Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

Ребаланс авианосцев: обсуждение укуренных идей...

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
282 публикации
12 076 боёв

Авики... Сколько же эмоций вызывает одно лишь слово!

Доброго времени суток, господаре.

В связи с массовым горением от авианосцев за горизонтом замаячил ребаланс сия класса, хотя о сути ребаланса неизвестно ровным счётом ничего. Тем не менее, скачет у меня в голове одна мысль о том, как можно было бы слегка переработать авианосцы, не меняя механику.
Какова основная причина имбалансности авианосцев с точки зрения броневанн линкоров? Налёт скопом. И как бы ни был заточен в ПВО линкор или как бы он ни уворачивался, а пол-лица линкоровод теряет (и это ещё без учёта развода на ремку). Следовательно, считаю полезным ударить именно по возможности заводить группы одним скопом. Но что именно сделать?

Предлагаю динамическое изменение выживаемости групп. В чём суть?
- Возьмём выживаемость группы за единицу. Если группа будет лететь одна, её выживаемость составит, например, 1,3.
- Если летят 2 группы рядом, то, в зависимости от расстояния между группами, выживаемость самолётов будет постепенно падать вплоть до единицы.
- Если летят 3+ группы рядом, то по той же механике выживаемость самолётов будет снижать вплоть с 1,3 до, скажем, 0,7.
То есть авиковод, заводящий группы всей пачкой, гораздо больше рискует их потерять, чем игрок, который заводит группы на разные цели. Логически это обусловлено тем, что самолёты при маневрировании в огне ПВО вынуждена тесниться с другими самолётами, что сковывает действия.

Не претендую на успех этого предложения, ибо:
- Новичкам станет только сложнее;
- Непонятно, как учитывать катапультные самолёты;
- Потребуется ребаланс заградки.
Тем не менее, я создаю эту тему не столько ради этого предложения, сколько ради сбора как ваших замечаний, так и ваших мнений по этому вопросу.

А как бы Вы ребаланснули авианосцы? Интересны ваши идеи. :Smile_Default:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Бред. Хотите сбивать самолёты, качайте корабли США и убивайте их в ПВО. Нет ? Страдайте.

Авикам надо порезать свет торпед и дать больше истребителей , удалив ПВО сетапы. Ничего более не надо.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 459 боёв
3 минуты назад, Fritz_von_Gespenst сказал:

В связи с массовым горением от авианосцев за горизонтом замаячил ребаланс сия класса, хотя о сути ребаланса неизвестно ровным счётом ничего. Тем не менее, скачет у меня в голове одна мысль о том, как можно было бы слегка переработать авианосцы, не меняя механику.
Какова основная причина имбалансности авианосцев с точки зрения броневанн линкоров? Налёт скопом. И как бы ни был заточен в ПВО линкор или как бы он ни уворачивался, а пол-лица линкоровод теряет (и это ещё без учёта развода на ремку). Следовательно, считаю полезным ударить именно по возможности заводить группы одним скопом. Но что именно сделать?

- Возьмём выживаемость группы за единицу. Если группа будет лететь одна, её выживаемость составит, например, 1,3.
- Если летят 2 группы рядом, то, в зависимости от расстояния между группами, выживаемость самолётов будет постепенно падать вплоть до единицы.
- Если летят 3+ группы рядом, то по той же механике выживаемость самолётов будет снижать вплоть с 1,3 до, скажем, 0,7.
То есть авиковод, заводящий группы всей пачкой, гораздо больше рискует их потерять, чем игрок, который заводит группы на разные цели. Логически это обусловлено тем, что самолёты при маневрировании в огне ПВО вынуждена тесниться с другими самолётами, что сковывает действия.

Не претендую на успех этого предложения, ибо:
- Новичкам станет только сложнее;
- Непонятно, как учитывать катапультные самолёты;
- Потребуется ребаланс заградки.
Тем не менее, я создаю эту тему не столько ради этого предложения, сколько ради сбора как ваших замечаний, так и ваших мнений по этому вопросу.

А то что ПВО должно работать по куче целей и вести рассеянный огонь, а не фокусить один самолет, как бы не в счет? Как раз при атаке множеством самолетов потери будут минимальны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 054 публикации
1 413 боёв
7 минут назад, Fritz_von_Gespenst сказал:

Вот предложение - в авиа-группе - выбивать рандомный самолет, а не тот, что с краю.

Заиграем новыми красками)

Изменено пользователем FraGGik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

Эммм, а тебя не смущает, что "налет скопом" зачастую не прихоть, а суровая необходимость? :) 

Как я бы реабаланснул... Убрал бы концепцию вероятности сбить самолет, а дал им полноценные хп. Которые не восстанавливаются после вылета из аур пво до посадки на авик. Распределение урона внутри эскадрильи либо случайно, либо по каждому самолету по очереди - на усмотрение разработчиков. С соответствующим пересчетом всех хар-к самолетов и урона пво кораблей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[WRHD]
Бета-тестер, Коллекционер
70 публикаций
13 217 боёв

по сути тот же развод на ремку:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, Fritz_von_Gespenst сказал:

Играю на всех классах кораблей в игре, и каких то особых эмоций от авиков, у меня нет.

В связи с массовым горением от авианосцев за горизонтом замаячил ребаланс сия класса, хотя о сути ребаланса неизвестно ровным счётом ничего.

У ЦА всегда что то и от чего то горит. А то что помянули о ребалансе, это мысли о том, чтобы сделать сетапы американских авиков более адекватными.

Какова основная причина имбалансности авианосцев с точки зрения броневанн линкоров? Налёт скопом. И как бы ни был заточен в ПВО линкор или как бы он ни уворачивался, а пол-лица линкоровод теряет (и это ещё без учёта развода на ремку). Следовательно, считаю полезным ударить именно по возможности заводить группы одним скопом.

ТС, у тебя 5790 боёв в рандоме, и до сих пор не знаешь, почему авиководы делают суматошные зерг-налёты, вместо спокойного развода на ремку одиночными звеньями? На кораблях уровня 8+ играть пробовал? Там одиночные звенья до нормального линкора редко когда долетают. Хотя есть конечно юмористы, которые вкачиваются в ПМК, а потом  сопли льют из за того, что их авики унижают.

Игру и так всё время критикуют за неисторичность и косяки с логикой, но реализация вашего предложения, вызовет бурю возмущения и насмешек)))

То есть авиковод, заводящий группы всей пачкой, гораздо больше рискует их потерять, чем игрок, который заводит группы на разные цели

Я на американских авиках не всегда успеваю за звеньями уследить, а на японских осьминогах, если гоняться одиночными звеньями за разными целями, то и вовсе рехнёшься.

Плюсанул за то, что не стали делать предложения, претендующие на истину в конечной инстанции, а просто предложили варианты обсуждения))) А то уже утомили всякие "категоричные рационализаторы" :Smile_facepalm:

Моё мнение таково, что в целом авики в балансе. Но!..

-можно подумать о том, как можно сбалансировать американские АВ. А то они слишком уж категорически точатся или в ударку, или в ПВО. Японцы много более гибкие и универсальные.

-надо что делать с ПВО на старших уровнях. Там они или избыточное у многих кораблей, или чисто символическое у других. При этом, из за переапанности ПВО на старших уровнях, очень сильно страдают от авиков эсминцы. Ибо плоским банально недокого  больше докапываться, среди толп ПВОшных имб. Эсминцы же за редкими исключениями, полностью беззащитны перед авиками.

Больше вроде как особо замечаний по авикам нет. По крайней мере, я на них реагирую спокойно, ибо прокачал всю американскую ветку, и в целом знаю сильные и слабые стороны плоскопалубных.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Точно, сначала апнули ПВО, чтобы косили летающие по одиночке группы, а теперь нерфанем, летающие скопом группы. Поржал.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[W_AT]
Участник
679 публикаций
17 080 боёв

Играя на линкоре меня больше раздражает стада эсминцев. по 4-5 штук в команде. а не авианосец. На мой взгляд нужен ребаланс только истребителей американцев, чтобы они могли конкурировать с японцами в ударных пресетах. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
402 публикации
74 боя

Авианосцы встречаются далеко не в каждом бою. Рукастых авикаводов - единицы...

АВ апать нужно, а не нерфить, ребалансить и т.д.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
2 часа назад, Fritz_von_Gespenst сказал:

Какова основная причина имбалансности авианосцев с точки зрения броневанн линкоров? Налёт скопом.

Для особой касты "ваннобояр" причина и не требуется - пока будут авианосцы и эсминцы в боях причину они как-нибудь найдут. Касаемо же Вашего предложения, то лично я вижу в нём ап авианосцев и довольно существенный: развод на ремку станет делать проще (а именно он позволяет топам ставить рекорды по урону), а сыпящиеся в "скопе" самолёты - вынудят овладеть сим нехитрым приёмом гораздо большее количество игроков и как следствие средний урон возрастёт...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 167 боёв
6 часов назад, Fritz_von_Gespenst сказал:

значит вы просто слабый игрок. и всё. написанное выше больше ничего не значит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
6 часов назад, Fritz_von_Gespenst сказал:

ОПэшность авиков не во взаимоотношениях с броневаннами. а в подсвете эсминцев.

почему именно так?

разрабы сами заявили об этом в теме о грядущих кб.

у меня на тайхо 75% побед соло при этом жалкие 97к дамага. ваще не летаю на броневанны. подсветил/убил эсминцев всё победа некст бой.

твой вариант не одобрят разрабы. (он усложняет авики)

основные проблемы авиков они не популярны и они слишком сильно тащат бои.

популяризировать авики посредством апа ттх никто не будет.

остается 1 варик сделать их геймпей проще понятней удобней (для казуалов) и параллельно сделать их менее тащущими бои.

такой вариант решения проблемы прослеживался когда разрабы заявили что апают пво пресеты (опыт за самолеты засвет и тд)

по сути они хотят сделать из авика саппорт но такой чтобы не был слишком эффективным. 

имхо надо отрезать авикам дамаг раза в 1,5.

дать те функции которые они выполняли в реальном мире в эпоху броневанн. (разведчики наводчики корректировщики)

ну например новый вид самолетов. цепляешь на союзный корабль и он точнее стреляет, а часть его опыта идет тебе. или корректируешь огонь по конкретной цели и все лучше попадают именно по ней.

НО нифига не выйдет. класс не популярен потому что он ваще не вписывается в игру. интерфейс абсолютно другой и тд.

игра на авике по сравнению с игрой на любом другом классе это две абсолютно разные игры в этом проблема!!!

большинство людей которые пришли пострелять из гк попускать торпеды не станут играть в совершенно другую игру.

поэтому авики никогда не станут популярны.

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

1. заставить авианосцы атаковать 1 группой

2. косить эту группу по АЛТ.

По мне лучше тогда сделать ударные самолеты по слабее на верхних лвл, а файтам добавить скорость и БК.

Ну и да в рандоме что бы класс авика равнялся классу большинства кораблей в бою  ане так что миндвей попадает и к  8 а Хирю к 9 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Только что, PashaSennheiser сказал:

Оставьте авики в покое! Все с ними нормально!

большинство игроков с тобой не согласно, это приводит к тому что разрабы с тобой тоже не согласны=)

5% игроков на авиках вызывают горения столько же сколько 30% на эсмах=) это о чем то говорит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
2 минуты назад, Antiafk сказал:

большинство игроков с тобой не согласно, это приводит к тому что разрабы с тобой тоже не согласны=)

5% игроков на авиках вызывают горения столько же сколько 30% на эсмах=) это о чем то говорит

Это говорит что о неадекватности водителей броневанн. И только.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
5 часов назад, alsa_st сказал:

Авианосцы встречаются далеко не в каждом бою. Рукастых авикаводов - единицы...

АВ апать нужно, а не нерфить, ребалансить и т.д.

дыа!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

дать им нормальный, адекватный фарм для начала. а затем плотно перебалансить самолёты, урон от бомб-торпед. Нужно чтобы  они дорожили самолетами, чтобы ангар не был таким здоровым.Усложнить сброс, чтобы сложнее попасть было. Очень трудно всем угодить, нереально даже.

Поэтому я просто убрал бы их из игры, а игрокам которые на них играли дать компенсацию опытом / серой и крутой инвайт в wowp - пускай там летают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации

на 8+ авиках сложно играть, противники уже солидные. один деймойн или минотавр чего стоят....сам на нептуне сбил накурю 71 самолёт !!! так я 9-ка а он 10-ка. 71 самолёт это большая часть его анагара. при этом всём он мне урона практически не нанёс !!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию