Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Поговорим о рыбалке.

В этой теме 531 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Сейчас у меня 2 мечты: полностью обновить снасти и объехать самые рыболовные края России)

Поэтому давайте делиться информацией. В каких краях, где что ловится, как и на что ловить. Какие снасти лучше, на что вообще не смотреть?

П.С.С.: делитесь фотками своих трофеев)))))

Замечательное увлечение... или даже болезнь?)

Сам такой же... Только зимнюю рыбалку не люблю, бррр холодно

Места, которые знаю.

Чебоксарское водохранилище - западная часть набережной города Чебоксары, лещи, часто бонусные, способ - фидерная ловля, так же подлещики, плотва и прочая бель. Часто бывает окунь, но мелкий.

Противоположный берег в акватории островов, много щуки, судака, берша - спиннинг - джиг, вертушки, колебалки, троллинг. Часто встречаются бонусы. Сазан на фидер. Осенью чехонь на резинку.

р. Цивиль приток Волги, пригород Чебоксар - карась серебрянный, в очень большом количестве достаточно часто встречаются крупные, на фидер и болонскую снасть, но фидер лучше. Так же на перекатах - голавль - нахлыст, на болонку и фидер - плотва и подуст.

р. Сура, приток Волги, от г. Ядрин и дальше к впадению в Волгу, кроме щуки, судака и прочего добра, достаточно часто попадаются сомы, стабильно в уловах рекорды от 20 кг. и выше у опытных сомятников - в основном на квок.

На фотке, обычный ленивый улов на реке Цивиль во время пикника, с перерывами на шашлык, напитки и отмокание после вчерашнего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
63 публикации
1 085 боёв

Ребятушки, почитал слегонца ваши ответы и уяснил, говоруны вы и туристы, а не рыбаки.

Маленький ликбез.

1. Спиннинг - вид удилища для ловли хищной рыбы на искуственную полностью или с мертвой рыбкой приманку активной проводкой, т.е движением приманки мы имитируем естественныую еду хищника и соблазняем его на хапок. В зависимости от рыбы и условий бывают разной длины, теста и строя. как правило оснащаются катушками соответствующей величины с предним тормозом. Применение же спина для других видов лова считается моветоном и профанством, опять же спиннингом называют всю снасть, и если спиновая палка применяется для ловли типа штекер или донка, то это уже никапельки не спиннинг, а колхоз.

2,. Фидер - вид удилища для донной ловли не хищной рыбы, где индикатором поклевки служит тонкий чувствительный кончик-антеннка, которую и называют собственно фидером, далее гугл в помощь.

3. Рыбак всегда ловит на одну удочку, на одину снасточку, зачастую с одним крючком. Остальное колхоз и блудня.

Опыт ловли на закрытых водоемах нашего региона на все снасти всех видов рыб, правда, с переменным успехом, стаж более 40-ка лет, в последнее время подсел на обычный поплавок зимой с лунки,  летом на мах, ну и кивок и фидер соответственно. Спрашивайте, если чего.

Для Лисы, на мой взгляд, подойдет следующий набор снастей, все бюджетное, дорого не имеет смысла:

Спин 5-25гр, 2,4 метра полубыстрого строя, не самого крутого угля, типа из Микадо или Сильверстрим, никаких специализированных под твич или джиг, это потом.  Катуху брать мясорубку с передним фрикционом, подбирать уже по спину, чтоб баланс веса и размер подошли, Риоби достаточно, можно Банакс, можно Дайву, но стОит ли? Десяток воблеров, из них обязательно пару миношек и пару фатов, карась, поппер, пяток меппсовских вертушек 2-3 величины, пару обычных джигов до 10гр. и жменьку твистеров и виброхвостов, ну и пяток волебалок до 15 грамм. Шнурок Беркли  фаерлайн 14 за глаза хватит.

Где-то  так. 

И самый главный говорун раздался спичем минут на 40. 

Вы, любезнейший, будь рыбаком, прекрасно знали бы, что на вид и по фото вес рыбы не определить. Но коли вам там будет угодно, считайте как хотите. И есть у меня смутное ощущение, что про сибирские реки (также как и про фидеры) вы у Вики повыспрашивали и сюда переписали. 

Ну и раз уж вы тут все карты раскрываете, намек ваш по поводу гугла я сделал вид, что не понял. 

зы. Неприятный вы человек. В дальнейшем ваши сообщения игнорирую. Удачи. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

И есть у меня смутное ощущение, что про сибирские реки (также как и про фидеры) вы у Вики повыспрашивали и сюда переписали. 

Вот и у меня закрались смутные подозрения относительно этого товарища, когда я с удивлением прочитал, что фидер - это, гибкий кончик-антенна, хотя это принято назвать сменной вершинкой удилища, но ладно...

Насколько я помню термин "фидер" означает кормить, т.е. если снасть имеет груз-кормушку, это уже фидер, а уж какое удилище, это вопрос второстепенный в терминологии, просто одни удилища более приспособлены для блеснения, а другие для фидерной ловли. Но множество удилищ - универсальны и подойдут как для спиннинговой ловли, так и для фидерной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Категорически не согласен, а карандашей 200 - 300 гр брать, ни разу даже в мыслях не было. 

Ну, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные) По мне так крупная щука как-то пресновата. Хотя в свежекопченом варианте, только что с бочки, и двухкилограммовка на ура уходит, особенно если она озёрная. Речная такого размера уже довольно жесткая. А вот насчёт хе- мне тоже больше всего из щуки нравится!

Кстати о снастях: в конце августа на пристани посёлка Мужи (юг ЯНАО) наблюдал занимательную картину: пока наш метеор час стоял у пристани, какой-то шкет лет 6-7 прямо с причала таскал мелких щурогаек, длиной 15-20см всего, но их было много! Снасть самая простая: берёзовая ветка с привязанной леской и крючком, наживка- кишка той же щуки. Рядом вовсю блеснил какой-то отпускник на спиннинг, поймал всего 3 или четыре рыбёхи того же размера, а шкет штук 20 выловил, не меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OUTS]
Старший альфа-тестер
335 публикаций
16 118 боёв

Ребятушки, почитал слегонца ваши ответы и уяснил, говоруны вы и туристы, а не рыбаки.

Маленький ликбез.

...

Для Лисы, на мой взгляд, подойдет следующий набор снастей, все бюджетное, дорого не имеет смысла:

Спин 5-25гр, 2,4 метра полубыстрого строя, не самого крутого угля ...

Ну, по говорливости, с Вами тут мало кто конкурировать может. И с ликбезами Вы себя не утруждайте, те кому нужно, знают, что и где почитать =)

На счет советов: как можно советовать снасть, не понимая, что, где и как человек собирается ловить?

Конечно, советы выбирать спин, "поднимая его за хлыст", или "купить чего подешевле", ценные, но не бесспорные, на мой взгляд =)

Ну, и про фидер, за одно: оснасток у него далеко не "3 классических", а гораздо больше, если что, хотя, сам, практически всегда одной пользуюсь, к которой привык. А хевик, который когда-то по нубству купил, давным давно в руки не брал, лет 10 - 12 только с лайтом и пикером езжу =)

Какие фидеры, какие спининги???

Сеть поставил на ночь и утром еды на неделю...

Голодаете?

Изменено пользователем Kchmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
162 публикации
1 023 боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OUTS]
Старший альфа-тестер
335 публикаций
16 118 боёв

Но множество удилищ - универсальны и подойдут как для спиннинговой ловли, так и для фидерной

Понятно, что способов ловли донными снастями, в том числе с применением кормушек множество, но все же фидером принято называть специализированную снать, имеющую кроме кормушки кливертип - ту самую сменную вершинку, сигнализатор поклевки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

А-а... рыбалка.... люблю.... но слабо помню что там было.

У меня рыбалка это как новый год, только летом, хороший удар по печени ;-) Впрочем уха всегда бывает.

Просмотр сообщенияZloY_ForEveR (29 Янв 2015 - 10:07) писал:

Высказываю вам свое неуважение! Ладно в 90-е все ловили сетями, потому как кушать хотелось, но сейчас-то зачем? Чтобы вашим детям рыбы не досталось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Просмотр сообщенияZloY_ForEveR (29 Янв 2015 - 10:07) писал:

Это как-то не красиво, не спортивно и удовольствия не доставляет.

Просмотр сообщенияGromolet_SPB (28 Янв 2015 - 21:52) писал:

А какую вы ловили,  если не секрет.

Я так и не получил ответ,   будите вы    ловить рыбку  в краях  ближе к Луге?

Я вам кратко   нарисую  схему,  где рыбка уже ожидает :)

Да да да.....будем))) Папа как раз тоже собирался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

почитал... Алеша конечно раком жжОт, давай дальше "жги Малешкин!"....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[ANGRY]
Старший альфа-тестер
31 публикация
1 918 боёв

Удовольствия от стояния на месте или в лодке я не получаю. Мне больше подводная охота нравиться.  Наплаваешься вдоволь и подводный мир посмотришь)

z_fe2c66b6.jpgPtWMFp2mRUk.jpg

Изменено пользователем AssassinBY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

подвохов надо запретить)))))

Просмотр сообщенияKchmer (29 Янв 2015 - 10:01) писал:

Ну, по говорливости, с Вами тут мало кто конкурировать может. И с ликбезами Вы себя не утруждайте, те кому нужно, знают, что и где почитать =)

На счет советов: как можно советовать снасть, не понимая, что, где и как человек собирается ловить?

Конечно, советы выбирать спин, "поднимая его за хлыст", или "купить чего подешевле", ценные, но не бесспорные, на мой взгляд =)

Ну, и про фидер, за одно: оснасток у него далеко не "3 классических", а гораздо больше, если что, хотя, сам, практически всегда одной пользуюсь, к которой привык. А хевик, который когда-то по нубству купил, давным давно в руки не брал, лет 10 - 12 только с лайтом и пикером езжу =)

ну пикер - это как хороший *** после замечательного обеда, но к сожалению, далеко не все условия под него найдут. Пример - что Нева и у нас что Волхов - это именно хевик. да и залив имени финнов тоже, ибо встречный ветер может налететь нежданно, да и кидать надо весьма далеко. Ну и вообще фидер и классическая донная ловля, кмк, совершенно разные способы ловли. Как матч и болонка...

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OUTS]
Старший альфа-тестер
335 публикаций
16 118 боёв

ну пикер - это как хороший *** после замечательного обеда, но к сожалению, далеко не все условия под него найдут. Пример - что Нева и у нас что Волхов - это именно хевик. да и залив имени финнов тоже, ибо встречный ветер может налететь нежданно, да и кидать надо весьма далеко. Ну и вообще фидер и классическая донная ловля, кмк, совершенно разные способы ловли. Как матч и болонка...

Ну, с этим трудно не согласиться =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Это как-то не красиво, не спортивно и удовольствия не доставляет.

Настасья Юрьевна, к сожалению не вся рыба на удочку ловится...Тот же муксун ловится у нас только сетями, ничего не поделаешь. А вот щуку сетями ловить- это точно не спортивно...Спиннинг- вот где реальный азарт)

Кто-нибудь на загар на озёрах попадал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

Кто-нибудь на загар на озёрах попадал?

поясни ап чем речь... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Зимой на неглубоких озерах из-за гниения органики на дне резко заканчивается кислород, доходит до того, что рыба готова из проруби сама выпрыгивать. Во время сильного загара вода "закипает" в проруби от рыбы- её набивается как лосося в нерест. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

Зимой на неглубоких озерах из-за гниения органики на дне резко заканчивается кислород, доходит до того, что рыба готова из проруби сама выпрыгивать. Во время сильного загара вода "закипает" в проруби от рыбы- её набивается как лосося в нерест. 

замор это называется, плохо это для рыбы. Реально в живую видел один раз....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Понятно, что способов ловли донными снастями, в том числе с применением кормушек множество, но все же фидером принято называть специализированную снать, имеющую кроме кормушки кливертип - ту самую сменную вершинку, сигнализатор поклевки.

Возражений не имею))) Но, в силу своей манеры ловли на фидер, я на кливертипе не заморачиваюсь - вешаю колокольчик, ставлю мягкий фрикцион с люфтом до 1 м. и дальнейшим мягким фиксатором на резинке, крючки маленькие на заглот, вообщем ленивый я))) люблю развалится на кресле, попивать что-нить. Зато таким макаром, могу одновременно работать с тремя фидерами одновременно. А рыба... ну рыба она если уж попадется на такую снасть, то никуда не денется... тут уже можно сильно не торопиться.

А у Вас спортивный метод ловли, для меня это утомительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OUTS]
Старший альфа-тестер
335 публикаций
16 118 боёв

Возражений не имею))) Но, в силу своей манеры ловли на фидер, я на кливертипе не заморачиваюсь - вешаю колокольчик, ставлю мягкий фрикцион с люфтом до 1 м. и дальнейшим мягким фиксатором на резинке, крючки маленькие на заглот, вообщем ленивый я))) ...

Ну, каждому свое, когда то сам так ловил, не долго, правда =) Для такой ловли фидер, конечно не нужен, да и оснастки хитромудрые тоже. Спиннинг старый, кормушку - пружинку, коромысло, по желанию и вперед. Вполне, кстати, уловистая снасть =)

Но фидер, все же, это совсем другие ощущения =)

Какой шикарный амурчик! Где такие водятся?

В подмосковье, на диких водоемах, к сожалению, такие не водятся. Лукавить не буду, рыбхоз (не путать с аквариумом) в Московской обасти.

DSC_0085.JPG

Изменено пользователем Kchmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Kchmer

Какой шикарный амурчик! Где такие водятся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию