Log in
Перейти к содержимому
Marsh_light

Голоса в голове... то есть в эфире

Нужна ли такая функция?  

14 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

От лица всех групп, готовых к взлету, находящихся под атакой и уничтоженных, мы говорим форумному сообществу: привет!

То есть как бы не “мы”, а “я”, но со всем этим действительно один шаг до расстройства психики и возникновения мультиличности. И опять же, не то чтобы делить свою голову еще с 5-7 личностями – это что-то плохое, но вот когда они все они только и делают, что талдычат одно и то же не затыкаясь… Впрочем, обо всем по порядку.

Так вот, речь сегодня пойдет опять (или снова?) об авианосцах, но немного в другом ключе, а именно о проблемах, возникающих на стыке авианосцев и озвучки. Как известно, авиагруппы у нас озвучены, и это должно быть вроде как хорошо, но только до тех пор, пока озвучка имеет свою функциональность, иначе она может легко из разряда “полезное” перейти в “бесполезное”, а то и “вредное”. Так какой же функциональностью может обладать озвучка вообще и эскадрилий в частности?

Ну, во-первых, это атмосферность. Треск помех, отчаянные крики “он у меня на хвосте!”, возбужденные отчеты о торпедном попадании в цель, спокойные рапорты о прибытии в заданный квадрат - все это создавало бы крайне реалистичный эффект… если бы было. Вот в старом-добром Хоумворлде подобное звуковое сопровождение дополняло и переплеталось с визуальной картиной боя, рождая чувство необычайной сопричастности происходящему действу. А что у нас? Не монотонные, но абсолютно идентичные по интонации типовые фразы, на атмосферу совсем не работающие.

Во-вторых, это информативность. Разве это плохо: чисто по звуковым сообщениям получать общую картину боя? Вообще нет, не плохо. Опять же в Хоумворлде я точно знал, что если “группа 1 атакована”, то атаковавшие ее сами они себе злые буратины, и в холодном безмолвии космоса никто не услышит скрежет рвущейся обшивки их кораблей и грохот детонирующих от полученных повреждений реакторов, а если “группа 7 атакова”, то пушной зверек пришел уже моим добытчикам. У нас можно самолично назначать группы? Нет. У нас на миникарте отображаются номера эскадрилий? Нет. У нас нужно надолго отвлекаться на постройку баз, указание последовательности исследований и очереди строительства, или необходимости формировать эскадры из десятков разнотипных кораблей? Нет. Отсюда вопрос: на кой мне знать, что “группа 1 атакована” и как мне использовать эту информацию? Я ведь даже не знаю, где эта группа находится! Нет ответа.

И вот здесь я, как мастер быстро и лаконично подводить к сути дела, наконец, озвучу мою (а может и не только мою) проблему с озвучкой авиагрупп: их непрерывный треп никак не помогает в игре, зато в отдельные моменты начинает мешать и даже раздражать. Особенно японская озвучка, да. Причем озвучка в целом-то нравится, но “забанить в чате” только пилотов нельзя.

В свете вышесказанного хотелось бы попросить Лесту сделать возможность игроку самому формировать группы под своими номерами, или же переработать озвучку, добавив больше атмосферности, интонаций и эмоций… но все мы знаем, что не прокатит.

Посему у меня одна в целом простая просьба: добавьте возможность либо отключить озвучку авиагрупп, либо значительно сократить частоту их выхода в эфир.

Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Не понимаю, что такого трудного выучить номера авиагрупп. Тем более если играешь на амере.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя

На встрече в Екатеринбурге поднимался вопрос о более информативном звуковом и видео сопровождении- метки на карте, например. Найдите видео (автор Воротник) на тытрубе- там ответ был. Может это вам и поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
  В 17.07.2017 в 11:35:25 пользователь SteelKazakh сказал:

На встрече в Екатеринбурге поднимался вопрос о более информативном звуковом и видео сопровождении- метки на карте, например. Найдите видео (автор Воротник) на тытрубе- там ответ был. Может это вам и поможет.

Был на второй сессии вопросов, да и видео это вроде бы видел. Но за совет спасибо.

Вообще сейчас по прошествии полугода эти ответы уже не очень актуальны, будем честными. Да и эта тема создана скорее для привлечения внимания к проблеме, чем для получения конкретного ответа, который сейчас все равно никто не даст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв

Да, интересная мысль!

Если можно будет по желанию включать//выключать - то да, круто.

Однако если у тебя в воздухе хотя бы 6+ групп, то уже это может перерасти в звуковую мешанину.

Да и ситуации развиваются настолько быстро, что дикие крики "меня подбили"  будут уже не актуальны, если по альту всю эскадрилью сбивают. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя
  В 17.07.2017 в 11:46:25 пользователь Marsh_light сказал:

Был на второй сессии вопросов, да и видео это вроде бы видел. Но за совет спасибо.

Вообще сейчас по прошествии полугода эти ответы уже не очень актуальны, будем честными. Да и эта тема создана скорее для привлечения внимания к проблеме, чем для получения конкретного ответа, который сейчас все равно никто не даст.

Вы путаете- я не про ВГфест. Я про встречу в Екатеринбурге в мае этого года. Про ВГфест отдельная тема- я даже видрс с планами на 2017 скачал (чтобы был), а то еще удалят ненароком....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
  В 17.07.2017 в 12:55:00 пользователь SteelKazakh сказал:

Вы путаете- я не про ВГфест. Я про встречу в Екатеринбурге в мае этого года. Про ВГфест отдельная тема- я даже видрс с планами на 2017 скачал (чтобы был), а то еще удалят ненароком....

Да, точно, тупанул.

Вечерком дома нужно будет поискать видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.