Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orelko

Есть только один флаг - черный!

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
667 публикаций
Только что, Say_Alek сказал:

Император в то время - неограниченный волей Сената командующий.

Не так много и знает хотя бы на моём скромном уровне

А может Вы что-то сам по сабжу сформулируете?

К большому сожалению , в радиусе 500 км нет монет указанного периода. Довольно хорошее собрание древних монет в Эрмитаже , но не думаю , что кто-то будет ехать в Санкт-Петербург только для того , чтобы посмотреть разницу в легенде монеты начала 1-го века до н.э. и конца того же века.

Если бы разговор шел о периоде средних веков , хотя бы 17 -й век , мне было бы проще. Исходя из вышесказанного , полагаю , что в плане данной дискуссии это решение является наиболее оптимальным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
1 минуту назад, Say_Alek сказал:

Император в то время - неограниченный волей Сената командующий.

Слово было? Было. Использовалось? Да. Частью имени обсуждаемой личности было? Было. Решительно не понимаю к чему Ваш комментарий, т.к. вроде ни где не писал что Гай Юлий Цезарь был Императором в современном смысле данного слова.

Ну да ладно - сей исторический пласт интересует меня мало, если честно, а посему знания мои в данной области весьма скудны, но благодаря Утченко появился вопрос: выше Вы пишите что "Октавиан Август был диктатором", что как-то не согласуется с процитированным моментом "явля­ет­ся тот факт, что Цезарь имел дик­та­тор­ские пол­но­мо­чия, кото­рых, как извест­но, Август не имел". Некое противоречие, не находите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 908
Участник
32 801 публикация
8 481 бой
1 час назад, ArcadyTI сказал:

Слово было? Было. Использовалось? Да. Частью имени обсуждаемой личности было? Было. Решительно не понимаю к чему Ваш комментарий, т.к. вроде ни где не писал что Гай Юлий Цезарь был Императором в современном смысле данного слова.

Ну да ладно - сей исторический пласт интересует меня мало, если честно, а посему знания мои в данной области весьма скудны, но благодаря Утченко появился вопрос: выше Вы пишите что "Октавиан Август был диктатором", что как-то не согласуется с процитированным моментом "явля­ет­ся тот факт, что Цезарь имел дик­та­тор­ские пол­но­мо­чия, кото­рых, как извест­но, Август не имел". Некое противоречие, не находите?

Оба Цезаря, как подобно до них и Сулла имели полномочия диктатора. Но прямо сейчас я не готов сказать, на какие года они им вручались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 220
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 386 публикаций
28 397 боёв
В 21.09.2017 в 06:07, Say_Alek сказал:

Оба Цезаря, как подобно до них и Сулла имели полномочия диктатора. Но прямо сейчас я не готов сказать, на какие года они им вручались.

Только один Цезарь был диктатором - Юлий. Октавиан не наделялся диктатурой.  Диктатор, как должность, был  отменён после убийства Юлия (в 44 г. до н.э. Марком Антонием).

Луций Корнелий Сулла Феликс - диктатор для написания законов и укрепления республики (82-79 г.г. до н.э.)

Гай Юлий Цезарь - диктатор для проведения комиций (49 г. до н.э.), диктатор для ведения войны (48-47 г.г. до н.э.), диктатор (без формального обоснования для занятия должности)(45 г. до н.э., с 44 г. до н.э. пожизненно).

597c7d2692b51_16577bdb-d119-496e-b20f-c340d5ad76c4-.jpg.f2126ed3ab3bb69eda93c339082f9a8b.jpg.dcbbc77e96d3a3d6075afc53f2825e87.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию