Перейти к содержимому
anonym_SWk16o1c9GvH

Немного об "особых" модернизациях.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Всем доброго времени суток. Что бы не говорили об особых модернизациях, некоторые из них таки представляют интерес для игрока. И вот тут получается такая ерунда, что осознано получить нужную тебе модернизацию никак нельзя. Можно только выловить ее из весьма редкого контейнера с весьма непонятным шансом. То есть в отличии от кораблей, которые можно просто взять и прокачать, или обычных модернизаций, которые можно просто купить, эти никак не получишь. Можно провести тысячи боев, но нужную модернизацию тебе так и не повезет увидеть. Хотелось бы как-то уйти от этого рандома и сделать получение модернизации более закономерным и предсказуемым. Можно, конечно, было бы просто сделать их за серебро, но тогда они перестали бы быть особыми. На этот счет есть предложение. Сделать под каждую модернизацию свою мини-кампанию и пары миссий. Кампании многоразовые, чтоб можно было оснастить со временем весь свой флот нужными модернизациями. Нужна тебе особая гидра - вот тебе всякие задания связанные с этим. Убить корабль, подсвечивая его гидроакустикой, засветить определенное количество торпед и т.д. Нужен особый корректировщик - вот тебе задания по нанесению урона из под корректировщика. Мысль, думаю, ясна, дальше нужна только фантазия. Кстати, а из супер контейнеров их лучше вообще убрать. Судя по отзывам на форуме, игроки вообще негативно отнеслись к особым модернизациям в СК. И небезосновательно, в СК ожидаешь увидеть другую награду.

P.S. Какому нехорошему человеку пришла в голову идея совместить гидру и форсаж в одном слоте?! Может вернуть гидру для кораблей с форсажем во второй слот?

Скрытый текст

shot-17_07.21_21_07.49-0197.thumb.jpg.97f7d820d79294459bd72bb71c89e828.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

Конечно-конечно, выдавать всем за 100 засвеченных торпед и иже с ними. Изначально полный набор модернизаций я получил пройдя путь до 1 ранга в предыдущем сезоне РБ - разработчики сказали, что это сверх эпичные и редкие награды, которых достойны только истинные морские волки. Потом правда они сыпались всем направо и налево из Суперконтейнеров, но это уже второй вопрос, хотя он по факту полностью  обесценил награды того сезона РБ . И тут - эврика! Сделаем их еще доступнее для всех.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
17 минут назад, Kristof_Alber сказал:

Конечно-конечно, выдавать всем за 100 засвеченных торпед и иже с ними. Изначально полный набор модернизаций я получил пройдя путь до 1 ранга в предыдущем сезоне РБ - разработчики сказали, что это сверх эпичные и редкие награды, которых достойны только истинные морские волки. Потом правда они сыпались всем направо и налево из Суперконтейнеров, но это уже второй вопрос, хотя он по факту полностью  обесценил награды того сезона РБ . И тут - эврика! Сделаем их еще доступнее для всех.

Они не такие крутые чтоб называть их сверх эпичными наградами. Некоторые даже на данный момент являются не более чем мусором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Всем доброго времени суток. Что бы не говорили об особых модернизациях, некоторые из них таки представляют интерес для игрока. И вот тут получается такая ерунда, что осознано получить нужную тебе модернизацию никак нельзя. Можно только выловить ее из весьма редкого контейнера с весьма непонятным шансом.

У меня с десяток этих модернизаций валяется, ни одну не ставил. С удовольствием поменял бы их все на неделю према, но кроме модернизаций и 50.000 свободки из суперов ничего не выпадало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
33 минуты назад, SnowNoise сказал:

У меня с десяток этих модернизаций валяется, ни одну не ставил. С удовольствием поменял бы их все на неделю према, но кроме модернизаций и 50.000 свободки из суперов ничего не выпадало.

Чем вам не нравится модернизация на форсаж? Отлично подходит для франзузов и на эсминцы. Или модернизация на ГАП на бритов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв
14 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Чем вам не нравится модернизация на форсаж? Отлично подходит для франзузов и на эсминцы. Или модернизация на ГАП на бритов?

Форсаж точно мимо тазика. Эти жалкие +8% к скорости на небольшое время зарешают хорошо если раз в 100 боев. На эсминцы точно лучше взять антикрит двигателя, а крейсерам это нужно как рыбке зонтик. Насчет ГАП согласен, может быть полезно на бритах и высокоуровневых немцах, но не более. И это, пожалуй, единственная полезная модернизация из суперконтейнеров. 

Изменено пользователем SnowNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
8 минут назад, SnowNoise сказал:

Форсаж точно мимо тазика. Эти жалкие +8% к скорости на небольшое время зарешают хорошо если раз в 100 боев. На эсминцы точно лучше взять антикрит двигателя, а крейсерам это нужно как рыбке зонтик. Насчет ГАП согласен, может быть полезно на бритах и высокоуровневых немцах, но не более. И это, пожалуй, единственная полезная модернизация из суперконтейнеров. 

В том то и дело, что с модернизацией вполне себе большое. 3 раза по 180 секунд это 9 минут. Учитывая то, что бой всего длится 20 минут, это почти пол боя под форсажем. А если есть Суперинтендант - 12 минут, больше половины боя. И фишка форсажа не только в повышении скорости, а и повышении скорости разгона, что очень важно при активном геймплее.

Ну а про французов и говорить нечего. Им, во-первых, дает не +8%, а +15%, а во-вторых у них родной форсаж более долгий, что дает 13.5 минут форсажа без интенданта и 18(!) минут форсажа с интендантом. Фактически, хайлевельные французы (там то интендант точно должен быть) могу катать под форсажем вообще весь бой с этой модернизацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв
2 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Ну а про французов и говорить нечего. Им, во-первых, дает не +8%, а +15%, а во-вторых у них родной форсаж более долгий, что дает 13.5 минут форсажа без интенданта и 18(!) минут форсажа с интендантом. Фактически, хайлевельные французы (там то интендант точно должен быть) могу катать под форсажем вообще весь бой с этой модернизацией.

Французов не качал еще и про 15% не знал. Им такая модернизация зайдет, но вот качать французские крейсера лично я буду в последнюю очередь, ибо кроме скорости не увидел там ничего хорошего (ладно, топ интересный, но страдать до него все равно не вижу смысла). А эсминцам, повторюсь, лучше взять антикрит двигателя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
21 минуту назад, SnowNoise сказал:

Французов не качал еще и про 15% не знал. Им такая модернизация зайдет, но вот качать французские крейсера лично я буду в последнюю очередь, ибо кроме скорости не увидел там ничего хорошего (ладно, топ интересный, но страдать до него все равно не вижу смысла). А эсминцам, повторюсь, лучше взять антикрит двигателя. 

Даже без модернизации на форсаж, антикрит - бесполезная модернизация. Ее бонус такой ничтожный, но там уж точно понадобилось бы 100+ боев чтоб ощутить ее пользу. Особенно для эсминца, у которого есть из последних сил и самый быстрый откат ремки. Лично у меня на всех эсминцах стояла система борьбы за живучесть. Хотя и от нее пользы мало. Собственно говоря, в 3 слоте вообще нет нормальных модернизаций. Это еще она причина поставить туда именно форсаж. Уходить от торпед из дымов под ним самое то. Ну и всякие Хабаровски думаю оценили форсаж длительностью 12 минут.

Но, как я уже сказал, не только форсаж там полезен. Раньше продвинутый дымогенератор был полезен только на Перте. Сейчас есть смысл ставить практически на любой корабль с дымами. Пока дымы не понерфили, конечно. Да и вообще, учитывая бесполезность 3 слота, туда зайдет любая модернизация, включая усиленную заградку и РЛС. А американские линкоры в 1 слот могут поставить продвинутую ремку. Башни линкорам выбивают не часто, так что ничем они особо не жертвуют. Короче, рекомендую расчехлить накопленные модернизации и пустить их в дело.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв
1 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Даже без модернизации на форсаж, антикрит - бесполезная модернизация. Ее бонус такой ничтожный, но там уж точно понадобилось бы 100+ боев чтоб ощутить ее пользу. Особенно для эсминца, у которого есть из последних сил и самый быстрый откат ремки. Лично у меня на всех эсминцах стояла система борьбы за живучесть. Хотя и от нее пользы мало. Собственно говоря, в 3 слоте вообще нет нормальных модернизаций. Это еще она причина поставить туда именно форсаж. Уходить от торпед из дымов под ним самое то. Ну всякие Хабаровски думаю оценили форсаж длительностью 12 минут.

20% ничтожный бонус, серьезно? Учитывая, что двигло эсминцам ломают в каждом бою и не по одному разу (и в самый неподходящий момент), это очень неплохо. "Из последних сил" лишь превращает критованный эсминец из стоячей мишени в вяло ползающую, и если бы он не распространялся еще и на рули, я бы его не брал. Лично мне сохранить полную скорость в 20% случаев кажется более полезным, чем несколько раз ускорятся на 8% быстрее и потом, возможно, ловить крит двигла.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 минуты назад, SnowNoise сказал:

20% ничтожный бонус, серьезно? Учитывая, что двигло эсминцам ломают в каждом бою и не по одному разу (и в самый неподходящий момент), это очень неплохо. "Из последних сил" лишь превращает критованный эсминец из стоячей мишени в вяло ползающую, и если бы он не распространялся еще и на рули, я бы его не брал. Лично мне сохранить полную скорость в 20% случаев кажется более полезным, чем несколько раз ускорятся на 8% быстрее и потом, возможно, ловить крит двигла.  

Да, ничтожный. Даже когда у меня стояла эта модернизация + профилактика, мне двигло на эсминцах выбивали каждым залпом, хотя они суммарно вроде как 50% прочности дают. Так что у эсминца есть 2 скорости: полная, пока в него никто не стреляет, и скорость под перком из последних сил, как только его хоть кто-то начинает фокусить. Кстати, как раз тот же форсаж делает эсминец с перком из последних сил не таким уж и медленным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
510
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 010 публикаций
17 155 боёв
53 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Ну а про французов и говорить нечего. Им, во-первых, дает не +8%, а +15%

У топов 20%, с 8-го лвл вроде, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
37 минут назад, SnowNoise сказал:

Посмотрите серверную статистику, 8, 9, 10 уровень имеют весьма достойные показатели, Мартель перегибает даже Кутузова. Самое интересное, что в них ничего такого нет, ни лютых фугасов, ни убер ББ, торпед нет пачек, хотя идут далеко, броня относительная, они просто нормальные корабли и видимо это нужно крейсерам для успеха, т.к. все хай-лвл крейсера, они все с сильным уклоном в какую-то особенность и могут быть законтрены, французы же более универсальны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Посмотрите серверную статистику, 8, 9, 10 уровень имеют весьма достойные показатели, Мартель перегибает даже Кутузова. Самое интересное, что в них ничего такого нет, ни лютых фугасов, ни убер ББ, торпед нет пачек, хотя идут далеко, броня относительная, они просто нормальные корабли и видимо это нужно крейсерам для успеха, т.к. все хай-лвл крейсера, они все с сильным уклоном в какую-то особенность и могут быть законтрены, французы же более универсальны.

Топы бритов тоже сильно перегибали при выходе, потому что их или сразу открывали или ускоренно проходили за свободку. Естественно, это могут себе позволить прежде всего хорошие игроки. Я 10-х французов видел считанные разы, они гнули, но видно было что гнет прежде всего игрок, а не корабль. Как только до топов докачивается основная масса игроков, все приходит в норму.

23 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Кстати, как раз тот же форсаж делает эсминец с перком из последних сил не таким уж и медленным.

При штрафе в 80% эсминец что с форсажем, что без форсажа будет на дне, если дымами не накроется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
10 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

У топов 20%, с 8-го лвл вроде, нет?

Да, хоть полноценную статью по ним так никто и не запилил ни на форуме ни на вики, судя по гейммоделс, форсаж у них дает +20%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 400
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Отлично форсаж заходит для Ленинграда, Ташкента и Хабаровска. У меня стоит. С их скоростью хорошая такая леталка получается. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
4 минуты назад, SnowNoise сказал:

При штрафе в 80% эсминец что с форсажем, что без форсажа будет на дне, если дымами не накроется.

80% только к набору скорости (что как раз таки прилично компенсируется форсажем). А штраф к самой скорости передвижения всего 20%. Короче если движок выбили на скорости, это фактически можно игнорировать, скорость просядет не сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв
1 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

80% только к набору скорости (что как раз таки прилично компенсируется форсажем). А штраф к самой скорости передвижения всего 20%. Короче если движок выбили на скорости, это фактически можно игнорировать, скорость просядет не сильно.

Я в курсе, но форсажем это компенсируется как раз не прилично, а на 8%. И модернизация на увеличение времени действия во время крита двигла никак не поможет, если форсаж уже после крита врубать. Тут или мы успеем починиться и при стандартном времени форсажа, или нас утопят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
510
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 010 публикаций
17 155 боёв
2 минуты назад, SnowNoise сказал:

Я в курсе, но форсажем это компенсируется как раз не прилично, а на 8%. И модернизация на увеличение времени действия во время крита двигла никак не поможет, если форсаж уже после крита врубать. Тут или мы успеем починиться и при стандартном времени форсажа, или нас утопят. 

Дополнительное время форсажа спасает, когда умудришься выжить и надо побыстрее свалить после починки двигателя :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
7 минут назад, SnowNoise сказал:

Учитывая то, что у меня на эсминцах еще и в 4 слоте стоит Энергетическая установка мод 2, корабль вполне себе нормально разгоняется даже с выбитым движком. Собственно говоря, дело ваше, убеждать вас в эффективности форсажа не вижу смысла. Скажу лишь еще раз: рекомендую проверить свои запасы особых модернизаций и посмотреть куда они ставятся. После недавних изменений они стали удобнее в использовании, может что-то поменяете.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.