Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Киберспорт. Смогут ли корабли дотянуться до него?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Сегодня наткнулся на следующую новость, цитирую:

"

Приказ Министерства спорта РФ об официальном признании киберспортивных дисциплин зарегистрировали в Министерстве юстиции. Теперь киберспорт включен во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, в котором перечислены «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне». В том же разделе, в частности, находятся футбол, хоккей и баскетбол.

Как считают в Федерации компьютерного спорта России, приказ — очень важный шаг, который поможет дальше развивать киберспортивную инфраструктуру страны. Кроме того, в будущем возможно проведение официальных чемпионатов России, а киберспортсмены смогут получать звания и разряды.

«Киберспорт наконец-то занял своё законное место наравне с «большим спортом», — заявил президент ФКС Дмитрий Смит. Вместе с тем, он заметил, что «с переходом во второй раздел стоящие перед нами задачи станут ещё более сложными и масштабными»

"

Смогу ли корабли дотянуться до киберспорта или нам этого не видать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 832
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
15 030 публикаций
42 317 боёв

Насколько я слышал ответы Разработчиков- Не планируется в Корабликах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 317 боёв

Буду готовиться к олимпиаде на "Хабаровске" :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

спорт должен быть зрелищным (ну кроме шахмат и, пожалуй, кёрлинга, да простит меня Скиппи))). То, как играют абсолютное большинство команд, зрелищем назвать нельзя.

Изменено пользователем anonym_Po0oPogQWJzD
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Спорт - это совершенствование своего тела и духа, и при чем тут киберспорт я вообще не понимаю. Хотите сказать что теперь одинаково престижно/уважительно надо относится к обладателю 3 золотых медалей, и также относится к обладателю самого большого рейтинга крутости в дотке? Извините, но я категорически против. Пускай киберспорт развивается, но мне как спортсмену настоящему, неприятно чтобы подобные "меньшинства" приравнивались. Что-то типа проффесиональной гордости. У больниства людей слово спортсмен асоцируется с физически развитым выше среднего человеком. Если это не шахматист конечно. А кибеспорт даже звучит как-то...презрительно что ли...

Просто реально странно это. Абсолютно неприравнимые части уравнения.

Изменено пользователем __AgGreSsSor__
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Спорт - это совершенствование своего тела и духа, и при чем тут киберспорт я вообще не понимаю. 

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

в каком месте компутерные игры в целом и корабли в частности не попадают под это определение? ;)

Изменено пользователем Figing
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

в каком месте компутерные игры в целом и корабли в частности не попадают под это определение? ;)

Это определение поменяли, после того как оффициальными видами спорта сделали керлинг и шахматы. Смешно просто ей богу. Деятельность людей по правилам я назвать спортом не могу. Получается работа тоже спорт? У меня есть правила и указания, которые я должен соблюдать. И чтобы выполнить их я прилагаю некие физические или умственные усилия.

Для большинства людей, в том числе и для меня - спорт в первую очередь всегда будет связан именно с физическим развитием. Да простят меня керлингисты и шахматисты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Спорт - это совершенствование своего тела и духа, и при чем тут киберспорт я вообще не понимаю. Хотите сказать что теперь одинаково престижно/уважительно надо относится к обладателю 3 золотых медалей, и также относится к обладателю самого большого рейтинга крутости в дотке? Извините, но я категорически против. Пускай киберспорт развивается, но мне как спортсмену настоящему, неприятно чтобы подобные "меньшинства" приравнивались.

Особенно приятно наблюдать, как химико-фармакологические чудовища "совершенствуют свое тело и дух".

Антидепресанты против хронического дефицита внимания, мильдоний против заболеваний сердца, а уж то, что в спорте каждый первый чемпион - астматик, которому требуются лошадиные дозы препаратов, известно каждому.  И это помимо классических анаболиков и стероидов, без который современный проф. спорт невозможен в принципе.

Спорт высоких достижений на современном этапе достиг пределов человеческих возможностей и чтобы перейти этот предел используются последние достижения фармакологии.  Чистый спорстменов нет в принципе, вся "чистота" - это вовремя составленный план вывода того или иного препарата из организма спорстмена до того момента, как будут взяты допинг пробы.

Наши спорстмены не смогли вывести и попались. Американцы - вовремя подсуетились, заранее сделав  разрешающие справки, у них даже чемпионы, судя по документам все поголовно с тяжелыми медицинскими диагнозами!

Интересно ли смотреть за соревнованиями химических чудовищ? Нет!

Изменено пользователем The_Overall_Winner
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Это определение поменяли, после того как оффициальными видами спорта сделали керлинг и шахматы. Смешно просто ей богу. Деятельность людей по правилам я назвать спортом не могу. Получается работа тоже спорт? У меня есть правила и указания, которые я должен соблюдать. И чтобы выполнить их я прилагаю некие физические или умственные усилия.

Вы настолько спортсмен, что не можете целиком в определение? ;)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Особенно приятно наблюдать, как химико-фармакологические чудовища "совершенствуют свое тело и дух".

Антидепресанты против хронического дефицита внимания, мильдоний против заболеваний сердца, а уж то, что в спорте каждый первый чемпион - астматик, которому требуются лошадиные дозы препаратов, известно каждому.  И это помимо классических анаболиков и стероидов, без который современный проф. спорт невозможен в принципе.

Спорт высоких достижений на современном этапе достиг пределов человеческих возможностей и чтобы перейти этот предел используются последние достижения фармакологии.  Чистый спорстменов нет в принципе, вся "чистота" - это вовремя составленный план вывода того или иного препарата из организма спорстмена до того момента, как будут взяты допинг пробы.

Наши спорстмены не смогли вывести и попались. Американцы - вовремя подсуетились, вовремя сделав  разрешающие справки, у них даже чемпионы, судя по документам все поголовно с тяжелыми медицинскими диагнозами?

Интересно ли смотреть хза соревнованиями химических чудовищ? Нет!

Тем не менее эти "чудовища" добились многого. ОНи работали над собой. Я не слышал о препаратах, от которых начинают расти мышщы сами собой, как грибы после дождя. Все равно нужно прилагать усилия и заниматься. Ваша фармакология лишь помогает достичь этого быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Спорт - это совершенствование своего тела и духа, и при чем тут киберспорт я вообще не понимаю. Хотите сказать что теперь одинаково престижно/уважительно надо относится к обладателю 3 золотых медалей, и также относится к обладателю самого большого рейтинга крутости в дотке?

Ну а считаю тяжелую атлетику бредом по сравнению с киберспортом, кёрлингом и шахматами.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вы настолько спортсмен, что не можете целиком в определение? ;)

Нет. Просто для совершенствования мозгов есть другие существительные и глаголы. Меня лишь возмущает что теперь дотерного задрота оффициально приравняли к олимпийскому чемпиону.
13:39 Добавлено спустя 2 минуты

Ну а считаю тяжелую атлетику бредом по сравнению с киберспортом, кёрлингом и шахматами.

Это ваше мнение. Я высказываю свое. Все нормально, все честно, не выходит за рамки приличий.

Могу лишь посочувствовать вам, ибо я почти уверен, что большинство с вами не согласны. И ни на этом форуме, состоящем из диванных офицеров штаба. А в реальной жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Тем не менее эти "чудовища" добились многого. ОНи работали над собой. Я не слышал о препаратах, от которых начинают расти мышщы сами собой, как грибы после дождя. Все равно нужно прилагать усилия и заниматься. Ваша фармакология лишь помогает достичь этого быстрее.

Они добились много, обманывая человеческую природу и людей, за них болеющих.  Это как использовать читы - если в твоем распоряжении оказался новейший препарат, на разработку которого потрачены миллионы долларов и который пока не обнаруживается в антидопинг-лабораториях, то ты получаешь неспортивное преимущество  над соперниками.

К спорту, который основан на вранье, у меня нет никакого пиетета!  То, что они "работали над собой"  меня не волнует.  Враньё оно и есть враньё, чем бы оно не прикрывалось.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

Слава богу нет.

Не надо превращать хорошую аркадную игрушку в "футбол".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Спорт - это совершенствование своего тела и духа, и при чем тут киберспорт я вообще не понимаю. Хотите сказать что теперь одинаково престижно/уважительно надо относится к обладателю 3 золотых медалей, и также относится к обладателю самого большого рейтинга крутости в дотке? Извините, но я категорически против. Пускай киберспорт развивается, но мне как спортсмену настоящему, неприятно чтобы подобные "меньшинства" приравнивались. Что-то типа проффесиональной гордости. У больниства людей слово спортсмен асоцируется с физически развитым выше среднего человеком. Если это не шахматист конечно. А кибеспорт даже звучит как-то...презрительно что ли...

​Илитка вылезла. Разумеется, в дотке (в киберспорте по ней) или атм в том же КС или СК, не нужно думать головой, тактику думать, стратегию... неее. Эт всё "детские" развлекушечки. Игрульки. Для малолеток. так?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

с таким рандомом "цитадель-сквозняк-мимо" и дымным стояловом до киберспорта как до Луны
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Они добились много, обманывая человеческую природу и людей, за них болеющих.  Это как использовать читы - если в твоем распоряжении оказался новейший препарат, на разработку которого потрачены миллионы долларов и который пока не обнаруживается в антидопинг-лабораториях, то ты получаешь неспортивное преимущество  над соперниками.

К спорту, который основан на вранье, у меня нет никакого пиетета!  То, что они "работали над собой"  меня не волнует.  Враньё оно и есть враньё, чем бы оно не прикрывалось.  

По сути дела да, сам на мировых не бывал, не знаю, но чтобы стать чемпионом города/области могу заверить, не нужно ни единой химической таблеточки!

​Илитка вылезла. Разумеется, в дотке (в киберспорте по ней) или атм в том же КС или СК, не нужно думать головой, тактику думать, стратегию... неее. Эт всё "детские" развлекушечки. Игрульки. Для малолеток. так?

Я уже все написал, и если Вы не умеете находить мысль, которую пытается донести автор, то по вашему это проблема автора так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Нет. Просто для совершенствования мозгов есть другие существительные и глаголы. Меня лишь возмущает что теперь дотерного задрота оффициально приравняли к олимпийскому чемпиону.

Ну да. Жрать стероиды - это не в дотку шпилить. Не каждый сможет. ;)

А по факту - Ваши личные предпочтения ничто, коммерческая выгода - всё. Можно будет подрубить бабла на метании каках через забор ,- будут профессиональные лиги метателей каках через забор. 

чтобы стать чемпионом города/области могу заверить, не нужно ни единой химической таблеточки!

Чтобы стать чемпионом Дотки на раене тоже, в общем, много делать не надо ;)

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию