Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DJArtemV

Плач эсминцев от ББ

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 минуту назад, LeWatnique сказал:

Статистикой меряться в бане будете, когда аргументы закончатся. У нас 99% не умеют пользоваться тем, что им в руки дано.

Есть мысль - по циферкам выходит, что Охотник имба. С ДПМ-ом в разы больше Геринга. Давайте предположим, что выше пятого уровня у меня нет кораблей. Л - логика.

И да, если мы говорим о цифрах - почему я не могу ими оперировать?

Не путайте то, что дают нам разработчики с тем, под что у Вас заточены руки. Я Вам про характеристики - Вы мне про комфорт. Я после Махана Бенсону радовался, как д*рак фантику. А из эсмов Германии считаю самым нагибучим 4-й уровень. На своём уровне боёв, разумеется. Ну а Минск до сих пор вспоминаю как жуткую имбу.

Ага, средняя температура по больнице.

Я не спорю с тем, что Геринг - лучший эсм в игре. Это общепринятое мнение, с которым не согласиться очень трудно. Я не согласен с тем, что у него лучшие торпеды. От того, что на Тирпице я сажаю на торпеды пикирующие эсмы, я не берусь называть его торпеды лучшими в игре.

Стоп. Если мы беремся сравнивать эсмы по комфорту и по тому, как они играются - каждому своё. Изначально Вы говорили про то, что у Геринга лучшие торпеды в игре. Я не согласился. Вы съехали с темы на то, как корабль играется в целом.

1). Мы могли бы "помериться" статистикой , если бы я знал какая она у тебя. Я не знаю , она скрыта. 

В общем , я лишь констатировал факт , что её не видно и все. Если бы , несмотря на все , хотел бы "помериться" , то непременно бы написал что - нибудь про свою статистику. Я этого не сделал ...

Не надо так агриться , аргументов у меня ещё много.

2). Потому что про цифры можно узнать из клиента или гайда, для этого необязательно покупать корабль и , тем более играть его. 

3). Целый опус написал о торпедах "Гиринга". Не думаю , что этого мало. 

Я тоже долго привыкал к "Гирингу" , после девятого эсминца. А потом , когда капитан достиг определённого количества очков , моё мнение изменилось в пользу топа ветки. Потому что "Гиринг" - это тот корабль , который требует , минимум 10 очков навыков. Похожая ситуация и с "Грозовой". 

В общем это тот корабль , на котором нужно сыграть за сто боев , чтобы понять его плюсы относительно того же "Флетчера" , например. И , именно поэтому , оперируя цифрами из клиента , мало , что можно понять о этом корабле и его вооружении.

4). Почему съехал ? Я подробно расписал в каких условиях нужно сравнивать торпеды различных эсминцев. 

5). Не поверю , что тебе интереснее играть на "Махане" с шестами уровнями, чем делать тоже самое на "Бэнсоне". Кстати , "Бэнсон" и с девятками страдает меньше. У "Махана" же , начинаются большие проблемы , когда он попадает к девяткам. 

Смысл вообще говорить о проходных кораблях ? К коим и относится "Махан". Он никому неинтересен , тем более в свете последнего обновления. Гораздо важнее топы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
1 минуту назад, onik63 сказал:

Не надо так агриться , аргументов у меня ещё много.

Прошу прощения, и правда перегнул, извиняюсь.

В общем это тот корабль , на котором нужно сыграть за сто боев

Возможно, здесь и кроется вся суть наших разногласий. Расскажите о перках - по гайдам или своим опытом ставили?

3 минуты назад, onik63 сказал:

Я подробно расписал в каких условиях нужно сравнивать торпеды различных эсминцев

Ну вот не согласен я с ключевой ролью инвиза при сравнении торпед эсмов) Хоть убейте))

6 минут назад, onik63 сказал:

Не поверю , что тебе интереснее играть на "Махане" с шестами уровнями, чем делать тоже самое на "Бэнсоне".

Не, тут иначе. Было всегда интереснее играть не в топе, а наоборот, на дне списка. От тебя никто не ожидает, что ты на Ленинграде заберешь Миссури. Очень поднимает настроение и желание играть дальше. Вот на ЛК - другое дело))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
8 минут назад, onik63 сказал:

Смысл вообще говорить о проходных кораблях ? К коим и относится "Махан". Он никому неинтересен , тем более в свете последнего обновления. Гораздо важнее топы.

Ну а на Ваш взгляд - рейтинг ЭМ-10 от лучшего к худшему? По комфорту игры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
32 минуты назад, LeWatnique сказал:

Прошу прощения, и правда перегнул, извиняюсь.

Возможно, здесь и кроется вся суть наших разногласий. Расскажите о перках - по гайдам или своим опытом ставили?

Ну вот не согласен я с ключевой ролью инвиза при сравнении торпед эсмов) Хоть убейте))

Не, тут иначе. Было всегда интереснее играть не в топе, а наоборот, на дне списка. От тебя никто не ожидает, что ты на Ленинграде заберешь Миссури. Очень поднимает настроение и желание играть дальше. Вот на ЛК - другое дело))

1). Бывает. Ничего страшного. 

2). Сам все делаю , в основном. Сейчас тем более , ведь перки можно сбросить за свободный опыт капитанов.

3). Инвиз торпед или корабля ? Инвиз корабля позволяет более эффективно выбрасывать торпеды, потому что идут они в этом случае в цель , которая неподозревает о них. 

Пикирующей эсминец видно и грамотная цель сможет уклониться от большинства торпед ( атака из - за острова - исключение ). Либо вообще , сломает ТА и отправит эсминец в порт.

4). Тут мы в разных "лагерях". Мне интереснее в топе.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
26 минут назад, LeWatnique сказал:

Ну а на Ваш взгляд - рейтинг ЭМ-10 от лучшего к худшему? По комфорту игры)

1. "Грозовой" 

2. "Гиринг".

3. "Хабаровск".

4. "Z - 52"

5. Японский эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Только что, onik63 сказал:

1. "Грозовой" 

2. "Гиринг".

3. "Хабаровск".

4. "Z - 52"

5. Японский эсминец.

Wat8.jpg?1315930535

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Только что, Arwiden сказал:

Wat8.jpg?1315930535

Ну нравится мне "Грозовой" :)). А "Хабаровск" забили , почти до смерти :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

1. "Грозовой" 

2. "Гиринг".

3. "Хабаровск".

4. "Z - 52"

5. Японский эсминец.

Да ладно! Грозовой таки доапали до играбельного состояния? Вроде ж самый *** 10 эсминец, не?

А то у меня Удалой стоит без дела, может уже выводить пора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
3 минуты назад, onik63 сказал:

Инвиза торпед или корабля ?

Именно корабля. Хотя у нас с вами подход отличается, не буду спорить.

4 минуты назад, onik63 сказал:

1. "Грозовой" 

2. "Гиринг".

3. "Хабаровск".

4. "Z - 52"

5. Японский эсминец.

Ну.. ну... ну ладно. НО ГРОЗОВОЙ-ТО ПОЧЕМУ?!)))) Потому что эсм, а не лидер?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Автор, описанное Вами в порядке вещей.

Во-первых, есть карусель баланса, и по ней эсминец должен превосходить линкоры. Проще говоря, эсминец - это антикласс линкорам.

Во-вторых, не понимаю негодования с момента когда линкорам вручили "новые" рули. Теперь линкоры уворачиваются от торпед с 4-х километров. Я лично ахриневаю на эсминцах от ваших рулей, так что разговоров ни о каких дополнительных плюшкам линкорам в борьбе против эсминца не принимаю.

В-третьих, сейчас есть очень приличный свет ... и самолётики, а у немцев супер ГАП.

В-четвертых, местоположение линкора. Как правило до него ещё добраться надо.

Итого: считаю, что линкоры сейчас в очень хорошем противовесе находятся относительно эсминцев; и ничего вручать вам более не надо.

PS: линкоры - не класс корабля, который гнёт всё живое. У вас есть своя ниша, своё предназначение - вы антикласс крейсерам. Вот и занимайтесь своим делом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
2 минуты назад, AVTactics сказал:

Автор, описанное Вами в порядке вещей.

Во-первых, есть карусель баланса, и по ней эсминец должен превосходить линкоры. Проще говоря, эсминец - это антикласс линкорам.

Во-вторых, не понимаю негодования с момента когда линкорам вручили "новые" рули. Теперь линкоры уворачиваются от торпед с 4-х километров. Я лично ахриневаю на эсминцах от ваших рулей, так что разговоров ни о каких дополнительных плюшкам линкорам в борьбе против эсминца не принимаю.

В-третьих, сейчас есть очень приличный свет ... и самолётики, а у немцев супер ГАП.

В-четвертых, местоположение линкора. Как правило до него ещё добраться надо.

Итого: считаю, что линкоры сейчас в очень хорошем противовесе находятся относительно эсминцев; и ничего вручать вам более не надо.

PS: линкоры - не класс корабля, который гнёт всё живое. У вас есть своя ниша, своё предназначение - вы антикласс крейсерам. Вот и занимайтесь своим делом.

Поторопился я сегодня плюсы потратить, а жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
21 минуту назад, Ozymandis сказал:

Да ладно! Грозовой таки доапали до играбельного состояния? Вроде ж самый *** 10 эсминец, не?

А то у меня Удалой стоит без дела, может уже выводить пора.

Да. Это "Гиринг" с баллистикой и улучшенным ПВО. При этом , выше скорость. Дымы хуже , но , в скорострельности "Гирингу" мы уступаем примерно 0.4 - 0.5 секунды ( если правильно обучить капитана ). Это немного. Позволяет эффективнее  и безопасно накидывать из дымов за счёт баллистики. Мы с 10 км попадаем , эсминец США нет.

Особняком ТА. Тут "Гиринг" лучше. 

У меня дамаг на этих эсминцах одинаковый. 64.000 примерно. Один за счёт торпед урон набивает. Второй , компенсирует отставание , настреливая из дымов или за счёт пожаров. Хотя в торпеды тоже может ...

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
8 минут назад, LeWatnique сказал:

Выше написал. Это улучшенный "Гиринг". 

ТА хуже. Там дамаг ужасный. 14.600 ( если правильно помню ). Это очень мало. По некоторым линкорам , при попадании в ПТЗ 8500 тысяч урона заходит. И идут они всего на 10 км. "Ускарение торпед" не выучишь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
17 минут назад, LeWatnique сказал:

Я бы сказал - противоположный. У меня геймплей крыски :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
7 минут назад, onik63 сказал:

ТА хуже. Там дамаг ужасный. 14.600 ( если правильно помню ). Это очень мало. По некоторым линкорам , при попадании в ПТЗ 8500 тысяч урона заходит. И идут они всего на 10 км. "Ускарение торпед" не выучишь.

Надо попробовать в Грозу как в Геринга. Знаю теперь, чем займусь)

Автору темы - отдельное спасибо, что нас всех собрал))

Только что, onik63 сказал:

Я бы сказал - противоположный. У меня геймплей крыски :))

Во, а я от ГК только, мне торпедами скучно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
16 минут назад, LeWatnique сказал:

Надо попробовать в Грозу как в Геринга. Знаю теперь, чем займусь)

Автору темы - отдельное спасибо, что нас всех собрал))

Во, а я от ГК только, мне торпедами скучно))

Пробуй. Подход разработчиков понятен. Взяли "Гиринг", апнули его и завезли в игру под вывеской "Грозовой". 

При этом , убрали существенные недостатки оригинала. Была скорость хода 36 узлов. Стала 38.5 узлов. Не было баллистики , а тут ... внезапно появилась :)).

Ложка дёгтя. Сарайность оставили :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
901
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 608 боёв

Это же игра.

Капитан Эсминца сыграл лучше, чем 3 капитана Линкоров. :-)

Да, проигрывать обидно... Но если ты не готов проиграть, зачем нажимать кнопку в Бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
7 часов назад, KorreshGrumm сказал:

Нет, я просто отвечаю на вашу фразу: так уже сделали - то есть понерфили урон ББ по ЭМ. Отвечаю - не нерфили, только в разработке.

А ТС написал - что все теперь знают про нерф ББ. А еще так и не ответил на вопрос как ББ связаны с инвизом ЭМ и почему на фугасы не перешел.

уважаемый. вы видимо слегка перечитали? ну...сделайте глоток кофе .и еще раз посмотрите. где Я подобное сказал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 103 публикации
26 136 боёв
1 час назад, liytik сказал:

уважаемый. вы видимо слегка перечитали? ну...сделайте глоток кофе .и еще раз посмотрите. где Я подобное сказал?

12 часа назад, KorreshGrumm сказал:

Да в том то и дело, что нерф ББ по ЭМ затрагивает и бой ЛК против ЛК - а это уже кардинальное изменение как с дымами. Не факт что вообще будет или разработчики на это пойдут.

Ваш ответ: так уже сделали- даже Яматам проще фугасами шарошить чем смотреть как 460 мм рекошетят от 10мм обшивки 

Что сделали? Темы была про нефр ББ, который планируется но пока в разработке. Соответственно вопрос - что уже сделали?

Кофе принесите. Доставку оплачу.

Изменено пользователем KorreshGrumm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SALUT]
Участник, Коллекционер
50 публикаций
В 04.10.2017 в 07:29, alexander54rus сказал:

ему просто не повезло. Все 27 боев на мутсуки не везло)

А вообще ТС нуб и опозорился

да ты я погляжу остряк!!! если не получилось на нем это не значит не умею и позор! ты тут сутками сидишь и можешь! я играю совсем недавдавно! учет на это пропустил? приятной тебе игры!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию