Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
semarg_1

Потянет ли процессор

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация
738 боёв

Здравствуйте друзья! Некоторое время назад играл в корабли, сейчас решил снова начать. Комп у меня заточен под рабочие задачи, посмотрел системный требования и меня смутили требования к процессору.

Отсюда вопрос.

Потянет ли мой проц intel core q9400 2,66 HGz игру на минимальных настройках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Только ты сможешь дать ответ на свой вопрос, попробовав сам!:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
764 публикации
5 469 боёв

Да, ты сможешь играть. ФПС на минималках будет в районе 25-40(будет прыгать). Опять же зависит еще и от карточки твоей. Возможны фризы, тактовая частота процессора 2.6 все же. Я вот не помню, вроде как у тебя игра будет использовать 0 и 1 процессор. Остальные 2 будут неактивны. Если есть возможность дать пинка процессору, было бы не плохо если до 3-х гГЦ хотя бы разогнал(но это в случае если ты умеешь пользоваться биосом и знаешь некоторые аспекты по настройке). Самый лучший и простой вариант установить сжатые текстуры для кораблей в модпаке ProShips есть текстуры с разрешением от 1% до 100% сжатия (или вроде этого). И конечно же поставить в ПУ режим производительности и ставить высокий приоритет в Диспетчере задач. Если ФПС будет сильно прыгать лучше ограничить его так же через модпак, если будет 25-40 фпс, поставь ограничение в 30фпс будет более приятная картинка, нежели, когда постоянно меняется частота кадров.

Изменено пользователем Tylendor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 350 публикаций
3 часа назад, semarg_1 сказал:

Здравствуйте друзья! Некоторое время назад играл в корабли, сейчас решил снова начать. Комп у меня заточен под рабочие задачи, посмотрел системный требования и меня смутили требования к процессору.

Отсюда вопрос.

У меня на работе такой же проц+ видяха 9600 гт+ 4 ГБ ОЗУ ддр2. Идёт на средне- низких настройках с максимальным 72 ФПС, но иногда бывают просадки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв

ты смеёшься что ли потянет ли этот проц,добавь карту к нему 1050/1050ti и она побежит при 70-80 попугаев,тока память до 8 гигов поставь,а то с 4 придётся брать SSD для фаела подкачки,при том на самых высоких настройках в 1080р

Изменено пользователем dirliht

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
12 141 бой

Тут кок раз затронули тему про ФПС. Вчера в танки прожал- там ФПС 100 на середине настроек, включ. корабли и ФПС еле еле 17 тащит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
4 часа назад, semarg_1 сказал:

Отсюда вопрос.

Легко ...

У меня предыдущий калькулятор

AMD Phenom II X550 BE 3.7 Gg + Nvidia G210 + RAM 6 Gg  на минимальных и FPS 20 без проблем переваривал игру ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
33 минуты назад, dirliht сказал:

ты смеёшься что ли потянет ли этот проц,добавь карту к нему 1050/1050ti и она побежит при 70-80 попугаев,тока память до 8 гигов поставь,а то с 4 придётся брать SSD для фаела подкачки,при том на самых высоких настройках в 1080р

70 - 80 просто извращение ...

Забыли господа наверное что человеческий глаз не способен воспринимать частоту более 50 герц, даже ТВЧ более 60 не делают, технологически сложно, эргономически бессмысленно  ... гонки за FPS больше 60 просто глупость ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
32 минуты назад, Esq_SV сказал:

Забыли господа наверное что человеческий глаз не способен воспринимать частоту более 50 герц, даже ТВЧ более 60 не делают, технологически сложно, эргономически бессмысленно  ... гонки за FPS больше 60 просто глупость ...

Игра же сама выставила по умолчанию 75 ФПС, вот и показывает в бою 76 постоянный ФПС, А  вот после последней обновы пинг в боях в кооперативе поднялся с 35 до 100, что-то видимо на сервере у них, интересно, сколько в месяц раз проверяют сервер разработчики??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Это у вас типа того ... кадры не успевают обрабатываться (FPS пал) накапливаются в буфере, потом быстро прокатывают (FPS - 100) ...

Методы борьбы с прыгающим FPS - ограничивать у себя ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций
1 час назад, Esq_SV сказал:

Легко ...

У меня предыдущий калькулятор

AMD Phenom II X550 BE 3.7 Gg + Nvidia G210 + RAM 6 Gg  на минимальных и FPS 20 без проблем переваривал игру ...

1 час назад, Esq_SV сказал:

1. ФПС ниже 30 ,это "слайд-шоу" ,а не игра.А уж играть в кораблики на минимальных настройках с ФПС в 20 единиц ,так это вообще - адыётизм.

2. Вы просто ни когда не играли в динамичные игры на мониторах с частотой в 144 Гц и таким же ФПСом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
24 минуты назад, Pit_Baksov сказал:

1. ФПС ниже 30 ,это "слайд-шоу" ,а не игра.А уж играть в кораблики на минимальных настройках с ФПС в 20 единиц ,так это вообще - адыётизм.

2. Вы просто ни когда не играли в динамичные игры на мониторах с частотой в 144 Гц и таким же ФПСом.

Есть такое понятие - "тормозит игра"(с) . Так вот ,если фпс ниже 30 ,то ваш ПК просто не тянет эту игру и она "тормозит".

На мониторах с большой частотой годно в шутеры и автогонки всякие играть.Картинка не "мажется".

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
4 часа назад, Pit_Baksov сказал:

Для мониторов на основе ЭЛТ частоты порядка 100 - 200 Гц оправданы технологически при малом времени послесвечения ...

20 FPS - никакого слайд шоу, запамятовали что видео на Ютубе раньше было с частотой 25 кадров в секунду и что то этого ни кто не замечал ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
4 часа назад, BYBLOS сказал:

Есть такое понятие - "тормозит игра"(с) . Так вот ,если фпс ниже 30 ,то ваш ПК просто не тянет эту игру и она "тормозит".

На мониторах с большой частотой годно в шутеры и автогонки всякие играть.Картинка не "мажется".

Видеокарта NVIDIA G210 не способна выдать в WOWS более 30ти FPS на самых низких настройках и то с постоянными провалами, что гораздо хуже чем фиксированный FPS на уровне 20 ...

Играла на ней долго и поверьте ко всему можно привыкнуть и приспособиться ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
46 минут назад, Esq_SV сказал:

Для мониторов на основе ЭЛТ частоты порядка 100 - 200 Гц оправданы технологически при малом времени послесвечения ...

20 FPS - никакого слайд шоу, запамятовали что видео на Ютубе раньше было с частотой 25 кадров в секунду и что то этого ни кто не замечал ...

43 минуты назад, Esq_SV сказал:

Видеокарта NVIDIA G210 не способна выдать в WOWS более 30ти FPS на самых низких настройках и то с постоянными провалами, что гораздо хуже чем фиксированный FPS на уровне 20 ...

Играла на ней долго и поверьте ко всему можно...

У меня сейчас монитор на 144 Гц ,до этого был на 60 Гц .Остальные параметры практически схожи.

Разница в плавности передачи изображения заметна с первых минут игры.Особенно в динамических играх и на максимальных настройках.

"..привыкнуть и приспособиться..."(с)  - Вот этого я вообще не понимаю.АБСОЛЮТНО.

Если бы у меня игра WoWs ползла на 20 фпс с минимальными настройками ,то я бы в неё вообще не играл.

Раньше я так поступал - Если мой ПК не тянет игру хотя бы на 45-55 фпс при средне-высоких настройках графики ,то я в такую игру не играл вообще.

Играл в них позже ,после модернизации ПК.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
433 публикации
2 часа назад, BYBLOS сказал:

У меня сейчас монитор на 144 Гц ,до этого был на 60 Гц .Остальные параметры практически схожи.

Разница в плавности передачи изображения заметна с первых минут игры.Особенно в динамических играх и на максимальных настройках.

"..привыкнуть и приспособиться..."(с)  - Вот этого я вообще не понимаю.АБСОЛЮТНО.

Если бы у меня игра WoWs ползла на 20 фпс с минимальными настройками ,то я бы в неё вообще не играл.

Раньше я так поступал - Если мой ПК не тянет игру хотя бы на 45-55 фпс при средне-высоких настройках графики ,то я в такую игру не играл вообще.

Прям как я....

У меня только через год получилось по играть в Фар Край 4 на нормальных настройках.

Сразу запустил  и -  *** , 15-22 на средних настроях и фризы и зависания.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
9 часов назад, Esq_SV сказал:

Забыли господа наверное что человеческий глаз не способен воспринимать частоту более 50 герц, даже ТВЧ более 60 не делают,

каким макаром частота монитора к производительности программы относится,про то в какой частоте видит глаз ещё так точно и не установлено,в игре чем выше производительность тем плавнее идёт картинка

Изменено пользователем dirliht
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
3 часа назад, Esq_SV сказал:

запамятовали что видео на Ютубе раньше было с частотой 25 кадров в секунду и что то этого ни кто не замечал ...

потому что тогда видео ютоба была малого веса и качества,и это потому что интернет был не сейчас заоблачная скорость но и пинг  высокий так как тогда люди сидели на таких устройствах связи ка далап через телефонную линию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 306 боёв

Процессор вполне потянет,  но зависит от видеокарты (вопреки мнению свидетелей секты процессорозависимости)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
9 часов назад, BYBLOS сказал:

Ключевое слово - то я бы в такую игру .....

Отсюда вывод вы не фанатик чего либо, а абы что лишь бы тянуло 45 - 55 FPS ... вы не наш человек, засланный ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию