Перейти к содержимому
AkaiHinode

Упрощение управлением эскадрильями

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

36
[-FB-]
Участник
31 публикация

Уважаемые разработчики!

Давно собирался внести свои "пять копеек". Слышал, что Вы пытаетесь оптимизировать систему авианосцев, чтобы сделать вхождение новых игроков более комфортным для использование этого класса. Мне всегда сильно мешала одна маленькая деталь в управлении самолётами, а именно - несоответствие номера звена, которое объявляет голос капитана, с номером кнопки на клавиатуре и номером на иконке интерфейса. Приходилось вообще выключать звук, что тоже не самый лучший выход, так как не слышишь звук тревоги, сближения, торпед и т. д., но это лучше чем когда путаешь всё время эскадрильи с самим кораблём. Теперь после патча 0.6. наконец это исправлено и всё находится вроде бы на своих местах, но всё же иногда по ошибке нажимаешь "1" и посылаешь вместо эскадрильи сам авик на другой конец карты. Для себя я обычно меняю управление: выбор корабля на "G" (легко запомнить, так как "ground" по-английски это земля, да и клавиша эта по-умолчанию свободна от функций), но эскадрильи приходится оставлять начиная с "2" соответственно. Кстати, раньше даже при смене раскладки почему-то "1" продолжала работать в некоторых ситуациях (скажем, когда звено привязанное к "1" погибало), но теперь это всё исправлено. И всё же может стоит поменять звенья начиная с "1" до "9" (с озвучкой и графикой соответственно), а выбор корабля на другую клавишу? При управлении обычными кораблями на "1" всегда находится вооружение, а не сам корабля, правильно? К тому же, мне кажется, что такой вариант расположения клавиш более эргономичный, так последнее звено будет заканчиваться на "9", а не на "0", до которого левой рукой гораздо дальше тянуться чем до "G". В любом случае спасибо за игру! Буду рад если просто прочитаете моё мнение и обсудите с коллегами.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Не сопротивляйся системе, она тебя сломает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[CCCP]
Старший бета-тестер
539 публикаций
18 898 боёв

я -не авиковод, играю, есть проблемы, соглашусь! 

осталось дождаться мнения DKD. :popcorn:

Изменено пользователем Berserkr_93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Не умею в Авики... и учиться не хочу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация

я лично поменял 2на 1 3 на2 4 на 3 в раскладке управления эскадрилий а авки так же сделал на кнопку G и все норм стало эскадрилии 1-2-3-4-5 G- авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Разработчикам глубоко неинтересны проблемы авиководов, они уменьшили разницу между плохими и хорошими игроками убрав альт и испортив управление на АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[-FB-]
Участник
31 публикация

я лично поменял 2на 1 3 на2 4 на 3 в раскладке управления эскадрилий а авки так же сделал на кнопку G и все норм стало эскадрилии 1-2-3-4-5 G- авик.

Поменять в раскладке не проблема и даже отображаться номер клавиши на иконке будет верный - всё дело в несоответствии озвучки! Ты слышишь в наушниках: "Третий атакован!" - и должен сообразить, что на самом деле это клавиша "2"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Проблем там хватает, а решений пока нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.