Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del75350808

Ryzen 5 1600 - проводились ли тесты отделом QA?

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
936 публикаций
12 924 боя
2 часа назад, 1_Litr сказал:

АМД был требователен к памяти. Был. С новой версией AGESA это будет исправлено. Точнее, уже исправлено, бета версии БИОСОВ доступны к загрузке.

Если человеку нужен чисто игровой комп - да пусть берет Интел, мне то что.

да? а почему тогда все тесты по вашим ссылкам проведены с весьма крутой памятью?

1 час назад, 1_Litr сказал:

МОжет. Но напомню что речь была изначально о сравнении i5 и R5. И что лучше из них купить. А не "какого проца хватит, за 4000 рублей или за 15000". И вот как раз если брать за одинаковую цену, то Райзен будет предпочтительнее. 

вообще-то райзены немного дороже, при этом немного слабее, если брать именно игры. Чем он предпочтительнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Смотреть надо на цена/качество, а также "апгрейдабельность" системы. Думается мне в АМ4 можно будет через 5 лет засунуть недорогой, куда более шустрый камень, купленный на барахолке. С Интелом такой финт ушами не пройдет. А смотреть кто там кого быстрее на 5% это все фигня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
2 минуты назад, Ektal1on сказал:

да? а почему тогда все тесты по вашим ссылкам проведены с весьма крутой памятью?

вообще-то райзены немного дороже, при этом немного слабее, если брать именно игры. Чем он предпочтительнее?

Покупайте божественный Интел. Я че, держу вас от покупки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Только что, Detonat0r сказал:

Смотреть надо на цена/качество, а также "апгрейдабельность" системы. Думается мне в АМ4 можно будет через 5 лет засунуть недорогой, куда более шустрый камень, купленный на барахолке. С Интелом такой финт ушами не пройдет. А смотреть кто там кого быстрее на 5% это все фигня.

Практика показывает что нормальный набор проц + материнка прекрасно работает лет 5-6 безо всяких апгрейдов. После чего меняется на новый набор проц + материнка. Ситуации с заменой только процессора сейчас далеко не так популярны как раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
2 минуты назад, Tarindel сказал:

Практика показывает что нормальный набор проц + материнка прекрасно работает лет 5-6 безо всяких апгрейдов. После чего меняется на новый набор проц + материнка. Ситуации с заменой только процессора сейчас далеко не так популярны как раньше.

Можно и так конечно. Но такой апгрейд во-первых заметно дороже, при этом не даст какого-то заметно преимущества в производительности перед вариантом "только проц". Во-вторых под новую мать может потребоваться и новая память. Лично я сторонник кастомных апгрейдов, меняя только то что не тащит, и не ставлю себе каких-то временных рамок по моральному устареванию железа. К примеру у меня сейчас железо 10-12 года, и с моими задачами справляется на отлично. Менять смысла не вижу, хотя и ресурсов по апгрейду у него нет. Так что там как раз только на новую платформу переезжать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
2 минуты назад, Detonat0r сказал:

купил 2600к через 4 месяца после выхода, сижу до сих пор замены не требует уже не помню какой год.

2 минуты назад, 1_Litr сказал:

уважаемый будьте последовательны

- вы  сказали ризен предпочтительней, я так и не услышал чем

- вы сказали теперь амд не зависит теперь от памяти, при этом по вашим ссылкам используют комплекты памяти стоимостью как пол камня

и как вас понимать?

ЗЫ во избежаний воплей про фанбойство  2600к был взят так как нужна была производительность на 1 ядро. Ризен камни приличные, но не являются абсолютом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
1 минуту назад, Ektal1on сказал:

купил 2600к через 4 месяца после выхода, сижу до сих пор замены не требует уже не помню какой год.

уважаемый будьте последовательны

- вы  сказали ризен предпочтительней, я так и не услышал чем

- вы сказали теперь амд не зависит теперь от памяти, при этом по вашим ссылкам используют комплекты памяти стоимостью как пол камня

и как вас понимать?

ЗЫ во избежаний воплей про фанбойство  2600к был взят так как нужна была производительность на 1 ядро. Ризен камни приличные, но не являются абсолютом. 

Читать внимамтельней. Я выше все написал про обзоры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
34 минуты назад, Detonat0r сказал:

Можно и так конечно. Но такой апгрейд во-первых заметно дороже, при этом не даст какого-то заметно преимущества в производительности перед вариантом "только проц". Во-вторых под новую мать может потребоваться и новая память. Лично я сторонник кастомных апгрейдов, меняя только то что не тащит, и не ставлю себе каких-то временных рамок по моральному устареванию железа. К примеру у меня сейчас железо 10-12 года, и с моими задачами справляется на отлично. Менять смысла не вижу, хотя и ресурсов по апгрейду у него нет. Так что там как раз только на новую платформу переезжать.

На данный момент времени проблем с производительностью именно процессоров нет. Очень уж мало у обычных пользователей задач которые могли бы загрузить имеющиеся процессоры, гораздо больше вопросов к памяти, видеокартам и быстродействию дисковой системы.

ЗЫ: У меня до сих пор стоит i5-4570 купленный в 2013 году, и как то до сих пор его хватает для моих задач. Менять если и буду то только если что-то сгорит, или когда появятся задачи для которых текущей производительности не хватит. Видеокарту правда в этом году поменял, т.к. старая (2012 года покупки) банально сгорела.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
7 часов назад, re_Tigra сказал:

Ну вот скажи, чем Ryzen 5 1600 лучше i5-7600?

если не видишь разницы то бери что нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 616 боёв
6 часов назад, NupKoo сказал:

Ryzen 1600X рекомендованная стоимость 249$+18% НДС и получаем чуть меньше 17к рублей за камень. О каких сверх-барыжных ценах вы говорите? По мне так все норм и цены у российских продавцов на приемлемом уровне.

В кораблях данный процессор на мой взгляд никак не повлият. У меня i5 3570 тянул на максимальных, изредка просаживая фпс, а сейчас стоит i7 3770 и разницы я не заметил. Так, что и Ryzen будет показывать примерно сравнимый с intel результат, без какого то преимущества или существенного отставания.

А в рендиренге видео ryzen покажет себя лучше, но если в этом деле помогает видеокарта, то разница окажется несущественной - видел обзор на ютубе именно в рендеренге видео в Вегасе, на Рязани vs Intel, и при включении в процесс рендеринга видеокарты разница между Рязань/интел становилась не существенная.

чувак , ты кремлеботом не подрабатываешь ? насчёт цен в супермаркетах поговорим ? вернее насчёт наценки в 500% ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 616 боёв
5 часов назад, 1_Litr сказал:

да и пусть покупает , люди , не считающие свои деньги или *** или дети богатых ( считай что *** на всегда ) родителей . короче говоря , их мнение ничего не стоит .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

*пожав плечами*

Мой камень i5 как-то не мешает Варшипсам и одновременно айсбуку работать. И загрузка процентов на 22-23 суммарная.

АМД лично я вообще как-то не очень доверяю, но это личное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
4 часа назад, steelkaban сказал:

чувак , ты кремлеботом не подрабатываешь ? насчёт цен в супермаркетах поговорим ? вернее насчёт наценки в 500% ?

А ты шары ничем не залил? Серое вещество еще не выкипело у тебя? Иди на сайт АМД:

http://www.amd.com/en-us/press-releases/Pages/ryzen-5-release-2017apr11.aspx

и смотри рекомендованные производителем цены. Добавь к этой цене налог на добавочную стоимость в 18% и затем сравни эту цену с теми, что в магазинах. И внезапно, окажется, что магазины не такие уже и барыги. Но ведь обвинить кого-то надо, да? Где-то же обманывают. Бедного, честного лопуха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
7 часов назад, steelkaban сказал:

Как-то я не понял Вашего посыла.

Вот цена на самом сайте АМД - http://shop.amd.com/en-us/components/YD1600BBAEBOX

От 195 до 244, при условии, что это цены без налога (в каждом штате свой процент от стоимости, в нескольких налога нет совсем).

200+18% = 236*57 - 13500 (плюс немного денежек магазину и транспортные) - в итоге, сам магазин имеет (ДНС) всего 2К с видяхи, без вычетов затрат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
1 час назад, re_Tigra сказал:

Как-то я не понял Вашего посыла.

Вот цена на самом сайте АМД - http://shop.amd.com/en-us/components/YD1600BBAEBOX

От 195 до 244, при условии, что это цены без налога (в каждом штате свой процент от стоимости, в нескольких налога нет совсем).

200+18% = 236*57 - 13500 (плюс немного денежек магазину и транспортные) - в итоге, сам магазин имеет (ДНС) всего 2К с видяхи, без вычетов затрат

Да нет там 2к накрутки. В Москве цена Ryzen 1600 - 15300руб. Рекомендуемая цена - 219$, что примерно равно 12460 руб + 18% НДС и получаем 14700руб. Получается накрутка, сверх-рекомендованной цены около 500 рублей. На Ryzen 1600X накрутка уже около 1000 рублей, поскольку рекомендованные 249$+18% НДС равны 16721 руб, а в ДНС он стоит около 17800. Зато в регарде он стоит 15800 руб, что даже дешевле, чем должно быть.

Так, что наши магазины, вполне адекватные цены делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
27 минут назад, NupKoo сказал:

Да нет там 2к накрутки. В Москве цена Ryzen 1600 - 15300руб. Рекомендуемая цена - 219$, что примерно равно 12460 руб + 18% НДС и получаем 14700руб. Получается накрутка, сверх-рекомендованной цены около 500 рублей. На Ryzen 1600X накрутка уже около 1000 рублей, поскольку рекомендованные 249$+18% НДС равны 16721 руб, а в ДНС он стоит около 17800. Зато в регарде он стоит 15800 руб, что даже дешевле, чем должно быть.

Так, что наши магазины, вполне адекватные цены делают.

Ну я смотрел по американскому, не смотрел о Российских.

Так я и не говорю про неадекватность, я просто хотел понять, стоит ли брать 1600 и как она себя поведет по сравнению с 7600

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
7 минут назад, re_Tigra сказал:

я просто хотел понять, стоит ли брать 1600 и как она себя поведет по сравнению с 7600

Ну судя по комментарием однозначного ответа, что какой-то из этих процессоров лучше другого нет. В игровых тестах. Ты правда спрашивал как обстоят дела именно в кораблях, но честно слово, сам как думаешь, будет ли большая разница? Я думаю нет. Если тут даже i5-ый справляется на ура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
18 часов назад, 1_Litr сказал:

Читать внимамтельней. Я выше все написал про обзоры. 

еще раз

- в ваших  ссылках (пост #16 других не вижу) на обзоры компекту оперативки с ценником в 8-10к рублей - вопрос как так АМД не зависит от оперативки? по вашим ссылкам другой вывод напрашивается.

- опять же в ваших ссылках ризен несколько, да по мелочи но отстает, как так он предпочтительней? напомню вопрос был про ВОВс т.е. игры, а не видео и рабочий софт.

12 часа назад, steelkaban сказал:

да и пусть покупает , люди , не считающие свои деньги или *** или дети богатых ( считай что *** на всегда ) родителей . короче говоря , их мнение ничего не стоит .

действительно пусть люди не могущие посмотреть ценник в рознице пишут всякую чушь =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию