36 [-FB-] AkaiHinode Участник 31 публикация Жалоба #1 Опубликовано: 3 май 2017, 13:31:16 Уважаемые разработчики! Давно собирался внести свои "пять копеек". Слышал, что Вы пытаетесь оптимизировать систему авианосцев, чтобы сделать вхождение новых игроков более комфортным для использование этого класса. Мне всегда сильно мешала одна маленькая деталь в управлении самолётами, а именно - несоответствие номера звена, которое объявляет голос капитана, с номером кнопки на клавиатуре и номером на иконке интерфейса. Приходилось вообще выключать звук, что тоже не самый лучший выход, так как не слышишь звук тревоги, сближения, торпед и т. д., но это лучше чем когда путаешь всё время эскадрильи с самим кораблём. Теперь после патча 0.6. наконец это исправлено и всё находится вроде бы на своих местах, но всё же иногда по ошибке нажимаешь "1" и посылаешь вместо эскадрильи сам авик на другой конец карты. Для себя я обычно меняю управление: выбор корабля на "G" (легко запомнить, так как "ground" по-английски это земля, да и клавиша эта по-умолчанию свободна от функций), но эскадрильи приходится оставлять начиная с "2" соответственно. Кстати, раньше даже при смене раскладки почему-то "1" продолжала работать в некоторых ситуациях (скажем, когда звено привязанное к "1" погибало), но теперь это всё исправлено. И всё же может стоит поменять звенья начиная с "1" до "9" (с озвучкой и графикой соответственно), а выбор корабля на другую клавишу? При управлении обычными кораблями на "1" всегда находится вооружение, а не сам корабля, правильно? К тому же, мне кажется, что такой вариант расположения клавиш более эргономичный, так последнее звено будет заканчиваться на "9", а не на "0", до которого левой рукой гораздо дальше тянуться чем до "G". В любом случае спасибо за игру! Буду рад если просто прочитаете моё мнение и обсудите с коллегами. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #2 Опубликовано: 3 май 2017, 14:00:14 Не сопротивляйся системе, она тебя сломает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
170 [CCCP] Kommissar Старший бета-тестер 539 публикаций 18 898 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 май 2017, 14:20:31 (изменено) я -не авиковод, играю, есть проблемы, соглашусь! осталось дождаться мнения DKD. Изменено 3 май 2017, 14:21:52 пользователем Berserkr_93 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 079 [S_O_Y] GERMAN_SLOSSE Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 903 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 3 май 2017, 14:25:17 Не умею в Авики... и учиться не хочу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 anonym_d5xyQIafuws6 Участник 171 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 3 май 2017, 16:20:07 я лично поменял 2на 1 3 на2 4 на 3 в раскладке управления эскадрилий а авки так же сделал на кнопку G и все норм стало эскадрилии 1-2-3-4-5 G- авик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 3 май 2017, 16:32:03 Разработчикам глубоко неинтересны проблемы авиководов, они уменьшили разницу между плохими и хорошими игроками убрав альт и испортив управление на АВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 [-FB-] AkaiHinode Участник 31 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 3 май 2017, 22:37:09 я лично поменял 2на 1 3 на2 4 на 3 в раскладке управления эскадрилий а авки так же сделал на кнопку G и все норм стало эскадрилии 1-2-3-4-5 G- авик. Поменять в раскладке не проблема и даже отображаться номер клавиши на иконке будет верный - всё дело в несоответствии озвучки! Ты слышишь в наушниках: "Третий атакован!" - и должен сообразить, что на самом деле это клавиша "2"... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 3 май 2017, 23:52:51 Проблем там хватает, а решений пока нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию