Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Турнир "Осенняя навигация" WoWs Итоги:

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв
7 часов назад, dreameater_ сказал:

На форуме в важных тема висела около двух недель. Стримы финала Тарки собирался прорекламировать в ВК. Видать что-то пошло не так.

У нас турнир! Команды участвуйте!!! но нужно поставить мод на треню )))))  

Котята молодцы! 

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
519 публикаций

Дрема спасибо тебе за организацию и потраченное время и силы на нас, которые не в приоритете. Было очень приятно провести время с ребятами, ну и конечно немножко победить) Спасибо за колоссальный труд стримиров (Фигинг форэва) и спасибо зрителям, которые возможно соберут новые команды в преддверии командных боев и выйдут на последующие турниры. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
411 публикация

Всем спасибо за турнир, есть чему поучиться разработчикам. Было интересно и круто, как вам волонтёрство :cap_haloween:?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Отличный турнир, отличная организация, отличные правила и великолепные зарубы. 

Прямо от всего творческого коллектива PROиграй (и, как минимум, от части коллектива "Оруженйой" :Smile_trollface:)  ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо:

Всем участникам за упорные и интересные бои. 

Всем капитанам, с кем нам удалось пообщаться, за позитивное общение, открытость и готовность ворваться в эфир не смотря на усталость, позднее время, трясущиеся руки и вот это вот все. Ваши искренние эмоции - это очень круто!!!

Отдельное спасибо: 

@dreameater_ - за то, что устроил этот праздник длиной в календарную неделю и дал возможность нам поучаствовать в нем (правда, моя жена теперь тебя ненавидит :Smile_trollface:)

@Mebius_lW - за графику и саппорт до и во время этого безобразия

@BADoBEST - за замечательный мод турнирного интерфейса, который засветился как минимум в трансляциях "Оружейной" и "PROиграй" - информативный "турнирный" интерфейс, где есть все необходимое и убраны вообще все лишние элементы. А так же за техническую поддержку и оперативнейшие доработки по ходу всего этого кипиша

@BrownDwarf, @a_crayfish @Smilikys и @ARA90rN за то, что весьма успешно и удачно ворвались в турнир со своими стримами и смогли охватить своими трансляциями еще больше отличных боев. 

@Etric просто за то, что ты - нереально клевый и тащишь.

@Tarki_Tau - за информационную и организационную поддержку и позитивное общение!

УРА!!!

P.S. Нужно больше турниров и вообще лигу WoWS!

Изменено пользователем Figing
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 901
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 270 публикаций
10 947 боёв
20 минут назад, bilord сказал:

Всем спасибо за турнир, есть чему поучиться разработчикам. Было интересно и круто, как вам волонтёрство :cap_haloween:?

отличные. Спасибо за неформальное отношение и оперативность. Было приятно работать.

Большое спасибо всем командам, принявшем участие в турнире. Спасибо стримерам за освещение турнира, спасибо дрёме  за турнир и зрителям с болельщиками.

Ваши SK.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
7 минут назад, Figing сказал:

P.S. Нужно больше турниров и вообще лигу WoWS!

Вот только для лиги нужен один стабильный формат, а за несколько лет их поменялось уже штук 15, вот теперь на горизонте что-то без авиков и с одиноким линкором... ИМХО который с треском провалиться должен. И не будет конца этим бесконечно меняющимся форматам. А лига без фиксированного формата невозможна.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
2 минуты назад, Dantist63 сказал:

Вот только для лиги нужен один стабильный формат, а за несколько лет их поменялось уже штук 15, вот теперь на горизонте что-то без авиков и с одиноким линкором... и не будет конца этим бесконечно меняющимся форматам. А лига без фиксированного формата невозможна.

Никто не мешает тому же Дрёме взять и зафиксировать формат. ;)  

Не обязательно же проводить все под эгидой "официального" ВГ :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
334
[CLOUD]
Коллекционер
180 публикаций
23 719 боёв

Организаторам и всем участникам спасибо за отличный турнир:) 

Если кому интересно, стримы от первого лица всех игр SQUAD Marine Guards есть у меня на канале (https://www.youtube.com/channel/UCM7lFRT9yeYGeXCGFWU22zg)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
519 публикаций
39 минут назад, Dantist63 сказал:

Вот только для лиги нужен один стабильный формат, а за несколько лет их поменялось уже штук 15, вот теперь на горизонте что-то без авиков и с одиноким линкором... ИМХО который с треском провалиться должен. И не будет конца этим бесконечно меняющимся форматам. А лига без фиксированного формата невозможна.

Полностью не согласен с провалом заявленного формата в командных боях. 

С вводом в КБ топовых уровней кораблей и увеличением дальности стрельбы соответственно бои стремились бы к максимальной дальности стрельбы, что крайне не интересно, так как постоянно присутствует свет от авианосца противника, а использование эсминцев основной задачей только для постановки дымовых завес. Исключаются такие параметры кораблей как маскировка на всех типах, торпедные атаки на эсминцах, сейвовые места за островами да и вообще неожиданные стычки и хитрости, которые вскрывают и не дают возможности реализовать авианосцы. Необходимо будет перекроить навыки командиров, станет актуален перк пеленгации. Маскировка станет одним из важнейших перков и модулей и даст возможность для сближения и неожиданного нападения на противника, а также пропасть с засвета и уйти в отхил. Класс эсминцев станет использоваться по основному назначению разведки и торпедных атак. Количество интересных тактик и стратегий вырастит в разы. Возможно в будущем это позволит увеличить формат до 9×9, 12×12 и увеличить количество линкоров соответственно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
17 минут назад, Mind_Blowing сказал:

Полностью не согласен с провалом заявленного формата в командных боях. 

С вводом в КБ топовых уровней кораблей и увеличением дальности стрельбы соответственно бои стремились бы к максимальной дальности стрельбы, что крайне не интересно, так как постоянно присутствует свет от авианосца противника, а использование эсминцев основной задачей только для постановки дымовых завес. Исключаются такие параметры кораблей как маскировка на всех типах, торпедные атаки на эсминцах, сейвовые места за островами да и вообще неожиданные стычки и хитрости, которые вскрывают и не дают возможности реализовать авианосцы. Необходимо будет перекроить навыки командиров, станет актуален перк пеленгации. Маскировка станет одним из важнейших перков и модулей и даст возможность для сближения и неожиданного нападения на противника, а также пропасть с засвета и уйти в отхил. Класс эсминцев станет использоваться по основному назначению разведки и торпедных атак. Количество интересных тактик и стратегий вырастит в разы. Возможно в будущем это позволит увеличить формат до 9×9, 12×12 и увеличить количество линкоров соответственно. 

Меня инвизное мелькание всегда бесило еще больше, чем дымовые тучи. Раньше еще можно было и поливать фугасами с таких расстояний, но к счастью хотя бы это убрали. Но куча кораблей очень криво сбалансировано по этим дистанциям инвиза... вон как пример сделали линкор, пропадающий быстрее крейсеров. Балансом этих дистанций инвизов особо никто и не занимался, в рандоме как то это используют единицы. Про перки это просто ужас, ну ладно еще для игроков с 5к+ боями за счет элитки что-то сделать можно, а как быть тем у кого запасов нет? Голду вкидывать? Большая часть КР/ЛК содержит хотя бы 2 перка на ПВО, кроме совсем уж специфичных... тоже проблема та еще для многих. Торпедные атаки торпедами на 16-20км без засвеченных торпед превратятся просто в лотерею, когда их будут запускать по одной цели, а через минуту они попадут случайно по другой просто по воле случая. Ну и конечно же удар под дых из-за слишком малого числа игроков приведет к тому, что составы сформированных команд сократятся еще на четверть, так как авиководы и большая часть линкороводов не нужна.

Но, как правильно отмечают разработчики, да и вы тоже, эсминцеводам будет настоящее раздолье, а не только дымы переставлять... может среди игроков этого режима поклонников данного класса много и они это оценят и как-то компенсируют провал по линкороводам и авиководам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[PUDU]
Участник
643 публикации
9 162 боя
44 минуты назад, Figing сказал:

@BrownDwarf, @Smilikys и @ARA90rN за то, что весьма успешно и удачно ворвались в турнир со своими стримами

@a_crayfish же, а не @BrownDwarf

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
2 минуты назад, Alex_Shepherd сказал:

@a_crayfish же, а не @BrownDwarf

...ну блин... Я кагвсигда.. =/

Почему у меня в голове BrownDwarf? 

...пойду тоблеток приму чтоль каких... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
35 минут назад, Figing сказал:

...ну блин... Я кагвсигда.. =/

Почему у меня в голове BrownDwarf? 

...пойду тоблеток приму чтоль каких... 

Потому что именно BrownDwarf публиковал анонс стрима на форуме. У креветки личный пиар-менеджер? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
24 816 боёв
5 минут назад, AVTactics сказал:

Потому что именно BrownDwarf публиковал анонс стрима на форуме. У креветки личный пиар-менеджер? =)

Да звиздец, сделал доброе дело, а теперь Креветке придется платить за нарушение авторских прав :(

@Figingи @Etric спасибо за качественный контент. Из пожеланий попытаться нормализовать звук трансляции и интервью, сам честно не знаю с какими техническими трудностями это может быть связанно в условиях прямого эфира, но если сделаете, то вы мои герои навек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

Понравилось - очень разные составы команд. Внезапно увидел Сайпана. Был удивлен.

Стримы хорошо, но парные лучше. Нужно по 2 комментатора на бой.

Не понравилось - все еще много дымов и стоялова. Мало экшна, бодрых клинчей, лакишотов. Третьей картой хотелось бы видеть Океан. Онли скилл, никаких островков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480
[FH]
Бета-тестер кланов
143 публикации

При формате 9х9 большинство команд играло сетапом из 8 человек, не из-за отсутствия игроков, а потому что сетап с хай лвл кораблями лучше заходит.

Дрёме на заметку - если уж заявлен формат 9х9, то давайте играть в 9 чел.

А если кто-то не пришёл, не проблема можно выйти и в 8 чел, вот только "бонусных" очков сокомандникам не будет. Иначе опять получим формат 8х8. И нафига тогда ещё 6 чел запасных?

А в целом турнир супер!  Ради такого и стоит играть в эту игру.

Ждём нового, не тяни :)

Изменено пользователем FoxvladV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
19 минут назад, BrownDwarf сказал:

Из пожеланий попытаться нормализовать звук трансляции и интервью,

А можешь пояснить, что конкретно ты имеешь в виду? 

Громкость предматчевого интервью - это да, я знаю, как с этим бороться.

Но заборол только к последнему дню и то не максимально качественно. Но чтобы сделать качественно - надо либо мне его записывать на боевой машине, либо получать файл на выходных перед актуальным стримом. Но это - так себе отмаза и задачка на подумать к следующему труниру. Вообще нереальный респект @Etric за то, что смог отловить всех и записать ПРАКТИЧЕСКИ всех в те сроки, которые у нас были. 

Фишка с интервью, насколько я понял, более-менее зашла зрителям и точно зашла капитанам. 

Если есть вопросы по качеству звучания на стриме - напиши поподробнее, пжлст, что плохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

А я вот против океана. На мой взгляд это плохая карта.

Разнообразие составов кораблей - сильнейший из плюсов на мой взгляд. Это же интересно видеть разные, так сказать, подходы ... Мне кажется, что вот этот вектор можно попробовать сохранить. Не менять компонент. Не в смысле столько же очков и т.д. и т.п., а и дальше придерживаться очковой системы.

Вот бы как-нибудь решить проблему контроля кораблей с возможностью дымовой завесы, но без её наличия. Речь в первую очередь о британцах.

Больше всего понравилась карта Море Надежды. Вообще, это хороший шаг со стороны организаторов набирать разнообразные карты - побольше и поменьше. Опять же - разнообразие, а это хорошо.

А ещё я предлагаю в целях популяризации в будущем обязать все команды скидывать скриншоты командного результата - они позволят составить список "бомбардиров" "уничтожителей" по количеству кораблей и по количеству самолётов.

Что касается количества человек ... по мне 9 на 9 интересней нежели 8 на 8. Может я ошибаюсь, но на заметку ... а что если сделать следующий турнир таким образом по очкам, чтобы максимум было 10 человек, но оптимальный состав достигался на 9 человек? То есть чуть-чуть подвинуть "экономику" ... просто мысли вслух.

3 минуты назад, Figing сказал:

Фишка с интервью, насколько я понял, более-менее зашла зрителям и точно зашла капитанам. 

Мне не зашла )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

А ещё я предлагаю в целях популяризации в будущем обязать все команды скидывать скриншоты командного результата - они позволят составить список "бомбардиров" "уничтожителей" по количеству кораблей и по количеству самолётов.

Очень годная идея, осталось найти того, кто будет это парсить и вести статистику. 

Но это было бы РЕАЛЬНО круто!

Мне не зашла )))

Да ты вообще недобрый по жизни так-то :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
519 публикаций
2 часа назад, Dantist63 сказал:

Меня инвизное мелькание всегда бесило еще больше, чем дымовые тучи. Раньше еще можно было и поливать фугасами с таких расстояний, но к счастью хотя бы это убрали. Но куча кораблей очень криво сбалансировано по этим дистанциям инвиза... вон как пример сделали линкор, пропадающий быстрее крейсеров. Балансом этих дистанций инвизов особо никто и не занимался, в рандоме как то это используют единицы. Про перки это просто ужас, ну ладно еще для игроков с 5к+ боями за счет элитки что-то сделать можно, а как быть тем у кого запасов нет? Голду вкидывать? Большая часть КР/ЛК содержит хотя бы 2 перка на ПВО, кроме совсем уж специфичных... тоже проблема та еще для многих. Торпедные атаки торпедами на 16-20км без засвеченных торпед превратятся просто в лотерею, когда их будут запускать по одной цели, а через минуту они попадут случайно по другой просто по воле случая. Ну и конечно же удар под дых из-за слишком малого числа игроков приведет к тому, что составы сформированных команд сократятся еще на четверть, так как авиководы и большая часть линкороводов не нужна.

Но, как правильно отмечают разработчики, да и вы тоже, эсминцеводам будет настоящее раздолье, а не только дымы переставлять... может среди игроков этого режима поклонников данного класса много и они это оценят и как-то компенсируют провал по линкороводам и авиководам.

Предложите свое видение формата, чтобы можно было использовать ТТХ кораблей, а не лишь что то одно из снаряжения и все для чего он нужен. Каким должен быть бой и что по вашему приносит зрелищность и играбельность, а не пиу пиу через стратосферу или огоньки из облаков. В итоге имеем один сетап на все случаи жизни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.