87 rusgan110 Старший бета-тестер 331 публикация 23 010 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 22 июл 2017, 15:28:51 Только что, novmaxiv сказал: ТИШИНА......... ты не поэт?(в хорошем смысле) Нет))) Реально, как вспомню - часов через 5-6 тарахтенья , пыли , тряски комбайн (или танк (хотя в танке по другому- лязг, рев,фонящая рация, млин, пороховые газы)) останавливается и глушит двигатель, так , черт побери, такое опупение и щенячий восторг (даже если очень устал), что готов колесом крутиться. Ну в войсках посолиднее, конечно, отойдешь от танка, закуришь "Астру" или "Смерть в горах" (в танке и рядом с ним- никак нельзя, традиция-с) и балдеешь от тишины. А вот на комбайне остановка-это обед,ужин, конец работы или ремонт и готов носиться вокруг него раз 20. Тишина и новые ощущения! Молодость, чО. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 rusgan110 Старший бета-тестер 331 публикация 23 010 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 22 июл 2017, 15:36:04 15 минут назад, novmaxiv сказал: ТИШИНА......... ты не поэт?(в хорошем смысле) Хотя кому я тут рассказываю? Я так понимаю, что у вас таже самая молодость , что и у меня! Только я не на Белгородщине, а в Башкирии, лет 30 назад... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
273 marks_iv Участник 824 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 22 июл 2017, 15:36:14 Только что, rusgan110 сказал: Нет))) Реально, как вспомню - часов через 5-6 тарахтенья , пыли , тряски комбайн (или танк (хотя в танке по другому- лязг, рев,фонящая рация, млин, пороховые газы)) останавливается и глушит двигатель, так , черт побери, такое опупение и щенячий восторг (даже если очень устал), что готов колесом крутиться. Ну в войсках посолиднее, конечно, отойдешь от танка, закуришь "Астру" или "Смерть в горах" (в танке и рядом с ним- никак нельзя, традиция-с) и балдеешь от тишины. А вот на комбайне остановка-это обед,ужин, конец работы или ремонт и готов носиться вокруг него раз 20. Тишина и новые ощущения! Молодость, чО. На "свале" работали по очереди) (ну тяжко одному 20 часов пахать) Так вот, спали в бункере на работающем комбайне))) Я ,и напарник тоже- просыпались от ТИШИНЫ. Некоторое время не мог спать в тишине, рефлекс))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 rusgan110 Старший бета-тестер 331 публикация 23 010 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 22 июл 2017, 15:43:34 2 минуты назад, novmaxiv сказал: На "свале" работали по очереди) (ну тяжко одному 20 часов пахать) Так вот, спали в бункере на работающем комбайне))) Я ,и напарник тоже- просыпались от ТИШИНЫ. Некоторое время не мог спать в тишине, рефлекс))) Все! Уболтал, коллега. Пойду плесну грамм 125(калибр пушки 2А48 )и еще грамм 100(Д-10Т2С) и отдамся ностальгии . А любимая женушка перетопчется, я тут молодость вспоминаю, упади я боком в алебастру .Адью. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 322 [QUIK] 99pups Участник 4 890 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 22 июл 2017, 15:45:17 48 минут назад, rusgan110 сказал: Ну не знаю... Я вот тоже в школе , на каникулах подрабатывал на жатве (на "Ниве" и на "Енисее") помощником комбайнера. И песня если не повеселила , то заставила ностальгически улыбнуться и сердце согрелось теплом. Эх, как вспомню ранние подъёмы, возвращение после полуночи, котлету на пол-тарелки, уши, забитые шелухой и пылью, те 40 рублей , которые с гордость отдал маме, так аж сердце щемит... Ностальгия, млин. Ах да, самое главное-это ТИШИНА!!!. Условно, конечно (металл остывает и пощелкивает, жаворонки свиристят, грузовик завывает, подкатывая), но все-таки ТИШИНА!!! Наверное, поэтому мне потом легко было служить в танковых войсках 15 лет. Рев, лязг, хрипенье рации, "блямс" выстрела, толчок "отката", но потом-ТИШИНА... Ща слезу пущу. ТС, растеребил душу, забодай тебя комар. Душевно описали картину ,плюсанул, самый любимый мой момент когда гляда на красоту полей до горизонта, душа сама улетала ввысь под щебет жаворонка и действительно казалось что впереди долгая и счастливая жизнь... 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
273 marks_iv Участник 824 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 22 июл 2017, 16:43:23 Только что, 99pups сказал: Душевно описали картину ,плюсанул, самый любимый мой момент когда гляда на красоту полей до горизонта, душа сама улетала ввысь под щебет жаворонка и действительно казалось что впереди долгая и счастливая жизнь... хорошо сказал))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
777 RenamedUser_70418074 Бета-тестер кланов 1 624 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 23 июл 2017, 09:44:51 (изменено) Первая за всё время задушевная тема во флуде, многим + и топикстартеру поставил) Изменено 23 июл 2017, 09:45:36 пользователем Essqobar 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию