Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reistlyn

1-апрельские нытики

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

А мне кажется у некоторых людей (и точно НЕ у японцев) просто серьезные комплексы и проблемы с чувством юмора:hmm:

Насчет атомной бомбардировки не смешно ни разу, и если вы позволяете себе подобные смехуечки - на невинную шутку разрабов с "Лещем" вообще грех обижаться:sceptic:

У них там где хорошо все равны (правда некоторые чуток равнее). Представим ситуацию наоборот: японцы в 1945 году кинули на Сиэтл атомную бомбу. Я думаю слово японец было бы запрещенным в цивилизованном мире и о том ,что такая страна была упоминать было бы нельзя. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

У них там где хорошо все равны (правда некоторые чуток равнее). Представим ситуацию наоборот: японцы в 1945 году кинули на Сиэтл атомную бомбу. Я думаю слово японец было бы запрещенным в цивилизованном мире и о том ,что такая страна была упоминать было бы нельзя. ИМХО.

У "них" (в отличие от некоторых из "нас") умеют отделять виновных от непричастных:sceptic: Слово "немец" почему-то никто не запрещал (несмотря на бомбардировки Лондона и Ковентри, холокост, потопленные гражданские корабли (т.ч. американские), и прочее), и страна "Германия" до сих пор существует и процветает (как и Япония, кстати, чьи вояки и без атомной бомбы делов натворили - мама не горюй)

ИМХО, атомная бомба на Сиэтл (даже если-бы она была у японцев и они каким-то образом умудрились ее туда доставить) принципиально ничего не изменила-бы - кровищи и без нее было пролито немеряно, с обеих сторон:(

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

У "них" (в отличие от некоторых из "нас") умеют отделять виновных от непричастных:sceptic: Слово "немец" почему-то никто не запрещал (несмотря на бомбардировки Лондона и Ковентри, холокост, потопленные гражданские корабли (т.ч. американские), и прочее), и страна "Германия" до сих пор существует и процветает (как и Япония, кстати, чьи вояки и без атомной бомбы делов натворили - мама не горюй)

ИМХО, атомная бомба на Сиэтл (даже если-бы она была у японцев и они каким-то образом умудрились ее туда доставить) принципиально ничего не изменила-бы - кровищи и без нее было пролито немеряно, с обеих сторон:(

То ,что японцы в Азии без бомб натворили - это да. В Корее и Китае до сих пор помнят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 433 боя

Просмотр сообщенияNechriste (03 апр 2017 - 20:00) писал:

и страна "Германия" до сих пор существует и процветает

Ну да, если забыть, что почти пятьдесят лет такой страны не существовало.

кровищи ...  было пролито немеряно, с обеих сторон

Ну почему же, вполне меряно.

Только соотношение потерь гражданского населения у Японии и США - почти 700 тысяч против трёх тысяч, соответственно.

А по безвозвратным потерям военнослужащих - почти 2 млн японцев против 405 тыс американцев (и это с учётом военных действий американцев на европейском ТВД)

Просмотр сообщенияNechriste (03 апр 2017 - 19:08) писал:

Насчет атомной бомбардировки не смешно ни разу, и если вы позволяете себе подобные смехуечки

"министр обороны Японии Фумио Кюма заявил, что «не держит зла на США, потому что поступок Америки помог положить конец войне и не позволил СССР захватить Японию».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8E%D0%BC%D0%B0,_%D0%A4%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BE

Просмотр сообщенияmerzkiy1978 (03 апр 2017 - 19:26) писал:

У "них" (в отличие от некоторых из "нас") умеют отделять виновных от непричастных:sceptic: 

После Пёрл-Харбора около 120 тысяч японцев, проживающих на территории США (более половины из них были американскими гражданами), по указу гуманиста Рузвельта переехали в санатории-профилактории в концлагеря.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

После Пёрл-Харбора около 120 тысяч японцев, проживающих на территории США (более половины из них были американскими гражданами), по указу гуманиста Рузвельта переехали в санатории-профилактории в концлагеря.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Не за долго до начала второй мировой войны в СССР были чистки немцев, их снимали с должностей, переселяли, просто по тому что они могли симпатизировать Германии.

То же было с евреями в 50х, только там было за возможную связь с США.

08:39 Добавлено спустя 1 минуту

"министр обороны Японии Фумио Кюма заявил, что «не держит зла на США, потому что поступок Америки помог положить конец войне и не позволил СССР захватить Японию».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8E%D0%BC%D0%B0,_%D0%A4%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BE

Сюрр, реальный пример когда черное становится белым и на оборот.

Промывание мозгов во всей красе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 433 боя

Не за долго до начала второй мировой войны в СССР были чистки немцев, их снимали с должностей, переселяли, просто по тому что они могли симпатизировать Германии.

То же было с евреями в 50х, только там было за возможную связь с США.

Ну дык то ж - тоталитарный Мордор, а тут - цЫтадель демократиию и вдруг такое.

"незадолго", "потому что", "наоборот", как-то так вроде)

08:43 Добавлено спустя 1 минуту

Сюрр, реальный пример когда черное становится белым и на оборот.

Промывание мозгов во всей красе.

Мне тут просто некоторые граждане "за базар" предъявляют...

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[O_G]
Участник
203 публикации
10 142 боя

Почитал первый пост темы про 1-е апреля... Почитал несколько последних... Вопрос - как!!!???? Как по какой логике тема свелась всего за 3 страницы обсуждений к чисткам, ядерной бомбе....:ohmy: Я в шоке, правда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Почитал первый пост темы про 1-е апреля... Почитал несколько последних... Вопрос - как!!!???? Как по какой логике тема свелась всего за 3 страницы обсуждений к чисткам, ядерной бомбе....:ohmy: Я в шоке, правда...

Просто все хотели на первое апреля спец боеприпас, я бы на Демойне с таким позажигал :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[O_G]
Участник
203 публикации
10 142 боя

На первое апреля я ожидал просто обычные задания с повышенными наградами... Но то как "замудрили" разработчики - уж мне ничего и не надо, пожалуй, пусть уж лучше что есть нормально работает:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 433 боя

Просмотр сообщенияwinstonOne (04 апр 2017 - 11:52) писал:

Ну дык извивы, панимаешь, форумного обсуждения:bajan:

На самом деле, там довольно плавный переход, это мы с товарищем Нехристем (я извиняюсь за возможно неверную транслитерацию) в продолжение темы лро АРП,  плавно заглохнувшей в связи с неявкой главного оппонента))

Просмотр сообщенияwinstonOne (04 апр 2017 - 12:04) писал:

На первое апреля я ожидал просто обычные задания с повышенными наградами... Но то как "замудрили" разработчики - уж мне ничего и не надо, пожалуй, пусть уж лучше что есть нормально работает:)

А я, каюсь, ждал чего-то подобного прошлогодней "Жакузе", малОй моей очень тогда понравилось)). А получил вообще "пшик" какой-то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Смехуёчки? Вы считаете, это шутка такая? Ну-ну...

Это очень глупая шутка, а если не шутка - тем более глупая.

Тогда, наверное, более ста американских военных баз на территории Японии, многие с ядерным оружием - это тоже так, для веселухи.

Согласно педии "91 объект", это включая всякую мелочевку, и 47К американских военнослужащих (не мало, но и не много для такой страны). Ядерного оружия официально нету (неофициально, конечно, можно предполагать что угодно).

И что это должно доказать? :hmm:

А общая англо-саксонская ориентированность японского общества - вообще первоапрельский прикол. 

"Англо-саксонская ориентированность" начала формироваться еще в 19-м веке, когда Британия помогала им (не бескорыстно, конечно) модернизировать экономику и вооруженные силы, особенно флот. Ну и насколько она "общая" - спорный вопрос:hmm:

Ну, во первых:

Это высказывание вызвало критику со стороны представителей ассоциаций людей, переживших бомбардировку и оппозиционной демократической партии. Под давлением своих сопартийцев Кюма был вынужден извиниться, и позднее, 3 июля, подать в отставку

Во-вторых, через 60 лет "держать зло", причем не на конкретных людей, а на страну в целом - довольно глупо, имхо. Вы наверно на Монголию (а заодно на Татарстан, Казахстан и Башкирию до кучи) до сих пор "зло держите" за татаро-монгольское иго?:trollface:

А в третьих, что касается первой части высказывания, по большому счету он прав - масштабные боевые действия на территории Японии привели-бы к гораздо (многократно) бОльшему количеству жертв среди гражданских. Так что, как бы дико это не звучало, атомные бомбардировки сохранили немало жизней (по обе стороны Тихого океана).

Вторая часть конечно бред - ни в 45-м, ни в следующие лет 10 (минимум), союз чисто технически не мог захватить Японию, в силу отсутствия соответствующего флота, и особенно десантно-высадочных средств...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя

а я даже не смотрел на лодку:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

а я даже не смотрел на лодку:(

Так хорошо, у многих она намертво клиент вешала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 433 боя

через 60 лет "держать зло", причем не на конкретных людей, а на страну в целом - довольно глупо, имхо. Вы наверно на Монголию (а заодно на Татарстан, Казахстан и Башкирию до кучи) до сих пор "зло держите" за татаро-монгольское иго?:trollface:

Вы бы, кстати, не сравнивали события, произошедшие много веков назад, и те, участники/очевидцы которых ещё вполне живы.

А насчёт "держать зло"... Если будете как-нибудь в Хошимине, зайдите в музей жертв войны, вам там многое на эту тему расскажут, с иллюстрациями и наглядными примерами последствий применения напалма, агента "оранж" и диоксина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

О как тему закрутило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 433 боя

Это очень глупая шутка, а если не шутка - тем более глупая.

Согласно педии "91 объект", это включая всякую мелочевку, и 47К американских военнослужащих (не мало, но и не много для такой страны). Ядерного оружия официально нету (неофициально, конечно, можно предполагать что угодно).

И что это должно доказать? :hmm:

"Англо-саксонская ориентированность" начала формироваться еще в 19-м веке, когда Британия помогала им (не бескорыстно, конечно) модернизировать экономику и вооруженные силы, особенно флот. Ну и насколько она "общая" - спорный вопрос:hmm:

Ну, во первых:

Во-вторых, через 60 лет "держать зло", причем не на конкретных людей, а на страну в целом - довольно глупо, имхо. Вы наверно на Монголию (а заодно на Татарстан, Казахстан и Башкирию до кучи) до сих пор "зло держите" за татаро-монгольское иго?:trollface:

А в третьих, что касается первой части высказывания, по большому счету он прав - масштабные боевые действия на территории Японии привели-бы к гораздо (многократно) бОльшему количеству жертв среди гражданских. Так что, как бы дико это не звучало, атомные бомбардировки сохранили немало жизней (по обе стороны Тихого океана).

Вторая часть конечно бред - ни в 45-м, ни в следующие лет 10 (минимум), союз чисто технически не мог захватить Японию, в силу отсутствия соответствующего флота, и особенно десантно-высадочных средств...

Ну понятно всё

Короче, поговорить нам нормально тут походу не дадут.

Ладно, попробуем через ЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
29 827 боёв

Мне больше другая 1 апрельская шутка понравилась  - adde245319c9.jpg

179bc3c75952.jpg

• Плюс 1