Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 30 боёв.
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 18Ы

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 288 публикаций

4048181.jpg

.

Еженедельник "Главный Калибр"

Залп 18Ы

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую,
Хотим вам рассказать.

Э. Успенский, из м/ф "Пластилиновая ворона"

Но, так или иначе, "Главный Калибр" даёт свой третий залп полезной информацией по неокрепшей психике Открытого Форума Мира Кораблей. УРА! УРА! УРА!

Этот выпуск я хочу посвятить студии "Леста" в честь дня рождения компании Wargaming!

Сегодня в выпуске:

• Лёгкая прогулка по офисам студии "Леста";
  • Лиса продолжает разведку. На сей раз в отдел внутреннего тестирования;
  • Обзор форума и прессы.

Пришло время посмотреть на главных действующих лиц нашего форума:

Филипп а.к.а. Sub_Octavian:

4d4fcbc376a23e0ff56a9e30351a755b.png

Настя а.к.а Жлюка Jluca:

97ec87d628c2b4467046c619a6a854be.png

Вова а.к.а. Vallter_:

42cf08de70a2db9a9dcb8726eeb8932a.png

Рядом с Филом и Вовой должен был сидеть JamesWhite, но он уехал в командировку, увы. Однако был обнаружен исторический консультант Сергей Богатов:

eafd0e97887eade74c48f3a326d9bf8a.png

Кстати, в том же помещении работают SMM и 2D художники. Но на них можно посмотреть, только если прийти в Лесту. Вымирающий вид таки.

За стеной сидят специалисты по бизнес-коммуникациям, ими рулит Люся Хатажаева:

3bfabe97b89114552b683826fc3300ec.png

Сосед у Люси - известная личность:

51fa5e9a47b96dd4b2422630030451f3.png

Далее следовал поход на четвёртый этаж:

76cd59246b11dae8c65efde992148a21.png

Со времён Фокус-теста 4 изменилось многое: Леста "зохавала" практически весь этаж! Поудивлявшись, мы направились к Артуру Тохашу, главному по звуковой составляющей игры. Заодно и поучаствовали в создании озвучки. Так, чуть-чуть.

14f62cf111a775fc39237378f7de8636.png

Заглянули к Iwao, поболтали о всяком и отправились в отдел геймдизайна, на котором висит бронирование кораблей. Главным действующим лицом последующей беседы (NDA!!!111) стал Виктор а.к.а. defklo:

485203fc5b08f5d2da0c633ab7ca9e23.png

Виктор занимается бронированием корабле, а именно - курит чертежи и прочие источники, а затем переводит это всё в красочную схему, уходящую далее по отделам. Референсы поступают на четырёх языках - русском, японском, английском и (!!!!) ПОЛЬСКОМ! По словам Виктора, у поляков очень хороший научпоп по кораблям.

Курение чертежей занимает от 2 до 5 дней, а самые забористые - японские чертежи. На столе даже стояла бумажная модель одной части одного корабля. 

Внимание, конкурс!

В течение двух недель будет опубликована фотография этой модели. Вам надо следить за темой, а кто первым даст ответ на вопрос "Модель чего изображена на фото и какому кораблю эта часть принадлежит?" получит 1000(!!) пиастров и приглашение в альфа-тест проекта! (участники АТ к конкурсу не допускаются)

На этой радостной ноте я передаю слово Лисе.

Изменено пользователем anonym_RP16rd5K3FQV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

H38o9wCl.jpg

Всем привет. Я продолжаю бродить по коридорам нашей студии. Мои фото-прогулки превратились в какие-то прогулки-отжималки. Коллеги думают, что я пришла у них что-нибудь отнять. :sad: В этот раз мне добровольно отдали подарили цветочек.:wub:

Ох, ладно... Сегодня заглянем в аквариум (кабинеты) отдела QA. Аквариумами я их называю, потому что кабинеты огорожены прозрачной стеной. А потом я еще и рисунки рыбок на этом стекле увидела.

qyIVrpHl_eU.jpg

Я пыталась от каждого из них добиться информации о том, чем они занимаются, но мне никто ничего не сказал :amazed: . А то, что говорили, было непонятно. Попытаюсь объяснить условно и своими словами (грамотно уже писали в блоге)). В общем, ребята тестят, тестят всёёёё: кнопки, нагрузку, контент, графику и тд и тп. О...про интерфейс забыла....это тоже они тестят.

y4mcOeEpIa8.jpg

Как и в любом другом отделе, по всем кабинетам развешана куча картинок, мотиваторов и прочих жертв офисного принтера.

bwuDfZ4mViA.jpg

-43x9kwHWCI.jpg Не Фотогиничная Лайка. Смазалась 5 раз

LIvIDl65nlU.jpg

Что тут у них еще припрятано на "черный день"?

5XLlc6zMli0.jpg

snO4ndaOdTM.jpg

И сам "черный день")

CcXo17cmvqo.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

А теперь "КУА" в лицах...

Самый главный-суровый Сергей Филиппов. Такой суровый,что камера не смогла на нем сфокусироваться, потому что я не смогла в камеру :teethhappy:. Кстати, это самое доброе его фото.

ZfD34tuWu0c.jpg

Вот это интересное фото.

Не знаю, как его назвать... Давайте конкурс объявим? Точно.

:coin:Кто придумает самое интересное и смешное название к этому фото получит 1000 голды.:coin:

Итоги я подведу в следующем выпуске.

uj0acStRN1o.jpg

А тут....тут мы немного поиграли, но экран с игрой я сфотать не успела, поэтому получился экран с заставкой и немного Насти (Анастасия Чернышова - Lead Content QA).

Pv3Zx-UzVMM.jpg

На сегодня всё. Пойду заряжать аккумулятор.

Не забывайте про конкурс :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

И все-таки здравствуйте! Снова с вами обзор прессы, форума и блога. 

Начнем, пожалуй, с двух главных событий как и World of Warships, так и всей компании в целом.

Последнее у нас как раз будет первым: поздравляем с наступающим Днем рождения компанию Wargaming и всех причастных! 16 лет - уже почти совершеннолетие. 

040ba61c0b7a981d3541dbd03a8a4014.jpg

Ну и второе, но не менее значимое событие для всех. Это изменение схемы приема в альфа-тест: снова изменено количество, необходимое для оставления заявки, теперь их всего нужно 15, но теперь нужно будет выполнить тестовое задание. Более подробно обо всех изменениях вы можете посмотреть в новой теме от товарища Суб_Октавиана о приеме заявок.

И все равно напомню, что в АТ можно попасть и другими способами, не набивая сообщения. А как именно - узнаете в этом обзоре.

Также крайне рекомендую посетить опрос о том, какую площадку вы посещаете больше всего и где вам интереснее читать различную информацию: форум, блог, соцсети и т.п. Для всех участвующих есть еще и приятный бонус: среди них будет разыгрываться доступ в АТ. 

Теперь небольшая подборка для тех, кто очень-очень-очень ждет игру. Очередная порция ответов разработчиков - уже пятая по счету, где вы услышите ответы на насущный вопросы в пределах НДА. А тем, кому интересно поиграть, добро пожаловать в открытый бета-тест настольный игры "Flagmans": четыре нации, четыре типа кораблей, ну практически тоже самое, что в самой игре. Свой фидбэк и вопросы по игре оставляйте в этой теме.

5ab3359cab439914cf447c070515804c.jpg

Ну что ж, а кому всегда хотелось бы запилить свой корабль, тот может попробовать свои силы в специальной программе моделирования кораблей, которую нашел товарищ Zamuchryshkin, за что ему огромное спасибо. 

И, как обычно, коротенький дайджест интересных тем:

Теперь перейдем к Блогу разработчиков

В нем также проводится опрос о любимых площадках с розыгрышом инвайтов в АТ. Так что, я думаю, что силы можно попробовать там и там.

Свежая подборка красоты на рабочий стол: четыре новых обоины в различных разрешениях и информация о том, как создается море в игре и в этой красоте.

К Дню ВМФ подборка из 5 интересных фактов об отечественном флоте. И да. Чуть не забыл. Всех с прошедшим днем ВМФ!

4tvlyAu0eJs.jpg

Совсем недавно в рамках альфа-теста проводился ивент "Бой у острова Саво". Сразу же скажу, что сам туда попасть не смог, поэтому с интересом прочитал обзор как исторической справки, так и того, как он моделировался в игре. 

Ну и, как обычно, пресса... нам не принесла ничего нового кроме... того, что на Геймскоме будет первый массовый, хоть и закрытый, показ текущей версии игры. Так что если у кого есть виза, деньги на дорогу и 15 евро на билет, то, как говорится, "Вэлком!"

За сим наш коротенький обзор заканчиваем. Ждите следующего выпуска, который уже будет скоро со свежей информацией об игре. 

Изменено пользователем TlXO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Главный Калибр ищет сотрудников!

Если у Вас есть идеи колонок - пишите мне в ЛС на этом форуме с пометкой "Я хочу писать в ГК"!

Если Вы - творческая личность: пишете прозу, стихи, рисуете, клеите модельки - пишите мне в ЛС на этом форуме с пометкой "Я хочу творить в ГК!" и присылайте свои работы!

Если Вы - непризнанный гений, эрудит и желаете составлять Викторины на корабельную тематику -  пишите мне в ЛС на этом форуме с пометкой "Я хочу ЧГК в ГК!" 

Если Вы хотите брать интервью у разработчиков и обладаете навыками интервьюера - пишите мне в ЛС на этом форуме с пометкой "Я хочу Лесту в ГК!"

Жду ваших писем! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Расстреляли все, уходим в док заполнять артпогреба. Надеюсь, они не бабахнут раньше времени.

Уважаемые читатели! Прошу Вас оставить в комментариях фидбэк по текущему выпуску еженедельника. Также я буду очень признателен, если Вы предложите какие-либо интересные идеи и решите влиться в скромный коллектив редколлегии. Стучитесь в ЛС на форуме!

Благодарю за внимание! До встречи КТТС!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 214 публикации
87 боёв

Настя, куда тебе столько кружек?:ohmy:

Спасибо всем за свежий выстрел ГК!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

Настя, куда тебе столько кружек?:ohmy:

Спасибо всем за свежий выстрел ГК!:izmena:

Я их коллекционирую)))

Ты еще не видел, что у меня дома творится))) Целый шкаф по тематике)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Хороший выпуск, только почему я злой такой получился? :sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

Хороший выпуск, только почему я злой такой получился? :sad:

Вот-вот. Пытаюсь вспомнить кого напоминаешь. Флинт, кстати, ты фотки обещал сначала показать, а потом выкладывать о_О и поделись исходниками :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

Кстати, в моей колоночке конкурс. Не пропустите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

а хде регламент? :popcorn:

Вот это интересное фото.

Не знаю, как его назвать... Давайте конкурс объявим? Точно.

:coin:Кто придумает самое интересное и смешное название к этому фото получит 1000 голды.:coin:

Итоги я подведу в следующем выпуске.

uj0acStRN1o.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

и прям тут приём вариантов ?

Да конечно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

Ни одна картинка не открылась) Провайдер с 1-го числа заблокировал pp.vk.me и еще некоторые домены как разрушающие мозг =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 093 публикации

uj0acStRN1o.jpg

Новый режим "Высадка десанта на ГК" 5D

2D - графика; +D - ощущения воды (тазик под столом); +D - ветер в лицо или спину ( в зависимости от расположения высадки на карте, вентилятор; +D - ощущения реального оружия в руках :trollface:. (+ поддержка штурмовой (рыжей) авиации :glasses:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию