Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
umka121213

Ты припомни Россия ...!!!

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
51 публикация
5 964 боя

Попробуйте оспорить!

Выступление И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г.

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура“).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

Товарищ Ли Си Цын с этим согласен

Поддерживаю, особо плюсую за видео!!!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Попробуйте оспорить!

Выступление И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г.

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура“).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

Товарищ Ли Си Цын с этим согласен

Оспорить можно легко - это  писал не Сталин, а корреспонденты за него.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций

То, что Маринеско личность спорная - это одно, с этим спорить тяжело. Но то, что он имел полное право торпедировать Густлоф - с этим спорить глупо. Маринеско совершил подвиг, ибо понятия не имел, что торпедирует лайнер с беженцами. И виноваты в этом выпустившие лайнер как военный транспорт. 

16:18 Добавлено спустя 4 минуты

с тех, когда там воюют русские люди отстаивающие русскую землю. Или вы серьёзно думаете, немцы к нам коммунизм свергнуть забрели?)

Власов - предатель. Слишком уж его обласкала ставка, слишком его уважали и холили. Решил видимо, что он везде такой нужный и хороший. А главное, мог же зарраза выйти, его искать с десяток дрг отправили и партизан. Но это уже его ошибка.

Этот "зараза" чуть ли не единственный из командиров высшего звена,отказавшийся улететь из окружения,на специально присланном за ним саммолете:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя

точно такого же мнения придерживаюсь

updated:

в СССР как одной из стран разгромившей фашизм и юридически являющейся одной из победивших стран во Второй Мировой войне - проживали на то время граждане разных национальностей, не понимаю причём автор говорит про Россию и говорит Слава русскому народу?! Мой дед дошёл до Берлина (артиллерист), он беларус... бабушка была медсестрой во время Второй Мировой войны (она полька).

Я  Русский,  малорос (житель исторического региона Российской империи и Малороссийской губернии), украинец, гражданин СССР. Границы Русского мира одинаковы для всех, - границы Российской империи и СССР. 

17:40 Добавлено спустя 0 минут

Оспорить можно легко - это  писал не Сталин, а корреспонденты за него.

Глупость.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

Я  Русский,  малорос (житель исторического региона Российской империи и Малороссийской губернии), украинец, гражданин СССР. Границы Русского мира одинаковы для всех, - границы Российской империи и СССР. 

17:40 Добавлено спустя 0 минут

Глупость.

Ты кто? Мало чего? Вот как бывает... Я вот просто украинец, космополит, житель планеты земля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
Старший альфа-тестер, Коллекционер
5 523 публикации

я и не спорил, - могу еще раз сказать - подлодка торпедировала военный транспорт.

А еще точнее вспомогательный крейсер под военным флагом. Легитимная цель, так что уж тут все в полнейшем порядке. В отличие от "цивилизованных наций" наши не топили корабли под флагами Красного креста.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

А еще точнее вспомогательный крейсер под военным флагом. Легитимная цель, так что уж тут все в полнейшем порядке. В отличие от "цивилизованных наций" наши не топили корабли под флагами Красного креста.

Ну, не вспомогательный крейсер - транспорт, вопросов к легитимностити атаки вообще никаких. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя

Правильно сделал, что утопил! Сколько эти *** наших эшелонов с красными крестами разбомбили, сколько санитарных кораблей с ранеными потопили... Я считаю, что мало возмездия гансы получили , мало...око за око, Библейский закон.  А союзники мало что ли  совершили, Дрезден спалили как спичку, по оценке количество погибших  25 тысяч в официальных немецких отчётах
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Правильно сделал, что утопил! Сколько эти *** наших эшелонов с красными крестами разбомбили, сколько санитарных кораблей с ранеными потопили... Я считаю, что мало возмездия гансы получили , мало...око за око, Библейский закон.  А союзники мало что ли  совершили, Дрезден спалили как спичку, по оценке количество погибших  25 тысяч в официальных немецких отчётах

ток живем по разному-мы победители и побежденные просто стыдоба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Этот "зараза" чуть ли не единственный из командиров высшего звена,отказавшийся улететь из окружения,на специально присланном за ним саммолете:honoring:

Ну а толку то? И во что это вылилось? Это одна из его ошибок, он же знал что к чему и понимал, что происходит. Что им двигало? И что им двигало потом? Если он был патриот, почему нн поступил как Карбышев? Или хотя бы как те, кто просто отказался сотрудничать? Зачем пошел к немцам? 

Вот только не надо сказок про расстрелы. Расстреляли только тех пленных генералов, на кого у кгб компромат был, что они вложили секретные данные. 

И Вот только когда они в конце остались, его нач. Связи предложил дельную идею по выходу через партизан и вышел к своим - Власов ее отверг. Винить его в этом конечно глупо, но можно сказать что и талантливые командиры ошибатются.

18:19 Добавлено спустя 1 минуту

ток живем по разному-мы победители и побежденные просто стыдоба

это уже другой вопрос. В общем и целом, союз загнулся по тем же причинам, что и РИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Автор пересмотрел телевизор. Срочно на улицу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[KRB]
Участник
174 публикации
37 167 боёв

Ефремов, Петров – это навскидку, тоже не улетели и геройски погибли, выводя войска из окружения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 978 публикаций

Уважаемые пользователи. Воздержитесь, пожалуйста от политоты. Если дальше увижу в этой теме такого рода обсуждения - она прямиком отправится на сожжение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

Ну да, соглашусь что WG лоханулись с обещаниями на 9-ое мая. Но у многих в этой стране это день памяти (люди могилы посещают), а не праздник  вовсе. А что касаемо Олега - а не все-ли равно какие пиксели там выкладывают? И для меня крейсер Олег является таким же героическим кораблем этой страны как и Красный Кавказ на Черном море, или Гремящий на Баренцовом море. И нравится вам или нет, но моряки Бисмарка проявили мужество, и тоже заслуживают уважения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв

Уважаемые пользователи. Воздержитесь, пожалуйста от политоты. Если дальше увижу в этой теме такого рода обсуждения - она прямиком отправится на сожжение.

Не чет я не понял, то есть моя шутка про Черное море - это политота, а пост этой летучей мыши про ватные головы - это нормально?!! Двойные стандарты получаются, впрочем как и везде в нашей жизни.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Ведь чем заниматься будут после праздника озабоченные ластоногие, - добывать шкурку для "Бисмарка", символ нацистского 3 Рейха, за которым числится более 65 млн. убиенных душ,  корабль символ Позора,  Неудачника как и "Бисмарк" или "Шпее", - корабли рейдеры, предназначенные для грабежа мирных судов! ... и судьба у них не героическая, а позорная и это можно объяснить только Волей Провидения!

Бисмарк уничтожил в честном бою вражеский ЛК и не спустил флаг даже под угрозой гибели. Куда ему до героического флота СССР не потопившего ни одного корабля первого ранга за всю войну.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 978 публикаций

Не чет я не понял, то есть моя шутка про Черное море - это политота, а пост этой летучей мыши про ватные головы - это нормально?!! Двойные стандарты получаются, впрочем как и везде в нашей жизни.))

Может Вы бы удосужились сперва почитать, по какому поводу Ваш пост был скрыт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию