков тысяч.

Можно ещё учитывать уровень боев, чем выше уровень, тем больше рейтинг за бой.

Общий рейтинг, сумма рейтингов всех боев. 

Конечно если посидеть, поломать голову можно придумать куда более лучше, если понимать в этом больше.

Изменено пользователем LordSolarMacharius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
Участник
991 публикация

Рейтинг игроков не дождетесь, что-то типа знака "Мастер" не увидите, звездочки на стволах не ждите. Возможно именно это задержало бы некоторых игроков в игре. Но нет, корабли не танки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 210 боёв

дамажка  никогда никуда не уйдёт и останется в краю угла.

потому что ца вроде тс-а никогда не сможет в голубую\фиолетовую дамажку

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хорошо, что Кавай не увидел пока еще этого треда.. он бы посмотрел на вас, как сами знаете на что...

:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя

Здарова всем. Давно я тут ниче не писал, но последние несколько тем прям всколыхнули во мне, непризнанный талант писаки на форуме. 

Итак, речь пойдет о дамажке. 

Нерфы/апы и прочие изменения в первую очередь отражаются на ней родимой. Много эсм- дамага мало, нерф ав- дамага мало, ап ав- та же песня. И так по кругу. К сожалению леста не может включить другой режим в игре, окромя рандома или рандома с ботами. Поэтому людям, дабы поддерживать спортивный интерес приходится играть на дамажку. Не всем конечно, есть те, кто для удовольствия конечно же. 

А теперь давайте подумаем, где нам всем было плевать на дамажку? Сложна че та. В рангах и кб! Вот там соревновательная гонка за 100+к на топах, заменяется соревнованием за звездочки , ну или чсв в кб. Вспомните, ведь реально плевать на урон было, главное цель - победа. 

И тут возникает другой момент, почему леста не включает эти режимы на постоянной основе? Сезон кончился? Два дня и го следующий, можно призы урезать, но главное- соревнование останется. 

Почему так же, по ранговой стстеме не ввести кб на постоянной основе? Что бы у команд была цель - ранг, чсв и плюшки. И тогда уйдет вся эта великая дамажка, всем станет на нее абсолютно пофиг. 

Леста, уйди уже плиз от этого великого рандома, добавь другие режимы, а то не одному мне надоест играть в одно и тоже на одну и ту же дамажку. 

после рангов необходим отдых на тушение стула :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Ранги длинной в год) Для перехода на следующий - 100 звездочек)  Боюсь мебельные фабрики не выдержат спроса на стулья. 

рекламу мебельной фабрики - на главную страницу и в лончер, прибыль пополам!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

в танках нет такого рандома, нет цитаделей и дымов с авиками. Нет циклонов и точек. Там намного проще привязать рейтинг к игроку. Не дамажишь танчики - дно. Тут вообще все по-другому же

Ты бы для начала почитал про формулу WN8. Там практически всё учитывается и сама по себе дамажка - пыль.

Ну а про рандом в танках... Да, реально улыбнул. :)

Вместо цитаделей там вынос боеукладки, вместо дымов там кусты, вместо авиков там арта. По большому счёту корабли от танков не очень то и отличаются. Просто другое масштабирование, всё замедлили и изменили рельеф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

дамажка  никогда никуда не уйдёт и останется в краю угла.

потому что ца вроде тс-а никогда не сможет в голубую\фиолетовую дамажку

точно. Так же как и ты не смог, окромя плоских)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Ты бы для начала почитал про формулу WN8. Там практически всё учитывается и сама по себе дамажка - пыль.

Вместо цитаделей там вынос боеукладки, вместо дымов там кусты, вместо авиков там арта. По большому счёту корабли от танков не очень то и отличаются. Просто другое масштабирование, всё замедлили и изменили рельеф.

бк, это корабельный взрыв погребов. Или можно выбить с ис-7 4 бк?) а у нас можно выбить 4 циты и корабль будет жить. Вн8 твой напрямую привязан к урону, который должен быть выше на танке, чем у среднего по серверам. Подсвет, да, но опять же , если по нему дамажат. Захват, сбитие на вн8 почти не влияет как бы. Броня так то поболее учитывала, хз работает этот рейтинг щас или нет. 

И да, найди мне высокий вн8 без высокой дамажки на танке, раз она такая пыль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Основной параметр, по которому идёт расчёт - пыль, интересно ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Да.

Но при этом если я на АМХ 50 120, всаживаю в Тигр2 в борт весь барабан с 15-метров, то с шансом 90% я его пробью с уроном, причем более менее стабильным и предсказуемым(+-20%).

А в кораблях залп, допустим с Фусо по Миоке с 5км, может и в порт, а может и на 20к, а может и сквозных на 5к.

Корабли вроде не танки, но вот хорошо ли это.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 210 боёв

точно. Так же как и ты не смог, окромя плоских)

я авиковод. показатель моего скила - показатели на ав.

у тебя нет никаких показателей. ты ни в один класс не смог.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

я авиковод. показатель моего скила - показатели на ав.

у тебя нет никаких показателей. ты ни в один класс не смог.

уаххахаа))). Да да. Я бы тебе сказал кто ты, но бана че т не хочется)) авиковод)))
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 355 боёв

Здарова всем. Давно я тут ниче не писал, но последние несколько тем прям всколыхнули во мне, непризнанный талант писаки на форуме. 

Итак, речь пойдет о дамажке. 

Нерфы/апы и прочие изменения в первую очередь отражаются на ней родимой. Много эсм- дамага мало, нерф ав- дамага мало, ап ав- та же песня. И так по кругу. К сожалению леста не может включить другой режим в игре, окромя рандома или рандома с ботами. Поэтому людям, дабы поддерживать спортивный интерес приходится играть на дамажку. Не всем конечно, есть те, кто для удовольствия конечно же. 

А теперь давайте подумаем, где нам всем было плевать на дамажку? Сложна че та. В рангах и кб! Вот там соревновательная гонка за 100+к на топах, заменяется соревнованием за звездочки , ну или чсв в кб. Вспомните, ведь реально плевать на урон было, главное цель - победа. 

И тут возникает другой момент, почему леста не включает эти режимы на постоянной основе? Сезон кончился? Два дня и го следующий, можно призы урезать, но главное- соревнование останется. 

Почему так же, по ранговой стстеме не ввести кб на постоянной основе? Что бы у команд была цель - ранг, чсв и плюшки. И тогда уйдет вся эта великая дамажка, всем станет на нее абсолютно пофиг. 

Леста, уйди уже плиз от этого великого рандома, добавь другие режимы, а то не одному мне надоест играть в одно и тоже на одну и ту же дамажку. 

​Слишком много РБ - приестся. Больше 4-х в год не надо.

А вот КБ неплохо бы вытащить из кладбища хотя бы в морг. А потом, если повезёт - и на реанимацию :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию