Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Horned_Reaper_1983

Смысл существования кораблей ARP?

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
9 минут назад, Kitblack сказал:

Не, "матрац" своеобразный) Прикольный)

Матрац настолько кривой, что надо обязать дизайнера, который его нарисовал, покрасить стены квартиры в такое же убожество. (и тут у меня промелькнула мысль "а вдруг уже!" :))

10 минут назад, Kitblack сказал:

Хуже всего смотрятся прокачиваемые амеры без камуфла.

А вот прокачиваемые амеры смотрятся просто обычно. Ни хорошо, ни плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
4 часа назад, Kitchen_witch сказал:

А какой смысл в прокачиваемых кораблях веток? Всего лишь некоторый шаг на пути к десяткам... А в десятках??? Вот уж где нет фарма, а на некоторых (судя по отзывам) и фана немного.

Удовлетворение одной малочисленной групки извращенцев любителей мультиков? Как мы назовём тех игроков, которые оставляют в порту пиксели, изображающие реально построенные корабли? Корабли российского (японского) императорского флота? Флота открытого моря Германии?

Играешь на немцах = немцефил. Играешь на советских крейсерах = совок, в лучшем случае - ымперец. Французы - жабоеды, японцы - раскосые мартышки. Играешь в кораблики - задрот, ноулайфер, "дядя, тебе в сорок лет не стыдно?". Любите, я смотрю, вешать ярлыки на оппонентов. Так ведь и поклонники субкультуры найдут, чем ответить.

А срачи развели (войну начали) отнюдь не анимешники, которые, наоборот, приняли контент с радостью, а "узкий круг ограниченных людей", которым сам вид мультяшных кораблей, видимо, очень резал глаз. Это при том, что часть претензий ко вводу контента был вполне обоснованным и при должной проработке их можно было с лёгкостью избежать.

Видите смысл в "размалёванных баржак" как в складе временного хранения - уже польза есть.

Есть возможность проверить различные сборки модулей и получить хоть и не сильно, но разноплановый геймплей - разве плохо?

Кому-то нравятся из-за личных предпочтений - прекрасно, разработчики принесли кому-то радость.

Точно нет смысла? :cap_hmm:

Главная проблема АРП - их дали всем, даже кому не надо. Как минисклад - это я уже отписывал. Людям не цвет и прочее, а избыток клонов, мне бы вот 1 Мёко, 1 Конго и 1 Такао и 2 капитанш оставить по 15 очков: Такао для КР и Конго для ЛК. А по коллекционерам - это да, верно, у меня 64 корабля и 20 пустых слотов, а некоторые стали коллекционерами так. Просто вот дали бы вместо набора АРП один акционный кораблик - принципиальные противники взяли его  и успокоились. А так у многих создалось впечатление ,что все пользователи равны но, некоторые немного равнее. Сейчас ломать копья смысла не вижу, с АРП контентом никто уже ничего делать не будет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 270 боёв
3 часа назад, merzkiy1978 сказал:

Главная проблема АРП - их дали всем, даже кому не надо.

Я с вами на этот счёт ранее дискутировала. На мой взгляд, главной проблемой и тогда, и сейчас было отсутствие возможности избавиться от части кораблей или от них всех таким же путём, что и от прочих. Не прибегая к замысловатым решениям типа обращения в техподдержку или к иллюзии отсутствия через галочку в настройках.

Именно этот ход разработчиков породил вайн и устойчивое ощущение, что "все животные равны, но..."

Однако ТС задался поиском смысла существования и смысл ему предложили. Если же целью было столкнуть былых идеологических противников - надо быть конкретнее в своих намерениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
16 минут назад, Plush_Dragon сказал:

А зачем АРПы? Для фана? Так точно такие же копии (и даже лучше по ТТХ за счёт камуфляжей и модулей) есть в обычных ветках.

Фан не только в том, чтобы гонять корабль, "идентичный натуральному" (с).

Для некоторых фан - катать определенный систершип. Или интересный камо. А для некоторых - кораблик из аниме.

Мне пока не попадались дни, когда бы не встречались АРП-кораблики в рандомчике. Значит, фан есть.

58 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Хотя возможно тот матрас даже историчен.

Он же ппц какой кривой для историчности )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
В 10.06.2017 в 13:10, Horned_Reaper_1983 сказал:

День добрый. Лично я не понимаю смысла существования кораблей серии ARP. Я ничего толком не делал для их получения но мне надавали их целую пачку, штук 6. Игра ведь про военные корабли, якобы все серьезно, историчность и тд И причем тут какое то вымышленное аниме, туманный флот, чего?? Может сделать еще снежный флот или дождливый, надавать кораблей клонов с девочками из аниме? А чего мелочиться, давайте Джека воробья сюда засунем, он будет 11 уровня на пиратском корабле плавать и всех мочить. Вообще в кораблях чувствуется более умный подход ко всему, в отличие от танков, которые я забросил. Не бомбит, нет, просто мне совершенно неясно сие творение. И ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО БЫ ЭТО АНИМЕ ДОБРО ПРОДАТЬ ХОТЬ ЗА ГРОШИ - Я БЫ ПРОДАЛ

молодец.. правильной дорогой идете товарищ!!

14 часа назад, Kitchen_witch сказал:

Я с вами на этот счёт ранее дискутировала. На мой взгляд, главной проблемой и тогда, и сейчас было отсутствие возможности избавиться от части кораблей или от них всех таким же путём, что и от прочих. Не прибегая к замысловатым решениям типа обращения в техподдержку или к иллюзии отсутствия через галочку в настройках.

Именно этот ход разработчиков породил вайн и устойчивое ощущение, что "все животные равны, но..."

Однако ТС задался поиском смысла существования и смысл ему предложили. Если же целью было столкнуть былых идеологических противников - надо быть конкретнее в своих намерениях.

анименшники они не животные?

как вы интересно  так провели разграничение на первое и второе..  и за что же вас так не любят? непонятно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Господа и дамы, вам реально ещё не надоело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 270 боёв
2 минуты назад, Leskator сказал:

анименшники они не животные?

"Я прощаю бледнолицему его слова. Он не читал Чарльза Дарвина и не знает, что обезьяна - наш общий предок."

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
5 минут назад, Kitchen_witch сказал:

"Я прощаю бледнолицему его слова. Он не читал Чарльза Дарвина и не знает, что обезьяна - наш общий предок."

Тут зритель воскликнет: "Здесь все в черном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я вся знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего .( один известный музыкант. год 1984)

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя

раздача на шару техники старших уровней игракам, которые дальше 5 уровня знать не знают что за игра  это ПЛОХО.

я был против раздачи миок и такао, против выдачи нубикам бисмарка..

вот скажите вам очень нравится когда топовый лк в вашей команде слился  как шлак? причем первым..

мне вот не очень,да бомбит, да пригорает..а тут еще и всякие мультяшно-ориентированые выходят на сцену..

ваше аниме не в то время и не в том месте взошло в игре..

,

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
11 час назад, Plush_Dragon сказал:

Та фигня это. Фан есть когда систершипы это Бисмарк и Тирпиц, то есть корабли всё таки разные. Или же как вариант Такао потому что Атаго платный и не всем могут его позволить себе. 

В остальном ведь тупо ухудшенные клоны. То о чём ты говоришь это не фан, а уже задвиг какой-то или мания.

То есть, катать Торпица - фан, а Киришиму - не фан?

Логика - супер.

Впрочем, вероятно, вы просто во всем ищете выгоду и играете не для фана, а потому что вот этот корабль отличается от того. Или на вот этом, потому что не можете купить прем.

Вот это - задвиг.

А фан - это катать кораблик, потому что он черный, например. Ни за статы, ни за пушки, ни за баблосы, а просто так.

Дык если у людей нет высокоуровневых кораблей, или вообще не качали те ветки. А тут раздали всем этого барахла гору. Ясен пень будут катать. Да плюс вашенские ездят.

Одна из причин. Причем не самая частая (проверить элементарно).

Это всего лишь одна из теорий. И она ничем не лучше чем теория Создания, или теория заселения пришельцами, или любая другая выдуманная.

Хорошая попытка, но нет.

Человек принадлежит к царству животных, типу хордовых, классу млекопитающих.По крайней мере, пока вы не сподобитесь опровергнуть современную биологию и не доказать иной вариант.

Надо ещё для полного счастья в игре всем раздать АРП Ямато, АРП Зао, АРП Шимакадзе и АРП Хакирю.

В арпеджио, в отличие от лесты, засветились только аналоги реально существовавших кораблей, поэтому всяких зао и накурю там нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

Шо такое Киришима? Это какой-то неведомый нОуке клон Тирпица?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кирисима_(1913)

2 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

А нафиг он нужен когда Тирпиц лучше по ТТХ и намного лучше по фарму серебра с опытом?

О чем я и говорил. Челик играет ради профита, фарма, ттх и прочих какашек.

А есть люди, которые играю по фану.

3 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Ващето я ищу именно фана на кораблях, чтоб на нём было действительно интересно играть.

Кому-то интересно играть на АРП Конго.

4 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Фан получают именно за статы, за пушки, за нагибучесть, за универсальность, за возможность разных тактик и так далее...

Фан можно получать за все, не только за практическую сторону.

5 минут назад, Plush_Dragon сказал:

За цвет это уже эстетика и личные какие-то вкусы с предпочтениями, но никак не фан.

Вы отрицаете существование фана за эстетику?

6 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Это не попытка. Это я говорю и утверждаю факты с которыми спорить как минимум глупо.

Вот это задвиг. Вы там не Sc.D. случайно?

7 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Да не важно. Свою львиную долю бедлама в игру они принесли и это факт.

Дааа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
8 часов назад, Leskator сказал:

раздача на шару техники старших уровней игракам, которые дальше 5 уровня знать не знают что за игра  это ПЛОХО.

я был против раздачи миок и такао, против выдачи нубикам бисмарка..

вот скажите вам очень нравится когда топовый лк в вашей команде слился  как шлак? причем первым..

мне вот не очень,да бомбит, да пригорает..а тут еще и всякие мультяшно-ориентированые выходят на сцену..

ваше аниме не в то время и не в том месте взошло в игре..

,

Вот! То, что напрягает в этом - толпы раков на кораблях 8 лвл:Smile_great:! Вспомним осенний сезон раковых боёв и Такао, которые не догадывались как играть:Smile_facepalm:. Сейчас Бимарководы их заменили. А так как не все любят аниме, то смотреть как какие-то "анимешники" (справедливости ради не анимешники, но, многие их идентифицируют как "анимешник") на раскрашенных кораблях сливают бои в высшей лиге РБ - от этого бомбило.

7 часов назад, Reena сказал:

Человек принадлежит к царству животных, типу хордовых, классу млекопитающих.По крайней мере, пока вы не сподобитесь опровергнуть современную биологию и не доказать иной вариант.

Это не более чем общепринятая классификация. То ,что человека можно отнести к млекопитающим никак не доказывает происхождение именно от обезьян, там многих звеньев не хватает, так что простор для теоретизирования. В свое время считали ,что две параллельные прямые не могут пересекаться и ньютоновская механика была эталоном физики.

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Для определенного круга лиц и плохого в этом ничего нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
6 часов назад, Plush_Dragon сказал:

Фан для меня напрямую и зависит от ТТХ и прочих факторов влияющих в бою. Цвет и попугайская раскраска в бою никак и ни на что не влияют.

Добавил. Ты почему то всегда забываешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 270 боёв

Для игрока смысл - фан. Для разработчика смысл - профит.

С разработчиками всё понятно.

С игроками...

Не буду говорить за всю Одессу. Для меня фан в Арп-кораблях - озвучка и разнообразие геймплея. Озвучка гораздо более интересная, чем официальный военно-морской дяденька, более эмоциональная. Есть ощущение "разности" одинаковых кораблей. А если добавить возможность сравнивать разные сборки, то эта "разность" усиливается.

Бисмарк и Тирпиц. ПМК + ГАП против торпед - разный геймплей. Но Тирпиц - платный, значит, может оказаться не для всех. А в случае Конго - можно один корабль заточить в ПВО и мешать жить мелкоавикам, второй собрать в живучесть и нанесение средне-дальнего урона, третий - в ПМК и средне-ближний бой. При этом невысокий уровень боёв, "полупесок", делает этот комплект линкоров отличной "партой" для обучения игре. К сожалению, Мйоко-класс таким разнообразием сборки порадовать не может, хоть их тоже четыре штуки. Поворот башен-ПВО-поджигатель. Вот, пожалуй, и всё.

Что касается неумелых игроков на бесплатной Такао - а чем они отличаются от неумелых игроков на платной Атаго, платных Кутузове, Тирпице, доступном Бисмарке?

П.С. Очень удивлена, что цитата насчёт Дарвина из комедии "Человек с бульвара Капуцинов" оказалась столь обсуждаемой. :Smile_teethhappy:

Ну, что Оруэлла не признали - не особо удивлена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 час назад, merzkiy1978 сказал:

Это не более чем общепринятая классификация. То ,что человека можно отнести к млекопитающим никак не доказывает происхождение именно от обезьян, там многих звеньев не хватает, так что простор для теоретизирования. В свое время считали ,что две параллельные прямые не могут пересекаться и ньютоновская механика была эталоном физики.

1. Правильный постулат в том, что у человека и обезьяны были общие предки. Это теория, которая имеет множество стройных и логичных доказательств. Другие теории таких доказательств не имеют и базируются в основном на отрицании всякого зравого смысла.

2. Евклидова геометрия до сих пор работает и 5-я аксиома в ней до сих пор аксиома. В ней параллельные прямые до сих пор не пересекаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
8 часов назад, Plush_Dragon сказал:

Какой смысл сравнивать ЭТО с Тирпицем?

С Конго и сравнивай.

Вы внимательно читали сообщение? Где я там сравнивал Киришиму с Тирпицем?

Фан напрямую и зависит от ТТХ и прочих факторов влияющих в бою. Цвет и попугайская раскраска в бою никак и ни на что не влияют.

Фан зависит от чего угодно. Вообще от чего угодно.

Попробую на яблоках объяснить: кому-то более фаново от того, что у него супе-пупер многоядерный ноутбук с крутыми характеристиками, а другому более фаново от того, что его ноутбук по цвету подходит к кедам.

Оба подхода хоть и являются крайностями, но вполне имеют право на жизнь. А так же - огромное количество вариантов между этими крайностями.

Если для вас фан - ттх, это не означает, что для всех фан именно в ттх. Не путайте свою точку зрения и единственно верную, а о вы тут пропихиваете свои идеи как единственно правильные - попахивает упоротостью.

Кому интересен Конго на нём и играют получая лучшие ТТХ, большие возможности в бою и соответственно фан. А расцветку уже по вкусу любую можно натянуть шкурками, хоть в звёздочку, хоть в горошек.

Мне интересен Конго. Гоняю на АРП Конго (потому что вдобавок к эффективности это еще и красиво).

Нельзя. Можно только получить какое-то удовлетворение некоего специфического эстетического вкуса. К фану это не относится от слова совсем.

Что значит нельзя? Куча народу получает фан от эстетической составляющей. На этом, между прочим, делаются громадные деньги.

Да. Это разные понятия.

Фан - это получение удовольствия от самого процесса игры и от своих действий в бою. Цвет корабля на этот процесс не влияет никак.

Вы запутались в терминах. Правильно будет: фан - это получение удовольствия. От чего угодно. Для одного фан - нагнуть 100500 противников. Для другого фан - красный кораблик. Для третьего - нагнуть всех именно на красном кораблике. Для четвертого фан - разглядывание корабликов в порту, он откатал, может, боев 50 всего.

Задвиг у того кто не желает знать элементарного.

Любая теория она потому и теория что бездоказательна.

Теории как раз доказательны. Не доказывают аксиомы.

Мне кажется, вы слегка запутались, бывает. Для начала научитесь уважать чужую точку зрения и не кидаться безапелляционными утверждениями. Помогает для понимания собеседников.

2 часа назад, merzkiy1978 сказал:

Это не более чем общепринятая классификация. То ,что человека можно отнести к млекопитающим никак не доказывает происхождение именно от обезьян, там многих звеньев не хватает, так что простор для теоретизирования.

Там все более-менее стройно. Для тех, кто пожелал разобраться, конечно, а не запудрил себе голову новомодными подходами, где можно молоть любую чушь, не утруждаясь доказательствами.

2 часа назад, merzkiy1978 сказал:

В свое время считали ,что две параллельные прямые не могут пересекаться и ньютоновская механика была эталоном физики.

В евклидовой геометрии параллельные прямые и в 2017 году не пересекаются.

Классическая (ньютоновская) механика и в 2017 году является эталоном для физики в применимости к телам больше микроскопических (более 10^-9 м) и движущихся не быстрее скорости света (менее 3*10^8 м/с).

Неудачные примеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
40 минут назад, Texen сказал:

2. Евклидова геометрия до сих пор работает и 5-я аксиома в ней до сих пор аксиома. В ней параллельные прямые до сих пор не пересекаются.

9 минут назад, Reena сказал:

В евклидовой геометрии параллельные прямые и в 2017 году не пересекаются.

Классическая (ньютоновская) механика и в 2017 году является эталоном для физики в применимости к телам больше микроскопических (более 10^-9 м) и движущихся не быстрее скорости света (менее 3*10^8 м/с).

Неудачные примеры.

Тем не менее, Евклидова модель и модель Ньютона - только частный случай от более общих моделей. Та же нерялитивистская механика и система Лобачевского их не отрицают как возможные при некоторых условиях. То есть, ньютоновская механика и евклидова геометрия - не более чем исключение, работающее не везде, а в глобальном масштабе мало где работающее:Smile_great:

ЗЫ: сорри за оффтоп, в дебри полезли, теперь не вылезем:cap_book::cap_wander_2::cap_haloween::Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
1 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

Тем не менее, Евклидова модель и модель Ньютона - только частный случай от более общих моделей. Та же нерялитивистская механика и система Лобачевского их не отрицают как возможные при некоторых условиях. То есть, ньютоновская механика и евклидова геометрия - не более чем исключение, работающее не везде, а в глобальном масштабе мало где работающее

Ну вообще-то не исключение, а частный случай. Две большие разницы.

Если распространить это на пример с человеком - то в каком-нибудь более обобщенном случае человека вместе с млекопитающими, приматами и животными запихнут в какой-нибудь подвид "на-планете-Земля-обитающих".

Точно так же, как классическая механика вокруг нас продолжает прекрасно работать, пока мы не разгонимся до скорости света или не начнем копаться в атомах. Бай зе вей, все кораблики в игре в реале построили, опираясь на классическую механику. И что-то они прекрасно существовали и выполняли свои функции, несмотря на то, что классическая механика у вас вдруг стала "неправильной, исключением".

1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

Теории только ждут доказательств! Аксиомы в доказательствах не нуждаются.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аксиома

Не благодарите.

3 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

И таки желаю услышать доказательства и подтверждения теории Дарвина. Группа мультяшников втихаря от мировой науки нашла переходное звено?

Учебник биологии куда-то спрятали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
2 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Тем не менее, Евклидова модель и модель Ньютона - только частный случай от более общих моделей. Та же нерялитивистская механика и система Лобачевского их не отрицают как возможные при некоторых условиях. То есть, ньютоновская механика и евклидова геометрия - не более чем исключение, работающее не везде, а в глобальном масштабе мало где работающее:Smile_great:

ЗЫ: сорри за оффтоп, в дебри полезли, теперь не вылезем:cap_book::cap_wander_2::cap_haloween::Smile_teethhappy:

Во многих случаях мы пользуемся евклидовой геометрией. Например в картографии для вычисления расстояния между двумя точками используется теорема пифагора, а не геометрия на сфере. Потому что это проще и погрешность можно уменьшить за счёт увеличения количества итераций.

И евклидова геометрия не исключение, а частный случай. И это не делает её неверной. То же самое можно сказать о классической механике. То что она частный случай, тоже не делает её неверной.

антиоффтоп: АРП корабли мне нравятся озвучкой и внешним видом. Мне не нравится то, что это конго и мёко - данные корабли мне в принципе не очень нравятся. Но я и на них активно играл, когда требовалось проходить всякие задания, которые подходят именно под них. Хотелось бы больше подобных кораблей на простых кампаниях и не только японцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию