Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U9AA5vXvlbf1

Портал для одновременной трансляции с двух камер (мультистрим)

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 228 публикаций

Добрый день, дорогие друзья!

За пару дней до начала турнира Мартобой посетила мысль нарисовать портал для одновременной трансляции с двух камер. Буду по возможности развивать и добавлять ваши хотелки.

Сам портал тут estonec.com

Пример вчерашнего матча Мартобоя тут 1 раунд. KPAKEH [PRIDE] vs. Sea Bees [LAIR]

Посмотреть в живую можно будет сегодня в 20:20 в бою 2 раунд. SEAL TEAM vs. ACES 

На первых порах проекта очень важны ваши пожелания и обратная связь! 

Хотелки пользователей:

- при открытии странички, выключать автоматически звук у второго плеера, что бы не дублировать голоса — реализовано;

Next_warrior - автоподстраиващийся размер плееров по высоте — реализовано;

- Next_warrior - добавить возможность установить "ночной" режим просмотра — реализовано отключено;

- Next_warrior - кнопка пауза/плэй и смены качества потока;

- Next_warrior - реализовать синхронизацию уже готовых видео;

- Ромка - одновременная перемотка двух видео

Изменено пользователем anonym_U9AA5vXvlbf1
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Если слероз не врёт, Ютуб  уже давно обладает подобной функцией.

Врёт склероз, я не нашёл, но если так, то это двухдневный фейл моей работы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Не настаиваю, но несколько раз видел трансляции в ходе которых переключался межу камерами стримеров. Надо мне найти время и поковыряться в настройках канала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв

У ютуба БЫЛА такая функция. Стримить сразу с двух камер, НО. Я ее давно ни у кого не видел. Очень давно.

Как бы то ни было, это большая проделанная работа и она заслуживает уважения!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[DD_44]
Участник
114 публикации
5 273 боя

Дело хорошее, но пожелание к стримерам, разберитесь как-то меж собой, если кракенов и пчел стримели 4, то другие бои в общее ни кого нет. И как то собрать на один канал что-ли все турнирные бои 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Можно ли сделать чтобы видео занимали максимальную ширину экрана при этом растягиваясь по высоте?

Например у меня сейчас 2 плеера растянуты по ширине монитора но не растягиваются по высоте. Нужно сделать чтобы видео занимали максимальную полезную площадь.

Пример

1920x10802730078.jpg

Чтобы не было черных полос по бокам.

Второе - не помешает кнопка пауза/плэй. Общая для двух проигрывателей. Чтобы нажал на паузу и оба видео сразу остановились. Нажал плей - оба видео сразу запустились.

Так же не помешала бы настройка качества видеоряда для двух видео сразу. Например если сеть не тянет 2 видео в 1080р - можно было поставить качество сразу у обоих видео 720р или ниже.

В идеале если делать подобный сайт как сервис для просмотра синхронизированных видео, можно сделать чтобы туда вставлялись два рандомных видео с ютьюба, синхронизировались пользователем, по видеоряду, по звуковой дорожке, не важно. главное чтобы когда пользователь настроит синхронное проигрывание видео - можно было нажать кнопочку "синхронизировано", и эта настройка сохранялась.Чтобы потом при нажимании на общую кнопку плэй/пауза оба видео работали синхронно.

Ну и можно прикрутить фишку с созданием спец ссылки на синхронизированнные тобой ролики.

В принципе это офигенная идея для стартапа. Если толково реализовать, подключить дизайнера, перевести все на разные языки, можно неплохо так раскрутиться. 

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Дело хорошее, но пожелание к стримерам, разберитесь как-то меж собой, если кракенов и пчел стримели 4, то другие бои в общее ни кого нет. И как то собрать на один канал что-ли все турнирные бои 

Это один из редких случаев, лично с нашей парой estonec_ и _R0NIN такого больше происходить не должно если верить расписанию. 
11:49 Добавлено спустя 3 минуты

Благодарю, запилю в todo list! Идеи грамотные! Синхронизация двух видео с ютуба не получится, если манипулировать с роликом благодаря API ютуб даёт (звук убрать, сменить качество), то анализировать его, ума не приложу как с ограниченным кол-вом ресурсов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

На ютьюбе точно был такой функционал. Но он имеет место быть только если стриммер сам захочет поставить 2 камеры. Нельзя взять два рандомных видео и смотреть их сразу. Да и ещё - нужно переключаться между камерами 2 сразу смотреть нельзя. 

Вот пример из последнего что я видел с двумя камерами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Звучит интересно, если до ума довести, то трансляции будут поинтереснее одиночных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Просмотр сообщенияNext_warrior (04 апр 2017 - 14:50) писал:

Вот пример из последнего что я видел с двумя камерами. 

Ты про то, что у стримера ещё и вебкой лицо транслируется? Это не ютуба фишка, а программы стрима. Легко реализовано во всех специальных программах.

11:54 Добавлено спустя 0 минут

Звучит интересно, если до ума довести, то трансляции будут поинтереснее одиночных

Так помогайте! :) Чего вам не хватает для добавления сайта в закаладки?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Иногда бывает что одно видео подгружается и отстает от другого - можно добавить кнопочку "обновить синхронизацию". Чтобы отстающее видео догнало по времени второе видео идущее без тормозов.

Можно ли сделать фон сайта в темных тонах? Как в разрешении для браузера Magic Actions for YouTube. Есть там настройка сделать ютьюб темным.

Вечером глаза не устают при просмотре видео.

temnyjj-yutyub2730110.jpg

На счет двух камер - вот есть кнопочка. 

kamery2730098.jpg

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 434 боя

Так помогайте! :) Чего вам не хватает для добавления сайта в закаладки?)

Затихание интереса к происходящиму в игре, наверно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

На счет синхронизации видео. Ютьюб в конце ссылки подставляет параметр "&feature=youtu.be&t=24m18s" где 24m это минуты, 18s это 18 секунд. То есть если мы подставим этот параметр к любому видео то оно начнет воспроизводиться с 24 минуты 18 секунды. Этим можно манипулировать, запоминая эти значения и подставляя свои. Таким образом можно манипулируя ссылкой сделать запоминание синхронизации разных видеороликов. И саму синхронизацию и её запоминание. Если одно видео будет отставать от другого то его можно подгонять. Учитывая разницу по времени между двумя видеороликами.

Я добавил тему в закладки. Мне интересен проект не сколь ради турнира сколь ради его развития ибо я вижу тут очень любопытные перспективы. И неплохой сервис.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Если слероз не врёт, Ютуб  уже давно обладает подобной функцией.

Безбожно глючит эта тема. 

Эстонцу - плюс. 

Осталось купить Этрику новый интернет, но у них такого не продается :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Безбожно глючит эта тема. 

Эстонцу - плюс. 

Осталось купить Этрику новый интернет, но у них такого не продается :) 

Да, вот я от вас тоже жду инициативы. Если вас двоих припахать в два потока стримить, то это в два раза больше качественного контента! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Да, вот я от вас тоже жду инициативы. Если вас двоих припахать в два потока стримить, то это в два раза больше качественного контента! 

сегодня впервые посмотрел эту "сладкую парочку" (шучу, не рычите :) ) и они достаточно хорошо комментируют, еще понравилась у них фишка, это средние показатели команд, перед боем.

Сегодня выплыл из небытия Алатристе. Невзирая на отношения к нему, как человеку, до сегодняшнего турнира, считал его лучшим комментатором турниров, в кораблях, он реально классно создавал атмосферу. Сейчас Эстонец с Рониным и Фигинг с Этриком, практически не хуже его стримят.

Удачных всем боев и видосов.:great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Было бы очень круто, в конце каждого игрового дня подводить итоги раунда...

Это только если кто-то возьмется делать отдельный стрим по завершению всех боев. Мы итоги по группе подводим и онлайн по группе ведем.

Итоги можно смотреть после 22.00 на challonge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Next_warrior - автоподстраиващийся размер плееров по высоте — реализовано;

Огромный шаг вперёд :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.