Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 462 публикации

Изображение

Добрый день дорогие друзья! С вами снова Квак и это значит? Правильно! Ваши компьютеры настроены на волну Путешествий, Познания и Приключений! Сегодня мы с вами поговорим о грозном морском оружии. К сожалению я не знаю как и на сколько оно будет реализовано в игре... И будет ли реализовано вообще... Но я думаю это вполне возможно. Итак, сегодня в нашем кубрике пойдет разговор о...

Морские мины второй мировой войны.
Типы, устройство, методы установки.

halloween_mines_1024x768.jpg

Показать содержимое

Продолжение в следующем сообщении из за лимита на интегрированные изображения.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Схема траления.

Показать содержимое
  Показать содержимое

Принципиальная схема мины

Показать содержимое

Каковы же результаты применения донных не контактных мин. Давайте рассмотрим это на примере крейсера «Киров»
17 октября 1945 года в Финском заливе на мине LMB, лежавшей на глубине 21м, подорвался советский крейсер «Киров» (война уже закончилась, но ведь мина об этом не знала). Через трещины в днище крейсер принял около 2000 т воды, заклинило приводы поворота трех башен главного калибра, вышли из строя дизель-генератор и система управления артиллерийским огнем, потрескались топливные цистерны, и в топливо попала вода, из-за чего встали главные двигатели. Корабль с большим трудом удалось отбуксировать в док, где «Киров» ремонтировался около года. В доке выяснилось, что днище значительно потрескалось на протяжении 40 м и промято на 55 см. Любому понятно, какова во время войны цена выведения из строя крейсера на целый год. Если б это произошло в боевой обстановке, «Киров» был бы обречен – его просто добили бы ударами авиации либо прямо на месте взрыва, либо позднее в доке.

Показать содержимое

Вот дорогие друзья. Мы с вами в общих чертах рассмотрели страшное морское оружие. Как вы видите срабатывание даже одного такого изделия может вывести из строя огромный крейсер. Доставлять мины к месту установки можно по воздуху, по воде и под водой. Теперь слово за уважаемыми Разработчиками. Дадут ли они нам его??? Вот в чем вопрос!!!
Традиционное СПАСИБО всем кто дочитал до конца. И до новых встреч!!!

Для создания темы были использованы материалы журнала «Популярная механика»
И ряд других источников.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

:Smile_honoring: Очень интересно, спасибо. Автору-заслуженный плюсище!

Щас ко 2 части приступим

Изменено пользователем Bes7905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Спасибо, Квак! Как всегда интересно. Однако, на сколько я знаю, мин в игре не планируется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияShellback (14 Дек 2012 - 18:02) писал:

Однако, на сколько я знаю, мин в игре не планируется.

Так. (направляет лампу в лицо и подозрительно косит глазом) Откуда вам это известно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияKWAK2007 (14 Дек 2012 - 18:47) писал:

Так. (направляет лампу в лицо и подозрительно косит глазом) Откуда вам это известно?
Сам когда-то давно задавал вопрос о минах в вопросах разработчикам. Там сказали, что мины не вписываются в динамику боя или что-то вы таком духе. В общем, мин в игре скорей всего не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
327 публикаций
3 боя

Просмотр сообщенияShellback (14 Дек 2012 - 18:02) писал:

Спасибо, Квак! Как всегда интересно. Однако, на сколько я знаю, мин в игре не планируется.
Разработчики и не говорили что они будут и что их не будет!  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияDimacke (14 Дек 2012 - 20:42) писал:

Разработчики и не говорили что они будут и что их не будет!  :Smile_trollface:
"Вопросы разработчиков" 17416 пост по-моему. Я спросил про мины, на что мне дали ответ

Цитата

А как вы себе представляете выставление мин во время сражения?
Конечно же мин не будет  в рандомных боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Убедили, убедили.

(выключает лампу, сматывает шнур.)

Значит статья будет полезной просто для общего развития. А с другой стороны.  Может потом и введут. Для глобалки например. Места много и вполне можно за золотишко где то и минное поле поставить.  :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияKWAK2007 (14 Дек 2012 - 22:05) писал:

Убедили, убедили.
Значит статья будет полезной просто для общего развития. А с другой стороны.  Может потом и введут. Для глобалки например. Места много и вполне можно за золотишко где то и минное поле поставить.  :Smile_smile:
А не боитесь,что у кого-то этого золота ну просто завались!Вот и будет всю ГК забрасывать :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 154 публикации
3 944 боя

Молодец + Ждем еще.

Изменено пользователем XXX_AN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
327 публикаций
3 боя

Просмотр сообщенияShellback (14 Дек 2012 - 20:49) писал:

"Вопросы разработчиков" 17416 пост по-моему. Я спросил про мины, на что мне дали ответ
Ключевые слова в рандомных боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияKWAK2007 (14 Дек 2012 - 22:05) писал:

Убедили, убедили.
Спасибо, товарищ комиссар, а то я боялся, что вы меня после допроса расстреляете. С другой стороны вы правы, проект еще будет развиваться, кто знает, что еще товарищи разработчики придумают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияMatsuo (15 Дек 2012 - 00:30) писал:

А не боитесь,что у кого-то этого золота ну просто завались!Вот и будет всю ГК забрасывать :Smile_veryhappy:

Сейчас в танках голдовый боеприпас вообще за серебро продают, и что?
Так прямо все стали одной голдой стрелять? Нет. Так и тут. Для глобалки вполне можно ввести такой параметр. Как установка минного поля в одном двух квадратах. На всю карту конечно ресурса хватать не будет. А вот какой нибудь пролив перекрыть, это пожалуйста. Опять же постановка мин она довольно сильно от глубины зависит. Где больше 100 метров. Донные не контактные мины уже не актуальны. Не достанут. Плавучие контактные тоже уже несколько напряженно. Так что даже в условиях не лимитирования этого боеприпаса никто не сможет завалить всю карту минами. Глубины не позволят. Поэтому аспект довольно интересный и вполне реализуемый. Так что, будем посмотреть.  :Smile_honoring:

Просмотр сообщенияShellback (15 Дек 2012 - 08:40) писал:

Спасибо, товарищ комиссар, а то я боялся, что вы меня после допроса расстреляете. С другой стороны вы правы, проект еще будет развиваться, кто знает, что еще товарищи разработчики придумают.
Пока нет. А вот в перспективе...
У альфа тестера на чем голова держится? На шее? Да ни разу. У альфа тестера голова на языке держится. Раз сболтнул лишнего и адью.  :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияKWAK2007 (15 Дек 2012 - 09:23) писал:

Сейчас в танках голдовый боеприпас вообще за серебро продают, и что?
Так прямо все стали одной голдой стрелять? Нет. Так и тут. Для глобалки вполне можно ввести такой параметр. Как установка минного поля в одном двух квадратах. На всю карту конечно ресурса хватать не будет. А вот какой нибудь пролив перекрыть, это пожалуйста. Опять же постановка мин она довольно сильно от глубины зависит. Где больше 100 метров. Донные не контактные мины уже не актуальны. Не достанут. Плавучие контактные тоже уже несколько напряженно. Так что даже в условиях не лимитирования этого боеприпаса никто не сможет завалить всю карту минами. Глубины не позволят. Поэтому аспект довольно интересный и вполне реализуемый. Так что, будем посмотреть.  :Smile_honoring:

Стреляют,ещё как стреляют.
Но ВЫ правы-лимит никто не отменял.

АХААА.Моя фраза в подписи....когда тема? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияMatsuo (15 Дек 2012 - 10:35) писал:

АХААА.Моя фраза в подписи....когда тема? :Smile_trollface:

Ага. Фраза хороша! Поэтому упер в подпись. А темы будут. Это же не кошки. Которые быстро рождаются. Их надо всесторонне обдумать, подготовить. Не быстрое это дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
501 публикация
36 боёв

Квак, откуда в тебе столько энергии?  :Smile_great:

За такой объемный и интересный материал +2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияNaz765 (15 Дек 2012 - 12:47) писал:

Квак, откуда в тебе столько энергии?  

Наверное из детства. Огромное спасибо руководителю нашего судомодельного кружка в ДК "Кировец". Торопцеву Виктору Павловичу. Что возился с нами оболдуями. Рассказывал, показывал, учил. Из чего в то время модели делали??? Практически из ничего. Пенопласт, бумага, шпаклевка, краска. Покупные только моторчик и батарейки. Даже выключатели обычно на модели не ставили. Они в деталировку не вписывались. Просто выводили не заметно на палубу 2 провода и замыкали их. Жаль что со всеми перепетиями в жизни фотографии тех времен не сохранились. 2 раза в неделю бежал в кружок как на праздник. Перед выставками бывало и на целое воскресенье там зависали. Хорошее было время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию