1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:49:32 2 минуты назад, Dantist63 сказал: Рандом с турнирами имеют общего практически ничего... Что в конце описали, тут немного в другом дело. В том что дамаг в начале боя ценнее дамага в конце боя. Это легко читается особенно в сезоне РБ. Если делаешь сходу 2 фрага в начале боя - это в 80% случаев будет победа, а 2 фрага в конце это чаще всего просто добивание каких то шотных противников, слабо на что влияющее. Эффект ценности "быстрого дамага" сложно понять обычному среднему игроку... он все равно будет считать, что его 100к урона по линкору в углу карты за 20 минут это очень большой вклад в бой, а все остальные слили ему катку. "Быстрый дамаг", нанесенный команде противника, сходу выключает из боя несколько стволов, а далее твоя команда становится в большинстве и тащит катку. Но уверен, что разработчики никогда не привяжут профит к времени совершения дамага, несмотря на этот фактор. Поэтому "добиватели" в конце боя будут получать больше тем, что пытался тащить вначале... просто из-за несовершенства системы в этом плане. Полностью согласен. Только один раз видел топик, в котором писали, что-то подобное. Не видел ни разу, чтобы кто-то выкладывал скрин с кучей дамага и проигрышем, и при этом расписал когда же был нанесен урон. Все только плачут про плохих игроков в своей команде. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #62 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:54:04 1 минуту назад, al_nikif сказал: Полностью согласен. Только один раз видел топик, в котором писали, что-то подобное. Не видел ни разу, чтобы кто-то выкладывал скрин с кучей дамага и проигрышем, и при этом расписал когда же был нанесен урон. Все только плачут про плохих игроков в своей команде. у меня такие есть скрины. Тонны дамага, по 6-8 фрагов и слив. бывает и такое. Про режим угнетения ныть проще чем, головой думать и смотреть на миникарту и капающие очки преимущества. А то герой Алеша с 200к урона у синей линии считает, что он отец, а тима дно слилась, а по факту тима шла вперед, а он дно стрелял с 20км, что и привело к сливу по очкам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #63 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:56:40 20 минут назад, HEBO3MyTuM сказал: Дантист, я 8 месяцев тренировался и играл в Бризах, на эсминцах. И кому как не тебе знать, как играют ЭМ в турнирах. Это уже в крови не ставить себе дымы, только в случае реальной гибели. Так что не нужно здесь умничать и всех мерять под один размер. Так, как ставят эсминцы в рандоме дымовые завесы, думая, что они типа играют на команду, лучше бы они ее не ставили вообще и никогда. Типичные варианты: - эсминец ставит дымовую завесу союзнику(ам)... и сам остается в ней. И сидят они в дымах, и ничего не видят, поэтому тому же линкору приходится выползать самому, чтобы хотя бы иметь возможность стрелять. - эсминец ставит дымовую завесу для союзного линкора/крейсера в месте, рядом в которым в инвизе крутится вражеский эсминец, причем наш герой не собирается ни подсвечивать возможные торпеды, ни искать вражеского эсминца. Итого получаем идеальную ловушку, куда набиваются корабли и в которую так удобно спамить торпеды. - третий вариант самый классный, когда эсминец ставит широкую завесу, полностью скрывая врагов от союзников, и сам остается за завесой или в ней, а где-то с фланга крутиться вражеский эсминец, и получается идеальная картина, когда все союзные корабли не видят ни одного врага, а те спокойно стреляют по засвету их эсминца. Отсюда встает логичный вопрос: для какой именно команды были поставлены дымы? И это сценарий, пожалуй, 90% случаев "постановки дымов для союзников и игры на команду". За что таким ставить плюсы и начислять опыт? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 324 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:57:49 Ну я не знаю критериев более объективных чем чистый опыт. Да, бывают в 5-10% боев для отдельных игроков какой-то не очень "честный" расчет этого опыта, потому что автоматика не умеет, но в большей части случаев именно он показывает кто сделал в бою в целом больше. Но разработчики не собираются нам его давать, ведь приоритет идет донатерам и у них должна "пипирка быть больше" за счет умножения на прем аккаунт... В целом за это тоже сложно упрекнуть компанию, она просто работает для доната в игру и стимуляции его увеличения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 300 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:01:00 2 минуты назад, Marsh_light сказал: И это сценарий, пожалуй, 90% случаев "постановки дымов для союзников и игры на команду". За что таким ставить плюсы и начислять опыт? А оставшиеся 10% ? Их в расчет не надо брать? Речь была ранее о том, что ЭМ который делает всё правильно, никогда в топе не будет, ибо система начисления очков, не совершенна. 3 минуты назад, Dantist63 сказал: Ну я не знаю критериев более объективных чем чистый опыт. Согласен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #66 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:07:53 1 минуту назад, HEBO3MyTuM сказал: А оставшиеся 10% ? Их в расчет не надо брать? Речь была ранее о том, что ЭМ который делает всё правильно, никогда в топе не будет, ибо система начисления очков, не совершенна. Эсминец, который все делает правильно, опытом обижен не будет. С собственного настрела из дымов по чужому засвету он тоже много опыта не получит. Хотя я и не спорю, что награду за урон по разведданным можно и поднять. И мое сообщение было скорее ответом на высказывания в этой теме из разряда "вот я ставлю дымы союзникам, играю на команду, а мне не дают горы опыта и плюсов в карму". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 anonym_ajoXsHCBRtwx Участник 944 публикации Жалоба #67 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:17:11 (изменено) Вообще нужно из игры убрать все критерии сравнения игроков! Просто сделать так, что саша зло топ 1 по умолчанию и все. Изменено 6 сен 2017, 12:18:37 пользователем anonym_ajoXsHCBRtwx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:17:59 5 минут назад, Marsh_light сказал: И мое сообщение было скорее ответом на высказывания в этой теме из разряда "вот я ставлю дымы союзникам, играю на команду, а мне не дают горы опыта и плюсов в карму". Самое смешное, что за дымы как раз достаточно много плюсов в карму дают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 300 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:19:40 (изменено) 3 минуты назад, DoctorSadis7 сказал: Вообще нужно из игры убрать все критерии сравнения игроков! такого никогда не будет. это в крови людей - соревновательный/сравнительный процесс, по отношению к другим 2 минуты назад, al_nikif сказал: Самое смешное, что за дымы как раз достаточно много плюсов в карму дают. карма - не опыт и не кредиты Изменено 6 сен 2017, 12:20:54 пользователем anonym_NcEJ0L6E3RRU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 anonym_ajoXsHCBRtwx Участник 944 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:21:55 (изменено) 2 минуты назад, HEBO3MyTuM сказал: такого никогда не будет. это в крови людей - соревновательный/сравнительный процесс, по отношению к другим а что сравнивать одна половина играет с ЗМ, вторая половина скрыла свою стату, чего и у кого сравнивать.....необъективно это все. Изменено 6 сен 2017, 12:22:10 пользователем anonym_ajoXsHCBRtwx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:32:43 Есть простые решения: 1) убрать из опыта в статистике влияние ПА. но это ОЧИИИНЬ СЛОЖНАААА, нужно 5 лет разработки и миллионы долларов. 2) сделать систему на основе ПУКов (кол-ва Полностью Уничтоженных Кораблей за бой). уже есть мод, который это считает, нужно лишь вставить его в игру и выдавать в статистику средний ПУК за бой. но это НУ ВАЩЕ НЕРЕАЛЬНО сделать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [TFS-X] capita_de_fusta Участник 737 публикаций 10 484 боя Жалоба #72 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:40:46 20 минут назад, Marsh_light сказал: Эсминец, который все делает правильно, опытом обижен не будет. Вы это серьезно? Раскажите это Бенсонам, Флетчерам, Удалым и прочим сапортам. Симаказ и прочих инвизников спамящих топоры по кд я не имею ввиду. Или Хабаровск не жгущий чужие ЛК, а отлавливающий эсмов. Как много дамага он вольет за бой? Да ни хр_ена он не заработает. Зато наплевав на поддержку своих эсминцев и поливая все живое он и дамаг набьет и в топе будет.На симаказе только пару раз в топе был. Потому что не уходил к черту на кулички. А старался быть рядом со своими. Светил торпеды, разворачивал чужие ордера, отдавал свои дымы. Но корнеплод мне в грызло было наградой. Зато наплевав на всех и вся. Уходя от основной заварушки. Прекрасно набивал топоры в борта отбившимся линкорам. И судя по финальной статистике я РАК. Ну и ладно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 975 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #73 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:53:15 (изменено) 1 час назад, lDKDl сказал: Отличная мысль, только один минус, что делать с АВ? у которых жестко порезан опыт? Если честно, то играя в своё время (в последнее время редко играю на авиках, т.к. задался задачей докачаться до Мида и Хаку, а с Тайхо и Эссексом у меня дела как-то не очень пошли) на Рейнджере (универсал) и Лексе (ударник), уже после того как был "жестко порезан опыт", не заметил какого-то серьёзного проседания по данному параметру. Но, разумеется, если есть понижающий коэффициент то что мешает его убрать? Тем более что в последнее время неоднократно доводилось слышать/видеть высказывания разработчиков о необходимости (от себя добавлю: острой необходимости, а то Флинта выкатишь и ни одного авика, собрался с духом недавно Эссекса выгулять - надоело сидеть в очереди) популяризации данного класса. 14 минуты назад, capita_de_fusta сказал: Или Хабаровск не жгущий чужие ЛК, а отлавливающий эсмов. Как много дамага он вольет за бой? Да ни хр_ена он не заработает. Зато наплевав на поддержку своих эсминцев и поливая все живое он и дамаг набьет и в топе будет. Сколько времени понадобится Хабаровску на полное уничтожение, скажем, 2х Ямат? А сколько на уничтожение 2х Шимоказ? Второй вариант куда выгоднее в плане опыта, т.к. ещё и куча времени останется, разве нет? У нас же вроде давно уже ПУКономика и сама эта цифра, которую "дамажкой" кличут значения не имеет или я что-то пропустил? Изменено 6 сен 2017, 13:00:24 пользователем ArcadyTI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 6 сен 2017, 12:58:10 1 час назад, al_nikif сказал: Полностью согласен. Только один раз видел топик, в котором писали, что-то подобное. Не видел ни разу, чтобы кто-то выкладывал скрин с кучей дамага и проигрышем, и при этом расписал когда же был нанесен урон. Все только плачут про плохих игроков в своей команде. У меня есть 2 скрина 250+. Да, более половины дамага там нанесено в последние 5 минут боя. Но этому есть простое, банальное объяснение - в начале боя большие дистанции - сложнее попасть, а лезть вперед под фокус опасно. При подходе к точке все перекрывают дымами - минуту-две может быть вообще не видно ни одной цели. А во второй половине боя наконец то идет сближение, да и противники, когда выигрывают, часто расслабляются и подставляются. Поэтому и урон рекой льется. Если же вынести пару крейсеров вначале - это может дать как турбопобеду (что нежелательно), так и ничего не дать, т.к. в ответ сольются 2 наших крейсера Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #75 Опубликовано: 6 сен 2017, 13:00:14 3 минуты назад, ArcadyTI сказал: Если честно, то играя в своё время (в последнее время редко играю на авиках, т.к. задался задачей докачаться до Мида и Хаку, а с Тайхо и Эссексом у меня дела как-то не очень пошли) на Рейнджере (универсал) и Лексе (ударник), уже после того как был "жестко порезан опыт", не заметил какого-то серьёзного проседания по данному параметру. Но, разумеется, если есть понижающий коэффициент то что мешает его убрать? Тем более что в последнее время неоднократно доводилось слышать/видеть высказывания разработчиков о необходимости (от себя добавлю: острой необходимости, а то Флинта выкатишь и ни одного авика, собрался с духом недавно Эссекса выгулять - надоело сидеть в очереди) популяризации данного класса. я про месте в итоговой таблице, чтобы на первое место влезть пыхтеть нужно намного больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #76 Опубликовано: 6 сен 2017, 13:04:29 18 минут назад, capita_de_fusta сказал: Вы это серьезно? Раскажите это Бенсонам, Флетчерам, Удалым и прочим сапортам. Симаказ и прочих инвизников спамящих топоры по кд я не имею ввиду. Или Хабаровск не жгущий чужие ЛК, а отлавливающий эсмов. Как много дамага он вольет за бой? Да ни хр_ена он не заработает. Зато наплевав на поддержку своих эсминцев и поливая все живое он и дамаг набьет и в топе будет.На симаказе только пару раз в топе был. Потому что не уходил к черту на кулички. А старался быть рядом со своими. Светил торпеды, разворачивал чужие ордера, отдавал свои дымы. Но корнеплод мне в грызло было наградой. Зато наплевав на всех и вся. Уходя от основной заварушки. Прекрасно набивал топоры в борта отбившимся линкорам. И судя по финальной статистике я РАК. Ну и ладно. Ну, может я Америку открою, но опыт и серебро у нас начисляют не за урон, а за процент отнятой боеспособности у корабля противника. С Удалым сложнее, но Бенсон и Флетчер весьма эффективно могут вливать урон во вражеские эсминцы, с чего и имеют хороший доход. У нас не WoW или еще какая РПГ и чистого класса саппортов/хилеров, не участвующих напрямую в бою, у нас тоже нет. Если корабль помимо всех прочих действий не может наносить урон, то грош ему цена. Эсминец, который светил торпеды, ставил союзникам дымы, разворачивал ордера, но при этом нанес минимальный урон, - страдал фигней весь бой, а не играл на команду. Все вышеперечисленное адекватный эсминец может делать как приложение к процессу взятия точек и нанесению урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #77 Опубликовано: 6 сен 2017, 13:11:31 5 минут назад, lDKDl сказал: я про месте в итоговой таблице, чтобы на первое место влезть пыхтеть нужно намного больше. Подтверждаю. 16 минут назад, ArcadyTI сказал: Если честно, то играя в своё время (в последнее время редко играю на авиках, т.к. задался задачей докачаться до Мида и Хаку, а с Тайхо и Эссексом у меня дела как-то не очень пошли) на Рейнджере (универсал) и Лексе (ударник), уже после того как был "жестко порезан опыт", не заметил какого-то серьёзного проседания по данному параметру. Но, разумеется, если есть понижающий коэффициент то что мешает его убрать? Тем более что в последнее время неоднократно доводилось слышать/видеть высказывания разработчиков о необходимости (от себя добавлю: острой необходимости, а то Флинта выкатишь и ни одного авика, собрался с духом недавно Эссекса выгулять - надоело сидеть в очереди) популяризации данного класса. Даже если схарчить половину команды, то легко можно оказаться на 2-3 месте, уступив, к примеру, эсминцу, тоже хорошо сыгравшему и взявшему пару точек. Плюс огромный прирост фарма идет за сбитые самолетики, чтобы ПВОвощи не остались обделенными. А значит в целях получения большего опыта авианосцу нужно как можно дольше продлевать страдания вражеского плоского, чтобы нафармить больше самолетов. Ранний каннибализм так вообще противопоказан, если хочется много опыта. В общем, все очень сложно. Кроме того, популяризацию класса за счет увеличения фарма точно не будут делать, потому что авианосцы в силу особенностей геймплея отлично подходят для ботоводства. Ну, думаю, мысль ясна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 975 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #78 Опубликовано: 6 сен 2017, 13:13:50 1 минуту назад, lDKDl сказал: я про месте в итоговой таблице, чтобы на первое место влезть пыхтеть нужно намного больше. Дык и я про то же. На Рейнджере и Лексе не заметил особых изменений после "обрезания" опыта. Если мне память не изменяет, то и "обрезания" не было, а было перераспределение и стали больше начислять за сбитие самолётов, урезав со всего остального. Или всё же память мне изменила? Может на япах это сильнее сказалось просто? О них совершенно не могу судить, т.к. давным-давно не играл на оных (ну разве что Хирю тут как-то выкупал по дурости решив в конкурсе поучаствовать, но в том небольшом количестве боёв даже не обращал внимания на опыт и место). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 833 [-RTR-] Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 25 229 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 6 сен 2017, 13:14:32 4 часа назад, ArcadyTI сказал: Доброго дня уважаемые разработчики и обитатели сей площадки! Не знаю ведётся ли работа над созданием официальной рейтинговой системы, о необходимости создания которой в своё время упоминал Октавиан, или нет, а посему на всякий случай решил поделиться своим сочинением на данную тему. Если окажется полезным сей опус, то буду рад. Хотел уже довольно давно покуситься на существующую систему игровой "Кармы" (даже опус соответствующий накалякал почти) и пока взвешивал "за" и "против" идея переросла, на мой взгляд, в нечто большее. Конечно уже есть несколько систем рейтинга, но, к сожалению, у каждой из них есть свои недостатки и главный из них - все они пытаются по косвенным данным (дамаг, процент побед и т.п.) дать оценку качества игры того или иного игрока. Точность данного метода, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Так же нельзя не учесть их колоссальной инерции и т.п. Опыт, начисляемый по итогам боя, тоже мало пригоден и даже не потому, что в статистику идёт с учётом према, а потому что в некоторых боях достаточно 1000 чистого опыта для нахождения на первом месте, а в некоторых и с 2000 первого места не увидишь как своих ушей. Единственное, что на мой взгляд наиболее пригодно на текущий момент для оценки влияния ("скилла") конкретного игрока на бои - места в итоговой таблице, которые он занимает, и на основе этого и строится моё предложение. Памятуя о вездесущих (в своё время - сам такой ответ получал) "пойдут и набьют в песке" и хотя я не разделяю данную точку зрения, но сразу предлагаю учитывать в данной системе только бои на технике 6-го уровня и выше. Также, дабы система не была "закостеневшей" и была существенно ближе к оценке именно текущей формы конкретного игрока и то как он играл ещё во времена мамонтов не искажало картину, предлагаю учитывать только определённое количество последних боёв, к примеру 100 последних боёв (максимум 1000). Соответственно до того момента пока игрок не наиграет необходимого числа боёв на технике требующегося уровня - в рейтинге участия не принимает, дабы максимально исключить влияние "звёзд" на конечный результат. За основу взял обычный формат "Случайный бой" 12х12. Итого получаем 12 мест. Первая половина игроков вне зависимости от исхода сражения получает баллы в соответствии с занимаемым местом, вторая - тоже получает, но со знаком "-". По достижении учитываемого количества боёв (100 или сколько будет сочтено оптимальным) попросту вычисляем среднее значение, отбрасываем ноль и запятую и получаем текущий рейтинг игрока. "Вес" мест предлагаю (в качестве примера) следующий: Показать содержимое Соответственно в случае "неполных" боёв - просто отбрасываем необходимое количество позиций из середины, оставляя те же пропорции "плюсовых" и "минусовых" мест и тот же зеркальный "вес". Так же, на мой, разумеется, взгляд, для выдачи призов и акционных раздач (как флаг "Ценного игрока" в своё время) предлагаемый или подобный параметр куда больше подходит чем уже существующая "Карма", а так как искусственно повлиять (накрутить) оный будет куда сложнее (хотел написать "невозможно", но рука не поднимается почему-то), то можно возродить старую традицию награждения наиболее отличившихся игроков за определённый период более ценными призами. ох и не лень те было строкать то столько, личный боевой рейтинг, это мастерство игрока,это фраги, урон, захват базы, сбитие базы, а так же выживаемость в бою, и да еще прем акк учитывается, ну как ты хочешь вряд ли будет, раз ты так знатно вангуешьто лучше скажи когда запустят рб 8-й сезон, хотя наверное ты не знаешь 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #80 Опубликовано: 6 сен 2017, 13:19:34 4 минуты назад, ArcadyTI сказал: Дык и я про то же. На Рейнджере и Лексе не заметил особых изменений после "обрезания" опыта. Если мне память не изменяет, то и "обрезания" не было, а было перераспределение и стали больше начислять за сбитие самолётов, урезав со всего остального. Или всё же память мне изменила? Может на япах это сильнее сказалось просто? О них совершенно не могу судить, т.к. давным-давно не играл на оных (ну разве что Хирю тут как-то выкупал по дурости решив в конкурсе поучаствовать, но в том небольшом количестве боёв даже не обращал внимания на опыт и место). было обрезание в 20%. вот на эти 20% и приходится пыхтеть больше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию