Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

Ребаланс авианосцев: обсуждение укуренных идей...

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Называется "не лезть в одну физиономию под два лк и авианосец".

То, что так вылез это конечно ошибка, но к маневру от атаки АВ не относится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации
9 часов назад, Fritz_von_Gespenst сказал:

То есть авиковод, заводящий группы всей пачкой, гораздо больше рискует их потерять, чем игрок, который заводит группы на разные цели. Логически это обусловлено тем, что самолёты при маневрировании в огне ПВО вынуждена тесниться с другими самолётами, что сковывает действия.

Отсыпь плиз.

ПС: тогда и ЛК пусть сковываются и получает "дебафф", не ну а че? Идет в 1 м от острова туша с осадкой в 9+ метров и через гору аурой сбивает самолеты через гранитные скалы, не иначе нанозенитки с туннельным эффектом. :cap_rambo::cap_haloween:

Кого то токнуло...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации
8 минут назад, kayman4 сказал:

был у меня эпичный случай -я потом насчитал около 70 торпед  к  сожалению все в скриншоты не влезли -

Скрыть содержимое

на последнем буквально через пару секунд еще где то с 10 ток появиться слева. Для 6 лвл это перебор

а причём тут авик ??? это торпеды эсминцев. а мы говорим за торпы авика. которые менее численные и наносят меньше урона !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
1 минуту назад, Kranmer сказал:

на карту смотри.

когда он лез мух еще не было.

2 лк против миссури + эдинбург.

не лезть?

не позорься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв
Только что, aerodyn4mic сказал:

а причём тут авик ??? это торпеды эсминцев. а мы говорим за торпы авика. которые менее численные и наносят меньше урона !

там вначале было 2х6 от авика :) Но суть в количестве торпед которое просто зашкалило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, aerodyn4mic сказал:

сотни раз был в такой ситуации. при том один. и без проблем уходил от торпов, ловил 1-2-3 максимум. и только ну 1 такую атаку из 30-40 приходился опытный авик, который сразу выводил торпы в другую сторону и кидал под борт с бдругой стороны. И ТО !!! на моей миссури вкачаной живучесть\пво - его группы уже теряли в сумме около 30% самолётов ! итого все равно 3-4-5 торпед  - которые наносят по 5-6-7 косарей урона вот и считай - 20-25 к урона.  это 2-3 залпа с лк по тебе в угол. или 1 залп в борт тебе.

То, что можно сманеврировать, чтобы не получить весь веер - с этим никто не спорит (и то как сами пишете не всегда).

Тут просто один пишет, что маневр спасает. Он уменьшает урон, но не спасает (о чем вы сами и пишите).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации
Только что, kayman4 сказал:

там вначале было 2х6 от авика :) Но суть в количестве торпед которое просто зашкалило.

понимаеш тут в чем дилема. все ноют. а по сути на 10-ках 2 торпеды шимки снесут больше урона ЛК чем 7-8 торпед с самолётов накурю. а учитывая что накурю сбрасывает всего 12 торпед, то попробуй ещё долететь до какого то лк и сбросить все 12 !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

6 минут назад, Kranmer сказал:

хм

Скрытый текст

shot-17_10.05_15_10.47-0959.thumb.jpg.e300a88e865f442d43158fe0f58a993b.jpg

1 минуту назад, aerodyn4mic сказал:

понимаеш тут в чем дилема. все ноют. а по сути на 10-ках 2 торпеды шимки снесут больше урона ЛК чем 7-8 торпед с самолётов накурю. а учитывая что накурю сбрасывает всего 12 торпед, то попробуй ещё долететь до какого то лк и сбросить все 12 !

дилема в том что как я показал можно поймать ЛК в такую ситуацию когда у него не будет выбора. Как недавно на Гросе  -либо 12 торпед в борт он авика либо 9 снарядом  в борт от Ямато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
11 минуту назад, al_nikif сказал:

То есть, вы играя в одном режиме поучаете как играть в другом?

От спасибо, как же я сам не догадался, что надо учиться?

А вы сами научились? Вы ведь поучаете как надо. Правда потом пишете, что будет ли маневрировать ЛК вам пофигу, вы все равно скинете нормально по нему.

Что отдает если не издевательством, то уж цинизмом точно.

способы атак мух у авиков одинаковы вне зависимости от режима игры , если не способны в одиночку отбиться от авика , то не ходите в одиночку когда есть авики или такой ответ Вас то же не устраивает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Только что, S____T сказал:

способы атак мух у авиков одинаковы вне зависимости от режима игры , если не способны в одиночку отбиться от авика , то не ходите в одиночку когда есть авики или такой ответ Вас то же не устраивает 

ты про атаку через альт в своём коопе слышал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
16 минут назад, al_nikif сказал:

То, что так вылез это конечно ошибка, но к маневру от атаки АВ не относится.

Ещё как имеет. На скрине видно, что он заложил в принципе верный маневр, но 1. скорость низкая, а самолёты в 4км (это значит что проспал и "танковал" носом) 2. нет фокуса по группе у лк с сильной дальней аурой работающей на 7.5км. И главное - он подставляет борт под два лк.

14 минуты назад, Antiafk сказал:

на карту смотри.

когда он лез мух еще не было.

2 лк против миссури + эдинбург.

не лезть?

не позорься

Авик внезапно прилетел к одиномоку лк, вот внезапность то. Прям как снег в декабре.

10 минут назад, kayman4 сказал:

хм

И?

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
8 минут назад, S____T сказал:

Стоп, стоп.

1)Про режимы вы речь завели, причем акцент сделали, что вы против ботов ух как, а то что я играю в рандом - то я сам виноват.

2) Вы писали, что люди не маневрируют, поэтому типа страдают от АВ.

Теперь уже отскакиваете в сторону, о маневре как бы забыли, и пишите о неспособности и одиночку.

Нет уж, давайте раскрывайте тему как ЛК может маневрировать, чтобы избежать урона. И как с этим коррелирует ваше же сообщение,

что вам пофигу на маневр ЛК и вы скините веер нормально.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Только что, Antiafk сказал:

ты про атаку через альт в своём коопе слышал?

бот тебя может и в клещи взять и эмитировать атаку на союзника который в заде тебя и на возвращение атаковать тебя , когда не ждешь атаки 

альт атаку знаю , использую только на бобрах 

и как писал выше , каждый сам выбирает режим игры , который ему по силам 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Только что, Kranmer сказал:

Авик внезапно прилетел к одиномоку лк, вот внезапность то. Прям как снег в декабре.

ты прям как в анекдоте:

-бежим их двое а мы одни!

сконцентрируйся посмотри на карту прочитай сообщения (внимательно)

попробуй найти крейсер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, Antiafk сказал:

ты прям как в анекдоте:

-бежим их двое а мы одни!

сконцентрируйся посмотри на карту прочитай сообщения (внимательно)

попробуй найти крейсер

Перворанговый чукча, там Эдинбург, от которого пользы как от Изумо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 часов назад, Fritz_von_Gespenst сказал:

В связи с массовым горением от авианосцев за горизонтом замаячил ребаланс сия класса, хотя о сути ребаланса неизвестно ровным счётом ничего. Тем не менее, скачет у меня в голове одна мысль о том, как можно было бы слегка переработать авианосцы, не меняя механику.
Какова основная причина имбалансности авианосцев с точки зрения броневанн линкоров? Налёт скопом. И как бы ни был заточен в ПВО линкор или как бы он ни уворачивался, а пол-лица линкоровод теряет (и это ещё без учёта развода на ремку). Следовательно, считаю полезным ударить именно по возможности заводить группы одним скопом. Но что именно сделать?

Предлагаю динамическое изменение выживаемости групп. В чём суть?
- Возьмём выживаемость группы за единицу. Если группа будет лететь одна, её выживаемость составит, например, 1,3.
- Если летят 2 группы рядом, то, в зависимости от расстояния между группами, выживаемость самолётов будет постепенно падать вплоть до единицы.
- Если летят 3+ группы рядом, то по той же механике выживаемость самолётов будет снижать вплоть с 1,3 до, скажем, 0,7.
То есть авиковод, заводящий группы всей пачкой, гораздо больше рискует их потерять, чем игрок, который заводит группы на разные цели. Логически это обусловлено тем, что самолёты при маневрировании в огне ПВО вынуждена тесниться с другими самолётами, что сковывает действия.

А что, есть конкретная инфа что планируется ребаланс?:cap_hmm:

Лично я большой необходимости в нем не вижу. Единственное что хотелось-бы - дать амерам 6-8 лвл адекватный универсальный пресет, чтобы не было ультимативного выбора между ПВО и ударкой.

По сути предлодения - имхо ненужно. Сейчас и так многие заводят группы по одной, несмотря на потери.

Во-первых так удобнее (и точнее) целиться (при сбросе по альту), во-вторых для развода на ремку, в третьих чтоб не попасть под "шквальный огонь" ястребов.

А если еще дополнительно стимулировать это дело (коэфициентами к живучести), то урон за один боевой вылет наверняка даже вырастет, + корабли будут больше времени тратить на уворачивание от торпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
4 минуты назад, Kranmer сказал:

Ещё как имеет. На скрине видно, что он заложил в принципе верный маневр, но 1. скорость низкая, а самолёты в 4км (это значит что проспал и "танковал" носом) 2. нет фокуса по группе у лк с сильной дальней Аурой работающей на 7.5км. И главное - он подставляет борт под два лк.

Вы разбираете эпизод из видео. Мне на эпизод пофигу.

Меня покоробило циничное сообщение, что ЛК виноваты в эффективности АВ, а вина в том , что они не маневрируют от атак АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
31 минуту назад, Kranmer сказал:

Перворанговый чукча, там Эдинбург, от которого пользы как от Изумо.

=)))) отращивай мужественность (шарообразную). 

и поищи в словаре слово одинокий=)

интересно а в правилах форума лидерам форума дозволяются националистические высказывания?

держу в курсе чукча не ругательство а нация.

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, al_nikif сказал:

Вы разбираете эпизод из видео. Мне на эпизод пофигу.

Меня покоробило циничное сообщение, что ЛК виноваты в эффективности АВ, а вина в том , что они не маневрируют от атак АВ.

Всегда виноват тот кто проиграл. Вне зависимости от того кто там в противниках.

1 минуту назад, Antiafk сказал:

=)))) отращивай мужественность (шарообразную). 

и поищи в словаре слово одинокий=)

неуч

Вам бы меня учить как играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
3 минуты назад, Kranmer сказал:

Всегда виноват тот кто проиграл. Вне зависимости от того кто там в противниках.

Вам бы меня учить как играть.

в русский язык не играют. :Smile_facepalm:

ты как американец у Задорнова=) 

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию