Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HarpoonAlatriste

Вся суть французев и "картошки".

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
556 публикаций
540 боёв

Уважаемые посетители темы!

Прошу Вас перечитайте тему и мои сообщения еще раз, но без привычной предвзятости.

Тема не Вайн, нигде ни разу не плакал или печалился, что вот ерунда какая.

Смысл темы уже в названии и ниже писал.

Случай приведен для примера, просто он более яркий.

Претензий и сожалений ни малейших ни к кому нет, даже к разработчикам, бага, "угнетения" никакого нет.

Все закономерно.

Еще раз повторю, тема про то, что французский волшебный картон, на От не мог не нарадоваться, так как об этот картон ничего не взводится, все же имеет свою слабую сторону и на любом ЛВЛ любой француз может сложиться от залпа из далека пущенного на шару от рака. Это всё, вся суть темы. Это не плачь, а приведенный факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Еще раз повторю, тема про то, что французский волшебный картон, на От не мог не нарадоваться, так как об этот картон ничего не взводится, все же имеет свою слабую сторону и на любом ЛВЛ любой француз может сложиться от залпа из далека пущенного на шару от рака. Это всё, вся суть темы. Это не плачь, а приведенный факт.

Это не картон, это багет.

Как любая нормальная булка - должен хрустеть.

6 раз попадаю на дно команды на 6 кр и 6 раз ухожу в порт от 2-3 цитаделей в нос.

Багеты - УГ. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

все же имеет свою слабую сторону и на любом ЛВЛ любой француз может сложиться от залпа из далека пущенного на шару от рака

И вы за 8к боев не выяснили, что абсолютно любой крейсер может сложиться от одного на шару пущенного залпа линкора? Нет, ну, поздравляем вас! С просветлением, так сказать. Спасибо, что поделились столь важной и взбудоражившей вас информацией с сообществом, но, право слово, это далеко не новость даже игроков со скромными 0,5-1к боев. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
540 боёв

Мда. Твинкарь который набил процент побед решил, что умеет играть, а оказалось, что нет? Это печально.

P.S. Основу покажете?

Бой был на основе, скрин с ником основы, другое дело, что его не видно, кроме клана. Ссылка на акк основы в подписи.

На текущем Твинке было интересно в проекте ПроектR выполнять задания. Там можно было на 4-м уровне играя получить премы. Так что получал удовольствие от игры, играя паралельно на 2-х аккаунтах и выполняя задания. За 1-2 дня собирал все возможные жемчужины на основе и от скуки завел твинк и на нем тоже набивал жемчужин. При этом во время ПроектаR было очень много скилловых игроков на лоулвл, так что мне было очень интересно играть. Начал играть на данном твинке с начала ПроектаR и до его окончания, после не играл вроде. Так что твинк не педонагибаторский или еще чего, а самый что ни наесть боевой, прокачанный среди папок на лоулвл.

12:36 Добавлено спустя 4 минуты

И вы за 8к боев не выяснили, что абсолютно любой крейсер может сложиться от одного на шару пущенного залпа линкора? Нет, ну, поздравляем вас! С просветлением, так сказать. Спасибо, что поделились столь важной и взбудоражившей вас информацией с сообществом, но, право слово, это далеко не новость даже игроков со скромными 0,5-1к боев. 

Ну для меня это ОЧЕНЬ большая редкость сложиться на крейсере с одного залпа, если только я намеренно не шел на это, например пикируя на 2 ЛК в торпедную атаку с 3км и это при том, что мой процент выживания крайне низок для моего ПП, я парень рисковый, но каждый риск должен быть оправдан, я не рискую просто так и крайне редко лопаюсь с одного залпа.

Потому и поделился, наконец то до народа начал доходить смысл темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLIO]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
13 968 боёв

Где Вы видели моё утверждение, что я все знаю?

По натуре я крайне сомнительная личность. Сомневаюсь во всём. Так что из Вас психолог нулевой.

Вынужден согласиться, Вы крайне сомнительная личность, учитывая данную тему. П.с. - сомневающаяся, а не сомнительная ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 501 публикация
35 260 боёв

С автором согласен!!!! Только картошка еще беспрецедентно наглая, потерявшая контроль в хамстве, даже жук её не берет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[KRIEG]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
780 публикаций
9 018 боёв

Сегодня с утреца воевал на шарике,против двух жабоедов 5го и 6го уровня,НИЧЕ им сделать не смог,картон танкует исправно.

А они меня сожгли только в путь(((.

Mля, а что мешало по ним стрелять тоже фугасами ? Два попадания с пожарами, и они бы оба дали бы по тапкам ...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Само понятие (Рак — игрок с низким КПД, %ПП), пожалуйста ссылка на мой профиль https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/3952082-CerberusGosha/!/pvp/overview/, понятие рак ко мне не применимо, но можно использовать выражение "как рак".

Цитадель словить нельзя, она не летает и её не ловят, это часть корабля. Ловят попадание в цитадель.

Вы хотите это обсудить со мной?:) Смотреть вашу статистику я не собираюсь, мне это не нужно. А по факту вы поняли о чем я написал. Если ходить по рельсам на крейсере наблюдая в бинокль в 10 км от себя лк и надеяться на сквозняки, это есть рачизм по вашему.  

Посмотрев все таки ваш профиль, первое, что мне пришло в голову:"Я понял из-за кого у АВ4-5 забрали альт атаку.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Потому и поделился, наконец то до народа начал доходить смысл темы.

Выкладывание относительно редкого, но далеко не невозможного случая - это уже желание поплакаться на нелегкую судьбу. Иной игрок не обратил бы внимания на такой инцидент и просто вышел бы в бой на другом корабле. Но нееет, тут у нас совершенно другой случай. Ведь не поленились посмотреть, какой там процент побед, количество боев и даже средний урон на этом корабле у человека, посмевшего потопить вас, опытнейшего игрока wows. Выложили все это на форум так еще и акцентировали внимание, что, мол, видите, у него средний урон 14,7к, а мне влепил на 22к+ урона! К иллюстрации типичного складывания крейсера от залпа линкора с 10 км это не имеет никакого отношения, а является как раз таки типичным нытьем типа профессионала, что его посмел потопить нуб. 

Сами в это не верите, так нас-то не нужно обманывать.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ну для меня это ОЧЕНЬ большая редкость сложиться на крейсере с одного залпа, если только я намеренно не шел на это, например пикируя на 2 ЛК в торпедную атаку с 3км и это при том, что мой процент выживания крайне низок для моего ПП, я парень рисковый, но каждый риск должен быть оправдан, я не рискую просто так и крайне редко лопаюсь с одного залпа.

Ну то что у Вас это большая редкость, так это не означает, что вообще это невозможно.

Киров-Молотов-Буденный вполне себе если не ваншотятся, так ополовиниваются с залпа линкора. Кенигсберг с Нюрнбергом тоже отхватывают только в путь, Фура-Аоба тоже картон еще тот, а уж про англицкий картониум я вообще молчу. Все дело в том, что на этих уровнях крейсеры имеют довольно малый запас прочности (порядка 20-30к), в то время как урон при попадании в цитадель у линкоров уже очень даже ничего - порядка 10к. То есть пару "залетных" снарядов в цитадель и считай, что крейсера нет.

У меня раз подгорело, когда почти на старте боя прилетело в корму Ибуке от Ямато (которого не видно было за рельефом) с ваншотом, а это девятка все таки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Потому и сказал про сев.Америку а не про конкретную страну. Это было преувеличение, подчеркивающее что я обыватель,а не математик и теорию вероятности не изучил на 100%.

Игрок провел 7 боёв на данном ЛК.

Максимальный урон 47к (видимо в этом бою).

Средний урон 12,7к.

Всего урона на корабле 88,7к.

88,7-47=40к

В остальных 6-ти боях он, получается, нанес 40к урона. Т.е. средний урон до того боя 6к. Думаю эти цифры о чем то да говорят.

К игроку претензий ни разу не высказывал, только положительные эмоции в его отношении. Человек играет в силу своих возможностей. Особенно достойно уважения такое стечение обстоятельств, что он набил в том бою 47К, рад за него. Глядишь он продолжить играть и может когда нибудь будет участвовать в турнирах. Так же надеюсь, что он понял, что перенести фокус на циркулирующий крейсер и подловить его в борт очень хорошо.

12:12 Добавлено спустя 4 минуты

У меня 8к боёв за плечами, так что стата на случае держаться не станет при таком количестве боёв.

Выше привел пример. Средний дамаг Арсена на Нью-Йорке 6к за 6 боёв и ему просто крупно повезло набить 47к в том бою.

Просто чел невероятно был удачлив.

Набил за бой в 8 раз выше среднего урона на аккаунте.

12:15 Добавлено спустя 6 минут

Как часто Вы набивали в 8 раз больше среднего урона на аккаунте? А вот Арсен смог, достоин похвалы.

Ну 8 не смог еще (хотя может и мог, когда на 4-5 левеле еще играл), но 5 периодически бывает..... Может поэтому у меня с нервами от игры ничего не происходит....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
540 боёв

Вы хотите это обсудить со мной?:) Смотреть вашу статистику я не собираюсь, мне это не нужно. А по факту вы поняли о чем я написал. Если ходить по рельсам на крейсере наблюдая в бинокль в 10 км от себя лк, это есть рачизм по вашему.  

Я привел Вам информацию, что Вы не можете меня называть раком, это будет с Вашей стороны намеренная клевета. И тут же подсказал, что называть необдуманно кого попало раком нельзя, но можно указать что поступил "как рак", т.е. сравнить, но не более.

Намеренная клевета это попытка оскорбить собеседника, что неприемлемо на данном форуме.

Выкладывание относительно редкого, но далеко не невозможного случая - это уже желание поплакаться на нелегкую судьбу. Иной игрок не обратил бы внимания на такой инцидент и просто вышел бы в бой на другом корабле. Но нееет, тут у нас совершенно другой случай. Ведь не поленились посмотреть, какой там процент побед, количество боев и даже средний урон на этом корабле у человека, посмевшего потопить вас, опытнейшего игрока wows. Выложили все это на форум так еще и акцентировали внимание, что, мол, видите, у него средний урон 14,7к, а мне влепил на 22к+ урона! К иллюстрации типичного складывания крейсера от залпа линкора с 10 км это не имеет никакого отношения, а является как раз таки типичным нытьем типа профессионала, что его посмел потопить нуб. 

Сами в это не верите, так нас-то не нужно обманывать.

Ну не знаю, как Вам еще раз объяснить суть темы.

Играл на французах на ОТ.

Хорошие корабли, много белого урона, который они легко хилят, всё проходит насквозь, но есть ньюанс, ваншотили нередко к концу боя.

Не просто нанесли много урона за бой и утопили, а именно ваншотили, когда было много ХП и прилетало за раз 3-4 попадания в цитадель.

И такой контраст постоянно, то свозняки (ББ просто об них не взводятся), то пачка выбитых цитаделей под любым углом, несмотря на узкую полоску цитадели.

Доказательств своих слов с ОТ привести не могу (да и запрещено вроде) поэтому, сыграв такой удачный для наглядности бой, хотел сделать с него видео и соответствующую тему на форуме. Но не получилось, от боя остался один скрин.

Увидев стату Арсена, порадовался, что попался такой случай замечательный описать суть французев, что они живы только пока "картошка" не решит, что им пора в порт, при этом утопая с залпа рака выбивающего 3-мя попаданиями цитадель с залпа, и имеющего 6к среднего урона до выстрела по французу. Поэтому в заголовке и связаны 2 слова картошка и французы.

Даже придумал слоган для таких случаев в рандоме "французская картошка". Так как я получил данный ваншот на 2-м бою, реально это был второй бой. А значит таких ваншотов нас ждет много в рандоме, вот о чем я хотел поговорить, обсудить.

Надеюсь теперь Вам понятны мои мотивы.

А Вы всема набросились не разобравшись. Что я проклинаю везучих раков, робщу на судьбу-злодейку. Еще какие то мотивы мне придумали. Указываете мне что делать, куда писать, кого винить, кого проклинать, но я не хочу этого.

Люди - опомнитесь, я понимаю, что привыкли к хейту на форуме. Но вы через эту призму с залитыми кровью глазами с другими пытаетесь общаться.

Меня в чем то пытаетесь всё обвинить. Придумать мне действия, которых я не совершал. А все по привычке, читая между строк и не видя смысла, придумываете свою негативную трактовку, но зачем?

PS. Перечитал тему. Действительно можно понять двусмысленно. Вначале факты, после с лирикой переборщил, уберу ка я её под спойлер, когда писал тему мне не казались такими вызывающими фразы про картошку.

Изменено пользователем VelikolepnyjGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну не знаю, как Вам еще раз объяснить суть темы.

А никак, потому что изначально нужно правильно формулировать мысли. Но что мы имеем?

Приветствую!

Решил сыграть на францах.

На первом ОТ понравились 5,9 уровни, вот и решил качнуть.

Рассчитывая на картонность, танчу картоном и соответственно получаю сквозняки, как и положено.

Но тут вышел прикольный случай. Игрок с ником Arsen_Viuga (игрок не закрыл стату, по этому тут её и привожу) имея 6 боёв на Нью-Йорке со средним уроном 14,7к и процентом попаданий ГК 22%. Имеющий за плечами 110 боёв в рандоме и 8 в коопе, возможно твинк, но твинк не особо умелого игрока. Нажимает кнопку пульнуть, примерно прицелясь на 10 км, без пристрелки. Далее работает "картошка", и картошка отправляет снаряды Арсена прямо в цитадель. Итог, ваншот крейсера с 22К+ ХП, на шару.

Spoiler

Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой

ЛК 5 New York 6 50 596 14781 0.33 0.17 16.67 0.4 0 2017-04-19 12:30:06

И тут у меня возник вопрос.

С кем мы на самом деле играем, против кого боремся?

У меня получился ответ, что не с игроками, а, по моему, с "картошкой".

Ведь что сделал рак, просто нажал кнопку направив стволы в сторону противника, а "картошка" решила, в порт ему или еще пусть поплавает.

Шанс у данного игрока прицельно попасть в цитадель быль очень и очень мизерный, но минимум 2 снаряда вошло.

Клиент крашнулся сразу после скрина, а мечтал такое видео сделать. И реплэй в папке только от прошлого боя. В итоге ни скринов послебоевой статистики ни реплэя. Раньше хоть реплэй писался до самого момента краша.

Тема не для хейта, обсуждения раков и папок, кто прав кто виноват, поиска виновных или недовольных. А для того, что бы обсудить такое явление как ваншот французев.

Явление, думаю, будет нередкое, даже придумал название "французская картошка", когда весь бой белый урон, а потом с одного залпа 3-4 выбитые цитадели и в порт.

Фиолетовым выделено то, что хотя бы с натяжкой можно отнести к теме "частота поимки цитаделей французскими крейсерами при вхождении снарядов в борт". Желтым выделена часть текста, где подробно разбирается статистика Арсена (там еще под спойлером о нем же и ВБРе). Блок зеленого цвета - приписка, сделанная позже. Отсюда вопрос: с чего бы людям подумать, что тема не нытье про ВБР и нубов, а оказывается про особенности получения урона французскими крейсерами? Нет, серьезно! Среди нытья одна строчка по делу.

А даже и по теме. Где статистика хотя бы по паре десятков боев и ситуаций с попаданием снарядов в борт? Что за выводы по одному случаю? И в любом случае, ходить бортом к линкорам, потому что броня картон и все пройдет навылет - это... крайне альтернативный способ мышления. Сколько там боев отыграли? 8 тысяч? А про взведение снарядов о воду слышали? Когда даже самый тончайший картон начинает выхватывать в цитадель. Ни один корабль, даже эсминец, не должен ходить бортом к кораблям с большим калибром, так как ни в коем разе не защищен от получения максимального урона. То, что у французов тонкая и длинная цитадель говорит лишь о том, что в статистическом отношении они будут получать меньше пробитий в цитадель и больше сквозняков, а не о том, что они вообще не будут получать туда пробития.

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
540 боёв

А никак, потому что изначально нужно правильно формулировать мысли. Но что мы имеем?

Фиолетовым выделено то, что хотя бы с натяжкой можно отнести к теме "частота поимки цитаделей французскими крейсерами при вхождении снарядов в борт". Желтым выделена часть текста, где подробно разбирается статистика Арсена (там еще под спойлером о нем же и ВБРе). Блок зеленого цвета - приписка, сделанная позже. Отсюда вопрос: с чего бы людям подумать, что тема не нытье про ВБР и нубов, а оказывается про особенности получения урона французскими крейсерами? Нет, серьезно! Среди нытья одна строчка по делу.

А даже и по теме. Где статистика хотя бы по паре десятков боев и ситуаций с попаданием снарядов в борт? Что за выводы по одному случаю? И в любом случае, ходить бортом к линкорам, потому что броня картон и все пройдет навылет - это... крайне альтернативный способ мышления. Сколько там боев отыграли? 8 тысяч? А про взведение снарядов о воду слышали? Когда даже самый тончайший картон начинает выхватывать в цитадель. Ни один корабль, даже эсминец, не должен ходить бортом к кораблям с большим калибром, так как ни в коем разе не защищен от получения максимального урона. То, что у французов тонкая и длинная цитадель говорит лишь о том, что в статистическом отношении они будут получать меньше пробитий в цитадель и больше сквозняков, а не о том, что они вообще не будут получать туда пробития.

Вы в чем то правы, не рассчитал реакцию публики.

Написал громкие слова в начале, для привлечения внимания.

Но не учел, что народ воспримет тему как плачь обиженного. Видимо уже все привыкли к таким темам на форуме, вот и эту восприняли как очередную. Хотя повторюсь, я даже рад такому стечению обстоятельств. Что рак сваншотил папку. Есть что привести в пример. Я не собирался разбирать кто кого должен ваншотить, имеет ли право рак так делать и пр.

Жаль удалил из лички сообщение от "не нагибатора". Который выражал свое восхищение и признательность, что не ожидал того, что фиолетовый игрок и ЛФ будет так радеть за слабых игроков и заступаться за них.

Взведение снарядов об воду с дальних дистанций очень редкий случай, так как угол вхождения в воду близок к углу подводной части корпуса и проекция площади подводной части под таким углом очень мала.

Гляньте в клиенте под обычным углом падения снарядов с дистанции 12+ км на корабль и увидите, в режиме отображения брони, что попасть именно в подводную часть непросто.

А если бы еще снаряды нормализовались о воду, то угол бы еще сократился.

Статистики нет, так как катал французев на тесте, и приводить её нельзя поэтому не собирал, но данный случай был не редкость для них. И тут со второго боя проявилась вся суть их нации, которую узрел еще во время теста. Естественно поспешил на форум первым поднять интересную тему и пообсуждать их такую интересную особенность. Французы мне нравятся и именно из-за этой их особенности они не похожи на других. Поэтому и буду их качать.

Особенность следующая.

Много белого урона, который хилится, много сквозняков, то есть они танкуют картоном, но получают по 3-4 цитадели с залпа пущенного на шару с другого конца карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Т.е. через палубу цитадели достать из них проще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
540 боёв

Т.е. через палубу цитадели достать из них проще?

Сложно ответить, проще взведением об воду, но в принципе про палубу верно и неверно одновременно, шансов больше на взведение через палубу, но попасть сложнее.

На пример 4-й уровень.

Бронирование цитадели.

Сверху 10мм. Сбоку 13мм. Спереди 13 мм.

Далее еще есть броня в виде бронепояса в 16 мм прикрывабщего с боку, носовой обшивки 13 мм прикрывающей спереди. Сверху прикрывает еще 20 мм палуба.

Для взведения ББ снаряда о 20мм, ровно перпендикулярно, нужен снаряд калибра менее 120 мм, то есть любой снаряд под 90 градусов калибра более 120 мм не взведется.

Для взведения о 13 мм нужен снаряд калибра менее 78 мм.

Но так как в игре под 90 градусов снаряды почти не попадают, то и в расчетах всегда фигурирует приведенная броня.

Правило такое, если приведенная броня меньше калибра в 6 или более раз, то снаряд не взводится.

Самый слабый калибр ЛК 280 мм. Что бы он взвелся, а не пролетел насквозь, нужна приведенная броня 47 мм и более, для 381 мм нужно 64 мм брони. 

Чем больше броня и меньше угол (при тонкой броне когда рикошет невозможен) тем больше шанс на взведение снаряда.

А как раз сверху цитадели и большая броня 20мм. и угол через палубу меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Но тут вышел прикольный случай.

9603355.png

я смотрю, это нехитрое правило можно через тему постить :trollface:

Изменено пользователем Macrop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 811 боёв

на любом ЛВЛ любой француз может сложиться от залпа из далека пущенного на шару от рака. Это всё, вся суть темы. Это не плачь, а приведенный факт.

На любом ЛВЛ любой француз крейсер, управляемый статистом может сложится от залпа издалека, пущенного на шару от рака.

И чем круче "папка" и раковее рак, тем выше вероятность, что статист получит "неоправданно высокий" урон или вообще ваншот.

И "торгование бортом" тут совершенно не при чем. Крейсер может получить три цитадели стоя к "раку" строго носом или кормой.

Так работает "известный" алгоритм, прозванный в самолетиках автонаведением

(когда игрок на днищенском аккаунте сознательно стрелял мимо цели, но снаряды чудесным образом доворачивали в цель).

Так поддерживается интерес "раков" к игре и онлайн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
540 боёв

9603355.png

я смотрю, это нехитрое правило можно через тему постить :trollface:

Не в тему.

Случай эксклюзивный и редчайший.

И сомневаюсь что рак укусил, тут чисто картошка.

Рак никак не мог повлиять на траекторию снарядов. Которые, минимум 3 шт. взвелись об воду и минимум 2 поразили цитадель со взрывом внутри.

Как видно на скрине, находился в момент попадания ББ строго бортом почти под 90 градусов.

Максимальная броня в районе цитадели 16 мм. 356мм ББ снаряд Нью-Йорка взводится минимум о 60мм. приведенной брони или об воду.

Так как на корабле стоя строго бортом негде взять 60мм.для взведения снарядов данного ЛК, самая толстая палуба 20мм. самый жирный борт 16мм., остается только вариант, что минимум 3 снаряда из залпа попали в идеальные и маловероятные условия, взвелись о воду и пройдя расстояние взорвались ровно в цитадели.

Почему исключаем варианты взведения о броню.

Ширина крейсера 17,5 м, ББ снаряд до взрыва пролетает 26м. и взрывается снаружи.

Что бы взвестить о 0-13мм и 0-20мм броню, требуется угол полета снаряда к броне 0-5 и 0-12 градусов, что бы с учетом нормализации получился угол 12-18 градусов.

Т.е. 3 ББ снаряда летевшие со скоростью 792м/с попали в воду у борта, где взвелись и потеряли скорость до 792*0,8=633,6 м/с, т.к. задержка детонатора 0,033 сек, то до взрыва прошли ровно 21м.

Ширина крейсера 17,5 м. Осадка 6м. Т.е. что бы хоть как то зачепить цитадель угол падения должен быть 1-15 градусов.

3f9f821eb286.jpg

Ниже рисунок отражающий невероятность случая. На котором вы можете оценить, под каким углом должен был лететь снаряд что бы зацепить взведясь об воду хоть краешек цитадели. А если угол другой (чуть больше или меньше) то, что бы попасть в цитадель и взорваться там потребовалось бы уложить все 3 снаряда в полоску менее метра шириной, вплоть до 1 сантиметра.

118921ff16b1.jpg

Т.е. указанный игрок точно не мог это все просчитать стреляя ББ снарядами по идущему бортом картону. Но ему невероятно повезло.

А если бы вода еще давала рикошеты и нормализацию, то просто нереальный был бы случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

И сомневаюсь что рак укусил, тут чисто картошка.

Что в твоём понимании "картошка"? Что ты вкладываешь в это слово? Тебя раздражают случайности, или что? Ну так минимизируй их - в этом и есть скил. Или тут речь про пресловутое "угнетение"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию