Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
D10D

Проблемы метаигры - отсутствие задач для крейсеров

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 720 публикаций

Разрабам вполне хватает, что цель выкачивать крейсера у игроков есть, ибо 10 уровень, да и большинство девяток - вполне комфортные кораблики в балансе с остальными классами. Подразумевалось ( вероятно) что прокачка до топа - это как-бы первый этап игры, зато дальше...

Да и проблема - не сколько в слабости Кр, сколько в их кол-ве, по отношению к линкорам прежде всего. И в раскладке 1-3-6-2, например - крейсера любого уровня будут чувствовать себя комфортно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
11 минуту назад, Olga_Odessa сказал:

У авиков, лк и эм есть контрклассы

А ну назови мне контр-класс против авиков? Ты издеваешься или просто на бронепоезде?:Smile_amazed:

Вот у крейсеров контр-классом являются линкоры разбивающие вхламину лица. У линкоров контр-класс это эсминцы. У эсминцев крейсера.

Где тут в этой системе место авикам? Они насильно впихнутый элемент который вообще вне баланса и вне системы - сами себе светят, сами дамажат кого угодно и где угодно, и сами всегда в безопасности.

Цитата

С гапом и заградкой крейсер контрит и эсминцы, и авики, и лк. Один корабль контрит 3. А всякие там гинденбурги, зао и москва (не только они, это лишь самые яркие примеры) контрят ещё и крейсера. 1 vs 4. Где логика?

Как крейсер может контрить авика? Прилететь к нему по небу за самый дальний остров? Или заградка вечная у всех КР которая автоматом косит всех мух? Или ГАП с РЛС постоянно включенные весь бой?

А как крейсер может контрить ЛК? Ну давай расскажи нам. Выжигать с 17 км один ЛК 15 минут а потом получить одну плюху и уйти в порт с разбитым лицом?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Вот почему в любое обсуждение баланса классов обязательно прибегают авиахейтеры со своими протертыми до дыр аргументами. Авики в балансе. Точка. Такая концепция игры. Никто их никуда убирать не будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
5 минут назад, Ignitus сказал:

Разрабам вполне хватает, что цель выкачивать крейсера у игроков есть, ибо 10 уровень, да и большинство девяток - вполне комфортные кораблики в балансе с остальными классами. Подразумевалось ( вероятно) что прокачка до топа - это как-бы первый этап игры, зато дальше...

Да и проблема - не сколько в слабости Кр, сколько в их кол-ве, по отношению к линкорам прежде всего. И в раскладке 1-3-6-2, например - крейсера любого уровня будут чувствовать себя комфортно.

Вот тут есть несколько неоднозначных моментов, начну с того, что между прокачиамыми 9 и 10 целая пропасть по комфорту и эффективности,

и если с топами все ок, то 8 и 9 явно оказались обделенными. Второй момент, про указанный сетап соглашусь, но ведь существует ПРИЧИНА

по которой мы играем 5лк vs 2кр, КР в глазах ЦА выглядят слабее, а, как известно, нагибаться никто не любит.

17 минут назад, Olga_Odessa сказал:

У авиков, лк и эм есть контрклассы

С гапом и заградкой крейсер контрит и эсминцы, и авики, и лк. Один корабль контрит 3. А всякие там гинденбурги, зао и москва (не только они, это лишь самые яркие примеры) контрят ещё и крейсера. 1 vs 4. Где логика?

Тут за меня уже все сказали, за исключением того, что у крейсеров проблемный уровень не 10, а более низкие

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 876 боёв
1 час назад, D10D сказал:

Хотелось бы осудить обозначенную тему, поскольку возможно это мое субъективное ощущение, и найти какие-то выходы из сложившегося тупика.

В общем то верно написано, кроме того что кр с повышением уровня становятся хуже. На самом деле они становятся более нагибными и сильными. Но сути это не меняет.

Разработчики как-то, почти год назад, хотели дать возможность крейсерам иметь одновременно и заградку и гидроакустику - вот это, как по мне, был бы хороший выход. Это сделало бы игру более предсказуемой и для авианосцев с эсминцами (все кр - зло) и для лк (точно можешь быть уверен что у союзного кр ты можешь найти спасение от самолетов (заградка) и торпед (гидрач)). И уберет идиотский и совершенно ненужный рандом для кр в виде: вышел с заградкой - не встретил ни одного самолета за весь вечер, вышел с гидрой - два боя подряд выносит авик с налета тебя или союзника/соотрядника, а в командах по 5 эсминцев и десятки торпед бороздят океаны.

Сразу станет ясно и для владельцев кр и для остальных какая роль у этого класса: поддерживать атаку высвечивая торпеды и защищать союзников от авианалетов. Помимо привычного выжигания жопоходов и пальбы по эсминцам засвеченным кем-то другим.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
6 минут назад, DionisiyTankist сказал:

Где тут в этой системе место авикам? Они насильно впихнутый элемент который вообще вне баланса и вне системы - сами себе светят, сами дамажат кого угодно и где угодно, и сами всегда в безопасности.

Как-то мне неинтересно развивать унылый авиахейт, сорян

7 минут назад, DionisiyTankist сказал:

Или заградка вечная у всех КР которая автоматом косит всех мух?

А все ав умеют разводить на заград?

7 минут назад, DionisiyTankist сказал:

Или ГАП с РЛС постоянно включенные весь бой

Они как бы не по кд используются

8 минут назад, DionisiyTankist сказал:

А как крейсер может контрить ЛК? Ну давай расскажи нам. Выжигать с 17 км один ЛК 15 минут а потом получить одну плюху и уйти в порт с разбитым лицом?

За 15 минут можно все лк выжечь. А один получает 25 пожаров и идёт на респ отхиливаться. Плюху можно получить, а можно не получить. Это же у линкоров лучший гк, да? Или самый рандомный? Чет путаю((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
2 минуты назад, Olga_Odessa сказал:

Как-то мне неинтересно развивать унылый авиахейт, сорян

Понятно. Ляпнула что-то и в норку. Ну то фиг с ним.

Цитата

За 15 минут можно все лк выжечь.

Поэтому у тебя на зажигающем Чапаеве даже одного ЛК за весь бой не получается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
3 минуты назад, DvaKoTe сказал:

Вот тут есть несколько неоднозначных моментов, начну с того, что между прокачиамыми 9 и 10 целая пропасть по комфорту и эффективности,

и если с топами все ок, то 8 и 9 явно оказались обделенными. Второй момент, про указанный сетап соглашусь, но ведь существует ПРИЧИНА

по которой мы играем 5лк vs 2кр, КР в глазах ЦА выглядят слабее, а, как известно, нагибаться никто не любит.

Из девяток только Балтику обычно хейтят - остальные, нечто среднее между 8 и 10 уровнями по комфорту.

Что касается раскладок балансера - иногда в очереди в бой 8-9 уровней авиков не меньше чем линкоров. Однако - же - 1 АВ на команду и ...никто из авиководов ещё не скончался, ожидая - В бой - на 15-30 сек дольше.

А плюшек крейсероводам можно не только боевых-балансных насыпать. Немножко больше серебра за бой, чуть быстрее/дешевле прокачка по уровням. И крейсеров станет больше, особенно на 7-10 уровнях,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
2 минуты назад, DionisiyTankist сказал:

Поэтому у тебя на зажигающем Чапаеве даже одного ЛК за весь бой не получается?

Ну так прилетит плюха и в порт. Воюю с эсминцами, они маленькие и слабые, а я с гидрой и рлс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 минуту назад, Olga_Odessa сказал:

Ну так прилетит плюха и в порт. Воюю с эсминцами, они маленькие и слабые, а я с гидрой и рлс

Вот именно - плюха от ЛК и в порт. И никаких сказок про то как ты героически контришь линкоры.

Да и с эсминцами ты на Чапаеве нефига не борешься, среднее меньше одного фрага за бой об этом говорят. А знаешь почему? Да потому что для работы ГАП или РЛС нужно подходить на очень опасные дистанции где тебе с высокой вероятностью разобьют лицо. Но при этом ты почему-то заявляешь что ГАП на всех крейсерах сразу сделает их имбами. Где логика?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Только что, Ignitus сказал:

Из девяток только Балтику обычно хейтят - остальные, нечто среднее между 8 и 10 уровнями по комфорту.

Что касается раскладок балансера - иногда в очереди в бой 8-9 уровней авиков не меньше чем линкоров. Однако - же - 1 АВ на команду и ...никто из авиководов ещё не скончался, ожидая - В бой - на 15-30 сек дольше.

А плюшек крейсероводам можно не только боевых-балансных насыпать. Немножко больше серебра за бой, чуть быстрее/дешевле прокачка по уровням. И крейсеров станет больше, особенно на 7-10 уровнях,

До Балтики пока не добрался, но мне хорошо так хватило Орлеана. Из того, что было могу отметить просто феноменальные ощущения при переходе 9 ->10 у немцев и японцев.

ИМХО сейчас 9 представляют по большей части те же 8, но с хилкой.

Плюшки это хорошо, но тогда КР превратятся в фарм кораблики, а ради фана народ все равно будет пересаживаться обратно на ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Достаточно просто снизить популяцию лк, дабы в бою было не 6 линкоров на команду, а 3. И все. Никаких других апов крейсерам не потребуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
3 минуты назад, DvaKoTe сказал:

До Балтики пока не добрался, но мне хорошо так хватило Орлеана. Из того, что было могу отметить просто феноменальные ощущения при переходе 9 ->10 у немцев и японцев.

ИМХО сейчас 9 представляют по большей части те же 8, но с хилкой.

Не согласен. Переход с Чапаева на Донского это небо и земля! Переход с Могами на Ибуки это небо и земля. Переход с Мартеля на Сент Луиса это опять же небо и земля. 

Восьмые крейсера по факту самые убогие в этой игре. Даже премиумного Атаго его хилка не очень то и выручает при такой дальности ГК, при его стеклянности и скорострельности.

Только что, Under9 сказал:

Достаточно просто снизить популяцию лк, дабы в бою было не 6 линкоров на команду, а 3. И все. Никаких других апов крейсерам не потребуется.

Для этого нужно вытащить из подвала класс эсминцев.

Уберите на месяц авиков из игры и класс линкоров резко уменьшится. Я гарантирую это!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
1 минуту назад, DionisiyTankist сказал:

Уберите на месяц авиков из игры и класс линкоров резко уменьшится. Я гарантирую это!

Так 4 из 5 боев на хайлевеле идут без авиков. И что-то я не вижу там дефицита линкоров. По 12 штук, а это половина участвующих в бою кораблей. Да и эсминцев там предостаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
1 минуту назад, Under9 сказал:

И сейчас ты нам тут в щи пояснишь, куда деть тех игроков с ЛК, популяцию которых предполагается снижать

3 минуты назад, DionisiyTankist сказал:

Не согласен. Переход с Чапаева на Донского это небо и земля! Переход с Могами на Ибуки это небо и земля. Переход с Мартеля на Сент Луиса это опять же небо и земля. 

Восьмые крейсера по факту самые убогие в этой игре. Даже премиумного Атаго его хилка не очень то и выручает при такой дальности ГК, при его стеклянности и скорострельности.

Может дело вкуса, но я по своим ощущениям и стате это как-то не заметил (лягушатников, увы, не могу пока оценить)

самые убогие крейсера в игре это 5, им балансировщик все время на дно показывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
8 минут назад, DionisiyTankist сказал:

Вот именно - плюха от ЛК и в порт. И никаких сказок про то как ты героически контришь линкоры.

404 сарказм не найден

9 минут назад, DionisiyTankist сказал:

Но при этом ты почему-то заявляешь что ГАП на всех крейсерах сразу сделает их имбами. Где логика?

Ты забыл маленький нюанс - гап и заград одновременно.

А почему ты Чапаева выбрал? Давай на мою статку на Драконе посмотрим. Ну или на Роне, у него даже рлс нет, вообще корм для всех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
1 час назад, Kitblack сказал:

Не тот эсминец на точке сильнее, у которого ГК лучше, а тот, который пришёл с крейсером.

Прям можно в рамочку и распространить по гайдам об основах игры :cap_like:

Цитата
  •  

— Подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви?
— Да кто ж её не хочет…
— Тогда приходи, как стемнеет, на точку. Придёшь?
— Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и Вы приходите. А то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался.
— А он не один придёт, он с крейсером придёт.
— С каким крейсером?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
Только что, DvaKoTe сказал:

И сейчас ты нам тут в щи пояснишь, куда деть тех игроков с ЛК, популяцию которых предполагается снижать

Пусть в очереди посидят. Не растают. Лично мне глубоко наплевать на других, если их отсутствия добавит мне комфорта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
7 минут назад, Under9 сказал:

Так 4 из 5 боев на хайлевеле идут без авиков. 

Бред! Ты либо лжёшь, либо вообще не играешь на уровнях 8-10.

Подавляющее большинство боёв там как раз с авиками!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
17 минут назад, DionisiyTankist сказал:

..

Да фиг ты угадал: чтобы вытащить из дна эсминцев нужно ввести радарную тень. Всё.

Ну и если жамкаешь радар/гап то и сам светишься на его радиус действия — в дымах ты или нет.

Получится полный баланс расходников и рисков по их использованию, а не кнопка "йа выиграл" которыми они ща являются.

Из-за чего эсминцы не берут точки и героически отирают синие линии в большинстве своём. Т.к не угадаешь в каких дымах/островах спрятался очередной "скилач" на балтиморе, светящий по две точки в одну каску.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию