Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DOVahKiiN_

и Снова про АЛЬТ на 4-5 лвл АВ

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Со всех уровней нужно убрать 2 авика для начала, сделать четко ограничение на 1. Тогда может и можно будет задумываться о возвращении альта... а пока там через раз по 2 авика, автосброс которых то не переживешь, не то что сброс альтом под борт, не нужно возвращать им альт. Да и вообще, там разработчики считают что авики убивают вариативность геймплея, так что курс скорее будет на убирание их из боев вообще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 021 бой
7 часов назад, liytik сказал:

в чем то вы правы... но тогда возникает такая проблемка-на этих уровнях нет ПВО. и получается дисбаланс

Апнуть ПВО на тех уровнях и понерфить альт-атаку на них же. Например, увеличить дистанцию срабатывания взрывателя торпед, чтобы совсем под борт не кидали. При автосбросе оставить такой, как сейчас, а при альт-атаке - например, половина дистанции автосброса, а не, примерно, 0.1, как сейчас; для бомберов - уменьшение круга разброса не в 3-5 раз в диаметре, а до 0.8-0.9; для истребителей - уменьшить эффективность шквального огня и увеличить расход боеприпасов при нём же, особенно для амеров - на "Боуге" не раз были бои, когда истребители перезаряжались раз, или вообще ни разу, а на "Дзуйхо" - две альт-атаки и на палубу.

Вообще, странное решение отпилить _полностью_, достаточно было сделать _чуть_ эффективнее, чем автоматическую атаку, тогда можно было бы и эсмов в дымах забирать, если уж так получилось, потому что "Не попадайте в такие ситуации" © как-то совсем толсто-зелёно :Smile_sad:, и песочные авики так бы не имбовали, как раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 021 бой
5 часов назад, mikest_1959 сказал:

Набившая оскомину тема. Кто мешает учиться в альт атаку с 6 уровня? Уже 1000 раз сказано альт на 4-5 уровне делают эти авики просто терминаторами и уничтожителями новичков. При том что даже без альт атаки 4-5 авики вполне себе затаскивают и как правило находятся либо на 1 месте либо в топе. К тому же на 4-5 никто вам не мешает без альт атаки менять углы сброса торпед и бомб.

Чтобы учиться альт-атаке с 6 уровня, надо _знать_, что она там есть, а откуда это знать, если на 4-5 уровне её нет, при этом у других классов подобной фишки не появляется? Уверен, если бы потрубный пуск торпед у англичан сделали через альт, вдобавок, не с "Каледона", а с "Линдера", то фиг бы его использовали - просто никому бы в голову не пришло, что такое есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 479 боёв
2 минуты назад, Daemian сказал:
4 часа назад, mikest_1959 сказал:

Набившая оскомину тема. Кто мешает учиться в альт атаку с 6 уровня? Уже 1000 раз сказано альт на 4-5 уровне делают эти авики просто терминаторами и уничтожителями новичков. При том что даже без альт атаки 4-5 авики вполне себе затаскивают и как правило находятся либо на 1 месте либо в топе. К тому же на 4-5 никто вам не мешает без альт атаки менять углы сброса торпед и бомб.

Чтобы учиться альт-атаке с 6 уровня, надо _знать_, что она там есть, а откуда это знать, если на 4-5 уровне её нет, при этом у других классов подобной фишки не появляется? Уверен, если бы потрубный пуск торпед у англичан сделали через альт, вдобавок, не с "Каледона", а с "Линдера", то фиг бы его использовали - просто никому бы в голову не пришло, что такое есть.

Вы, прямо как любимое наше правительство, считаете всех остальных круглыми идиотами. Вы не волнуйтесь и на 6 уровне разберутся с альт атакой, а если вам на 4-5 неинтересно без альт атаки, так не играйте.... ваш парк кораблей позволяет играть на хай левелах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 021 бой
1 час назад, mikest_1959 сказал:

Вы, прямо как любимое наше правительство, считаете всех остальных круглыми идиотами. Вы не волнуйтесь и на 6 уровне разберутся с альт атакой, а если вам на 4-5 неинтересно без альт атаки, так не играйте.... ваш парк кораблей позволяет играть на хай левелах.

Когда старший авик сбрасывает на автосбросе по эсминцу, при том видно, что остальные звенья не заняты - это немного странно. Либо ему лень, либо он не может в автосброс. И когда он так сбрасывает из раза в раз...:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 479 боёв

Когда старший авик сбрасывает на автосбросе по эсминцу, при том видно, что остальные звенья не заняты - это немного странно. Либо ему лень, либо он не может в автосброс. И когда он так сбрасывает из раза в раз...:Smile_facepalm:

Так ему и 4-5 не поможет, если он на хай левеле в альт не может. Клинические случаи, к сожалению случаются. Но в целом на 4-5 альт атака приносит больше вреда. Она позволяет игрокам с 10 перками просто уничтожать команды новичков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 087 публикаций
23 576 боёв
Только что, Dantist63 сказал:

Со всех уровней нужно убрать 2 авика для начала, сделать четко ограничение на 1. Тогда может и можно будет задумываться о возвращении альта... а пока там через раз по 2 авика, автосброс которых то не переживешь, не то что сброс альтом под борт, не нужно возвращать им альт. Да и вообще, там разработчики считают что авики убивают вариативность геймплея, так что курс скорее будет на убирание их из боев вообще.

Совсем может и не стоит, но понерфить урон точно нужно. А что бы на них можно было зарабатывать увеличить фарм за саппорт, засвет, сбитые самолёты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 021 бой

Так ему и 4-5 не поможет, если он на хай левеле в альт не может. Клинические случаи, к сожалению случаются. Но в целом на 4-5 альт атака приносит больше вреда. Она позволяет игрокам с 10 перками просто уничтожать команды новичков.

Он просто может не знать о том, что она есть. Ещё раз: ни один другой класс не имеет неотображаемых перков. Существовавшая альт-атака была _слишком_ эффективна, в разы эффективнее автосброса, если снизить её эффективность (меньшая эффективность шквального огня, меньшее схождение торпед у японцев и бОльшая дистанция взведения торпед, меньшее уменьшение круга разброса для бомберов), то и волки сыты (авики учатся альту с самого начала) и овцы целы (авики в песке не перегибают и не вырезают противника безнаказанно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 087 публикаций
23 576 боёв
Только что, serpent_IV сказал:

В песке надо 2 авика на команду убирать. После того, как американским торпам дали возможность скидывать торпы прямо под борт, альт там особо и не нужен. Но вернуть всё же стоит, пусть хотя бы знают, что он есть, а то когда Тайхо или Хакурю играют на автосбросе - это :Smile_facepalm:.

Я именно  так выше и написал:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 143
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций
3 часа назад, Zorro_25 сказал:

На 5 левеле альт нужно давать возможность включать если попал в бой в паре с авиками 6 левела, тогда будет равнобаланс и возможность поучиться, а если 5 левел играет с равными альт не давать. В этом решение проблемы.

Кого сильно напрягает унижение АВ на 5 левеле более высокими собратьями с Альтом, могут без особых проблем качнуться быстро до 6. Так что не делайте проблемы там где ее нет.  

51 минуту назад, serpent_IV сказал:

пусть хотя бы знают, что он есть, а то когда Тайхо или Хакурю играют на автосбросе - это :Smile_facepalm:.

Если не хватило ума или желания научиться этому начиная с 6 левела, то альт на 4-5 в этом не поможет:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 479 боёв

Он просто может не знать о том, что она есть. Ещё раз: ни один другой класс не имеет неотображаемых перков. Существовавшая альт-атака была _слишком_ эффективна, в разы эффективнее автосброса, если снизить её эффективность (меньшая эффективность шквального огня, меньшее схождение торпед у японцев и бОльшая дистанция взведения торпед, меньшее уменьшение круга разброса для бомберов), то и волки сыты (авики учатся альту с самого начала) и овцы целы (авики в песке не перегибают и не вырезают противника безнаказанно).

Еще раз повторяю не считайте окружающих глупее себя. Вы значит знаете про альт атаку, а он нет? Странно как то. При этом повторяю клинические случаи не исключение. Мне не раз попадались старшие авики без умения альт атаки когда она на 4-5 еще была. Так что все ваши аргументы просто несостоятельны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 021 бой
1 час назад, AK_100 сказал:

Кого сильно напрягает унижение АВ на 5 левеле более высокими собратьями с Альтом, могут без особых проблем качнуться быстро до 6. Так что не делайте проблемы там где ее нет.  

Если не хватило ума или желания научиться этому начиная с 6 левела, то альт на 4-5 в этом не поможет:Smile_Default:

Он тупо не знает, что есть такая возможность! Откуда?! У остальных кораблей нет неотображаемых перков, по нажатию кнопки. Просто представьте, что все эсминцы могут по альту потрубно запускать торпеды, но вы об этом не знали. Вы проверяли, а может они действительно _так_ могут? Не проверяли? Так откуда авиковод, пересев с "Боуга" на "Индепенденс" будет _вдруг_ прожимать альт, если ни на "Лэнгли", ни на "Боуге" такого не было?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Так в нашем чудесном интерфейсе игрока ни слова не говорится про Альт. Я когда начинал играть тоеж сначала не понял, почему у меня веер такой широкий, хотя в видео каком-то видел как водомес попадает по 5 торпед в 1 корабль. Я сначала подумал что у меня просто кэп не переобученный... и только через N минут гугления позже я понял что нужно нажимать Альт.

Но обучаемость многих игроков намного хуже моей и подозреваю что значительная часть об этом Альте сейчас даже не знает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 021 бой

Еще раз повторяю не считайте окружающих глупее себя. Вы значит знаете про альт атаку, а он нет? Странно как то. При этом повторяю клинические случаи не исключение. Мне не раз попадались старшие авики без умения альт атаки когда она на 4-5 еще была. Так что все ваши аргументы просто несостоятельны.

Да, знаю, потому что начинал на авиках тогда, когда альт-атака была и через бой-два привозил на "Боуге" в ПВО-пресете "Чистые небеса". И то, _сразу_ о ней я не знал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 479 боёв

Так на Боуге и сейчас "Чистые небеса" через бой привозятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
3 часа назад, Zorro_25 сказал:

Вопрос в том чтобы учиться альту постепенно, а не в равности балланса

Дружище,тебя на стоковой Аобе закинуло к восьмеркам,ты учишься постепенно? Нет, принцип щенка работает. А зачем тогда создавать тепличные условия для АВ? Вот здесь мегахейтер все утро(у меня утро) разорялся на тему "Учиться надо" на 4-5 лвл. Типа профи должны быть к 6 уровню. Нет уж что выросло то выросло, на 6м пусть учатся как и все вылезшие из песка. Нефиг ***ов плодить,и так хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 021 бой
1 час назад, Dantist63 сказал:

Так в нашем чудесном интерфейсе игрока ни слова не говорится про Альт. Я когда начинал играть тоеж сначала не понял, почему у меня веер такой широкий, хотя в видео каком-то видел как водомес попадает по 5 торпед в 1 корабль. Я сначала подумал что у меня просто кэп не переобученный... и только через N минут гугления позже я понял что нужно нажимать Альт.

Но обучаемость многих игроков намного хуже моей и подозреваю что значительная часть об этом Альте сейчас даже не знает.

О чём я и говорю. Человек поиграл на "Лэнгли", поиграл на "Боуге", привык-пообтёрся, выкачал пару-тройку перков командиру, привык к _стилю_ и тактике игры на них, а тут - бац! и альт-атака. И хорошо, если он полезет искать, а чегой-то его так быстро вырезали? А если их таких будет друг у друга в противниках? Если они _оба_ не будут знать об альте? Если так будет из боя в бой, ведь в клиенте не особо говорится об этом.

Так на Боуге и сейчас "Чистые небеса" через бой привозятся.

Даже когда к "Индепенденсу" с "Рюдзё" попадает? Сейчас он для них просто мясо, а раньше они бы ещё подумали, стоит атаковать или лучше просто контрить-светить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 021 бой
1 час назад, Katty_Shark сказал:

Дружище,тебя на стоковой Аобе закинуло к восьмеркам,ты учишься постепенно? Нет, принцип щенка работает. А зачем тогда создавать тепличные условия для АВ? Вот здесь мегахейтер все утро(у меня утро) разорялся на тему "Учиться надо" на 4-5 лвл. Типа профи должны быть к 6 уровню. Нет уж что выросло то выросло, на 6м пусть учатся как и все вылезшие из песка. Нефиг ***ов плодить,и так хватает.

У "Аобы" есть неотображаемая в интерфейсе _активно используемая_ особенность, которой нет у "Фурутаки"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 479 боёв

На Боуге мой рекорд 66 самолетов, такое возможно только против Индиепенденса или Рюдзо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию