Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
D10D

Проблемы метаигры - отсутствие задач для крейсеров

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Только что, MAMKA_NO7lUKA сказал:

корабль 3 линии?

корабль той линии, на которой он в данный момент принесёт больше всего пользы. Слово "мобильный" знакомо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
9 минут назад, Kitblack сказал:

корабль той линии, на которой он в данный момент принесёт больше всего пользы. Слово "мобильный" знакомо?

Всё верно. Крейсер и должен быть мобильным, должен быть универсальным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Интересная тема. Как человек, который довольно много и довольно хорошо играет на крейсерах, не мог пройти мимо.

Буду говорить преимущественно про средние уровни. Сразу скажу про нанесение урона. В целом, мне хватает на большинстве крейсеров (исключение - всякие Аобы и Говносоньеры) огневой мощи. Просто у линкоров сильные единичный залпы, а крейсера грызут не сильно, но часто + пожары. Да и я в целом не против, что линкоры вливают несколько больше урона в среднем за бой, чем крейсера. Все же мощные орудия - это их фишка. Вот чего крейсерам действительно не хватает, так это живучести. У того же линкора есть и броня, и базовая живучесть, и хилки, что делает его раз так в 5 более живучим, чем одноуровневый крейсер. Да, я за добавление хилки всем крейсерам начиная с мид левела. А может и с лоулевела, как базового расходника. Естественно, хилка должна быть не такой сильной как у линкора и не такой сильной как у британских крейсеров. У них хилка по прежнему должна оставаться "фишкой". Но возможность восстановить даже 15-20% от общей живучести - это уже хорошо. Это никак не спасет крейсера от ваншотов, но, как минимум, это поможет крейсерам в ситуациях, когда крейсеру сломали не все лицо сразу, а только половину. Даже лишние 6-8 к ХП могут дать очень многое крейсероводу, который умеет их грамотно тратить. Граф Шпее не даст соврать. А если крейсера начнут хоть немного больше жить - они начнут уже и больше влиять на исход боя. Как мне кажется, крейсера на хайлевеле несколько комфортнее себя чувствуют как раз из-за наличия хилки, которая позволяет им не так быстро дохнуть.

Далее. Крейсер как антиэсминец. Многие приводят в пример наличие РЛС как главный аргумент против эсминцев. Я напомню, что РЛС у прокачиваемых кораблей есть только на хайлевеле, а остальные 80% крейсеров ее не имеют. Да и не позволяет она безальтернативно контрить эсминцы. Если что, я не предлагаю крейсерам на средних уровнях всем поголовно дать РЛС. Но я полностью поддерживают ГАП и заградку в разных слотах. ГАП редко можно использовать как средство нападения. Зайти в дымы возможность есть далеко не всегда. Но как минимум это делает крейсер более трудной целью, которую будет сложнее торпедировать. Да-да, как человек, который играет довольно много и на эсминцах тоже, я могу сказать, что мне практически нет разницы кого убивать на эсминце - линкор или крейсер. Обоих можно торпедировать из инвиза, обоих можно жечь из дымов. Ну а если меня засветили - от обоих я могу очень прилично получить. Я бы даже сказал, что пушки линкора против эсминца иногда бывают эффективнее, потому как у них лучше баллистика. Игра на эсминцах против линкоров в рангах показала, что линкоры могут накинуть на 8-12 к с залпа по эсминцу с весьма приличной дистанции, чего те же крейсера не могут. Крейсера получают преимущество только в ближнем бою, где начинает решать их ДПМ. Короче, как я уже сказал, я поддерживаю ГАП одновременно с заградкой. Но я считаю, что у них должен быть общий лимит. То есть, к примеру, вместо нынешних 3 заградок можно было бы взять 2 заградки и 1 ГАП. Если выдать поголовно всем крейсерам по 3 ГАПа в дополнении к заградкам - эсминцам будет совсем худо.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[URBAN]
Участник
8 публикаций
2 566 боёв

Отрадно видеть, что тема вызвала интерес, хотя местами обсуждение уходит в сторону. Добавлю и свои пять копеек. К несчастью слишком муторно будет цитатить всех, поэтому отпишусь в общих чертах.

По живучести. Хилка  - это особенность линкоров, а для крейсеров на любом уровне это костыль. Разработчики не смогли в геймдизайн, теперь вот выкручиваются как могут. Я напомню про старенькую ТФ2, в которой 9 классов, каждый уникален и при этом необходим в бою. Мы же имеем полное отсутствие цельной меты, и при этом нам  постоянно наваливают новые ненужные ветки. Скажем взять французские крейсера. Зачем они нужны? Чего они могут такого, что не могут крейсера других стран. Даже сверх того, что они могут такого, чего не могут артиллерийские эсминцы. Не хочу никого обвинять, все понимаю, нужно делать деньги - игру доводить до ума времени нет. Добавлю, что хороший баф живучести крейсеров - нерф линкоров возвращением пристрелки при стрельбе по крейсерам и эсминцам.

По универсальности крейсеров и их роли саппорта - это все прекрасные слова, но саппорт роль крейсеров хромает на обе ноги из-за проблем с живучестью - ты просто не можешь нормально выйти вперед для помощи на точке или хараса эсминцев не сложившись под фокусом. Более того, все расходники  мало того что крайне ограничены во времени - ты можешь просто не угадать с моментом, так еще и заточены под оборону - ты их включаешь, когда противник уже пришел за тобой. Исключение составляет РЛС, но для её грамотного использования в агрессии нужно чтобы, как говориться, звезды сошлись - иметь малый зазор между засветом и радиусом РЛС или загнать эсминец в угол. Я считаю, что расходники нужно переделывать. Высказанные идеи имеют право на жизнь, но мне кажется, что расходники должны стать чем-то вроде активируемых аур с временем перезарядки равным длительности их использования, задержкой при включении и возможностью отключения через некоторое время после активации. Скажем включив заградку крейсер полностью останавливается и начинает светиться как при стрельбе. А при использовании ГАП и РЛС, например, идет на 1/2 и тоже светится. Конечно это потребует переработки механики работы ГАПа и РЛС, потому что рентген через острова в таком случае будет неприемлем.

Я считаю, что игре нужно несколько патчей без веток, которые хорошенько перебалансируют классы, их синергию друг с другом и роль тех или иных веток на поле боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
55 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Если выдать поголовно всем крейсерам по 3 ГАПа в дополнении к заградкам - эсминцам будет совсем худо.

В общем-то без разницы, с голдорасходниками по 4 будет, а больше двух заградок за бой обычно могут прожать только топы, на средних уровнях за две заградки кончится либо крейсер, либо самолеты (скорее всего - крейсер).

Также учитываем, что ПВО на средних уровнях чисто для галочки, за исключением пары кораблей вроде Клива/Атланты. У остальных - в лучшем случае сам сможет как-нить отмахаться.

и да, я бы к вашему списку еще добавил всем крейсерам (кроме дымокрыс), начиная с 6 лвл, последний слот под маскировку/рули.

23 минуты назад, D10D сказал:

По живучести. Хилка  - это особенность линкоров, а для крейсеров на любом уровне это костыль.

с каких щей? на крейсере ремонтных команд не было? были, и даже на эсминцах были.

23 минуты назад, D10D сказал:

Скажем включив заградку крейсер полностью останавливается и начинает светиться как при стрельбе. А при использовании ГАП и РЛС, например, идет на 1/2 и тоже светится. Конечно это потребует переработки механики работы ГАПа и РЛС, потому что рентген через острова в таком случае будет неприемлем.

то есть для повышения универсальности крейсеров предлагаете не только хилку отобрать, но еще и зарезать все расходники? :Smile_medal:  это пять

Изменено пользователем authc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию