Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_j65FCAIroW4f

Скоро в World of Warships

В этой теме 390 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв
4 минуты назад, Say_Alek сказал:

Чё, и пруфы есть? :Smile_smile:

Царь, царевич, король, королевич,сапожник, портной... :Smile_smile:

Не порите чушь - ей больно.

http://ru-etymology.livejournal.com/1233691.html

появилась в начале СССР считалочка. ей больно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 668 боёв
1 час назад, _deadkamik_ сказал:

Чё,  есть пруфы, что только советские издательства редактировали сказки, а Афанасьев предоставлял их по принципу as is?:Smile_smile:

Кто это сказал? И те и те редактировали, в разной степени и в разные времена. Здесь не катит "грязные и жостокие европейские сказки" VS "чистосветлые исконно-посконные русские народные". И те, и те имели большой процент жестокости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WRHD]
Участник, Коллекционер
170 публикаций
26 371 бой

А найдите мне в сказке "Сестрица Аленушка и братец Иванушка" положительного героя. Я не нашел.
В подавляющем большинстве сказок все герои с червоточиной, если не хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Только что, Say_Alek сказал:

Этнографическая работа переделок не предполагает. Издание книг для детей и юношества - вполне.

Угу..... библию тоже не разу не переписывали. Забываем и еще один факт, что сами сказки "народные" , и передавались они из уст в уста. Кто как запоминал, так и пересказывал. Даже если принять за аксиому факт того, что Афанасьев не добавил ни одного лишнего слова, то где факт что рассказчик донес ему эту сказку в том же виде, в котором ему рассказывали когда-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 668 боёв
1 час назад, lDKDl сказал:

пруф выше и я уже о нем написал. 

И сказал Король.......... ничего не замечаем?

Ок и сказал Президент Русского царства - привязать к лошади...........  так заметней?

Так сказки не только о себе любимых, но и про иностранцев, у которых ВНЕЗАПНО! были короли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв
2 минуты назад, Say_Alek сказал:

Этнографическая работа переделок не предполагает. Издание книг для детей и юношества - вполне.

Не, не замечаем.Про существование королей нашим предкам было вполне известно.

король говорит жертве та его понимает - ну зашибись - каждый нищий лингвист был походу. 

В корень зри. 

Только что, Daemian сказал:

Так сказки не только о себе любимых, но и про иностранцев, у которых ВНЕЗАПНО! были короли.

пост выше. но в кровожадных сказках ни буковки не говорится что этот король "чужой"  свои всегда цари и как дело до царя доходит так смерть без подробностей и крови. вот незадача. Как король так с кишками и костями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
2 минуты назад, lDKDl сказал:

И сказал Король.......... ничего не замечаем?

А действие сказки не может быть перенесено из России в чужую страну, "за тридевять земель"? Вон, Польша недалеко, а там уже короли, может придуманная страна из сказки списана с неё или там Чехии какой-нибудь. В Сербии (южные славяне) вроде тоже были короли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
1 минуту назад, Daemian сказал:

Кто это сказал? И те и те редактировали, в разной степени и в разные времена. Здесь не катит "грязные и жостокие европейские сказки" VS "чистосветлые исконно-посконные русские народные". И те, и те имели большой процент жестокости.

***..... это вы так восприняли этот спор, вам факты, а вы личные убеждения. Требую пример русской народной сказки с большим процентом жестокости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация

сказки братьев Гримм изначально жестокие, в любых вариантах перевода

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 668 боёв
1 час назад, lDKDl сказал:

король говорит жертве та его понимает - ну зашибись - каждый нищий лингвист был походу. 

В корень зри. 

пост выше. но в кровожадных сказках ни буковки не говорится что этот король "чужой"  свои всегда цари и как дело до царя доходит так смерть без подробностей и крови. вот незадача. Как король так с кишками и костями

Да хватит спорить: в конце концов, вспомните Айболите Чуковского: "Я пришью тебе новые ножки". Новые! Откуда он их взял?! У него банк органов? Или хрустиков по дорогам подбирает? Вот где саспенс и хоррор!

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв
1 минуту назад, Lutgarnikov сказал:

А действие сказки не может быть перенесено из России в чужую страну, "за тридевять земель"? Вон, Польша недалеко, а там уже короли, может придуманная страна из сказки списана с неё или там Чехии какой-нибудь. В Сербии (южные славяне) вроде тоже были короли.

С тем же успехом польскую сказку рассказал заезжий торговец и ее начали пересказывать на русском и отчего то она стала народной сразу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация

Да хватит спорить: в конце концов, вспомните Айболите Чуковского: "Я пришью тебе новые ножки". Новые! Откуда он их взял?! У него банк органов? Или хрустиков по дорогам подбирает? Вот где саспенс и хоррор!.

это уже современные "сказки " ты еще из спид инфо статью перепечатай сюда!))

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв
2 минуты назад, Daemian сказал:

Да хватит спорить: в конце концов, вспомните Айболите Чуковского: "Я пришью тебе новые ножки". Новые! Откуда он их взял?! У него банк органов? Или хрустиков по дорогам подбирает? Вот где саспенс и хоррор!.

А на плакатах поликлиник поголовно Айболит! Но он же ветеринар! А в сказке его доктором называют. Это об безграмотности автора сказки в медицинских должностях.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация

Намёк: "В очередь, жЫвотнаЭ!".

Вы, это, оргазмируйте, не отвлекайтесь, от того, что уличили меня в просмотре аниме.

вот не стоит провоцировать)) ей ей!

вы в лужу сели? вот и сидите дальше!

аргументов то нет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 853
Участник
32 759 публикаций
8 481 бой
1 час назад, _deadkamik_ сказал:

Угу..... библию тоже не разу не переписывали. Забываем и еще один факт, что сами сказки "народные" , и передавались они из уст в уста. Кто как запоминал, так и пересказывал. Даже если принять за аксиому факт того, что Афанасьев не добавил ни одного лишнего слова, то где факт что рассказчик донес ему эту сказку в том же виде, в котором ему рассказывали когда-то?

Этак мы будем вынуждены искать первоисточник, который, может, ещё в ведические времена появился... :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 668 боёв
1 час назад, scorpizmei сказал:

вот не стоит провоцировать)) ей ей!

Да пофиг, только отвернитесь от меня перед "финишем" *massive_multiple_facepalm.jpg*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация

Да пофиг, только отвернитесь от меня перед "финишем" *massive_multiple_facepalm.jpg*

ну я рад что вам не интересно, ябедничать нехорошо!

учитесь признавать свои ошибки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 668 боёв
1 час назад, scorpizmei сказал:

ну я рад что вам не интересно, ябедничать нехорошо!

Я вам по секрету скажу: тупить - ещё хуже!

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
7 минут назад, Daemian сказал:

Да хватит спорить: в конце концов, вспомните Айболите Чуковского: "Я пришью тебе новые ножки". Новые! Откуда он их взял?! У него банк органов? Или хрустиков по дорогам подбирает? Вот где саспенс и хоррор!

Айболит принадлежит Чуковскому, это не русская народная сказка.

Все равно что в противовес вам написать, что произведения Лавкрафта - американские народные сказки :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация

Я вам по секрету скажу: тупить - ещё хуже!

ну тут всё ясно.

проехали,

кто что думает какие корабли спрятаны под стимпанковым обличием?

я если честно в эсмах и крейсере сомневаюсь, угадать не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию