Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_31849170

Битва за Атлантику (1914—1918)

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
629 публикаций
6 179 боёв

С чего это такая уверенность? Я уже нашел всю необходимую мне информацию и могу спокойно начать писать ( если то потребуется ).Но для начала, мне надо дополнить первую тему.

Могу предложить несколько книг по данной теме:  

1.  "Потери Военно-морского флота Германии в I Мировой войне 1914-1918гг."

2. Эдвин Грей "Немецкие подводные лодки в Первой мировой войне 1914-1918 гг".

3. А.Е. Тарас "Подводные лодки Великой войны 1914-1918".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций

Могу предложить несколько книг по данной теме:  

1.  "Потери Военно-морского флота Германии в I Мировой войне 1914-1918гг."

2. Эдвин Грей "Немецкие подводные лодки в Первой мировой войне 1914-1918 гг".

3. А.Е. Тарас "Подводные лодки Великой войны 1914-1918".

Благодарю, попробую почитать.Особенно 2-ю и 3-ю книги, подлодки мне по душе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций

А вот это правильно, надеюсь, что вы исправитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
629 публикаций
6 179 боёв

не за что :) буду рад ежель поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

С чего это такая уверенность? Я уже нашел всю необходимую мне информацию и могу спокойно начать писать ( если то потребуется ).

А Блэйра с Дёницем изучили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Дёница знаю, про Блэйра не слышал что-то.

"Подводная война Гитлера". Краткое изложение основных событий в истории нацистского подводного флота, четыре тома по 600+ страниц. Книга из тех, которые не рекомендуется ронять на кота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

про Блэйра не слышал что-то.

Тогда как Вы хотите писать о Второй битве за Атлантику?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций

Тогда как Вы хотите писать о Второй битве за Атлантику?

Я же не о личностях войны пишу, верно? А о событиях, которые происходили, но если то потребуется, то я специально пойду в библиотеку ( именно в библиотеку, а не на вики ) и прочитаю про того или иного человека.

"Подводная война Гитлера". Краткое изложение основных событий в истории нацистского подводного флота, четыре тома по 600+ страниц. Книга из тех, которые не рекомендуется ронять на кота.

1939—1942г. Однако, кое кто утверждает, что в теме совсем не надо писать о 2-й битве.Вы уж определитесь.

Изменено пользователем Oceancoffin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Я же не о личностях войны пишу, верно?

Блэйр - автор книги о Битве за Атлантику...

О нём ничего искать не надо - его надо читать.

1939—1942г. Однако, кое кто утверждает, что в теме совсем не надо писать о 2-й битве.Вы уж определитесь.

И 42-45 годы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций

Блэйр - автор книги о Битве за Атлантику...

О нём ничего искать не надо - его надо читать.

Будет правильней сказать, что он автор книги "Подводная война Гитлера", о которой упомянули выше ( о великий гугл в помощь ).Однако я так и не услышал ответа, нужна ли информация о 2-й компании или нет? А то, кто-то говорит написать и продолжить тему только 1-й кампании, а кто-то начинает скидывать информацию по 2-й компании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Будет правильней сказать, что он автор книги "Подводная война Гитлера", о которой упомянули выше ( о великий гугл в помощь ).О

Не вижу принципиальной разницы...:)

Однако я так и не услышал ответа, нужна ли информация о 2-й компании или нет? А то, кто-то говорит написать и продолжить тему только 1-й кампании, а кто-то начинает скидывать информацию по 2-й компании.

Это уже Вам решать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций

Не вижу принципиальной разницы...:)

:smiles:

Это уже Вам решать...

Тогда я наверное дополню тему событиями из 2-й мировой.Переименовать тему можете ? ( Просто в "Битва за Атлантику" )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Тогда я наверное дополню тему событиями из 2-й мировой.Переименовать тему можете ? ( Просто в "Битва за Атлантику" )

Лучше по Второй мировой сделать отдельную тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций

Лучше по Второй мировой сделать отдельную тему.

Хорошо, тогда сделаю именно так.За сегодня допилю информацию о значимых битвах, а так-же кое-что из англо вики напишу в общую тем и уже потом начну пилить про 2-ю кампанию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
629 публикаций
6 179 боёв

:smiles:

лучше не мучиться и не разрываться так, просто сделай сейчас тему про 1914-1918 года, а про вторую мировую сделай отдельной темой. думаю это тебе + будет, к тому же будет время подготовиться более основательно и за одно учтёшь все ошибки совершённые при создании этой темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций

С прибытием в Средиземное море осенью 1915 г. 5 подводных лодок класса «тридцатых» с особо искусными командирами морское командование союзников было поставлено перед лицом очень серьезной опасности. Еще до начала потоплений было решено принять в Отрантском проливе такие же меры, как в Дуврском проливе. Однако между этими двумя узкостями были существенные различия. В то время как Дуврский пролив был мелководным, выход из Адриатики имел от 500 до 900 м глубины и был в два раза шире, но зато этот недостаток компенсировался отсутствием приливов, что являлось очень важным фактором.

По представлениям, господствовавшим в тот ранний период войны, единственным практическим приемом для затруднения входа неприятельских подводных лодок в Адриатическое море или выхода из него была постановка поверхностного барража (surface barrage). Поэтому в сентябре для постановки сетевого заграждения поперек пролива прибыло 60 дрифтеров, а в 1916 г. их число было увеличено до 160. Едва прибыли первые 60, как они потребовались для помощи при эвакуации остатков сербской армии и беженцев после трагического отступления перед войсками Макензена. Когда, наконец, дрифтеры освободились от этой непредвиденной чрезвычайной работы, они поставили свою линию сетей поперек пролива от мыса Отранто (Otranto) до острова Сассено (Sasseno) близ Валоны (Valona). Зимой 1915 г. в них запутались по крайней мере 2 подводные лодки. 12 октября один из дрифтеров, «Restore», был обстрелян и потоплен U-39, 20 января 1916 г. дрифтер «Garrigill» выдержал бой с другой лодкой.

В начале 1916 г. Херзинг на U-21 крейсировал в Сирийских водах, UB-7, UB-8 и UB-14 были в Черном море, UC-12 использовалась для перевозок между Адриатическим морем и Северной Африкой, UC-14 ставила минные заграждения в Адриатике, UC-15 находилась в Черном море. На этом последнем театре была также U-33. По-видимому, ее отправили в Константинополь из Адриатики ранней весной, так как 1 февраля она потопила пароход «Belle of France» (3876 тонн) с 19 человеками команды в восточной части Средиземного моря. Гайер считает, что оставление этой большой лодки в Черном море на целый год было ненужной тратой сил. С точки зрения Германии было бы гораздо выгоднее использовать ее в Средиземном море, где было множество возможностей для атаки торговых судов. U-34, U-35, U-38 и U-39 базировались на Поле для войны против морской торговли союзников.

Под командой нового командира Лотаря Арно де ля Перьера U-35 сделала набег на торговые пути к востоку от Мальты. В это же время U-39 была послана для уничтожения салоникских транспортов и 22 января близ Салоников подорвала торпедой большой транспорт с лошадьми «Norseman» (9542 тонн). Повреждение, однако, не было смертельным, и корабль выбросился на берег. Эта операция также критикуется Гайером, который считает, что если бы U-39 действовала в свободном крейсерстве, она, находясь на обычных морских путях, могла бы пустить ко дну 20 000 или 30 000 тонн. Херзинг также крейсировал в восточном бассейне и 8 февраля заметил старый французский крейсер «Amiral Chamer». Подобно другим устаревшим броненосным крейсерам союзных флотов, он оказался крайне уязвимым для подводных атак и быстро погиб. Единственный уцелевший из всей команды (335 человек) был найден на плоте много дней спустя, он и передал трагическую весть.

5 февраля Валентинер на U-38 снова вышел в море. К концу месяца его сменил Перьер. Последний серьезно решил создать себе репутацию, которая поставила его во главе подводных «асов». Сначала он потопил 25 февраля французский вспомогательный крейсер «Provence II» (13 713-тонный пароход «Прованс»), шедший с 1800 солдат, 930 из которых погибли. После этого 1 марта он уничтожил шлюп «Primula» у Порт-Саида. Это маленькое судно оказалось самым твердым орешком, который ему когда-либо пришлось раскалывать. Он рассказывает, что, хотя носовая часть судна была взорвана, оно дало машинам полный ход назад и попыталось таранить U-35 в высшей степени оригинальным способом — кормой. Оно уклонилось от второй и третьей торпед, но пало жертвой четвертой. Много судов потопил «Веселый Лотаръ» (Gay Lothar) — в общей сложности 22 600 тонн. В следующее крейсерство он атаковал большой пароход «Minneapolis» (13 543 тонн), шедший с балластом, и повредил его так сильно, что через 2 дня (25 марта) он затонул. В период, когда адриатические лодки вернулись на свои базы для осмотра и ремонта, только 4 британских судна было потоплено в марте и 16 — в апреле.

SM_U_9_800px.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

ths_graf_spee_burning.bd4so0oovjco8ss4c8

Я стесняюсь спросить, а "Граф Шпее" что тут делает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию