Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VonDed

Старое доброе классовое неравенство

Ваше мнение  

138 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Шото от захотелось обобщить опыт игры на разных классах, да интересно насколько созвучны думки других игроков. 
Крч, я начну с чего - усетаки критерием удачного боя по дефолту является победа - а победа это когда у зеленых 1000 очков превосходства, а у красных меньше. Все остальные танцы с дамажкой, захватами/перезахватами, сбитыми самолетами и т.д и т.п. это производные. Наша цель 1000 очков и точка, если мы конечно не придумываем себе собственные правила.
Так вот - по моему ощущению у всех классов кораблей есть свой более или менее работающий способ сдвинуть счетчик к заветной 1к. Но у кого дорога ровнее?
Самый очевидный путь у ЛК. Если смотреть в целом то у этого класса целая пачка плюсов: живучесть - а это, как минимум, возможность не сделать резко умерев "-" очки зеленым и "+" очки красным. Хороший разовый урон - в каждом залпе есть какой-то шанс на блокшот, а это способ крутнуть счетчик в обратную сторону. Ну и всякие сопутствующие достоинства в той или иной степени на это работающие - пво, пмк, птз, иногда и скорость, так что во второй половине и точки можно брать. Практически все задачи ЛК могут решать, некоторые проблемы только с поиском эсминцев/захватом точек на старте и борьбой против маневренных дальнострелов т.к в ЛК попасть легко а в ответ как-то нет. И самое приятное - влияние ЛК довольно таки прямое - все то что они делают - они делают сами, т.е. завися от команды только по инвизникам.
Другой понятный путь у ЭМ. Захват точек и теоретически громадный разовый урон. По-хорошему главные по зарабатыванию очков превосходства - т.к. с точек рано или поздно 1к накапает, даже если никто стрелять не будет. Расплата за возможность такого влияния в минимальной живучести, а если говорить проще - требуют определенной заточки рук и головы. По большому счету могут быть законтрены любым светом, но на всех света не напасесся)) Сами же свет создают прекрасно - а если немного сыграют в саппорт - т.е поставят дымы зеленым и пойдут в разведку, то разбор врагов по КД и минусование очков проходит на ура. При этом средне-команднозависимы, при желании и умении сейвиться конечно.
У АВ путь немного другой. Он где-то прямее, а гдето извилистее. Это многостаночники которые в идеале должны: светить, топить точечные (при этом правильно выбранные, т.е. важные на данный момент) цели и при этом не давать оппоненту делать тоже самое. При том что влиять АВ может теоретически в любой точке карты он очень ограничен количеством вылетов и размером ангара, так что главная сложность - сделать правильный выбор. Не смотря на то что может влить много дамажки, роль для влияния на заветные 1к все-таки саппортовая - дать зеленым набить очки и мешать красным делать тоже самое. При правильном использовании может существенно влиять - т.к. иногда вовремя сбитый захват или засвеченый/незасвеченеый ЭМ может изменить картину боя. Но при этом довольно командозависим - если сокомандники не воспользуются то все впустую.
И последний путь - путь КР. И по моему мнению тут все ..сложно. На КР нет ни "длинной руки" ни сверхурона, нет большой живучести. И вроде бы норм, оно уравновешивпется и каким никаким инвизом, скоростью и маневренность. Есть заградка/гап/рлс но эти преимущества ситуативны. Условно говоря КР вроде бы среднячки. Единственно что могут лучше среднего это охота на ЭМ. По идее КР может как АВ в саппорт в своем радиусе, сбивать захваты, гонять ЭМ и прикрывать от АВ. Но на мой вгляд все упирается в живучесть. Когда КР хоть что-то делает он светится и.. сблизился бить ЭМов - получи, пошел помочь с ПВО - получи и т.д.  Скажем так - нервно на КР. Вот и выходит что командозависимость зашкаливает - попав один в фокус есть шанс не выйти из него, остался один на один с ЛК или КР - стал инвалидом с большой вероятностью. ЛК толстый и хилится, ЭМ прячется, АВ вообще вне прямого контакта, и только КР должен быть в середке и при этом уповает только на маневр.
Я это к чему все - ИМХО не будут КР так самым массовым классом, на них тащить тяжелее, потому их и мало. А ЛК и ЭМ будут потому что на них тащить проще. А шо Вы таки думаете?

Изменено пользователем VonDed
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Самый эффективны класс, класс прямых рук.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 467 боёв

Опрос ни о чем и не по делу

Главное голову и прямые руки.

У каждого типа свои плюсы и минусы. И ценность в игре.

ЛК - ценность падает к концу раунда

Эм - ценность растет.

Вчера был бой. В конце раунда у нас 3 ЛК + Авик, у противника Эм, КР, ЛК, Авик.

Закономерный итог. Мы слили. Эм забрал двух ЛК, пока наш Авик занимался канибализмом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 439 боёв

Наверно первый класс,от него зависят все остальные!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций

Я думаю в реалиях рандома эсминцы самые эффективные, если нет авианосца который является боссом команды. На остальных классах выполнять боевую задачу значительно сложнее.  Нужно понимать что боевая задача всегда  это захват какой либо точки или базы или эпицентра. Сделать это проще всего на эсминце. На авианосце можно пресечь попытку захвата вражеским эсмом, как и на крейсере с рлс(но это достаточно рискованно). А на линкоре помешать эсминцу нереально сложно, он влияет на бой смещая фронт и давление в каком то направлении, но точку он захватывает только если противник совершает критическую ошибку, помешать захвату может разве что миссури. А значит вывод

по эффективности в бою 

1-авианосец

2-эсминец

3-крейсер

4-линкор 

По настрелу дамажки:

1-авианосец

2-линкор

3-крейсер

4-эсминец

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя

Маленькое но по эсминцам.ГАП и РЛС ,противоестественний рентген,Удивительная маневренность и отрощенное до безобразия ПМК линкоров,кастрация японских эсминцев,дистанция гарантированного обнаружения, изьятие инвиза,  тайный нерф поджогов фугасами -все это политика уничтожения эсмов как класса.В итоге эффективность эсминца ,как лихого убийцы монстров торпедами, носит ситуативный характер.Ну и ,как следствие,убогая экономика.Эсминцы частично вымирают как класс,частично превращаются в сверхлегкие крейсера с дымами.Я как-то предлагал дать возможность все торпедные аппараты-четырехкилометровки менять на артспарки.У такого ,уже крейсера, была бы масса поклонников.Просто еще один прокачиваемый корпус.

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
4 минуты назад, sipuxan сказал:

Запили в голосовалке к остальным, класс прямых рук :cap_haloween:

Ну ок. Но будет цирк)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
1 час назад, Diki_dembel сказал:

"Вцелом" Вы правы. )

Вцелом, вы тоже правы, что он прав.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
28 минут назад, VonDed сказал:

Крч, я начну с чего - усетаки критерием удачного боя по дефолту является победа - а победа это когда у зеленых 1000 очков превосходства, а у красных меньше. 

Так написано в описании режима случайный бой, но это задача, а смысл у каждого свой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
5 минут назад, 1Daedalus сказал:

Я думаю в реалиях рандома эсминцы самые эффективные, если нет авианосца который является боссом команды. На остальных классах выполнять боевую задачу значительно сложнее.  Нужно понимать что боевая задача всегда  это захват какой либо точки или базы или эпицентра. Сделать это проще всего на эсминце. На авианосце можно пресечь попытку захвата вражеским эсмом, как и на крейсере с рлс(но это достаточно рискованно). А на линкоре помешать эсминцу нереально сложно, он влияет на бой смещая фронт и давление в каком то направлении, но точку он захватывает только если противник совершает критическую ошибку, помешать захвату может разве что миссури. А значит вывод

по эффективности в бою 

1-авианосец

2-эсминец

3-крейсер

4-линкор 

По настрелу дамажки:

1-авианосец

2-линкор

3-крейсер

4-эсминец

6 минут назад, 1Daedalus сказал:

по эффективности в бою 

1-авианосец

2-эсминец

3-крейсер

4-линкор 

По настрелу дамажки:

1-авианосец

2-линкор

3-крейсер

4-эсминец

Рлс убило эсминец как захватчика точек .Что может сделать эсм с торпедами 4- км против Чапаева ,который рвет его в клочья в 2-3 залпа с 8- 9 км.Сам не раз и попадал на эсме и топил эсмы в такой ситуации.РЛС это уже не игра а дисбалансное избиение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Эх, как же я хотел бы посмотреть на раветсво этих классов, когда крейсера будут иметь броню ЛК и торпеды эсминцев, когда у эсиинцев появиться 406-460мм орудия , а у ЛК добавят эскадрилии торпедоносцев. Или как там.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 467 боёв

А зачем ждать Чапаева? Игра на Эм с 4 км торпедами не от торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 463 боя

если считать по проценту побед то у меня лично самый эффективный класс эсминцы, это что называется объективный факт моей субъективной статистики  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
10 минут назад, red_mavr сказал:

Я начал по пунктам расписывать, но потом мискликнул и потерял прогресс) Да и с высокой вероятностью он не будет соглашаться с какими либо аргументами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв
21 минуту назад, StrongTVD сказал:

Рлс убило эсминец как захватчика точек .Что может сделать эсм с торпедами 4- км против Чапаева ,который рвет его в клочья в 2-3 залпа с 8- 9 км.Сам не раз и попадал на эсме и топил эсмы в такой ситуации.РЛС это уже не игра а дисбалансное избиение.

ладно врать у стокового Чапая нет РЛС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
21 минуту назад, red_mavr сказал:

Я про захват точек,где часто и умирают эсмы.С ностальгией вспоминаю времена ,когда брал по 7-8 точек за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

Как говорит самый известный авиковод ру кластера( да и по скилу не последний) Тенкен: "Я не хочу зависить от рандомной команды, поэтому и играю на авиках!" Даже авиковод говорит, что авики имеют возможность делать в соло бои( обычно умелые авиководы так не говорят, чтобы ненароком не обрушить напильник Лесты на класс).

Я на авиках не играю (впрочем как и на лк и кр:cap_haloween:), поэтому об их нагибучести и тащибельности говорить не буду. А вот эсмы действительно могут играть на победку за счет взятия точек! Так что мой образный рейтинг игры на победу классов для соло игры следующий(да да я диванный теоретик, но мне так кажется. Ведь не зря я посмотрел кучу стримов скиловых игроков): 1) АВ; 2)ЭМ; 3)КР; 4)ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию