Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Корабль-«невидимка»,фрегат "Адмирал Горшков", созданный по технологии «стелс», выйдет на испытание в ноябре этого года

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
877 публикаций

а что вдалбливать

брамос и яхонт просто похожи-----уменьшенная копия гранита

у брамоса корпус, бч,движок и топливо российские(топливо я думаю не самых последних типов----для 300км хватит),а голова индийская

яхонт--тут все свое---поэтому и вешание лапши на уши

наверное легче через цру узнать о ттх яхонта чем от официальных источников

мда почитав вас я так понял что вы сами ничего не поняли ...

хотя бы найдите сроки разработки гранита и яхонта .... что больше такую ересь не нести

Изменено пользователем anonym_H4Pt0mulE87K

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 734 боя

если у вас разные поколения ересь то спорить не буду:

- желание использовать ракеты с разных носителей ракет с врд---результат --невозможность использования выдвижных воздухозаборников (и как следствие большие габариты), вышибные обтекатели,кольцевые стартовые ускорители,практически те же алгоритмы управления

если для вас меньший размер и другие крылья делают ракету совсем другой то тоже не спорю:

• КБ завода №51 (19.10.1944-19.02.53)
  • Конструкторская группа (1954)
  • ОКБ-52 МАП (26.08.1955-1965)
  • ЦКБМ МОМ (1965-1983)
  • НПО машиностроения (с 1983)

ЧЕЛОМЕЙ Владимир Николаевич

Ефремов Герберт Александрович

надеюсь вам это что то говорит

только то что ракета разрабатывалась первоначально для индии и благодаря договору о ограничении дальности размеры ракеты и удалось уменьшить

думаю, если бы разрабатывалась ракета чисто для своего вмф, опять бы получилась *** весом в 5-8 тонн,а так пришлось думать головой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
877 публикаций

вы не поняли : разное назначение ракет , разное ттз , разное цу , разная техническая начинка это все даже при использовании одинаковых нароботок не дают вам права называть одну ракету уменьшеной от другой ...

только то что ракета разрабатывалась первоначально для индии и благодаря договору о ограничении дальности размеры ракеты и удалось уменьшить

думаю, если бы разрабатывалась ракета чисто для своего вмф, опять бы получилась *** весом в 5-8 тонн,а так пришлось думать головой

"фейспальма"

Противокорабельная крылатая ракета (ПКР) «Оникс» (3М55) предназначена для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Работы по созданию оперативно-тактического противокорабельного комплекса четвертого поколения начались в конце 70-х - начале 80-х гг. в НПО Машиностроения под руководством генерального конструктора Г. Ефремова. В отличие от предшествующих отечественных ПКР, имеющих относительно узкую «специализацию» по носителям, новый комплекс с самого начала задумывался как универсальный: его предполагалось размещать на подводных лодках, надводных кораблях и катерах, самолетах и береговых пусковых установках. По степени «универсальности» он должен был превзойти зарубежного «рекордсмена» в этой области - американскую ПКР «Гарпун».

http://testpilot.ru/russia/chelomei/p/800/yahont.htm

спасиба вы расписались в том что на вас не стоит обращать внимания ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 734 боя

раз вы такой умный и знаток ракет производства 52 окб назовите вторую причину по которой на пу кораблях проекта 1144 использовалась вода

а то что пишут на сайте нпо "выстрелил забыл"(4 минуты перехода из холодного состояния в горячее аппаратуры носителя)---лажа----предварительно загружаются типовые параметры целей, как и в граните

и еще ----гранит 2--какая у него по вашему начинка

или может раскажете про Альфу раз вы такой знаток

а то, что вы воспринимаете буквально то, что я написал, что яхонт уменьшенная копия гранита,уже ваши личные проблемы

3 и 4 поколение по любому будут отличаться,даже если использовать ,те же наработки-----прогресс он и есть прогресс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
877 публикаций

увяжите с

В отличие от предшествующих отечественных ПКР, имеющих относительно узкую «специализацию» по носителям, новый комплекс с самого начала задумывался как универсальный: его предполагалось размещать на подводных лодках, надводных кораблях и катерах, самолетах и береговых пусковых установках. По степени «универсальности» он должен был превзойти зарубежного «рекордсмена» в этой области - американскую ПКР «Гарпун».

нуи также сроки началаразроботок с вашими словами про индию .... как увяжете приходите ... только пожалуйста с источниками а не с "моя левая пятка сказала "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 734 боя

http://www.npomash.ru/cooperation/ru/sotrud.htm(такая ссылка на индусов подойдет или нет)------я думаю сами понимаете за счет халявных средств и десятилетних наработок по пректированию ракет, яхонт\брамос просто логическое продолжение предыдущего поколения ракет

а относительно узкая специализация понятие растяжимое(только здоровенный вес и габариты не позволял использовать ракеты с самолетов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
877 публикаций

так Малахит это одно Оникс совершенно другое ... Малахит это *** почти в габарит Гранита между ними метр разница ... посмотрите по датам индийцы там были не причем просто было пора делать новую ракету ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Моделька красивая, но напоминает "Истребитель 5го поколения" и связаное с ним обсуждение. А вобще интересно было бы посмотреть на данные по реальным испытаниям этой посудины. хотя бы в плане поплывет/ не поплывет :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 734 боя

так Малахит это одно Оникс совершенно другое ... Малахит это *** почти в габарит Гранита между ними метр разница ... посмотрите по датам индийцы там были не причем просто было пора делать новую ракету ...

это из оф сайта--вы наверное не дочитали----В сентябре 1993г. Посольство Индии в России от имени своего Правительства направило в адрес Председателя Госкомоборонпрома предложение о создании при участии НПО машиностроения совместного предприятия для организации разработки и продажи странам-участникам и третьим странам противокорабельных ракетных комплексов. В феврале 1998 года было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о военно-техническом сотрудничестве и создании совместного предприятия «БраМос», а в марте 1999 года вышло постановление Правительства РФ о разработке и производстве совместно с Индией ракетных комплексов с противокорабельной ракетой.

Оникс начали разрабатывать с 27 августа 81г,приняли на вооружение23 сентября 2002 г.." Накат "строился уже в ожидании ракет которые были только на бумаге

Короче--за счет индийцев, на основе ракеты ,которая разрабатывалась для вмф ,для замены устаревающих комплексов,но на которую в 90 не давали денег, создали классную ракету на основе оникса(заодно и электронику у индусов слямзили)

поэтому и все ттх---для экспортных ракет

сразу отвечу на вопрос откуда знаю-------не знаю ни откуда----но исходя из того, что только путем замены стартового ускорителя и оптимизацией полета у базальта подняли дальность полета до 1000км(вулкан),а у гранита в 1,5 (точные данные неизвестны)раза,то думаю и у яхонта дальность тоже выше гораздо чем заявленные 120\300км

Изменено пользователем kosakovitchilia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

По теме:

attachepe.jpg

© Авиабаза.

Изменено пользователем Ainen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
877 публикаций

это из оф сайта--вы наверное не дочитали----В сентябре 1993г. Посольство Индии в России от имени своего Правительства направило в адрес Председателя Госкомоборонпрома предложение о создании при участии НПО машиностроения совместного предприятия для организации разработки и продажи странам-участникам и третьим странам противокорабельных ракетных комплексов. В феврале 1998 года было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о военно-техническом сотрудничестве и создании совместного предприятия «БраМос», а в марте 1999 года вышло постановление Правительства РФ о разработке и производстве совместно с Индией ракетных комплексов с противокорабельной ракетой.

Оникс начали разрабатывать с 27 августа 81г,приняли на вооружение23 сентября 2002 г.." Накат "строился уже в ожидании ракет которые были только на бумаге

Короче--за счет индийцев, на основе ракеты ,которая разрабатывалась для вмф ,для замены устаревающих комплексов,но на которую в 90 не давали денег, создали классную ракету на основе оникса(заодно и электронику у индусов слямзили)

поэтому и все ттх---для экспортных ракет

сразу отвечу на вопрос откуда знаю-------не знаю ни откуда----но исходя из того, что только путем замены стартового ускорителя и оптимизацией полета у базальта подняли дальность полета до 1000км(вулкан),а у гранита в 1,5 (точные данные неизвестны)раза,то думаю и у яхонта дальность тоже выше гораздо чем заявленные 120\300км

1993 году Оникс уже 6ть лет как проходил летные испытания ... так что индийцы тут НЕПРИЧЕМ носителей у нас для нее да не было по поводу совместных ракетных комплексов Индия расчитывала на Аметист и Малахит собираясь купить или арендовать старые советские многоцелевые апл (к 43 была в такой аренде с 1988 по 1991 год) ... эти пл оникс нести без переоборудования не могли ...

по поводу дальности я вам уже на проблемы ЦУ намекал Гранит и Базальт расчитывались на развернутую "Легенду" Оникс же расчитывался на небольшие корабли для которых и на 300 км дать нормальное целеуказание проблема , и возможное переоборудование 949тых батонов и 1144 под Ониксы это следствие неспособности России потянуть в первую очередь "Легенду" а без нее загоризонтная стрельба это стрельба на господа бога , следствие от этого им эта дальность как мертвому припарка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 734 боя

1993 году Оникс уже 6ть лет как проходил летные испытания ... так что индийцы тут НЕПРИЧЕМ носителей у нас для нее да не было по поводу совместных ракетных комплексов Индия расчитывала на Аметист и Малахит собираясь купить или арендовать старые советские многоцелевые апл (к 43 была в такой аренде с 1988 по 1991 год) ... эти пл оникс нести без переоборудования не могли ...

по поводу дальности я вам уже на проблемы ЦУ намекал Гранит и Базальт расчитывались на развернутую "Легенду" Оникс же расчитывался на небольшие корабли для которых и на 300 км дать нормальное целеуказание проблема , и возможное переоборудование 949тых батонов и 1144 под Ониксы это следствие неспособности России потянуть в первую очередь "Легенду" а без нее загоризонтная стрельба это стрельба на господа бога , следствие от этого им эта дальность как мертвому припарка

ответьте на один вопрос, почему Москит был "задавлен" при том, что по словам Кузина имел тот же двигатель и систему управления,что и Оникс, но уже реально летавший и поражавший цели

и даже высотную траекторию полета на дальность удалось с трудом организовать(какие результаты были получены не знаю)

по словам Широкоряда Чаломей, когда запахло жареным(постоянные проблемы с ракетой,военные вроде претензии предьявили)надавил на нужные кнопки и тему москита прикрыли

Ониксом планировали перевооружить пр.1134,1134а,1134б,1135,1234,1240,пл, и новые 885,новик но пока его довели до ума все носители списали

для наведения гранитов и базальтов должны были использоваться так же и ка 27рц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
877 публикаций

Типа у нас просто так подковерной возни не было ? вы какнибудь почитайте почему в конкурсе на стратега победил т4мс200 а летает ту-160,я уж промолчу прро взаимную любовь Харькова и УВЗ что кстати сейчас обернулось полной *** русским танкистам УВЗ без конкуренции оказался не торт

з.ы как вы себе представляете в зоне досякаемости авиации противника и в зоне действия его пво надеятся на вертолеты и самолеты как систему ЦУ ?а что делать батонам ждать пока мима ту-95 рц пролетит и надеятся что не собьют ? это вы меня извините маразм никто на них в серьезно к моменту появления гранита уже не расчитывал именно поэтому понадобились УС-А в составе Легенды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 734 боя

Типа у нас просто так подковерной возни не было ? вы какнибудь почитайте почему в конкурсе на стратега победил т4мс200 а летает ту-160,я уж промолчу прро взаимную любовь Харькова и УВЗ что кстати сейчас обернулось полной *** русским танкистам УВЗ без конкуренции оказался не торт

з.ы как вы себе представляете в зоне досякаемости авиации противника и в зоне действия его пво надеятся на вертолеты и самолеты как систему ЦУ ?а что делать батонам ждать пока мима ту-95 рц пролетит и надеятся что не собьют ? это вы меня извините маразм никто на них в серьезно к моменту появления гранита уже не расчитывал именно поэтому понадобились УС-А в составе Легенды

скорее всего сделано гораздо проще

когда орбитальная система приказала долго жить,как всегда обеспокоились о населении и стали создавать систему глонасс,и скорее всего она, помимо позиционирования, может использоваться для приблизительного целеуказания,а дальше дело за арлс ракеты,да и так называемые спутники зондирования земли то же не только гражданские функции выполняют

не зря же проводят модернизацию ракет по увеличению дальности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

когда орбитальная система приказала долго жить,как всегда обеспокоились о населении и стали создавать систему глонасс

ЦУ? с геостационара? спутниками-ретрансляторами?

Это ты...сгоряча. :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
877 публикаций

Глонасс это координатная сетка .... сеть спутников маяков .... а ус-а это спутники радиолокационного сканирования поверхности дающие цу в режиме близком к реального времени

все таки флоту наверно щас сложнее всего в моральном плане МРКЦ разработана ,испытана ,эксплуатировалась но в данный момент на полноценное ее использование денег у них нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 734 боя

Глонасс это координатная сетка .... сеть спутников маяков .... а ус-а это спутники радиолокационного сканирования поверхности дающие цу в режиме близком к реального времени

все таки флоту наверно щас сложнее всего в моральном плане МРКЦ разработана ,испытана ,эксплуатировалась но в данный момент на полноценное ее использование денег у них нет

я вроде не писал что глонасс используется для наведения и управления

я имел ввиду, может используют как и американцы в томогавках для позиционирования ракет

насчет дальности---были стрельбы Дагестаном" Калибр нк"--указывалась дальность---375км(ракет с такой дальностью по рекламным проспектам нет) по морским целям и 2600 по береговым----какие ракеты под вопросом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
877 публикаций

я вроде не писал что глонасс используется для наведения и управления

я имел ввиду, может используют как и американцы в томогавках для позиционирования ракет

насчет дальности---были стрельбы Дагестаном" Калибр нк"--указывалась дальность---375км(ракет с такой дальностью по рекламным проспектам нет) по морским целям и 2600 по береговым----какие ракеты под вопросом

фейспальм вам за пкр вы за томагавки

томагавки применимы только по наземным стационарным целям ... и то сначала надо убедится что цель таки там куда ты стреляеш ... Граниты и Ониксы противокораблеьные ракеты и а корабли перемешаются замечательно и с немаленькими скоростями ,помимо этого их надо обнаружить и знать зону их нахождения , это гпс и глонасс сделать не в состоянии сиречь как цу для пкр флота они бесполезны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

фейспальм вам за пкр вы за томагавки

томагавки применимы только по наземным стационарным целям ... и то сначала надо убедится что цель таки там куда ты стреляеш ... Граниты и Ониксы противокораблеьные ракеты и а корабли перемешаются замечательно и с немаленькими скоростями ,помимо этого их надо обнаружить и знать зону их нахождения , это гпс и глонасс сделать не в состоянии сиречь как цу для пкр флота они бесполезны

у TLAM есть активная голова, и он имеет режим работы по НЦ.

Другое дело, что ПКР из него, скажем так, средненькая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.