8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #281 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:12:45 1 минуту назад, Daemian сказал: Может быть, не именно в этой сказке, но эпизод с собиранием кусков помню точно. "Кощей поскакал, догнал Ивана-царевича; изрубил его в мелкие куски и поклал в смоленую бочку; взял эту бочку, скрепил железными обручами и бросил в синее море, а Марью Моревну к себе увез. В то самое время у зятьев Ивана-царевича серебро почернело. — Ах, — говорят они, — видно, беда приключилася! Орел бросился на сине море, схватил и вытащил бочку на берег, сокол полетел за живой водою, а ворон за мертвою. Слетелись все трое в одно место, разбили бочку, вынули куски Ивана-царевича, перемыли и склали как надобно. Ворон брызнул мертвою водою — тело срослось, соединилося; сокол брызнул живой водою — Иван-царевич вздрогнул, встал и говорит: — Ах, как я долго спал!" Сказка "Марья Моревна". Не из самых популярных сказок. И опять же без описания подробностей смерти Ивана. Смерть же преподносится в сказке, как крепкий сон. Где тут гуро? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 160 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #282 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:13:00 (изменено) 17 минут назад, Daemian сказал: "Волшебное кольцо{окончание} Король присудил ее казнить: по его слову королевскому взяли неверную жену, привязали за хвост к дикому жеребцу и пустили в чисто поле; жеребец полетел стрелою и размыкал ее белое тело по яругам, по крутым оврагам. А мартынка и теперь живет, хлеб жует" Хм-м-м-м... А чьи же?! Это не "чушь 1982г.", а издание вот этого гражданина: Алекса́ндр Никола́евич Афана́сьев (11 [23] июля 1826 — 23 сентября [5 октября] 1871) — русский собиратель фольклора, исследователь духовной культуры славянских народов, историк и литературовед. Надворный советник (1859). Уже по этому видно что это не Русская народная, так как была. У кого были короли, а у кого цари? Переделанная сказка на западный манер. тьфу. Изменено 19 сен 2017, 11:13:20 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 095 [SSSR] scorpizmei Участник, Коллекционер 13 402 публикации Жалоба #283 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:14:45 (изменено) Только что, lDKDl сказал: Уже по этому видно что это не Русская народная. У кого были короли, а у кого цари? Переделанная сказка на западный манер. тьфу. человек помешан на аниме, болен им, отрицает что смотрит, а сам смотрит и названия знает каких я и не слыхивал, как ему очевидное докажешь?))) Только что, _deadkamik_ сказал: "Кощей поскакал, догнал Ивана-царевича; изрубил его в мелкие куски и поклал в смоленую бочку; взял эту бочку, скрепил железными обручами и бросил в синее море, а Марью Моревну к себе увез. В то самое время у зятьев Ивана-царевича серебро почернело. — Ах, — говорят они, — видно, беда приключилася! Орел бросился на сине море, схватил и вытащил бочку на берег, сокол полетел за живой водою, а ворон за мертвою. Слетелись все трое в одно место, разбили бочку, вынули куски Ивана-царевича, перемыли и склали как надобно. Ворон брызнул мертвою водою — тело срослось, соединилося; сокол брызнул живой водою — Иван-царевич вздрогнул, встал и говорит: — Ах, как я долго спал!" Сказка "Марья Моревна". Не из самых популярных сказок. И опять же без описания подробностей смерти Ивана. Смерть же преподносится в сказке, как крепкий сон. Где тут гуро? видимо в ужасных подробностях которых нет! порубил в куски это так страшно читать, баюс баюс))) Изменено 19 сен 2017, 11:17:21 пользователем scorpizmei Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 533 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 857 боёв Жалоба #284 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:16:48 1 час назад, scorpizmei сказал: хахаха вы только что утверждали что не смотрите аниме!!! это называется спалился! ну что ещё сказать? ЧТД!!! более изобретательны в жестокости хотите сказать? так это восток, там ВСЕГДА так было! *massive_multiple_facepalm.jpg* Я и не думал, что вы _настолько_ прямолинейны и предсказуемы? По вашей логике, те, кто знает названия "Спартак" и "Пахтакор" - 10 лет получали звания "Лучшая бутса мира", а человек, отличающий "Гранту" от "Логана" - многократный чемпион мира в классе "Формула-1"??? Я знаю их название, потому что интересуюсь фантастикой и фентези. А ваша логика близка к "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". P.S. Что насчёт подтверждения ваших слов о том, что меня заводит? Не медлите, РО вам будет получить очень легко. *massive_multiple_facepalm.jpg* 1 час назад, _deadkamik_ сказал: Где ж там предварительно расчленяли то? Для примера, в сказке "Иван царевич и серый волк", Ивана убивают завистливые братья (без описания подробностей), после чего волк оживляет его при помощи мертвой и живой воды. С каких пор произведения А.Н. Афанасьева стали русскими народными сказками? Произведения - нет, а вот сборник сказок, _записанных им_ - вполне :/ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 291 anonym_hVpTKgHZi123 Участник 1 911 публикация Жалоба #285 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:18:08 3 минуты назад, scorpizmei сказал: хахаха вы только что утверждали что не смотрите аниме!!! это называется спалился! ну что ещё сказать? ЧТД!!! Среди анимешников ходит выражение "Миядзаки не аниме". Перечисленные вашим оппонентом фильмы - скорее авторское кино в обертке анимационного фильма, их вполне себе смотрят и обычные люди, от типичных аниме-штампов эти фильмы далеки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 095 [SSSR] scorpizmei Участник, Коллекционер 13 402 публикации Жалоба #286 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:18:57 Только что, Lutgarnikov сказал: Среди анимешников ходит выражение "Миядзаки не аниме". Перечисленные вашим оппонентом фильмы - скорее авторское кино в обертке анимационного фильма, их вполне себе смотрят и обычные люди, от типичных аниме-штампов эти фильмы далеки. не знал! спасибо! Только что, Daemian сказал: P.S. Что насчёт подтверждения ваших слов о том, что меня заводит? Не медлите, РО вам будет получить очень легко. вы только на прошлой странице утверждали что не смотрите аниме, в прыжке переобулись? мне больше нечего сказать, вы вертите словами как удобнее вам! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 533 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 857 боёв Жалоба #287 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:20:35 1 час назад, scorpizmei сказал: не знал! спасибо! Вы хоть по какому-либо вопросу _своё_ собственное аргументированное мнение имеете?! *massive_multiple_facepalm.jpg* Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 160 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #288 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:20:42 (изменено) 7 минут назад, scorpizmei сказал: человек помешан на аниме, болен им, отрицает что смотрит, а сам смотрит и названия знает каких я и не слыхивал, как ему очевидное докажешь?))) видимо в ужасных подробностях которых нет! Про смерть и убийства в Русских сказках довольно часто говорится. Но это или сон или в бочке в море кинули и или сгинул в пучине. В общем смысл ясен, но без кровожадности. А вот Книжки в твердом переплете - это фантазия автора, который их выпустил т.е. его виденье как, что и где приукрасить. Это все равно что в сказка говорит "баба яга детей воровала и суп с них варила" и фантазия автора "вокруг избушки бабы яги было полно детских костей" смысл не меняется, но преподношение материала абсолютно разное. Изменено 19 сен 2017, 11:21:59 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 095 [SSSR] scorpizmei Участник, Коллекционер 13 402 публикации Жалоба #289 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:21:46 Только что, lDKDl сказал: Про смерть и убийства в Русских сказках довольно часто говорится. Но это или сон или в боке в море кинули и или сгинул в пучине. В общем смысл ясен, но без кровожадности. А вот Книжки в твердом переплете - это фантазия автора, который их выпустил т.е. его виденье как, что и где приукрасить. Это все равно что в сказка говорит "баба яга детей воровала и суп с них варила" и фантазия автора "вокруг избушки бабы яги было полно детских костей" смысл не меняется, но преподношение материала абсолютно разное. согласен, очень верно подмечено! Только что, Daemian сказал: Вы хоть по какому-либо вопросу _своё_ собственное аргументированное мнение имеете?! *massive_multiple_facepalm.jpg* имею, выше не раз сказал. но вы похоже начинаете провоцировать, мне же не хочется ругаться с вами! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 569 Say_Alek Участник 30 673 публикации 8 481 бой Жалоба #290 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:23:53 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 533 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 857 боёв Жалоба #291 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:24:19 1 час назад, scorpizmei сказал: не знал! спасибо! вы только на прошлой странице утверждали что не смотрите аниме, в прыжке переобулись? мне больше нечего сказать, вы вертите словами как удобнее вам! Я вам конкретно перечислил что смотрел вообще за всю свою жизнь. То, что я знаю немало названий сабжа, не отменяет того, что я его не смотрю _систематически_. И то, что я смотрел некоторые вещи означает не то, что я смотрю аниме, а то, что , во первых, "Тоторо" и "Призраки" я смотрел, когда в тель-авизоре было два канала, а тематика "Полиматрицы" (ошибся - там тоже должна быть "Полиматрица") (киберпанк) и "Джин Рё" (антиутопия) мне интересны. Анимационный фильм - просто стиль исполнения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #292 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:25:32 (изменено) 9 минут назад, Daemian сказал: Произведения - нет, а вот сборник сказок, _записанных им_ - вполне :/ Сказки записанные им, такая же адаптация, в которой вы обвиняете советские издательства. Человек просто добавлял в сказки то, что ему хотелось. И как уже писали выше, во всех сказках смерть преподносится как крепкий сон, либо в виде абстракции "бочка в море", т.е. путешествия в неизвестном направлении. Изменено 19 сен 2017, 11:27:10 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 160 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #293 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:26:32 Че спорить. Если у вас на руках - Русские народные? Если хоть в одной сказке попадается "Король" - сказка уже переделана. Ни о каком доверии к достоверности материала нет. Абсолютное большинство сказок в их нормальном изложении просто скучны для современного ребенка и поэтому сказки переделывают на современный лад. Поэтому рассуждать о "кровожадности сказок" не может быть и речи, кроме рассуждений о кровожадности авторов таких сборников. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 569 Say_Alek Участник 30 673 публикации 8 481 бой Жалоба #294 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:26:54 1 час назад, _deadkamik_ сказал: Сказки записанные им, такая же адаптация, в которой вы обвиняете советские издательства. Человек просто добавлял в сказки то, что ему хотелось. Чё, и пруфы есть? 1 час назад, lDKDl сказал: Если хоть в одной сказке попадается "Король" - сказка уже переделана. Царь, царевич, король, королевич,сапожник, портной... Не порите чушь - ей больно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #295 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:29:14 (изменено) 2 минуты назад, Say_Alek сказал: Чё, и пруфы есть? Чё, есть пруфы, что только советские издательства редактировали сказки, а Афанасьев предоставлял их по принципу as is? Изменено 19 сен 2017, 11:29:37 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 160 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #296 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:29:55 (изменено) 3 минуты назад, Say_Alek сказал: Чё, и пруфы есть? пруф выше и я уже о нем написал. И сказал Король.......... ничего не замечаем? Ок и сказал Президент Русского царства - привязать к лошади........... так заметней? Изменено 19 сен 2017, 11:30:49 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 569 Say_Alek Участник 30 673 публикации 8 481 бой Жалоба #297 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:31:41 1 час назад, _deadkamik_ сказал: Чё, есть пруфы, что только советские издательства редактировали сказки, а Афанасьев предоставлял их по принципу as is? Этнографическая работа переделок не предполагает. Издание книг для детей и юношества - вполне. 1 час назад, lDKDl сказал: И сказал король.......... ничего не замечаем? Не, не замечаем.Про существование королей нашим предкам было вполне известно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 533 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 857 боёв Жалоба #298 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:31:43 1 час назад, _deadkamik_ сказал: Сказки записанные им, такая же адаптация, в которой вы обвиняете советские издательства. Человек просто добавлял в сказки то, что ему хотелось. Такто я никого ни в чём не обвиняю. Исходный посыл - сказки (любых народов мира) в оригинале весьма жестоки по следующим причинам: 1. жизнь более жестокая, распотрошённое животное (и убитый враг) не вызывали эмоций бОльших, чем у современного ребёнка - вид отрезанного ломтя хлеба; 2.а жестокие сказки более полно отражали жестокий мир; 2.b из-за 1. приходилось применять более сильные изобразительные методы, не современное полумозрительное: "Спи, а то заберёт бабайка/волчок укусит за бочок", а "бабайка не просто заберёт, а ещё и отрубит руки-ноги съест/волчок выкусит глаза, откусит уши, разгрызёт косточки и выгрызет печень". Кактотак. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #299 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:31:58 1 минуту назад, lDKDl сказал: Ок и сказал Президент Русского царства - привязать к лошади........... так заметней? Еще лучше..... И сказал владыка ситхов - привязать к лошади Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 095 [SSSR] scorpizmei Участник, Коллекционер 13 402 публикации Жалоба #300 Опубликовано: 19 сен 2017, 11:32:25 Только что, lDKDl сказал: пруф выше и я уже о нем написал. И сказал Король.......... ничего не замечаем? Ок и сказал Президент Русского царства - привязать к лошади........... так заметней? это прям как канцлер всея Руси))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию