Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JYk24gK0vpas

О пользе некторых умений капитанов и достойны ли они своей цены.

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
228 публикаций

Достойны ли умения капитанов той цены которую мы за них даем.

Умения капитана можно разделить на действительно полезные и псевдополезные т.е. есть реальное улучшение возможностей по сравнению с базовым, за  что мы собственно и расплачиваемся заработанным опытом, но есть умения как-бы и полезные но  по факту бесполезные, это касается тех за которые дается штраф сопутствующим характеристикам объектов.   Например  увеличение скорости торпед  с одновременным уменьшением дальности, т.е суммарная эффективность получаемая от этого умения осталась на том же уровне, т.к.  при увеличении скорости  жертвуешь частью незаметности и увеличивается процент попадания в корабль  в случае засвета так как к цели подходишь ближе. Или перк на авиагруппу в части увеличения прочности при падении скорости,  казалось бы  самолет стал живучей , а нет пока он изо всех сил пытается на пониженной скорости покинуть зону ПВО противника(повисла на хвосте эскадрилья истребителей) по его укрепленной тушке более продолжительное время ведется огонь, что сводит на нет данное улучшение, а по факту перезарядка Авианосца  при тех же потерях увеличивается. Т. е.  если к умению применимо понятие оборотень (для ускоренных торпед  и уменьшение дальности можно поставить умение увеличение дальности и потеря скорости и т.п). То это умение бессмысленно по боевой эффективности. Кто как считает реально ли обратиться к разработчикам с целью  пересмотреть умения со штрафами в пользу основного улучшения с аннулированием  штрафа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв

А вы в курсе, что перк на ускорение торпед крайне популярен на эмах с максимально длинными торпами и у авиков? Тут скорее в пору задуматься, а не переместить ли его на уровень выше. Естественно играя на чапаеве, вы его не оцените. Но есть ведь и противоположное мнение. Если под ваши корабли и под ваш стиль игры эти перки не подходят, не надо называть их бесполезными. Для этого и сделано разнообразие

Изменено пользователем _nord_ost_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Вы исходите из каких-то абстрактных понятий, мол ухудшает - значит ухудшение целиком компенсирует улучшение и прироста эффективности нет. Но надо рассматривать конкретные корабли и ситуации, в них плюс может быть полезным, а минус - несущественным. Ускорение торпед хорошо на авиках (дальность торпед им не нужна, плюс без ускорения торпеды медленные, от них эсминцы убегают) и на некоторых эсминцах, особенно японских. Японцу с засветом 6 км торпеды на 10 км не больно-то нужны, 8 км вполне достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Ускорение торед нужный перк. Кстати если мне не изменяет память на засвет торп он не влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
13 минуты назад, _nord_ost_ сказал:

А вы в курсе, что перк на ускорение торпед крайне популярен на эмах с максимально длинными торпами и у авиков? Тут скорее в пору задуматься, а не переместить ли его на уровень выше. Естественно играя на чапаеве, вы его не оцените. Но есть ведь и противоположное мнение

Популярен это не значит эффективен. У меня есть Геринг, и я предпочел оставить базовую конфигурацию причину я указал. По авику я применяю ускорени т.к дальность там не особо важна,  но  вот парадокс эффективность не улучшилась по причине, что при большей скорости  торпеды при том же времени взведения идут в холостую большую дистанцию что дает возможность цели сманеврировать  и уменьшить урон да и веер становится реже, в свою очередь  при более низкой скорости их можно бросать ближе к цели но надо более тщательней проводить заход на цель ,что черевато большими потерями.  Да и никто не просит отменить перк, а сделать его более достйным своей цены за счет отмены штрафа.

Изменено пользователем anonym_JYk24gK0vpas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

на авианосцах ускорение торпед - "маст хев". Особенно когда нужно подловить быстрые краснофлотские триугольнички.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Есть куча перков (более 50% от общей массы), которые применимы только к одному конкретному кораблю. Так захотелось разрабам, которые играют на этом конкретном корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
36 минут назад, rs_ssv сказал:

Популярен это не значит эффективен. У меня есть Геринг, и я предпочел оставить базовую конфигурацию причину я указал. По авику я применяю ускорени т.к дальность там не особо важна,  но  вот парадокс эффективность не улучшилась по причине, что при большей скорости  торпеды при том же времени взведения идут в холостую большую дистанцию что дает возможность цели сманеврировать  и уменьшить урон да и веер становится реже, в свою очередь  при более низкой скорости их можно бросать ближе к цели но надо более тщательней проводить заход на цель ,что черевато большими потерями.  Да и никто не просит отменить перк, а сделать его более достйным своей цены за счет отмены штрафа.

Парень у тебя на Лексе 54к среднего(Эссекс в расчет не брал,ибо видно,что стоковый),тут тебе походу никакие перки не помогут.А что касается Гиринга,то блин нафиг ему базовые 16км,лучше уж меньше,но с отличной скоростью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 947 боёв

Ускорение торпед это палка о двух концах с одной стороны иногда не хватает скорости торпед,а с другой иногда ну вот чуть чуть нехватило дальности до попадания. вот к примеру на фарагута,шиноному я бы не стал пихать этот перк там есть более нужные для рангов.

34 минуты назад, rs_ssv сказал:

Сколько раз меня на эсме  спасали  эти ускоренные торпеды разбивающиеся в холостую о борта и подводили когда я на авике добившись правильного упреждения  не видел взрыва.  Есть же перк на ускоренную перезарядку  торпед, но не штрафуется например замедлением наводки, или  противопожарный допустим потерей скорости (черпают воду пожарные чтоб заполнить пожарные емкости) или дальностью видимости (акоптились стекла и тлеет обшивка перегорели антенны).  

вы дистанцию взведения просто не соблюдаете вот и вся проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию