Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del75350808

engine_config и расширение скриншотов

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
406 публикаций
33 боя

Собственно поставил вчера клиент на старенький ноут. Сразу решил ограничить частоту кадров до 35 (для меня вполне играбельно), ибо меньше нагрузка на проц и видеокарту.

По пути заметил, что есть возможность изменения формата создания скриншотов. По умолчанию - jpg, собственно решил конечно же поменять на png, ибо степень сжатия меньше (иногда совсем нет), следовательно и качество лучше. НО

Стало получаться, вот такое...

Скрытый текст

shot-17_06.15_03_50.14-0012.thumb.png.fc4de6aeb851438596bcfe4f2512b1f0.png

shot-17_06.15_03_47.56-0545.thumb.png.fb6dd3dfcad74ec04b7622b0d146855a.png

shot-17_06.15_03_48.56-0956.thumb.png.21674ba4b69c3c7c4bbd1fc9e84bc064.png

Нужен капитан очевидность в пояснении создавшейся проблемы.

p.s. К.О, я понимаю что если изменить назад все будет нормально, но мне бы хотелось в PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Можно вопрос?

Зачем?)

И Jpg нормально ведь по качеству. Можно использовать shadow play или еще какую нибудь прогу для захвата видео и скриншотов и там настроек куда больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
6 минут назад, NupKoo сказал:

Можно вопрос?

Зачем?)

И Jpg нормально ведь по качеству. Можно использовать shadow play или еще какую нибудь прогу для захвата видео и скриншотов и там настроек куда больше.

Ты упускаешь один момент - "старенький ноут", у него 5010U и 940M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
13 минуты назад, re_Tigra сказал:

Ты упускаешь один момент - "старенький ноут", у него 5010U и 940M

940M не имеет shadow play? Мне кажется поддержка есть. Настроишь качество как нужно и поставишь горячую клавишу на нужную тебе кнопку и все.

Единственное, что плохо, шадоу плей делает снимок экрана, а игра делает снимок игрового окна. Если используется оверлей от дискорда или тимспика, то он будет налаживаться поверх игрового окна на скриншоте от шадоу плей, а скрин сделанный игрой -  нет.

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
25 минут назад, NupKoo сказал:

940M не имеет shadow play? Мне кажется поддержка есть. Настроишь качество как нужно и поставишь горячую клавишу на нужную тебе кнопку и все.

Единственное, что плохо, шадоу плей делает снимок экрана, а игра делает снимок игрового окна. Если используется оверлей от дискорда или тимспика, то он будет налаживаться поверх игрового окна на скриншоте от шадоу плей, а скрин сделанный игрой -  нет.

Нет. Если первую и вторую версию можно было обойти, то вот третья уже конкретно сказала нет.

Да и смысл нагружать видяху (и да, она будет все же нагружаться), при условии, что я и так решил ограничить количество кадров, что бы его не греть?

Я вроде как сказал совсем про другое: понять, что собственно ни так при создании скринов с расширением PNG, а мне тут про Шадоу стали рассказывать и как делать захват видео....странно. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
6 минут назад, re_Tigra сказал:

Я вроде как сказал совсем про другое: понять, что собственно ни так при создании скринов с расширением PNG, а мне тут про Шадоу стали рассказывать и как делать захват видео....странно. ))

Ну ответ же очевиден и так. Формат Png изначально не планировался и не был введен в поддержку. Где ты вообще увидел в настройках возможность смены формата? Там указано расширение jpg, ты его ручками поменял на другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
1 минуту назад, NupKoo сказал:

Ну ответ же очевиден и так. Формат Png изначально не планировался и не был введен в поддержку. Где ты вообще увидел в настройках возможность смены формата? Там указано расширение jpg, ты его ручками поменял на другое.

Ну так я это же и написал. ))

Просто интересно, что вызывает такой эффект. Проверять в игре просто уже не стал, ибо закончил возиться с настройкой (переустановкой системы и прог) только в четыре часа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
15 минут назад, Ledy_STELLA сказал:

чувствую себя, как будто попала на разговор испанца с японцем, а я немка

Ты не немка, ты эстонка и немно-о-о-о-ж-к-о-о не догнала. Все в порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

А вот встроенная в Вин10 Хбокс приблуда скрины нормально делает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 633
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 237 публикаций
19 185 боёв
6 часов назад, re_Tigra сказал:

Формат ПНГ поддерживает прозрачность, а ДЖПЕГ - нет. Возможно, тут собака порылась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
1 минуту назад, Sergbob сказал:

Формат ПНГ поддерживает прозрачность, а ДЖПЕГ - нет. Возможно, тут собака порылась.

Это я понимаю, но там же есть вода, как и на остальных секторах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию