Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
polkovnik

Если жизнь после 0.6.12 (Кутузов, Белфаст, Perth)

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
8 часов назад, Mark_Ayn сказал:

Слот тоже продаете?

А можно ли продать слот для корабля ? Или место для капитана в резерве ? Последнее время, когда выбираю в контейнерах больше кредитов, то часто стали выпадать по 4 места в резерве для капитанов. Теперь этих мест полным-полно. Можно ли их продать или обменять на что-нибудь полезное ? Тоже самое относится к акционным камуфляжам и флагам. Если есть 2 камуфляжа на "Бисмарк" с одинаковыми характеристиками, то можно ли продать один из них ? Или, например, продал премиум-крейсер "Олег", а его камуфляж остался на складе ( и не продается ). 

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
44 минуты назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Ребят, а ещё такой вопрос..вот продам я его за 8,2к, ещё вроде 1,8к есть на счету, что можно взять адекватного за 10к?

В порту: Тирп, Молотов, Блушкавица, Шарнхост, Мурманск.

Авики не надо, мб Худ, или Галлант?

Если заходят эсминцы, то я бы скорее на такую сумму порекомендовал что-то относительно хайлевельное типа тех же Ленинграда или Ло Янга. Ну или чуточку докинуть и Атагу приобрести, но там есть вариант с Такао, если нет отторжения АРП-шек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
1 минуту назад, __RoSeR__ сказал:

Если заходят эсминцы, то я бы скорее на такую сумму порекомендовал что-то относительно хайлевельное типа тех же Ленинграда или Ло Янга. Ну или чуточку докинуть и Атагу приобрести, но там есть вариант с Такао, если нет отторжения АРП-шек.

Спасибо. Да, Ленинград тоже есть - сто лет не выкатывал, забыл про него)) Такао есть, онимэхэйтером не являюсь))

А Ло Янг разве не по праздникам продают? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Видел со стороны в бою Фиджи. Не прем, но все же. Так вот, его в соляного поимел Нагато, Фиджи ничего не мог сделать. Ну то есть он как обычно поставил дымы примерно в 10-11 км, начал стрелять по нему. Нагато просто повернулся и пошел в дымы. Торпед всего 3, он от них легко увернулся. А дальше Фиджи уже оказался обречен. Он и выйти из дымов и убежать не может, потому как засветится, и стрелять не сможет. Урон в нос по линкору проходил просто смешной. Короче, с 5 км Фиджи засветился и Нагато его хлопнул с 2 залпов.

Ну а у Белфаста нет ни торпед, ни хилки. Так что в этой ситуации у него было бы еще меньше шансов что-то противопоставить линкору. Зато линкорам весело. Думать же не нужно. Просто топишь в дымы и ваншотишь крейсера. Все как любит ЦА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
21 минуту назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

А Ло Янг разве не по праздникам продают? 

Ну не знаю, я сейчас и его, и Аншаня вижу в ветке развития Пан-Азии в порту, но это может быть связано с тем, что они у меня есть. Проще всего зайти в клиент и проверить.

Галанта скатал несколько боев - каким-то невнятным он мне показался: артиллерия слабенькая, ПВО нет от слова совсем, брони тоже (но это в принципе у всех эсмов 6 уровня). Интересен только фишкой с потрубным пуском торпед.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций
51 минуту назад, kapitan_lop сказал:

А можно ли продать слот для корабля ? Или место для капитана в резерве ? Последнее время, когда выбираю в контейнерах больше кредитов, то часто стали выпадать по 4 места в резерве для капитанов. Теперь этих мест полным-полно. Можно ли их продать или обменять на что-нибудь полезное ? Тоже самое относится к акционным камуфляжам и флагам. Если есть 2 камуфляжа на "Бисмарк" с одинаковыми характеристиками, то можно ли продать один из них ? Или, например, продал премиум-крейсер "Олег", а его камуфляж остался на складе ( и не продается ). 

уважаемый, это был больше риторический вопрос, наводящий на причины различия цены покупки/продажи в дублонах. Да. Слоты не продаются. Жаль конечно, но что поделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 938 боёв
41 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Видел со стороны в бою Фиджи. Не прем, но все же. Так вот, его в соляного поимел Нагато, Фиджи ничего не мог сделать. Ну то есть он как обычно поставил дымы примерно в 10-11 км, начал стрелять по нему. Нагато просто повернулся и пошел в дымы. Торпед всего 3, он от них легко увернулся. А дальше Фиджи уже оказался обречен. Он и выйти из дымов и убежать не может, потому как засветится, и стрелять не сможет. Урон в нос по линкору проходил просто смешной. Короче, с 5 км Фиджи засветился и Нагато его хлопнул с 2 залпов.

Я так понял нерф дымов виноват что фиджи не пробивал в нос нагато (стрелять в надстройки религия не позволяла) и торпы скинул слишком рано и оказался 1 на 1 с ЛК.

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
16 минут назад, kayman4 сказал:

Я так понял нерф дымов виноват что фиджи не пробивал в нос нагато (стрелять в надстройки религия не позволяла) и торпы скинул слишком рано и оказался 1 на 1 с ЛК.

В нос урон у бритов проходил всегда минимальный. Надстройки маленькие + рикошет никто не отменял. Если залп будет хотя бы на 1 к урона - это уже успех, только вот линкор его даже не ощутит. Ну а торпеды теперь не скинешь с 2 км, потому как ближе 5 км подходить линкор не будет.

Ну а про "оказался 1 на 1 с ЛК" - это вообще бред. Как будто бы у него есть выбор. Линкоры - самый популярный в игре класс кораблей, а значит и самый частый соперник. Нельзя с ними не сталкиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
28 938 боёв
2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

В нос урон у бритов проходил всегда минимальный. Надстройки маленькие + рикошет никто не отменял. Если залп будет хотя бы на 1 к урона - это уже успех, только вот линкор его даже не ощутит. Ну а торпеды теперь не скинешь с 2 км, потому как ближе 5 км подходить линкор не будет.

Ну а про "оказался 1 на 1 с ЛК" - это вообще бред. Как будто бы у него есть выбор. Линкоры - самый популярный в игре класс кораблей, а значит и самый частый соперник. Нельзя с ними не сталкиваться.

у меня на Кутузове была такая же ситуация   - ЛК пер прямо на дымы я перестал стрелять кинул торпеды и начал сваливать прикрываясь своими же дымами. Больше всего расмешила обиженная фраза линкоровода -а что вам дымы не понерфили? И да рикошетов у бритов гораздо меньше -их правда несколько понерфили но все же.

Не будет подходить - то есть начнет сбавлять скорость? :)

Насчет "в нос урон у бритов проходил всегда минимальный. " - не совсем верно тот же минотавр за дымы снимает в нос одноуровневому линкору 30 К

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
13 минуты назад, kayman4 сказал:

у меня на Кутузове была такая же ситуация   - ЛК пер прямо на дымы я перестал стрелять кинул торпеды и начал сваливать прикрываясь своими же дымами. Больше всего расмешила обиженная фраза линкоровода -а что вам дымы не понерфили? И да рикошетов у бритов гораздо меньше -их правда несколько понерфили но все же.

А что, кроме того линкора на карте больше нет ни одного корабля который подсветил бы вашего Кутузова?

Насчет "в нос урон у бритов проходил всегда минимальный. " - не совсем верно тот же минотавр за дымы снимает в нос одноуровневому линкору 30 К

Что-то я сомневаюсь, что в надстройках есть 30 к ХП. Обычно после первых двух хороших залпов урон уже значительно падает. Но даже если так, что такое 30 к урона за полторы минуты непрерывной стрельбы? Тем более для линкора, у которого 100 к ХП + хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
28 938 боёв
27 минут назад, MirniyTraktor сказал:

А что, кроме того линкора на карте больше нет ни одного корабля который подсветил бы вашего Кутузова?

Что-то я сомневаюсь, что в надстройках есть 30 к ХП. Обычно после первых двух хороших залпов урон уже значительно падает. Но даже если так, что такое 30 к урона за полторы минуты непрерывной стрельбы? Тем более для линкора, у которого 100 к ХП + хилки.

30 К для ЛК за 3 залпа по КР или другому ЛК на 15-20 км -это нормально, через сколько там у Минотавра следующие дымы?  А еще у него куча торпед. 

27 минут назад, MirniyTraktor сказал:

был гиринг но он сбежал отхватив на полХП :) - свет эсминцами он такой -то ты светишь то тебя светят  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Вот, вот. И так получается со всеми британскими крейсерами. Корабли этой ветки - самые слабые крейсера на своем уровне, начиная от "Каледона" ( особенно "Умиральд" ) + отсутствие фугасов + навесная траектория вместо настильной ( т.е. снаряды летят дольше и приходится брать большее упреждение ). Раньше говорили, что надо докачаться до "Линдера" и "Фиджи", чтобы понравилась ветка британских крейсеров ( дескать, в дымах они творят чудеса ). Теперь и "Фиджи" - не волшебник. А ведь с 7 уровня у других наций ( кроме СССР ) уже идут тяжелые крейсера с 8-дюймовыми орудиями. И какую роль теперь могут играть британские крейсера ?

Охотиться за эсминцами, поджигать фугасами линкоры или прикрывать свои линкоры ПВО, как другие крейсера, они не могут. Для перестрелок с другими крейсерами у них - тонкая броня и слабая артиллерия. Только остается ведение разведки, захват точек и добивание "подранков". А для этих целей уже есть многочисленные арт. эсминцы.

Скорее всего, придется переделывать всю ветку британских крейсеров. Добавлять им фугасы, дальность стрельбы, заградку. "Фиджи" переместить на 6-й уровень, а "Линдер" - на 5 уровень ( или даже на 4-й ). А с 7 уровня вводить тяжелые крейсера с 8-дюймовыми орудиями.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
28 938 боёв
3 минуты назад, kapitan_lop сказал:

Охотиться за эсминцами, ******, они не могут. Для перестрелок с другими крейсерами у них - тонкая броня и слабая артиллерия.

:Smile_amazed: это шутка?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Только что, kayman4 сказал:

Из-за отсутствия фугасов их ГК наименее эффективен против эсминцев. Да и ДПМ как-то выделяется только на хайлевеле. Тот же Линдер имеет всего 8 стволов, что дает ему один их худших ДПМов на уровне. Какого-то Кливленда или Нюрнберга я на эсминце боюсь значительно больше, чем Линдера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
28 938 боёв
1 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Из-за отсутствия фугасов их ГК наименее эффективен против эсминцев. Да и ДПМ как-то выделяется только на хайлевеле. Тот же Линдер имеет всего 8 стволов, что дает ему один их худших ДПМов на уровне. Какого-то Кливленда или Нюрнберга я на эсминце боюсь значительно больше, чем Линдера

Из всех крейсеров на эсминце я боюсь больше бритов - если тебе повезло и бой начался когда ты к ним кормой -еще шансы есть свалить -а если носом -никаких. 

и отсутствие фугасов им не мешает. Ну на каком еще крейсере можно зайти на точку и вынести там 2-3 вражеских эсминцев -причем без всяких дымов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
18 минут назад, kayman4 сказал:

Для охоты на эсминцы нужны мощные фугасы с быстрой перезарядкой, скорость и ГАП ( желательно ). Так что на 3-6 уровнях легкие крейсера Франции, СССР и США предпочтительней британцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв

Из всех крейсеров на эсминце я боюсь больше бритов

Ну на каком еще крейсере можно зайти на точку и вынести там 2-3 вражеских эсминцев -причем без всяких дымов?

На "Кливленде" ? На "Буденном" ? На "Эмиль Бертене" ? Разве нет ? Или всё-таки на "Умиральде" ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
28 938 боёв
51 минуту назад, kapitan_lop сказал:

На "Кливленде" ? На "Буденном" ? На "Эмиль Бертене" ? Разве нет ? Или всё-таки на "Умиральде" ? 

на Фидже на Эдинбурге на Минотавре

55 минут назад, kapitan_lop сказал:

Для охоты на эсминцы нужны мощные фугасы с быстрой перезарядкой, скорость и ГАП ( желательно ). Так что на 3-6 уровнях легкие крейсера Франции, СССР и США предпочтительней британцев.

Вау фугасы от 406 мм кд от 152?

А еще важно маневренность -назовете самые маневренные крейсера на всех лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 807
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
2 часа назад, kayman4 сказал:

Жалко не снял реплей... Стрелял по Ямато который шел носом (больше в пределах досягаемости никого не было), за время действия дымов 183 попадания, урон 13к ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию