Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_twompomKZwa9

Сегодня, 76 лет назад.

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций
Только что, Tingmar сказал:

И дружно забудем что Польша сразу после подаренной независимости пошла на восток (см. польско-советская война 1919-1922гг.), и что СССР, начал Освободительный Поход на захваченные Польшей земли только после того как Польша прекратила сопротивление вермахту Что Бессарабия и Буковина были оккупированы в том же 1919г. Румынией. Что присоединение прибалтов было их инициативой, хотя согласно договорам ещё 1918 о т.н. Линии Керзона, эти территории признавались принадлежащими СССР. Брависсимо!

Ну типично имперская логика же - всё, что захватили мы, - "присоединилось добровольно", всё, что захватили враги, - агрессия и вмешательство в дела другого государства:Smile_Default: Что-то весь пост-совок (а особенно та же Прибалтика) не очень рвётся обратно в "братских народов союз вековой":Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 768 боёв
1 час назад, Tingmar сказал:

Иди учись. И не только истории, тебе бы ещё русским языком овладеть.

Предполагаю, что родной язык автора поста - несколько более юго- западный, чем русский, с большИм количеством германизмов и полонизмов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Только что, Jedi_Revan сказал:

Ну типично имперская логика же - всё, что захватили мы, - "присоединилось добровольно", всё, что захватили враги, - агрессия и вмешательство в дела другого государства:Smile_Default: Что-то весь пост-совок (а особенно та же Прибалтика) не очень рвётся обратно в "братских народов союз вековой":Smile_Default:

Ай-яй-яй! Стрелки-то не переводи.

Только что, Daemian сказал:

Предполагаю, что родной язык автора поста - несколько более юго- западный, чем русский, с большИм количеством германизмов и полонизмов)

А-а! Это тот что согласно новой моде ответвление немецкого? Тады ой!(С) :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
3 минуты назад, Daemian сказал:

Нет. Не как союзник, войска не помогали друг другу и остановились на линии разграничения. В любом случае, мнимое "союзничество" длилось несколько часов, пока территория б. Польши не стала ничейной в прямом смысле слова.

Это было совместное нападение двух стран на третью. Это факт. Остальное - ложь и Ваши домыслы.

Просто Советский союз был более лживым и лицемерным государством, чем Райх, вот и придумали сказки про "Польское государство перестало существовать".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 768 боёв
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

А смысл им рваться? Тем более, кто их примет назад с их-то экономикой и прочими проблемами?)

P.S. Не будем упоминать одну республику б.СССР, которая за годы "независимости от России" умудрилась пролюбить вообще всё, причём абсолютно независимо от России.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв
2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Что РИ, что СССР...одна и та же имперская сущность.

а больше империй нет, которых можно критиковать?

вы сейчас в каком мире живете?

в этом мире сейчас точно нет государств которым все можно? Даже силой войны?

Война - всегда трагедия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

А смысл им рваться? Тем более, кто их примет назад с их-то экономикой и прочими проблемами?)

P.S. Не будем упоминать одну республику б.СССР, которая за годы "независимости от России" умудрилась пролюбить вообще всё, причём абсолютно независимо от России.

Несмотря на проблемы с экономикой, средний уровень жизни там таки повыше нашего будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 768 боёв

Это было совместное нападение двух стран на третью. Это факт. Остальное - ложь и Ваши домыслы.

Просто Советский союз был более лживым и лицемерным государством, чем Райх, вот и придумали сказки про "Польское государство перестало существовать".

Совместное нападение - это _ваша_ ложь и домыслы.

Тащемта, это не СССР придумал 0_о, это согласно _международным законам_ того времени.

Несмотря на проблемы с экономикой, средний уровень жизни там таки повыше нашего будет.

О как. А точно повыше? И доказать можете?

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, S_Alex_D сказал:

а больше империй нет, которых можно критиковать?

вы сейчас в каком мире живете?

в этом мире сейчас точно нет государств которым все можно? Даже силой войны?

Война - всегда трагедия.

А кого мне критиковать, США? Это их дело - критиковать свою страну. Они видят, что в их стране происходит. Я не вижу - поэтому и не имею права.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

О как. А точно повыше? И доказать можете?

Ну как бы да, люди, которые там были, рассказывали, что там куда приятнее жить:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

А кого мне критиковать, США? Это их дело - критиковать свою страну. Они видят, что в их стране происходит. Я не вижу - поэтому и не имею права.

ну что ж, ваша позиция ясна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 066 боёв
5 минут назад, Derevynnyi сказал:

Защитникам совкового СССР прошу не смешить людей, не цепляйтесь за своё грязное прошлое, ложь про вашу придуманную священную войну уже не катит, 21 век, господа. Идите к своим мертвым совковым идолам и там стоните про 22 июня. 

Мощный аргумент! Где вы этой хрени понабрались. Жертвы пропаганды. Справедливости ради в СССР тоже была пропаганда, но после него она никуда не делась, только знак поменяла. Про мое грязное прошлое особо улыбнуло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

Сложность в том что в твоих словах нет критики, сплошное бездумное обфекаливание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 768 боёв

Ну как бы да, люди, которые там были, рассказывали, что там куда приятнее жить:Smile_Default:

А я знаю людей, которые говорят, что жить приятнее _здесь_. Статданные по экономике и прочим аспектам предоставить можете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

А я знаю людей, которые говорят, что жить приятнее _здесь_. Статданные по экономике и прочим аспектам предоставить можете?

Я-то могу - но меня потом будут обвинять в ангажированности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
3 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Где приятнее жить? В какую или какие из стран бывшего СССР эмигрирут миллионами? :Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 066 боёв

Да уж. 9 мая уже вроде и не победа, 22 июня вроде и не трагедия. Так, пошумели слегка, миллионов 50 закопали по Европе, ну а ЮВА, да кто их там считал, они ж азиаты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

А ничего, что с вашими "знакомыми знакомых", вас уже вполне себе можно в этом обвинить? Это не дошло ещё?

Нет. О.о

Цифры можно исказить, цифры могут нарисовать люди, которые там никогда не были.

Для меня мнение других людей, которых я знаю и которым доверяю, имеет бОльшую ценность. Они всё видели своими глазами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 768 боёв

Нет. О.о

Цифры можно исказить, цифры могут нарисовать люди, которые там никогда не были.

Для меня мнение других людей, которых я знаю и которым доверяю, имеет бОльшую ценность. Они всё видели своими глазами.

А вы представьте данные не снаружи, а изнутри _тех_ стран, ну там, данные переписи о росте населения, ВВП/ВНП и т.д., поройтесь на их сайтах, а не на наших. Я не думаю, что госстат Латвии там, Литвы находится в Австралии и никогда не был "на родине") Или вы лжёте?

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
2 минуты назад, Daemian сказал:

А к нам мазохисты и "совки" едут, разве не знали? Зато там, откуда "совки" уехали, сразу наступает "перемога" и строятся сами по себе терминалы для СПГ (которые, правда, мало работают - дороговат СПГ получился, но сам факт!).

Не, не знал! :Smile_amazed:Но проезжая по бывшим республикам как-то заметил, что их аборигенов дома сидит меньше чем в РФ умотало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию