Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Как работает опция меню настроек "Вертикальная синхронизация" ?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Кто разбирался с данной "галочкой" ?

Насколько я понимаю это V-Sync ?     

В Википедию не посылать - сами туда идите! :Smile_playing:    Собственно почитав тему в нескольких игровых форумах обнаружил что по поводу этой технологии мнения разделились. В теории там все хорошо, а вот на практике все зависит от реализации ее в конкретной игре (т.е. "движке").

Честно говоря пока не обнаружил видимой разницы в изображении при ее вкл/откл.  Возможно оно вообще не работает.

Вот и интересуюсь, а как у остальных...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Она ограничивает фпс до частоты обновления монитора. Разницы в картинке вы и не увидите.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
18 минут назад, calmstuff сказал:

Честно говоря пока не обнаружил видимой разницы в изображении при ее вкл/откл.  Возможно оно вообще не работает.

maxresdefault.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
17 191 бой

Выше товарищ ответил! А так чтоб монитор не лопнул и видеокарта не подгорела)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
3 минуты назад, GERCOG1390 сказал:

Обычно данная опция включается на слабых компьютерах где часто прыгает фпс.

Она включается на всех мониторах.

P.S. За исключением обладающих g-sync и amdшных аналогов, если такие появились.

Дело не в стабильном количестве кадров выдаваемых видеокартой, а в совпадении их с временем отрисовки нового кадра монитором. (если грубо. ботаны-технари, если хотите расписывайте в деталях сами)

Т.е. если видеокарта выдаёт у вас 100 кадров, а монитор имеет 60гц - то вы получите разрывы картинки как на скрине выше. Даже при идеальном совпадении всё равно будут разрывы, потому что видеокарта отрисовывает как ей удобно.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
3 минуты назад, Kranmer сказал:

Она включается на всех мониторах.

Дело не в стабильном количестве кадров выдаваемых видеокартой, а в совпадении их с временем отрисовки нового кадра монитором. (если грубо. ботаны-технари, если хотите расписывайте в деталях сами)

Т.е. если видеокарта выдаёт у вас 100 кадров, а монитор имеет 60гц - то вы получите разрывы картинки как на скрине выше. Даже при идеальном совпадении всё равно будут разрывы, потому что видеокарта отрисовывает как ей удобно.

У меня монитор 144 герца а вот игра не выдаёт стабильно такое количество фпс иногда 160 а иногда 100. И вот если включить V-Sync то только хуже будет. В моменты когда в игре фпс проседает ниже частоты экрана начинается эффект "желе"

Никогда за весь свой 15 летний игровой опыт ни в одной игре не включал вертикальную синхронизацию. Для меня в этой технологии больше минусов чем плюсов. А таких разрывов как на скрине выше в момент игры вы просто не заметите если не сидеть и специально не ждать, особенно в шутерах.

Изменено пользователем anonym_sIDluvIsY6Wb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, GERCOG1390 сказал:

У меня монитор 144 герца а вот игра не выдаёт стабильно такое количество фпс иногда 160 а иногда 100. И вот если включить V-Sync то только хуже будет. В моменты когда в игре фпс проседает ниже частоты экрана начинается эффект "желе"

Скачок фпс с 144 до 60 заметен. Поэтому если ваша система не тянет стабильные 144 фпс есть смысл задуматься над двумя вещами:

1. Зачем вы купили такой монитор?

2. Почему на нём нет g-sync или у вас видеокарты nvidia?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
4 минуты назад, Kranmer сказал:

Скачок фпс с 144 до 60 заметен. Поэтому если ваша система не тянет стабильные 144 фпс есть смысл задуматься над двумя вещами:

1. Зачем вы купили такой монитор?

2. Почему на нём нет g-sync или у вас видеокарты nvidia?

Проблема не в жилезе а в игре. World of Warships далеко от идеальной оптимизации и этот монитор покупался явно не для этой игры.

Карта как раз Nvidia а вот монитор без g-sync, продавался точно такой же только с этой технологией но стоил он на 6500 рублей дороже. Смысл?

И зачем мне вообще эти танцы с бубном если я могу просто не включать синхронизацию?

Изменено пользователем anonym_sIDluvIsY6Wb
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Проблема не в жилезе а в игре. World of Warships далеко от идеальной оптимизации и этот монитор покупался явно не для этой игры.

Карта как раз Nvidia а вот монитор без g-sync, продавался точно такой же только с этой технологией но стоил он на 6500 рублей дороже. Смысл?

Мне в голову приходит только пара игр, которые потянут 144 фпс на железе за разумные деньги (до скачка от майнеров) и обе они относятся к мезозойской эре, где графика была в зачатке.

Смысл в том, что бы устранять артефакты изображения без задействования v-sync.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
2 минуты назад, GERCOG1390 сказал:

А смысл вообще в 144? И проблема не в оптимизации, а в том что со 144 она в любом случае будет сильно проседать. Если конечно не собрать систему на 4-х Титанах, т.е. с лютым запасом по производительности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
1 минуту назад, PashaSennheiser сказал:

А смысл вообще в 144?

Играть в каэсик и дотку. Ну ещё танки вроде потянут 100+ фпс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Играть в каэсик и дотку.

Ну да, такой вариант я не рассматривал:fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Мне в голову приходит только пара игр, которые потянут 144 фпс на железе за разумные деньги (до скачка от майнеров) и обе они относятся к мезозойской эре, где графика была в зачатке.

Смысл в том, что бы устранять артефакты изображения без задействования v-sync.

Две 1060 тянут все что мне надо на разрешении FHD. Читайте выше, никогда не замечал разрывов как на картинке, кроме кораблей играю в основном в шутеры где быстро меняющиеся картинка. Там времени на рассматривания таких артефактов попросту нету и я соотвественно их просто не замечаю.

3 минуты назад, PashaSennheiser сказал:

А смысл вообще в 144? И проблема не в оптимизации, а в том что со 144 она в любом случае будет сильно проседать. Если конечно не собрать систему на 4-х Титанах, т.е. с лютым запасом по производительности.

Купите монитор 144 герца и увидите, это просто  удобнее и приятнее глазу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
2 минуты назад, GERCOG1390 сказал:

Две 1060 тянут все что мне надо на разрешении FHD. Читайте выше, никогда не замечал разрывов как на картинке, кроме кораблей играю в основном в шутеры где быстро меняющиеся картинка. Там времени на рассматривания таких артефактов попросту нету и я соотвественно их просто не замечаю.

Ваши шутеры это контр страйк и прочие варфреймы? 

Вот вам пример лучшего по оптимизации за последнее время шутера. Обратите внимание сколько видеокарт потянет стабильные 144фпс, а потом сравните свой процессор и память с тестируемыми.

b1_1920.png

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
4 минуты назад, GERCOG1390 сказал:

Купите монитор 144 герца и увидите, это просто  удобнее и приятнее глазу.

Вангую что слепое тестирование вы не проводили. ЕМНИП глаз физически не способен различать что-то выше 60 Гц.

Изменено пользователем PashaSennheiser
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
Только что, Kranmer сказал:

Ваши шутеры это контр страйк и прочие варфреймы? 

КС ГОУ, Батлфилд 3,4, Батлфилд 1, Rainbow Six Siege, Arma 3 правда там 80-100фпс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Батлфилд 3,4, Батлфилд 1, Rainbow Six Siege, Arma 3 правда там 80-100фпс.

То есть артефакты есть, а вы просто врёте. Или играете в 60фпс и отсюда вопрос - зачем нужна была покупка такого монитора?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
1 минуту назад, PashaSennheiser сказал:

Вангую что слепое тестирование вы не проводили. ЕМНИП глаз физически не способен различать что-то выше 60 Гц.

Господи ну откуда берутся такие умники??? скажите мне?? Вот возьмите и протестируйте. Мне так нравится когда человек сидит и доказывает мне хотя сам никогда походу не видел такой монитор. Я когда купил свой Asus на 144 герца еще не успел продать первый монитор BenQ который стоял тоже подключенный как второй экран. И да я видел разницу, притом на столько сильную, что даже просто в системе на рабочему столе на BenQ после Асуса кажется что система тормозит или фризит. Глаз так быстро привыкает к более высокой частоте. Вы с начала попробуйте а потом вангуйте и доказывайте. Я не говорю что это даёт какое то приемущество, это просто удобнее и приятнее глазу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
4 минуты назад, PashaSennheiser сказал:

Да нет, глаз способен различать многое. И чем выше частота кадров в динамических сценах - тем лучше.

Для создания иллюзии плавности движения картинок нужно 24 кадра что ли, или 23 с копейками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию