Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
polkovnik

Если жизнь после 0.6.12 (Кутузов, Белфаст, Perth)

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв
51 минуту назад, philldb сказал:

Жалко не снял реплей... Стрелял по Ямато который шел носом (больше в пределах досягаемости никого не было), за время действия дымов 183 попадания, урон 13к ...

у меня тоже жалко не сохранилось репления носом стоял на Гроссе к Минотарву и Нептуну -а те стреляи не в нос а по надстройкам - -  65К

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Сыграл на Кутузове, настрелял 180к, задумался.

По моим ощущениям, как играл раньше - так и теперь, только исчезла иллюзия того, что дымы спасут всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
24 минуты назад, APal сказал:

Сыграл на Кутузове, настрелял 180к, задумался.

По моим ощущениям, как играл раньше - так и теперь, только исчезла иллюзия того, что дымы спасут всегда.

они и раньше не всегда спасали - спасти и сейчас могут просто планочка - поднялось чуть выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, kayman4 сказал:

они и раньше не всегда спасали - спасти и сейчас могут просто планочка - поднялось чуть выше.

не, у меня дело в другом:  раньше я мог влезть в ближний бой с мыслью "ну, если что - скину торпеды и уйду в дымы" и иногда уходил в дымы и порт с небольшой разницей во времени, а сейчас помню, что свечусь и 1к2 лк в ближний бой не лезу :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
3 минуты назад, APal сказал:

не, у меня дело в другом:  раньше я мог влезть в ближний бой с мыслью "ну, если что - скину торпеды и уйду в дымы" и иногда уходил в дымы и порт с небольшой разницей во времени, а сейчас помню, что свечусь и 1к2 лк в ближний бой не лезу :Smile_hiding:

если не стрелять а просто скинуть торпеды то не светишься  -что изменилось? :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, kayman4 сказал:

если не стрелять а просто скинуть торпеды то не светишься  -что изменилось? :Smile_sceptic:

"лезть в ближний бой" = "сближаться с ЛК противника до ~7км, надеясь, что дымы спасут, даже когда этого лучше не делать" :)

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
6 минут назад, APal сказал:

"лезть в ближний бой" = "сближаться с ЛК противника до ~7км, надеясь, что дымы спасут, даже когда этого лучше не делать" :)

если не стрелять  -то не светишься гораздо до меньшего расстояния,  и тут две преспективы или кинуть торпы и свалить  прикрываясь дымами или тупо выйти навстречу -мало кто знает что существует мертвая зона когда даже полный залп с ЛК уйдет сквозняком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, kayman4 сказал:

если не стрелять  -то не светишься гораздо до меньшего расстояния,  и тут две преспективы или кинуть торпы и свалить  прикрываясь дымами или тупо выйти навстречу -мало кто знает что существует мертвая зона когда даже полный залп с ЛК уйдет сквозняком

Я , например, не знал. Это где? или, если не трудно, готов взглянуть на ссылку с объяснением чуда сего

PS мы точно всё ещё обсуждаем Кутузов? Я про "не светишься гораздо до меньшего расстояния"

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
7 минут назад, APal сказал:

Я , например, не знал. Это где? или, если не трудно, готов взглянуть на ссылку с объяснением чуда сего

PS мы точно всё ещё обсуждаем Кутузов? Я про "не светишься гораздо до меньшего расстояния"

не стреляешь -не светишься  -механика не поменялась. а Про сквозняки как бы углы склонения никто не поменял.

PS мене в бою  уже два раза  -как так ты с 7 км в дымах светить должен. :Smile_facepalm:

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
3 часа назад, philldb сказал:

Жалко не снял реплей... Стрелял по Ямато который шел носом (больше в пределах досягаемости никого не было), за время действия дымов 183 попадания, урон 13к ...

стреляй дальше в НОС. А еще просто вопрос господа где прописано что антикласс должен в легкую убиваться?

Ну давайте однокуровневый эсмнец артиллерией будет убивать Москву с 5-10 км  без вариантов секунд за 90

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
50 минут назад, kayman4 сказал:

стреляй дальше в НОС. А еще просто вопрос господа где прописано что антикласс должен в легкую убиваться?

Ну давайте однокуровневый эсмнец артиллерией будет убивать Москву с 5-10 км  без вариантов секунд за 90

Может хватит уже бредить этими антиклассами? Потому как в игре нет такого класса, который бы крейсер контрил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
9 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Может хватит уже бредить этими антиклассами? Потому как в игре нет такого класса, который бы крейсер контрил.

официально озвучено давным давно

ЛК>КР>ЭМ>ЛК

А вы же хотите корабль "КНОПКА ВСЕХ НАГНУ".

И удивительное рядом -толпа народу набивающая дамажку и "проальфу" тупо не смогли в презираемые "броневанны"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, kayman4 сказал:

официально озвучено давным давно

ЛК>КР>ЭМ>ЛК

А вы же хотите корабль "КНОПКА ВСЕХ НАГНУ".

И удивительное рядом -толпа народу набивающая дамажку и "проальфу" тупо не смогли в презираемые "броневанны"

Откройте мне тайну, каким это таким магическим образом вы на крейсерах контрите эсминцы? У меня огромное количество боев и на крейсерах, и на эсминцах. И в бою я хорошо понимаю, что крейсер - это такой же корм для эсминца как и линкор, только чуть более тощий и маневренный. 

А если вы сейчас начнете рассказывать что крейсеру должны светить, а он по чужому засвету убивать эсминец, то и тут ерунда получается. По чужому засвету линкор убивает эсминец эффективнее, чем крейсер. Ну просто потому, что линкор эсминцу с залпа 2/3 лица снимает, а крейсер грызет сравнительно слабо и долго. Я это хорошо прочувствовал в последних рангах, которые проходил на эсминце. На всяких Линдеров было плевать, а вот от Фусо шарахаешься как от огня, потому как иногда и сокрушительные удары от них получал. У крейсера есть явное преимущество против эсминца только на минимальной дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
10 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Откройте мне тайну, каким это таким магическим образом вы на крейсерах контрите эсминцы? У меня огромное количество боев и на крейсерах, и на эсминцах. И в бою я хорошо понимаю, что крейсер - это такой же корм для эсминца как и линкор, только чуть более тощий и маневренный. 

А если вы сейчас начнете рассказывать что крейсеру должны светить, а он по чужому засвету убивать эсминец, то и тут ерунда получается. По чужому засвету линкор убивает эсминец эффективнее, чем крейсер. Ну просто потому, что линкор эсминцу с залпа 2/3 лица снимает, а крейсер грызет сравнительно слабо и долго. Я это хорошо прочувствовал в последних рангах, которые проходил на эсминце. На всяких Линдеров было плевать, а вот от Фусо шарахаешься как от огня, потому как иногда и сокрушительные удары от них получал. У крейсера есть явное преимущество против эсминца только на минимальной дистанции.

ЛК по ЭМ -если попадет, а вот скороспелке КР легче скорректировать прицел в ответ на маневры ЭМ и процент попаданий вышел. Линдера не боялись - да ради бога особенно с 6 км да?

https://replayswows.ru/replay/4058

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
4 минуты назад, kayman4 сказал:

ЛК по ЭМ -если попадет, а вот скороспелке КР легче скорректировать прицел в ответ на маневры ЭМ и процент попаданий вышел. Линдера не боялись - да ради бога особенно с 6 км да?

https://replayswows.ru/replay/4058

Линкоры очень хорошо попадают. До 13 к ХП с залпа отрывали в рангах. И это не единичный случай, 8-10 к потерять с залпа линкора - это практически закономерность. Причем, с дистанций, на которые крейсера вообще не попадут по эсминцам. Думаю именно по этой причине появились слухи о возможном нерфе эффективности бронебойных линкоров против эсминец. А все просто - у линкоров значительно лучше баллистика, от их залпов увернуться сложнее, чем от залпов крейсеров. Линдера в 6 км не боялся. Фугасов у него нет, стволов всего 8. Так что пока я от него оторвусь и выйду из засвета, я потеряю максимум треть ХП, а то и меньше. Большая часть его снарядов будет рикошетить. А вот союзные линкоры его с большой вероятностью убьют пока он за мной гоняется и светится. Он тебя подвергает большему риску чем возможный профит.

Немного лучше дела обстоят у крейсеров с фугасами, вроде всяких Буденных и Кливлендов, но опять же, серьезную угрозу они представляют только на минимальных дистанциях. А если дистанция хотя бы 7+ км - они от линкоров в порт отъедут быстрее, чем убьют эсминец. Да и эсминец может просто разорвать дистанцию и уйти из засвета, убить его не успеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
8 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Линкоры очень хорошо попадают. До 13 к ХП с залпа отрывали в рангах. И это не единичный случай, 8-10 к потерять с залпа линкора - это практически закономерность. Причем, с дистанций, на которые крейсера вообще не попадут по эсминцам. Думаю именно по этой причине появились слухи о возможном нерфе эффективности бронебойных линкоров против эсминец. А все просто - у линкоров значительно лучше баллистика, от их залпов увернуться сложнее, чем от залпов крейсеров. Линдера в 6 км не боялся. Фугасов у него нет, стволов всего 8. Так что пока я от него оторвусь и выйду из засвета, я потеряю максимум треть ХП, а то и меньше. Большая часть его снарядов будет рикошетить. А вот союзные линкоры его с большой вероятностью убьют пока он за мной гоняется и светится. Он тебя подвергает большему риску чем возможный профит.

Они попадают в силу разлета снарядов а не их точности -и такое ХП можно выбить только когда вектор движения эсминца и снаряда почти совпадают. И такие ситуации бывали не так уж часто (на пол ХП) и не одним снарядом

Ну а линдер -ну если поймал тебя когда ты к нему кормой -ды ты уйдешь с минимальными потерями -если когда носом и бортом -скорей всего нет.

И насчет рикошета  -раньше был 1 снаряд из 10 сейчас 2-3 снаряда из 10, но никак не половина и точно уж не больше. Я уже не говорю про борта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию