Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_j65FCAIroW4f

Скоро в World of Warships

В этой теме 390 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
1 минуту назад, Daemian сказал:

Может быть, не именно в этой сказке, но эпизод с собиранием кусков помню точно.

"Кощей поскакал, догнал Ивана-царевича; изрубил его в мелкие куски и поклал в смоленую бочку; взял эту бочку, скрепил железными обручами и бросил в синее море, а Марью Моревну к себе увез.
В то самое время у зятьев Ивана-царевича серебро почернело.
— Ах, — говорят они, — видно, беда приключилася!

Орел бросился на сине море, схватил и вытащил бочку на берег, сокол полетел за живой водою, а ворон за мертвою. Слетелись все трое в одно место, разбили бочку, вынули куски Ивана-царевича, перемыли и склали как надобно.

Ворон брызнул мертвою водою — тело срослось, соединилося; сокол брызнул живой водою — Иван-царевич вздрогнул, встал и говорит:
— Ах, как я долго спал!"

Сказка "Марья Моревна". Не из самых популярных сказок. И опять же без описания подробностей смерти Ивана. Смерть же преподносится в сказке, как крепкий сон.

Где тут гуро?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
17 минут назад, Daemian сказал:

"Волшебное кольцо{окончание}
Король присудил ее казнить: по его слову королевскому взяли неверную жену, привязали за хвост к дикому жеребцу и пустили в чисто поле; жеребец полетел стрелою и размыкал ее белое тело по яругам, по крутым оврагам. А мартынка и теперь живет, хлеб жует"

Хм-м-м-м... А чьи же?!

Это не "чушь 1982г.", а издание вот этого гражданина: Алекса́ндр Никола́евич Афана́сьев (11 [23] июля 1826 — 23 сентября [5 октября1871) — русский собиратель фольклора, исследователь духовной культуры славянских народов, историк и литературовед. Надворный советник (1859).

Уже по этому видно что это не Русская народная, так как была. 

У кого были короли, а у кого цари? Переделанная сказка на западный манер. тьфу. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
Только что, lDKDl сказал:

Уже по этому видно что это не Русская народная. 

У кого были короли, а у кого цари? Переделанная сказка на западный манер. тьфу. 

человек помешан на аниме, болен им, отрицает что смотрит,  а сам смотрит и названия знает каких я и не слыхивал, как ему очевидное докажешь?)))

Только что, _deadkamik_ сказал:

"Кощей поскакал, догнал Ивана-царевича; изрубил его в мелкие куски и поклал в смоленую бочку; взял эту бочку, скрепил железными обручами и бросил в синее море, а Марью Моревну к себе увез.
В то самое время у зятьев Ивана-царевича серебро почернело.
— Ах, — говорят они, — видно, беда приключилася!

Орел бросился на сине море, схватил и вытащил бочку на берег, сокол полетел за живой водою, а ворон за мертвою. Слетелись все трое в одно место, разбили бочку, вынули куски Ивана-царевича, перемыли и склали как надобно.

Ворон брызнул мертвою водою — тело срослось, соединилося; сокол брызнул живой водою — Иван-царевич вздрогнул, встал и говорит:
— Ах, как я долго спал!"

Сказка "Марья Моревна". Не из самых популярных сказок. И опять же без описания подробностей смерти Ивана. Смерть же преподносится в сказке, как крепкий сон.

Где тут гуро?

видимо в ужасных подробностях которых нет! порубил в куски это так страшно читать, баюс баюс)))

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 857 боёв
1 час назад, scorpizmei сказал:

хахаха вы только что утверждали что не смотрите аниме!!!

это называется спалился!

ну что ещё сказать? ЧТД!!!

более изобретательны в жестокости хотите сказать? так это восток, там ВСЕГДА так было!

*massive_multiple_facepalm.jpg*

Я и не думал, что вы _настолько_ прямолинейны и предсказуемы? По вашей логике, те, кто знает названия "Спартак" и "Пахтакор" - 10 лет получали звания "Лучшая бутса мира", а человек, отличающий "Гранту" от "Логана" - многократный чемпион мира в классе "Формула-1"???

Я знаю их название, потому что интересуюсь фантастикой и фентези. А ваша логика близка к "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

P.S. Что насчёт подтверждения ваших слов о том, что меня заводит? Не медлите, РО вам будет получить очень легко.

*massive_multiple_facepalm.jpg*

1 час назад, _deadkamik_ сказал:

Где ж там предварительно расчленяли то? Для примера, в сказке "Иван царевич и серый волк", Ивана убивают завистливые братья  (без описания подробностей), после чего волк оживляет его при помощи мертвой и живой воды.

С каких пор произведения А.Н. Афанасьева стали русскими народными сказками?

Произведения - нет, а вот сборник сказок, _записанных им_ - вполне :/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
3 минуты назад, scorpizmei сказал:

хахаха вы только что утверждали что не смотрите аниме!!!

это называется спалился!

ну что ещё сказать? ЧТД!!!

Среди анимешников ходит выражение "Миядзаки не аниме". Перечисленные вашим оппонентом фильмы - скорее авторское кино в обертке анимационного фильма, их вполне себе смотрят и обычные люди, от типичных аниме-штампов эти фильмы далеки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
Только что, Lutgarnikov сказал:

Среди анимешников ходит выражение "Миядзаки не аниме". Перечисленные вашим оппонентом фильмы - скорее авторское кино в обертке анимационного фильма, их вполне себе смотрят и обычные люди, от типичных аниме-штампов эти фильмы далеки.

не знал! спасибо!

Только что, Daemian сказал:

P.S. Что насчёт подтверждения ваших слов о том, что меня заводит? Не медлите, РО вам будет получить очень легко.

вы только на прошлой странице утверждали что не смотрите аниме, в прыжке переобулись?

мне больше нечего сказать, вы вертите словами как удобнее вам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 857 боёв

не знал! спасибо!

Вы хоть по какому-либо вопросу _своё_ собственное аргументированное мнение имеете?! *massive_multiple_facepalm.jpg*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
7 минут назад, scorpizmei сказал:

человек помешан на аниме, болен им, отрицает что смотрит,  а сам смотрит и названия знает каких я и не слыхивал, как ему очевидное докажешь?)))

видимо в ужасных подробностях которых нет!

Про смерть и убийства в Русских сказках довольно часто говорится. Но это или сон или в бочке в море кинули и или сгинул в пучине. В общем смысл ясен, но без кровожадности. А вот Книжки в твердом переплете - это фантазия автора, который их выпустил т.е. его виденье как, что и где приукрасить. 

Это все равно что в сказка говорит "баба яга детей воровала и суп с них варила" и фантазия автора "вокруг избушки бабы яги было полно детских костей" смысл не меняется, но преподношение материала абсолютно разное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

Про смерть и убийства в Русских сказках довольно часто говорится. Но это или сон или в боке в море кинули и или сгинул в пучине. В общем смысл ясен, но без кровожадности. А вот Книжки в твердом переплете - это фантазия автора, который их выпустил т.е. его виденье как, что и где приукрасить. 

Это все равно что в сказка говорит "баба яга детей воровала и суп с них варила" и фантазия автора "вокруг избушки бабы яги было полно детских костей" смысл не меняется, но преподношение материала абсолютно разное. 

согласен, очень верно подмечено!

Только что, Daemian сказал:

Вы хоть по какому-либо вопросу _своё_ собственное аргументированное мнение имеете?! *massive_multiple_facepalm.jpg*

имею, выше не раз сказал.

но вы похоже начинаете провоцировать, мне же не хочется ругаться с вами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 857 боёв

не знал! спасибо!

вы только на прошлой странице утверждали что не смотрите аниме, в прыжке переобулись?

мне больше нечего сказать, вы вертите словами как удобнее вам!

Я вам конкретно перечислил что смотрел вообще за всю свою жизнь. То, что я знаю немало названий сабжа, не отменяет того, что я его не смотрю _систематически_. И то, что я смотрел некоторые вещи означает не то, что я смотрю аниме, а то, что , во первых, "Тоторо" и "Призраки" я смотрел, когда в тель-авизоре было два канала, а тематика "Полиматрицы" (ошибся - там тоже должна быть "Полиматрица") (киберпанк) и "Джин Рё" (антиутопия) мне интересны. Анимационный фильм - просто стиль исполнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
9 минут назад, Daemian сказал:

Произведения - нет, а вот сборник сказок, _записанных им_ - вполне :/

Сказки записанные им, такая же адаптация, в которой вы обвиняете советские издательства. Человек просто добавлял в сказки то, что ему хотелось.

И как уже писали выше, во всех сказках смерть преподносится как крепкий сон, либо в виде абстракции "бочка в море", т.е. путешествия в неизвестном направлении.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Че спорить.

Если у вас на руках - Русские народные?

Если хоть в одной сказке попадается "Король" - сказка уже переделана. Ни о каком доверии к достоверности материала нет.

Абсолютное большинство сказок в их нормальном изложении просто скучны для современного ребенка и поэтому сказки переделывают на современный лад. 

Поэтому рассуждать о "кровожадности сказок" не может быть и речи, кроме рассуждений о кровожадности авторов таких сборников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 569
Участник
30 673 публикации
8 481 бой

Сказки записанные им, такая же адаптация, в которой вы обвиняете советские издательства. Человек просто добавлял в сказки то, что ему хотелось.

Чё, и пруфы есть? :Smile_smile:

1 час назад, lDKDl сказал:

Если хоть в одной сказке попадается "Король" - сказка уже переделана.

Царь, царевич, король, королевич,сапожник, портной... :Smile_smile:

Не порите чушь - ей больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
2 минуты назад, Say_Alek сказал:

Чё,  есть пруфы, что только советские издательства редактировали сказки, а Афанасьев предоставлял их по принципу as is?:Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
3 минуты назад, Say_Alek сказал:

пруф выше и я уже о нем написал. 

И сказал Король.......... ничего не замечаем?

Ок и сказал Президент Русского царства - привязать к лошади...........  так заметней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 569
Участник
30 673 публикации
8 481 бой

Чё,  есть пруфы, что только советские издательства редактировали сказки, а Афанасьев предоставлял их по принципу as is?:Smile_smile:

Этнографическая работа переделок не предполагает. Издание книг для детей и юношества - вполне.

1 час назад, lDKDl сказал:

И сказал король.......... ничего не замечаем?

Не, не замечаем.Про существование королей нашим предкам было вполне известно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 857 боёв

Такто я никого ни в чём не обвиняю. Исходный посыл - сказки (любых народов мира) в оригинале весьма жестоки по следующим причинам:

1. жизнь более жестокая, распотрошённое животное (и убитый враг) не вызывали эмоций бОльших, чем у современного ребёнка - вид отрезанного ломтя хлеба;

2.а жестокие сказки более полно отражали жестокий мир;

2.b из-за 1. приходилось применять более сильные изобразительные методы, не современное полумозрительное: "Спи, а то заберёт бабайка/волчок укусит за бочок", а "бабайка не просто заберёт, а ещё и отрубит руки-ноги съест/волчок выкусит глаза, откусит уши, разгрызёт косточки и выгрызет печень".

Кактотак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
1 минуту назад, lDKDl сказал:

Ок и сказал Президент Русского царства - привязать к лошади...........  так заметней?

Еще лучше..... И сказал владыка ситхов - привязать к лошади :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

пруф выше и я уже о нем написал. 

И сказал Король.......... ничего не замечаем?

это прям как канцлер всея Руси)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию