Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cynder

Серия "Корабли", коробочки с мармеладом и игрушкой

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
149 публикаций
1 279 боёв

Добрый день, капитаны)

Предупреждаю сразу: у меня в XXI веке нет фотоаппарата, поэтому буду использовать магию гуглопоиска картинок.

Фото будут, кнопка на мыльнице ожила ровно на 2 кадра!

Сегодня во время похода в магазин моё внимание на себя обратил стенд с шоколадными яйцами и прочими безделицами. Там были коробочки с названием "Корабли" (!!!!!!!!). Ну, вы понимаете, что было дальше:veryhappy:

Итак, серия называется "Корабли" от фирмы "История побед". Коллекция новая, ещё на выходных игрушек не было.

Общее фото содержимого:

ew7qcNhl.jpg

Внутри мармелад (где-то на ощупь 5 долек, судя по всему сахарные, так как в пакете пересыпается песок). Но это нам не интересно:biggrin:

Интереснее то, что там есть моделька корабля!

Если кто не узнал по моей мыльной фотографии, то

Мне попался Ямато (душа поёт)

К нему прилагается литник с башнями 460мм (3 штуки) и 155мм (2 штуки, видимо это Ямато конца 1943 года, так как осенью с него и Мусаси сняли бортовые башни для усиления ПВО-вооружения).

4KrvyQZl.jpg

Вторая фотка лучше, так как телефономыльница таки сфокусировалась на буквы подставки.

По модельке - размер хороший. Масштаб, правда, получается 1/2200:veryhappy: Но такие тоже есть в моделизме!

Все точки ПВО выпуклые, то есть видно, что там зениточка, 2 или 3 ствола, по-разному.

Башни ничего так. Палуба тоже рельефная, мелкие делали есть. Сбоку на корпусе - иллюминаторы даже сделали. Ну то есть, должен сказать, молодцы! Хорошо сделали! Может быть, конечно, это из-за свежести пресс-форм. Со временем может немного хуже стать. Но вообще похвально. На киле, вдогонку скажу, есть даже скулы!!!! Ну просто молодцы!

Также прилагается инструкция по сборке и вкладыш с описанием истории корабля (очень короткая, конечно) + основные характеристики: длина, ширина, осадка...

Вот:biggrin:

Если кому понравится собирать - можете в судомоделизм пойти:happy:

UPD: мармелад всё-таки съедобный, вкусный, но очень его мало:biggrin:

UPD2: если есть раздел коллекционирование - можете перенести. Я не нашёл

UPD3: готовый Ямато

0lem4yRl.jpg

Изменено пользователем Cynder
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
149 публикаций
1 279 боёв

И дорого стоит?

Меньше 100 рублей. то ли 95, то ли 75. Из-за мармелада наверное)

Изменено пользователем Cynder

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
149 публикаций
1 279 боёв

Моя хотеть но моя жить в Риге :( Это по всей РФ такое добро?

Ой, а я не знаю( В Москве точно можно найти. Думаю, в крупных областных центрах - тоже. На коробке есть помимо русского украинский и казахский языки. Но это не особо важно.

Вот, кстати, собранный Ямато, фотик исподобился нажать кнопку третий раз, да ещё и с фокусировкой!

0lem4yRl.jpg

Мелочь пузатая, конечно))) Но уже - первый корабль на столе:biggrin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Мелочь пузатая, конечно))) Но уже - первый корабль на столе:biggrin:

Буду надеяться, что к августу эта штука будет массово во всяких Перекрёстках и прч. 

Это твоя первая модель корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
149 публикаций
1 279 боёв

Буду надеяться, что к августу эта штука будет массово во всяких Перекрёстках и прч. 

Это твоя первая модель корабля?

Да это даже моделью назвать стыдно:biggrin:

Ну, да, это первый кораблик, который у меня есть. До этого "лепил" самолётики, одну тридцатьчетвёрку. Но когда-то мне подарили Revellовский WASP 1/350. Я его боялся собирать - уж очень он комплексный. Но рано или поздно пришлось бы начать. Да и в соседней теме конкурс идёт по моделированию эсминцев, уже на выходных похоже поеду за моделькой. Навыки есть, пусть и не суперовские. Время - 3 месяца. Если медленно и аккуратно строить - можно даже с закрытыми глазами сделать)

То есть всё равно к кораблям пришёл, прикипел:laugh:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Да это даже моделью назвать стыдно:biggrin:

Ну, да, это первый кораблик, который у меня есть. До этого "лепил" самолётики, одну тридцатьчетвёрку. Но когда-то мне подарили Revellовский WASP 1/350. Я его боялся собирать - уж очень он комплексный. Но рано или поздно пришлось бы начать. Да и в соседней теме конкурс идёт по моделированию эсминцев, уже на выходных похоже поеду за моделькой. Навыки есть, пусть и не суперовские. Время - 3 месяца. Если медленно и аккуратно строить - можно даже с закрытыми глазами сделать)

То есть всё равно к кораблям пришёл, прикипел:laugh:

Поздравляю, ты теперь не девственник :trollface:

Я уже месяца полтора не могу Петра Великого от Звезды доклеить -_- А там ещё Рэдфорд валяется и Шпее -_-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Хочу-хочу....:wub::child: (включен режим девочки)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Меньше 100 рублей. то ли 95, то ли 75. Из-за мармелада наверное)

цена норм даже божеская))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
7 публикаций
12 боёв

Ня) Красивый кораблик) Побегу в соседний магазин пытать продавцов, есть ли у них такой же :3

Изменено пользователем _Sennar_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Интересно, в исторической справке написано лучше чем в Википедии?)

Кстати, да. ТС, как у вас будет время, напишите на ист.справочку с вкладыша)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Кстати, да. ТС, как у вас будет время, напишите на ист.справочку с вкладыша)))

Эта справка есть на сайте, если выбрать соотв. кораблик :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
149 публикаций
1 279 боёв

А что за магазин-то?

Вот этот

Интересно, в исторической справке написано лучше чем в Википедии?)

Не, в Вики лучше) Например, у модельки всего 2 башни 155мм. В справке написано же, что их 4. Я кинулся искать несоответствия с Википедией и выяснил, что моделька-то у них позднего Ямато с усиленным ПВО:smiles:

Чтобы посмотреть вкладыши, нужно вот на этой странице нажать на кораблик. Там будет моделька покрупнее видна, +справка, + можно нажать на чёрную стрелочку справа и посмотреть вкладыш инструкции по сборке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию