Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OberFox

Актуально: комфортная игра - планы и цели

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
13 часа назад, OberFox сказал:

Спасибо за отклик. Не ожидал, что так быстро получу столько полезной информации.

Общие принципы Игры мне понятны. В WoT я играл по принципу попробовать всего и по всем веткам... Здесь так не хочу.

Как то так... комент близко по духу...

Наверное как вариант. Японские крейсеры, с раскачкой кэпа на Атаго для начала.

Германские линкоры следом (аналоги "Карлсруе" не нытьем, так катанием переживем, зато потом повеселимся).

Ну и амер авианосцы на закуску... куда же без "арты" деваться))) в WoT ее уже изжили как класс...

Тупиковой ветки нет. Бывают 10-ки на которых невыгодно или не столь  эффектно (неинтересно и т.д.) на финише играть и жаль . Как в WoT есть на 10 уровне машины, на которых играя понимаешь, что "не то" проще продать, чем продолжать играть...

Премы это конечно "зло", но они дают фарм и быстро качают капитана... Так что от них я не буду отказываться.

А поучиться-попробовать. Прежде чем задавать глупые вопросы я общее понимание игры получил всё же. Боев 80 провел, 5 ку СССР Киров и 3-ку Бритов для учебных целей получил.

А дальше... Задал свои глупые вопросы, на которые получил полезные ответы.

Я бы Белфаст выбрал. Уровень боёв щадящий, специфика корабля, делает его лютой имбой в умелых руках. 

Кутузов обитает чаще всего на хайлевельных уровнях, где без хорошего знания механик и тактики игры,  делать нечего.

Тирп, не знаю. Не впечатлял меня никогда. Довольно простой на вид корабль, и явно прощает ошибки новичкам.  Но без вкаченного кепа как я понимаю, играть на нём трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
В 09.08.2017 в 10:26, ZlayaSobaka2 сказал:

Совет Саши Зло: качай вначале ВСЕ ветки до 6-к. Время займет немного и поймешь, что нравится

В принципе можно даже до 5. Ибо 6ка это чаще всего немного заматеревшая пятерка, которой досыпали ХП и КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
668 боёв

Всё не буду) Пока по крайней мере... Вполне достаточно уже сейчас для понимания механики японца и советов... ну и германца... а дальше проще уже. 

Всем спасибо за помощь.

OberFox.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв

Ну сейчас насоветуют "профи", которые играют на 9-10 уровне и давным-давно забыли про игру на начальных уровнях... :Smile_glasses:

Я играю недавно ( с января этого года ) и прокачал почти все ветки до 6 уровня ( в этом месяце появятся первые 2-3 "семерки"). Чтобы

я посоветовал начинающим : 

Сначала начать с советских крейсеров. На "Новике" и "Богатыре" учиться стрелять и маневрировать, на "Светлане" - освоить ГАП и торпеды, на "Кирове" - стрельбу с дальних дистанций с помощью корректировщика. Ну а "Буденного" и так все хвалят за комфортность

игры ( дайте ему ещё форсаж, дымы и дальние торпеды - будет вообще "корабль мечты" ).

Крейсера США в чем-то похожи и просты в освоении. Только на 6 уровне - "Кливленд" - без торпед, зато с сильной артиллерией и ПВО.

Крейсера Германии на начальных уровнях - самые слабые на своих уровнях.

Ветка крейсеров Японии - самая неоднозначная. На 3 уровне - очень слабый "Тенрю", который способен только охотиться на эсминцы

и пускать торпеды из засад. А на 5 уровне - уже тяжелый крейсер "Фурутука" с 8-дюймовой артиллерией и мощными торпедами.

Если понравится играть на эсминцах, то качайте французские крейсера - легкие, быстрые, с дальними торпедами и хорошими фугасами. Даже тяжелый крейсер "Алжир" на 7 уровне резво бегает с форсажем.

Ветку британских крейсеров оставьте на самый конец, когда освоите другие ветки. Очень специфические корабли. 

Из эсминцев выбирайте японцев. Всё таки главное для эсминцев - это торпеды, незаметность и скорость. Если хочется поиграть в артиллерийские эсминцы - то эсминцы СССР. Германские эсминцы - универсальны, есть и торпеды и артиллерия, но на 5 уровне будет

Т-22 ( я предупреждал ! ).

Из авианосцев - опять японцы. Но чтобы дойти до них надо прокачиваться через "Тенрю" и "Мёги".

Из линкоров выбирайте американцев или немцев. До 6 уровня у них всё стабильно. С каждым уровнем растет толщина брони и мощность артиллерии. У японских линкоров всё портит "Мёги" на 4 уровне. А на 5 уровне - линейный крейсер "Конго" с хорошей скоростью и маневренностью, но с более слабой броней, чем у линкоров США и Германии.

З.Ы. А зачем вам сразу покупать премиум-корабли ? Для прокачки веток они ничего не дают. Заработанный на них опыт перевести в свободный можно только за дублоны. Лучше потратьте дублоны на прем-аккаунт, чтобы быстрее докачаться до 4 уровня и начать выполнять задания кампании. Да и остальные испытания и боевые задачи доступны для кораблей, начиная с 4 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
1 час назад, kapitan_lop сказал:

Ну сейчас насоветуют "профи", которые играют на 9-10 уровне и давным-давно забыли про игру на начальных уровнях... :Smile_glasses:

Я играю недавно ( с января этого года ) и прокачал почти все ветки до 6 уровня ( в этом месяце появятся первые 2-3 "семерки"). Чтобы

я посоветовал начинающим : 

Извините, конечно, но это я играю недавно, с конца мая. А вы играете сравнительно давно и, к сожалению, не очень хорошо. Поэтому в ваших словах много ложных утверждений, но они верны для вашего уровня игры.

- По советским крейсерам согласен, хотя Новик и Богатырь мне не очень понравились, а вот Светлана хороша. Киров тоже хорош, но надо его уметь готовить. Вообще, все крейсера 5 уровня это обучение через мучение - пушки слабые, брони нет, одна ошибка и пол-лица долой. У фурутаки конечно пушки посильнее, но там кд в 2 раза дольше. Так что тут либо научиться правильно маневрировать, позиционировать, стрелять и читать игру через миникарту либо мучить себя и сокомандников постоянными выходами в порт после 3 минут игры.

- За технику США говорить не буду, не катался на ней.

- Стартовые крейсера Германии ни чем не хуже других, то, что они кактусы это миф. Про Кенигсберг см. выше.

- Тенрю совершенно не слабый, просто играть на нем надо как будто ты на эсминце - маневр, торпеды, смена направлений атаки, фугасный дождь изподтишка. Кума тоже самое. Фурутака см. выше.

- Французов не катал, обсуждать не буду.

- Британцы специфические, тут согласен. Для меня самое сложное - научиться не вылетать из 7 секундых дымов при постановке. Хотя до 5 уровня это очень интересные корабли за счет улучшенных ББ снарядов и потрубных торпед.

- Японские эм попроще, это да. Вообще играть в невидимого торпедиста проще, чем носиться на ужаленный и поливать фугасами все что шевелится.

- Т-22 в целом вполне не кактус, но ему остро нужен капитан с 10 очками навыка чтобы взять маскировку. Я проходил его без маскировки, было периодически напряжно, но с маскировкой будет намного лучше.

- Авианосцы вообще отдельная игра в игре, тут можно долго обсуждать, но попробовать надо обязательно, вдруг понравится.

- Немцы - отличные линкоры, я уже писал выше, что на мой взгляд начинать путь линкоровода надо с них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
20 часов назад, Diamond_Ptah сказал:

Извините, конечно, но это я играю недавно, с конца мая. А вы играете сравнительно давно и, к сожалению, не очень хорошо. Поэтому в ваших словах много ложных утверждений, но они верны для вашего уровня игры.

"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет"(с) :Smile_bajan2: Что будем ППсками мериться ? Тем более, что у ТС сейчас % побед выше, чем у нас обоих. Если бы не было нас 40-процентников, то откуда бы взялись 60- и 70-процентники ? Но разговор не о моей игре, а о комфортности игры. Человек хотел после работы или учебы спокойно поиграть, не напрягаясь и не нервничая. Вот о том и говорили.

Хотя судя по его профилю, ТС выбор уже сделал. Он прокачивает крейсера СССР и Японии, а также эсминцы СССР. А от японских крейсеров можно пройти к линкорам и авианосцам Японии. "Качать все ветки японских кораблей - вот истинный путь настоящего самурая"  :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
668 боёв

Да. Пока остановил свой выбор на крейсерах СССР и Японии, линкорах Германии.

Удивил тот факт, что Киров хоть и картоный в части брони, а вполне играбельный для новичка. "Не лезь поперек батьки в пекло" и можно вполне воевать... Маневрируй, чтоб не горести, и это главное.

С эсминцами пока не очень "дружу", заносит - на поворотах... то удачно торпеды уйдут в цель, то урон ноль и на отдых в порт.

Премы - это заработок дублонов. На начальном этапе не столь ощутимы затраты, а далее без них сложнее будет. Да и премы я не тороплюсь покупать - ждемс акций и скидок, как минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
10 минут назад, OberFox сказал:

Премы - это заработок дублонов.

Немного придиризма, чтобы позже не было путаницы. Дублоны- это золото, его можно либо купить за реальные деньги, либо выиграть в конкурсах и т.п. либо получить в суперконтейнерах. Премкорабли увеличивают вознаграждение в серебре/кредитах и опыте.

14 минуты назад, OberFox сказал:

С эсминцами пока не очень "дружу", заносит - на поворотах... то удачно торпеды уйдут в цель, то урон ноль и на отдых в порт.

Если ещё актуально, для начала  рекомендовал бы ЭМы американской ветки развития, они в нашем случае наиболее универсальны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
668 боёв
24 минуты назад, Tingmar сказал:

Немного придиризма, чтобы позже не было путаницы. Дублоны- это золото, его можно либо купить за реальные деньги, либо выиграть в конкурсах и т.п. либо получить в суперконтейнерах. Премкорабли увеличивают вознаграждение в серебре/кредитах и опыте.

Если ещё актуально, для начала  рекомендовал бы ЭМы американской ветки развития, они в нашем случае наиболее универсальны.

Да, конечно серебро, не дублоны - придиризм принимается...

Попробую американские ЭМы. СССРшные как то не идут(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
4 часа назад, OberFox сказал:

Не ту ветку начали. Для начала возьмите японские эсминцы и стреляйте торпедами с дальних дистанций. Прокачайте эту ветку до "Миникадзе" или до "Фубуки". Эсминцы ( как и авианосцы ) всё равно потребуются для выполнения некоторых миссий и БЗ.

А эсминцы СССР ( как и США ) - это арт. эсминцы и играются от артиллерии, а не от торпед.

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
668 боёв
22 часа назад, kapitan_lop сказал:

Не ту ветку начали. Для начала возьмите японские эсминцы и стреляйте торпедами с дальних дистанций. Прокачайте эту ветку до "Миникадзе" или до "Фубуки". Эсминцы ( как и авианосцы ) всё равно потребуются для выполнения некоторых миссий и БЗ.

А эсминцы СССР ( как и США ) - это арт. эсминцы и играются от артиллерии, а не от торпед.

Сколько людей, столько и мнений.

Хотя тот момент, что преимущество СССРшных ЭМов больше в маневре и кусании артиллерией я успел почувствовать. Но это опасные для жизни натурные изучения... Не начал я еще ветку американских ЭМов, пожалуй попробую японские, коль такой расклад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Для комфортной игры самого наличия хороших премов недостаточно. Гораздо важнее игровой опыт высокоуровневых боев. А для этого желательно докачаться до 8+ самому. Из крейсеров я бы посоветовал японцев, а вот из ЛК - немцев (попроще) или опять же японцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
54 минуты назад, OberFox сказал:

Сколько людей, столько и мнений.

Хотя тот момент, что преимущество СССРшных ЭМов больше в маневре и кусании артиллерией я успел почувствовать. Но это опасные для жизни натурные изучения... Не начал я еще ветку американских ЭМов, пожалуй попробую японские, коль такой расклад.

И это правильно. На 5-7 уровне "Подвойский", "Гневный" и "Минск" находятся на низу таблицы по % побед и по среднему урону. После разделения ветки "Киев" и "Огневой" тоже упали на дно. Вот статистика - http://www.worldofwarships.top/stat/table/

Сам сейчас "грызу кактус", пытаясь прокачать "Гневного". У японских эсминцев статистика получше.

Удачи вам в прокачке эсминцев. Надеюсь, что когда вы увидите мой ник в команде противника - то пустите торпеды в другую сторону.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
668 боёв
4 часа назад, MAECTPO_09 сказал:

Для комфортной игры самого наличия хороших премов недостаточно. Гораздо важнее игровой опыт высокоуровневых боев. А для этого желательно докачаться до 8+ самому. Из крейсеров я бы посоветовал японцев, а вот из ЛК - немцев (попроще) или опять же японцев.

Про Премы я не спорю. Просто по практике игры в танчики, удобно сразу ориентироваться на спарку Према с прокаченным - при прочих равных Перки капитана будут играть решающую роль. А на Преме капитан качается быстрее. Ну крейсера я так и планирую идти по ветке японцев и СССР из чувства патриотизма))) И немецкие линкоры мне понравились, тот же Тирпиц... и 8-9-10 из ветки. А дальше посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
20 часов назад, OberFox сказал:

Ну крейсера я так и планирую идти по ветке японцев и СССР из чувства патриотизма))) И немецкие линкоры мне понравились, 

Тоже также начинал. "Фурутака" очень хорошо пошла - 57 % побед и максимум ( 4 ) фрагов за бой. А вот идентичная топовой "Фурутаке" "Аоба" на 6 уровне совсем не пошла - 40 % побед. До сих пор не прокачал её с мая до следующего уровня. На ветке немецких линкоров легко дошел до "Кенига". А вот "Байерн" в стоке был тяжелым кораблем. Зато после прокачки его до топа и модернизации ПМК стал лучшим линкором 6 уровня для ближнего боя, особенно в ранговых боях.

Если нравятся быстрые и легкие крейсера с торпедами, то попробуйте ветку французских крейсеров. "Фриант" на 3 уровне лучше "Тенрю" и "Каледона". "Эмиль Бертин" на 5 уровне со своими 39 узлами догонит и потопит любой эсминец на уровне. А его ГАП и 9-км торпеды разгонят любое сборище "вейперов". :Smile_Default:

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Каждому свое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
668 боёв
18 часов назад, kapitan_lop сказал:

Тоже также начинал. "Фурутака" очень хорошо пошла - 57 % побед и максимум ( 4 ) фрагов за бой. А вот идентичная топовой "Фурутаке" "Аоба" на 6 уровне совсем не пошла - 40 % побед. До сих пор не прокачал её с мая до следующего уровня. На ветке немецких линкоров легко дошел до "Кенига". А вот "Байерн" в стоке был тяжелым кораблем. Зато после прокачки его до топа и модернизации ПМК стал лучшим линкором 6 уровня для ближнего боя, особенно в ранговых боях.

Если нравятся быстрые и легкие крейсера с торпедами, то попробуйте ветку французских крейсеров. "Фриант" на 3 уровне лучше "Тенрю" и "Каледона". "Эмиль Бертин" на 5 уровне со своими 39 узлами догонит и потопит любой эсминец на уровне. А его ГАП и 9-км торпеды разгонят любое сборище "вейперов". :Smile_Default:

К сожалению многое зависит от команды, как и везде, как и всегда. Вроде бы и делаешь всё правильно, а один за другим идут проигрыши... А бывает и вдруг на ровном месте набьешь фрагов. Первый кракен на Нассау получил вообще не понял как))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
668 боёв

Вот все корабли как корабли в обойме, но вот с Aoba японец 6 уровня - не фига не выходит воевать на 12 боев 16% побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию