Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Seeker_Tails

V-170 - немецкий эсминец IV уровня [0.6.3.x]

V-170 - немецкий эсминец IV уровня  

14 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 публикаций
867 боёв

V-170 - немецкий эсминец IV уровня

 

c1c6c6e2a8db.png

 

V-170 - немецкий эсминец IV уровня. Является дальнейшим развитием немецких эскадренных миноносцев периода Первой Мировой Войны.

Игроки, которые уже смогли познать основы игры на немецком эсминце  G-101, не будут разочарованы в V-170, поскольку он - дальнейшее развитие этого эсминца. Это значит, что отличий по модернизациям, снаряжению и навыкам командира не имеется, поэтому опыт игры на предыдущих немецких эсминцах напрямую поможет нам освоить геймплей нового корабля.

 

История

a0695487f0d4.jpg

Эскадренные миноносцы типа V-170 - серия германских эсминцев периода Первой мировой войны. Заказаны по мобилизационной программе 1918 года, были улучшенной версией миноносцев программы 1917 года. Данные корабли являлись альтернативой дорогим эсминцам S113 — В124. Все 46 единиц предполагалось заложить в начале 1918 г. на за­водах трех различных фирм, однако заказы на V203 — V211 — S223 ан­нулировали в декабре 1917 г. Для всех остальных кораблей были заго­товлены материалы и механизмы, но к концу войны только у S178, S179, Н186 и Н187 была достигнута готовность по корпусу 70—80%. Послед­ние 2 эсминца даже спустили на воду и впоследствии переоборудовали в торговые суда. Остальные разобрали на стапелях.

 

Сравнение с одноклассниками

Общие ТТХ эсминцев IV уровня для условного сравнения, так как по цифрам можно понять далеко не все. Эсминцы приведены в конфигурации с топовыми модулями, но без перков, флажков, снаряжения и модернизаций.

 1a0d5a5e27a1.png

 

Стоковые и топовые ТТХ

 59f4f8154e72.png

Советую выкачивать эсминец до топового состояния по следующей схеме: Корпус, СУО, Торпеды

В топовом состоянии прежде всего увеличивается:

  • Боеспособность (+1200 очков)
  • Дальность стрельбы ГК(+0.8 км)
  • Скорость торпед(+2 узла)
  • Появляется ПВО
  • Уменьшается время перекладки рулей(-1.1 сек)

 

Плюсы и минусы корабля:

          Плюсы:

  • отличная скорострельность ГК
  • орудия ГК вращаются на 360 градусов
  • высокий урон бронебойных снарядов
  • курсовой пуск торпед с носовых торпедных аппаратов (способен выпускать торпеды практически по курсу корабля)
  • длинные торпеды( Дальность хода торпед - 7 км)
  • высокая максимальная скорость хода
  • хорошая маневренность
  • маленькие габариты
  • неплохая маскировка(6.3 км без камуфляжа)

 

          Минусы

  • Минометная баллистика ГК( Стрелять по маневрирующим целям дальше 7 км - бесполезно)
  • Слабые фугасы( Показатели урона и вероятности поджога самые худшие на уровне)
  • Не самые быстрые торпеды(54 узла)
  • Очень маленькое время действия дымов (53 сек)

 

Вооружение

0cce8e709292.png

Артиллерийское вооружение эсминца составляют 4 орудия калибра 105 мм, которые обладают специфическими характеристиками. С одной стороны все просто замечательно - орудия ГК обладают:

  • самой лучшей скорострельностью на уровне
  • высоким уроном ББ снарядов(Хорошо работают против противников, идущих бортом - крейсера на малой дистанции и в надстройки линкоров)
  • вращение орудий ГК на 360 гр(Позволяет быстро перекидывать орудия с борта на борт, что полезно как в ближнем бою, так и при отступлении

 

Но не смотря на эти преимущества, у орудий есть ряд недостатков, которые существенно ограничивают применение ГК:

  • плохая баллистика,
  • низкий шанс поджога и слабый урон фугасов

Это все приводит к тому, что наши орудия ГК эффективны только в ближнем бою, но из-за слабого урона фугасных снарядов нам будет тяжело перестреливаться с артиллерийскими эсминцами(Clemson, Изяслав). А низкий шанс поджога приводит к тому, что линкоры поджечь из ГК - достаточно проблематично.

 

0af8e6d0530c.png

Торпедное вооружение представлено 4 торпедными аппаратами. Причем компоновка их не совсем обычная. 2 однотрубных ТА расположены недалеко от носа корабля, что позволяет пускать их прямо ко курсу корабля(Полезно при пикировании на линкор или на вражеский эсминец) и 2 двухтрубных ТА традиционного расположения. По совокупности характеристик торпеды одни из самых лучших на уровне( Уступают лишь торпедам Isokaze), что делают их хорошим оружием против линкоров, крейсеров.

 

330e8b66fbcc.png

ПВО представлено 6-ю зенитными автоматами калибра 20 мм. Плохая дальность и слабый урон зениток не позволяют сбросить повисшие над эсминцем истребители или сорвать атаку ударных эскадрилий. Поэтому на него не стоит рассчитывать, и ставить флажки на усиление ПВО не имеет никакого смысла.

 

Маневренность

39afc7c0f3c2.png

Эти показатели самые лучшие на уровне. Скорость 35,5 узлов позволяет оторваться от преследования. А самый маленький радиус циркуляции (500 м) и наименьшее время перекладки рулей на уровне (2.7) позволяют уверенно уворачиваться от залпов противника.

С помощью флажка Sierra Mike скорость увеличивается до 37.3 узлов

 

Маскировка и камуфляжи

6f3422952137.png

Маскировка у эсминца хорошая, и уступает лишь маскировке Isokaze. Это позволяет уверенно брать точки и кидать торпеды из инвиза. Но несмотря на это все же рекомендую улучшить маскировку с помощью камуфляжа Тип 1(Сокращает дистанцию обнаружение до 6.1 км). Но если позволяют финансы, то смело берите Тип 5, который еще вдобавок уменьшает общую точность стрельбы противника по вам, что положительно скажется на выживаемости.

Также маскировку можно улучшить с помощью умения командира Мастер маскировки. В сочетании с камуфляжем, уменьшающим нашу заметность, мы будем светиться с расстояния 5.5 км, что позволит подходить ближе к противникам для пуска торпед.

 

Флажки

Для нашего эсминца будут полезны флажки следующих типов:

Juliet Charlie - исключит вероятность детонации

Sierra Mike - увеличит максимальную скорость корабля до 37.3 узлов

November Foxtrot - уменьшит перезарядку всего снаряжения

Victor Lima и India X-Ray - увеличат шанс поджога на 1% и вероятность затопления на 4%

Juliet Whiskey Unaone - увеличат шанс затопления на 15%

 

Снаряжение

Снаряжение нашего эсминца стандартно и состоит из Аварийной команды, Дымогенератора и Форсажа.

Снаряжение Дымогенератор имеет свою уникальную особенность - время действия дыма всего 53 сек, что не позволит нам долго засиживаться в них. Это делает его вспомогательным снаряжением, главная цель которого - скрыть нас.

Голдовые версии снаряжения имеют ускоренный перезарядку и один дополнительный заряд(Дымогенератор и Форсаж). Рекомендую как минимум ставить Аварийную команду II, т.к из-за более быстрого отката мы сможем починить выбитый модуль или предотвратить пожар, что положительно скажется на общей выживаемости. Остальное ставьте по желанию.

 

Модернизации

Из модернизаций нам особо выбирать не приходится

В 1 слот - Основное вооружение Модификация 1. Это позволит уменьшить вероятность выхода из строя нашего вооружения - ГК и торпед

Во 2 слот - Энергетическая установка Модификация 1. Уменьшает вероятность выхода из строя жизненно важного для эсминца модуля - двигателя.

 

Умения командира

I уровень:

Приоритетная цель. Навык по большому счету бесполезен, так как и мы и так зачастую видим, сколько противников по нам стреляет.

Профилактика. Единственный полезный навык для нас на этом уровне. Позволяет несколько снизить вероятность критического повреждения модулей, что положительно скажется на выживаемости

Мастер-заряжающий. Бесполезен, так как у нас перезарядка всего 4 секунды.

Артиллерийская тревога. Бесполезен из-за того, что мы и сами видим кто по нам стреляет, а от залпа, выпущенного издалека легко уклониться

 

II уровень:

Повышенная готовность. Польза от него сомнительна. Уменьшение времени перезарядки стандартной Аварийной команды с 60 до 54 и голдовой с 40 до 36 вы практически не почувствуете.

Мастер на все руки. Полезный навык, потому что снижает общее время перезарядки всего снаряжения. В сочетании с флажком November Foxtrot дает -16 сек к перезарядке дымов и -12 сек к перезарядке Форсажа, что уже не так мало.

Мастер наводчик. Полезен в ближнем бою, так как нам достаточно часто приходится поворачивать орудия ГК, и чем быстрее они будут поворачиваться, тем лучше мы можем держать цель и реагировать на внезапное появление других противников.

Ускорение торпед. Бесполезен. Он хоть и дает скорость торпедам, которой не всегда хватает, но режет дальность торпеды до 5,6 км, что в большинстве случаев не позволит пускать их из инвиза.

Мастер дымовой завесы. Бесполезен, т.к времени постановки в 20 сек позволяют создать достаточно большую дымовую область, а время их действия в 53 сек не позволит засидеться ни нам, ни нашим союзникам.

Отчаянный. Полезен тем, что с уменьшением боеспособности КД нашего вооружения также уменьшается. А поскольку это происходит постоянно, то навык будет всегда полезен.

Из последних сил. Полезен. т.к позволяет двигаться и маневрировать даже при выбитых рулях или двигателе, что исключительно важно для любого эсминца.

 

III уровень:

Основы борьбы за живучесть. Бесполезен, так как Аварийная команда II при любом раскладе раньше перезарядится, нежели пожар сам потушиться.

Мастер борьбы за живучесть. Полезен, поскольку он увеличивает количество очков боеспособности до 12 400, что позволит нам дольше держаться под огнем.

Мастер торпедного вооружения. Сомнительное умение. Перезарядка торпед снизится до 37.8 сек, и эти 4.2 сек по большому счету никак не ощущаются.

Базовая огневая подготовка. Полезен, т.к навык уменьшает КД наших орудий, что положительно сказывается на нашем ДПМе

Суперинтендант. Сомнительный. С одной стороны лишний форсаж и дым могут в конце боя помочь, но так как такое случается не в каждом бою

Взрывотехник. Полезен, т.к позволит чаще поджигать противников, и прежде всего линкоры на ретираде.

Бдительность. Для нас по факту бесполезен, поскольку у нас маневренности достаточно, чтобы уклоняться от пущенных противником торпед, а если они выпущены в упор, то тут уже ничего не спасет.

 

IV уровень:

Противопожарная подготовка. Бесполезен, так как мы умираем в подавляющем большинстве случаев от прямого урона, а не от пожаров.

Инерционный взрыватель. Крайне сомнительная польза из-за того, что хоть мы и начнем больше урона наносить в надстройки фугасами, но поджечь кого либо станет нереально.

Усиленная огневая подготовка. Сомнительная польза. Увеличение дальности стрельбы из ГК нам практически никак не поможет из-за минометной баллистики орудий.

Ручное управление огнем ПВО. Бесполезен, т.к у нас нету универсалок.

Радиопеленгация. По большому счету бесполезен из-за того, он указывает лишь направление на противника, которого мы и сами можем засветить.

Мастер маскировки. Единственный по настоящему полезный навык на данном уровне. Вместе с камуфляжем незаметность сильно возрастает и засветить нас смогут лишь с 5.5 км. Это позволит намного увереннее брать точки, пересвечивать вражеские эсминцы, а также позволит подходить ближе к цели для пуска торпед.

 

Применение в бою

В бою мы прежде всего должны выполнять задачи, характерные для эсминцев:

  • Захват и удерживание точек( Благодаря хорошей маскировке)
  • Борьба с эсминцами противника
  • Торпедирование линкоров и крейсеров

 

Но в бою нам зачастую приходится бороться со всеми классами кораблей, и поэтому я дам определенные советы при борьбе с каждым классом кораблей

 

Линкоры - самые слабые противники. Представляют из себя опасность только в том случае, если вы находитесь к нему очень близко( 4 км и ближе) и он направил свое ГК на вас. Хоть в большинстве таких случаев линкор отправляется на дно, потому что от торпед на такой дистанции увернуться почти невозможно, но высока вероятность что он вас заберет с собою.В бою, если линкор идет прямо на нас или параллельным курсом - кидаем торпеды и не стреляем. Иначе скорее всего он поменяет курс и увернется от них. Если же линкор убегает - начинаем закидывать его фугасами, вызывая периодически пожары. Торпеды в данной ситуации практически бесполезны, так как от торпед пущенных в корму достаточно легко увернуться. Главное при таком раскладе - соблюдать дистанцию в 7-7.5 км. Если же подойти ближе, то сильно возрастает вероятность попадания линкора по нам. А если дальше - то начнет в полной мере сказываться баллистика. Но закидывание линкора фугасами - крайне долгое и нудное занятие, и если есть более удобная цель(Другой линкор, в которого можно засадить торпедами, никем не защищаемая точка и т.д), то лучше переключится на нее, оставив его на съедение союзным крейсерами.

 

Авианосцы - неприятный соперники. Своими самолетами они могут держать нас постоянно в засвете. Это сведет на нет попытки утопить цель торпедами, поскольку он будет их так же светить(Спасут от навязчивого авика лишь дымы). А ударными эскадрильями он может изрядно потрепать нервы, поскольку мы хоть и уклонимся от их атак, но время уклонения мы прекрасная цель для артиллерийских эсминцев и крейсеров противника, которые попытаются воспользоваться моментом и отправить нас поскорее в порт. Но если авианосец подпустит нас к себе слишком близком(7 км и ближе), то он становиться идеальной мишенью из-за того, что авианосцы 4-5 уровня в своем большинстве охотно горят( И из-за этого они не могут поднять самолеты) и приминают дамаг. А во время пожаров( Если у авика не прокачано умение "Экстремальный взлет") авик элементарно не сможет отбиться от нас.

 

Крейсера - самый неприятные соперники из-за:

  • Наличия многочисленных и скорострельных орудий ГК. Это сводит на нет всякие попытки перестреливаться с ними, т.к попадать они будут часто и наносить существенные повреждения, а если попробовать его с предельной дистанции(8.5 км и дальше), то мы не сможем попасть в него из-за крайне плохой баллистики.
  • Скорости и маневренности(Крейсера 4-5 уровня, а также японский и британский крейсер 3 уровня) Существенно усложняет попадание торпедой по ним
  • Наличие ГАП и на некоторых КИ(Крейсера 4-5 уровня)Подсвечивают и так не самые быстрые торпеды, и торпедой утопить крейсер во время работы ГАПа или КИ становится крайне сложно

 

Все это приводит к тому, что против крейсеров у нас нету как такового оружия борьбы с ними: торпеды не обладают большой скоростью хода, а орудия ГК не обладают хорошей баллистикой. Но все же утопить их можно торпедами при грамотном пуске. Если же крейсер начинает убегать и он перестреливается с союзниками, то лучше его оставить и переключиться на более приоритетные цели, поскольку по корме достаточно тяжело вести огонь, учитывая нашу баллистику( 7 км и более), а если подойти ближе, то с большой долей вероятности крейсер начнет вести огонь по нам, что приведет к нерациональной трате ХП.

 

Эсминцы - самые неоднозначные противники для нас. Эсминцы 3 уровня являются для нас кормом из-за меньшего количества стволов и меньшей скорострельности(Иксл G-101). Но с одноклассниками и эсминцами уровнем выше степень его опасности определяется нацией, к которой принадлежит данный эсминец и сейчас разберу это более подробно

  • Японские - самые слабые конкуренты. Несмотря на некоторые их плюсы - что они обладают более хорошими торпедами, пересвечивают нас, обладают более весомым залпом все портит слишком медленная перезарядка ГК( 9-10 сек) и маленькая скорость поворота орудий, что приводит к нашему полному доминированию в ближнем бою. Главное при борьбе с ними - не идти по одной линии и не подставлять борт под залп.
  • Немецкие - наши братья по цеху. Степень их опасность зависит от скила противника. Но не рекомендую вступать с ними в дуэль без поддержки союзного артилерийского эсминца или крейсера, существенного перевеса в хп, поскольку она в большинстве случаев потрепает вас до такой степени, что вы будете уже не в состоянии оказать существенную поддержку команде.
  • Советские и американские - самые проблемные конкуренты. Несмотря на то, что скорострельность у них несколько меньше(5 сек у Изяслава и 7 сек у Clemson), они нас могут разобрать из-за более высокого урона фугасов, большего числа орудий в бортовом залпе и хорошей баллистики орудий. Так же, как и с немцами, лучше избегать с ними дуэлей один на один и бороться только при поддержке союзных артэсминцев и крейсеров.

 

В заключение можно сказать, что V-170 - неплохой эсминец. Его способность играть как от торпед, так и от ГК позволяет доставлять неудобства любому классу кораблей. А при грамотной игре он будет всегда полезен в бою. На этом все! Надеюсь мой гайд поможет в предстоящих боях! Удачных вам боев, командиры!

 

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 758
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
30 046 боёв

А вот на этом корабле ГК вообще почти бесполезное. Что Клемсон, что Изяслав перестреляют его легко. Торпеды и ещё раз торпеды, хотя на предшественниках по сути то же самое.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×