Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как должен играть советский эсминец (в идеале)

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Вот поэтому мой подход к использованию советских эсминцев наиболее оптимальный)

Разбойник, вот честно, не хочу обидеть - у вас и правда хорошие результаты на советских эсминцах. Но лично меня смущает одно но.

На других кораблях статистика не на столько выдающаяся. В том числе - на других эсминцах, которых, практически и нет.

Я могу сделать только один вывод, вы просто не умеете играть по другому. Вы нашли простой способ, который, фактически, похож скорее на игру легкого крейсера - и его продвигаете в массы.

И ладно бы, если бы вы попробовали и так и сяк, а потом на основании опыта заявили - мол вот да, советы лучше играют именно в пострелушки по ЛК, то вопросов было бы значительно меньше.

Но я не вижу - где у вас японские эсминцы, где амеры, где, хотя бы, немцы. 

Для них требуется совершенно другая тактика игры, и, если вы научитесь играть по этой тактике - возможно, на советах вы будете играть еще лучше и поменяете свое мнение.

Ну есть и другой вариант, конечно. Как уже тут писали. Вы советуете одно, а на деле применяете совершенно другое ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Разбойник, вот честно, не хочу обидеть - у вас и правда хорошие результаты на советских эсминцах. Но лично меня смущает одно но.

На других кораблях статистика не на столько выдающаяся. В том числе - на других эсминцах, которых, практически и нет.

Я могу сделать только один вывод, вы просто не умеете играть по другому. Вы нашли простой способ, который, фактически, похож скорее на игру легкого крейсера - и его продвигаете в массы.

И ладно бы, если бы вы попробовали и так и сяк, а потом на основании опыта заявили - мол вот да, советы лучше играют именно в пострелушки по ЛК, то вопросов было бы значительно меньше.

Но я не вижу - где у вас японские эсминцы, где амеры, где, хотя бы, немцы. 

Для них требуется совершенно другая тактика игры, и, если вы научитесь играть по этой тактике - возможно, на советах вы будете играть еще лучше и поменяете свое мнение.

Ну есть и другой вариант, конечно. Как уже тут писали. Вы советуете одно, а на деле применяете совершенно другое ;) 

Советские эсминцы - единственные в игре, имеющие наибольший потенциал как стабильные дамагеры. Скорость, дальность, баллистика. 

Амеры - универсалы, но плохая баллистика, не вдохновляет.  На Атланте вкусил по полной. 

Японцы - малоинтересны по одной причине - артиллеристы они не очень, а стабильная игра на торпедах нереальна. Либо везет, либо нет. То 10к, то 150к... Нестабильность меня не устраивает. Разве что на Камикадзе фанюсь порой. Но это реально имба. 

Немцы - ни то, ни се. Но на Массе по ср.урону я на 2-м месте. Восьмерка у них просто жуткое УГ в арт.плане, попробовал - продал. Дальше может пойду, за свободку. 

------------

Мой способ относится только к СЭ и на прочие корабли я его особо не распространяю) Кто вам сказал, что иначе применять их я не пробовал? ))

Я поздно начал качать советские эсминцы. Начинал с амеров. Далее - раньше не особо интересовался ударными возможностями, так что в основном боролся за точки. Поэтому на СЭ тоже вначале боролся активно за точки, по американской системе. В результате было так - на большинстве СЭ у меня были жалкие показатели ПП, урон, фраги, выживание. 

Обратите внимание на число боев на старых Киеве, Огневом, Гневном. Все показатели урона там такие были, что мне пришлось играть сотни боев, чтобы выправить их. Как и процент побед. 

Последние сотни боев на Киеве (7) я выдавал под 80% побед (соло) и средний дамаг за 90к. 

Почему? Потому что поумнел и стал применять иной подход. О котором вы знаете) 

----------------

По амерам, япам, немцам. Само собой там подход СЭ неприменим. И если я буду этим заниматься на них - то успеха мне не ждать. Ясно дело играю иначе. Другое дело, что эта иная игра мне меньше интересна, нежели нагиб на СЭ. Поэтому на прочих кораблях играю меньше. При этом на Фарагуте, Мэхане - фиолетовый урон. Дальше я качать не стал. На Бенсоне 3 боя. 

По поводу "на деле иначе". Все рекомендации были даны для средних игроков, не смогших реализовать потенциал советов. С ростом скилла естественно можно позволять себе разные вольности и отклонения от системы. Я их себе позволяю. Но на моем месте другой просто уйдет в порт. Я этого советовать ему не буду) Поэтому - шаблон СЭ - работает. Заточили клешни - можно разнообразить игру. 

Ну а как я играю - общая статистика показать не может. Многое было испорчено ранним периодом, когда мне было плевать на стату, играл для фана. 

Адекватно можно оценить при срезе за последние недели, к примеру. 

-------------

Опять таки - вы критикуете, но статистика у вас скрыта. Нехорошо) 

14:42 Добавлено спустя 4 минуты

За последние 3 недели. Отвлекся от СЭ. Качал французов. И захотел апнуть средуху на некоторых крейсерах. 

393 боя, 65,9% побед. Все соло. 104к среднего урона. 1,3 фрага. 

14074130.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Сложно объяснить на словах то, что надо прочувствовать самому. 

Скилл игры на крах, на линкорах и т.п. он совершенно не важен - когда речь идет про выбор тактики боя на эсминцах.

Вы выбрали вариант со стрельбой с дистанции, а я - имея опыт игры и с дистанции и на точке - выбрал вариант с точкой.

И главное отличие в наших взглядах основано на том, что вы не играли на других эсминцах столько, чтобы прочувствовать другую тактику игры.

Грубо говоря, вам не из чего выбирать.

Вы поиграли чутка на бенсоне, или там на махане - опять сфокусировавшись на среднем уроне, и все - на этом остановились.

Поверьте мне на слово - дальше там идет совсем другая игра, и бои на 8-9 лвл на амерах и японцах - это совсем не тоже самое, что игра на более низких уровнях. 

Я думаю, вам не надо объяснять - почему она другая.

И опять же, вы вполне можете догадаться, что если ты играешь долго по одной тактике - то она не может не оставить отпечаток на других видах техники. 

Если уж совсем упростить, вот я умею играть на кагеро, я сажусь на удалого и играю на удалом как на кагеро, но если мне захочется - я могу сыграть и от дистанции, как на крейсере - ибо я умею и так и так. Тем более что играть от дистанции это, ну давайте будем честными, все таки попроще - нежели на пяточке.

В вашем же случае - вы просто не играли в хайлвл стелс эсминцах, вы не знаете все тонкости игры в таком режиме, как позиционировать себя на карте, как обманывать врага, как правильно ставить дым, ставить ли его вообще, когда ставить, когда нападать, когда отступать, и куча таких вот моментов.

Нет, безусловно, во всем этом нет ничего невероятно сложного - и игрок вашего опыта в общем то может применять (и очевидно применяет) такие знания, но все же - мне бы хотелось посмотреть, как вы будете играть на других эсминцах, хотя бы по 100тенке боев на флетчере и кагеро/ягумо.

Ибо после этих боев поговорить о тактике игры на советских эсминцах можно было бы уже предметно.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Нет, безусловно, во всем этом нет ничего невероятно сложного - и игрок вашего опыта в общем то может применять (и очевидно применяет) такие знания, но все же - мне бы хотелось посмотреть, как вы будете играть на других эсминцах, хотя бы по 100тенке боев на флетчере и кагеро/ягумо.

Ибо после этих боев поговорить о тактике игры на советских эсминцах можно было бы уже предметно.

Как руки дойдут - выкачаю, сыграю, продемонстрирую)

10к боев на всем кроме авиков и наличие аналитического ума позволяет мне применять любую тактику сообразно используемой технике. Просто иногда требуется пара боев на перестройку)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

крч я всегда на всем играл одинаково а именно врывался на точку В и помогал эсмам.

в том числе на КУТУЗЕ и на КУРФЮРСТЕ.

НО

попытка врываться на хабаре закончилась вот так

ЭМ 10 Хабаровск 27 51.85 1681 46947 0.63 1.11 33.33 0.94 582

2017-05-26 07:34:54

Оранжевая статка! а должна была быть как минимум бирюзовой!

одно дело когда как в ролике впереди тебя идет второй эсм А вражеский эсм такой же глупый хабар!

ты попробуй соло ворвись на хабаре на точку! против того же гиринга=))) он просто не будет даже стрелять или ставить дымы просто посветит до дымов а потом засунет туда торпы. а потом возьмет чистую точку пока ты будешь в порту!

нельзя брать точки на хабаре в начале. на брит крейсере проще взять чем на хабаре! даже на кутузе который светится на 15 км проще!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
В 26.05.2017 в 12:35, Antiafk сказал:

крч я всегда на всем играл одинаково а именно врывался на точку В и помогал эсмам.

в том числе на КУТУЗЕ и на КУРФЮРСТЕ.

НО

попытка врываться на хабаре закончилась вот так

ЭМ 10 Хабаровск 27 51.85 1681 46947 0.63 1.11 33.33 0.94 582

2017-05-26 07:34:54

Оранжевая статка! а должна была быть как минимум бирюзовой!

одно дело когда как в ролике впереди тебя идет второй эсм А вражеский эсм такой же глупый хабар!

ты попробуй соло ворвись на хабаре на точку! против того же гиринга=))) он просто не будет даже стрелять или ставить дымы просто посветит до дымов а потом засунет туда торпы. а потом возьмет чистую точку пока ты будешь в порту!

нельзя брать точки на хабаре в начале. на брит крейсере проще взять чем на хабаре! даже на кутузе который светится на 15 км проще!

Топик называется "Как должен играть советский эсминец (в идеале)".

Хабаровск - это не исключение из правил, кроме хабы есть, например, грозовой - он вполне подойдет под тактику, показанную в ролике.

Удалой, киев, ташкент - все они отлично могут брать точки, особенно с поддержкой союзных эмов.

Хаба - да, ему тяжело. Но, опять же, если не идти на точку в одиночку - то помочь он может достойно.

Кстати, до нерфа хаба отлично в инвизном билде мог брать точки, точно так же пикировал тупо на форсаже прямо на врага и разваливал его, там маскировка была достаточная, чтобы успеть сократить дистанцию до реакции противника.

Сегодня уже все, такое не работает - ибо без модуля на рули особо на точке не повоюешь, а без маскировки, особо не спикируешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию