Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vkxWms5YBfQR

Теорема по балансу игры

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация

Урон пмк на таких коряблях как неменцкие и японские линкоры которые вкаченные в пмк билд оставляет желать лучшего.(не учитывая урона с пожарами по линкорам)

У любого есминца есть все шансы подойти на 2км к линкору и впритык скинуть торпеды даже в чистом океане при том что с 3-8км пмк даже  в борт не наносит должного урона.

По моему мнению я бы увеличил урон(попадания) по есминцам что бы дало расскрыть все преимущества пмк билда + повысило шансы линкоров на выйгрыш против есминца

Ниже приведу таблицу примерного урона которую можно использовать для дальнейшего баланса пмк

Урон пмк зделать:
10 лвл есм - 5км 1к урона в сек 8км -600урона в сек 10км 2-300урона в сек ну и на 9 8 просто -100 урона от 10 чтоб ямато если на 5км подходил а если есминец был бы на расстоянии 2 кмп к примеру линкор ямато просто гнул его 

Так же я бы желал увеличить урон ббшками по крейсерам что немного игру на лк против крейсеров

Так же исходя из изменений геймплея крейсеров им понизили цитадели что привело к еще более худшему геймплею

По моему мнению не стоит уменьшать шансы пожаров а для линкоров и крейсеров есминцев увеличить урон от пожара 

Учитывая что есминци ловят не больше одного пожара и получают очень мало импакта от пожара

К примеру есминец словивший и прогоревший один пожар теряет максимум из 20к хп 3к а чтобы потерять 5-6к от пожаров такого вообще не бывает

Увеличив урон от пожаров плюсы получат все :есминец будет наносить больше урона пожарами по всем не только лк но и крейсера так же крейсера или пмк линкоры которые подожгли есминец 

очень сильно смогут повлиять на игру против есминцев

В заключении для того чтобы линкороводы не страдали от пожаров так как они больше всего пострадают я бы поднял цитадели так как они были раньше когда можно было спокойно в мелкие углы 90-45% завашотить такие крейсера как зао который без увеличение урона пожаров просто виляет и пожарит лк не получая нормального урона в цитадели под углами выварачивая не реалистичто быстро 

Так же чтобы не пострадали есминци и крейсера с увеличением урона пожара и пмк можно изменить затопление уменьшив урон затопления на 30%-50% но увеличить число затоплений до 2

Что позволит вызывать повторые затопления в борт ликнорам крейсерам и есминцам(в меньшей степени) 

Данные изменения в уроне может и ускорят матч в игре но людям прийдеться думать когда использовать ремку а так же баланс увеличения урона затоплений и пожаров повлияет на урон не отдельно по классу а по всем кораблям

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

ТС знаете что становится с эмами на 5 км от немцев? фарш! Увидели пикирующего эма сразу носом на него, минимум торпед ловите и он беспомощно погибает от ПМК. Причем пока подойдет в упор успеете залп с носовых ему дать, а начнете отворачивать считай расписались в неумении играть.

И таких аннигиляторов ЛК делать не будут.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
35 минут назад, lDKDl сказал:

ТС знаете что становится с эмами на 5 км от немцев? фарш! Увидели пикирующего эма сразу носом на него, минимум торпед ловите и он беспомощно погибает от ПМК. Причем пока подойдет в упор успеете залп с носовых ему дать, а начнете отворачивать считай расписались в неумении играть.

угу. поймал топор в нос-затопление. Маневренности ноль. ПМК радостно салютует эсму с минимум урона. залп идет с одним попаданием с 2х км. рикошетом или сквозняком....и сколько сек. перезарядка топоров у эсма? А у ЛК? Так что тут фифти-фифти (повезет-не повезет) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
11 минуту назад, lDKDl сказал:

Дооо так мне будет страшно на  моём  эсмике что на мну лк  носом полезет.  я этого только и жду!.  Особенно на низких лвл Миоги так страшен носом эсму  что капец просто ))))))  Всё что он сможет сделать один несчастный залп  со своей носовой башни. в 70% случаев  просто  не попадёт но если и попадёт отделаюсь при самом плохом раскладе  от 800 до 1600 хп всё!  а дальше он получит все мои торпеды в бочину. и Не  говори что  ЛК закрутит эсма так что будет и с боку стрелять и  пмк его жуть )))))))) Сам поди знаеш только начну  обходить лк справа он   станет поворачивать мне на встречу   я на эсме сразу влево и всё! рули он  уже не переложит и башни не успеет повернуть . Вообще ни чё не успеет. он труп его пмк отстой ни чё мне не сделают даже если не утонет сразу  так  и буду вертеться вокруг второй веер его  утопит и это факт! На самом деле единственное спасение всех  лк включая 6 лвл  ( выше нет так что не знаю ) это  БЕЖАТЬ !!! БЕЖАТЬ от эсма тогда  будет хоть какой то шанс  отбиться. Пока эсм догоняет тебя сможешь  даже   ещё пару  раз перезарядить   ГК..  и торпеды ему кидать уже не так комфортно. ПМК на ЛК пожалуй лишь  с 8 лвл что то могут ниже  они отстой. Тот же эсм имеет тот же калибр своих ГК  что и пмк Линкоров но   пушки  эсма стреляют  в двое дальше . На лк видимо  стволы отпиленные. Ну и плюс все ЛК политы бензином прямо в порту потому что горят чуть ли  ни  с первого выстрела эсма. при том что эсм  горит крайне редно.  Да и  ГК линкоров    ни способны  убить  эсм с залпа ни смотря на то  что   потенциальный урон позволяет. Но по факту   выстрел  почти в у пор с вайоминга фугасами( при полном  сведении  не убивает эсма!) Ибо почему то  даже почти в упор  часть снарядов недолёт часть перелёт а ещё  справа и с лева ЭТо как? Разброс писец просто. а то что попало нанесло  примерно около 40% от его  полного ХП. Даже половину не снёс и это ЛК?????!!! да бросте вы. тут нет ЛК. Есть политые бензином соломенные баржи  с текстурками ЛК неповоротливые слепые  косые. короче просто ЛЮБИМЫЕ фраги всех  эсмов ( и моего в том числе) авиков и даже крейсеров,. хотя крейсеров чуть в меньшей степени. Ибо  у крейсеров любимые фраги, полагаю эсмы.  Автор прав надо менять  данный баланс  он ни к чёрту.  с пожарами что то решать. у крейсеров на самом деле надо убрать уязвимость цитадели. Это тоже не правильно когда онин снаряд выносит  половину хп.  Но  ЛК должны наносить нормальный урон по крейсерам теми же ББ. на данный момент  Крейсер просто сжигает ЛК. возьмите уберите урон по цитадели и всё!!!  Лк ни за что не завалит крейсера тот приблизится и ещё торпов всадит. вся пугалка это урон по цитадели.  который можно поймать даже случайно с макс дистанции. убрать этот урон но сделать ЛК нормальный домаг! и убрать второй авик из рандома по  два авика это  слишком.  когда они по одному  и то всех за..... А по  два это явный перебор. ПВО у маленьких лк попросту нет при авианалёте  большая удача сбить один самолётик. но пи  этом словишь дикий урон. если зашли ещё и со второго авика всё дорога в порт почти обеспечена! ( для  ЛК естественно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
19 минут назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Дооо так мне будет страшно на  моём  эсмике что на мну лк  носом полезет.  я этого только и жду!.  Особенно на низких лвл Миоги так страшен носом эсму  что капец просто ))))))  Всё что он сможет сделать один несчастный залп  со своей носовой башни. в 70% случаев  просто  не попадёт но если и попадёт отделаюсь при самом плохом раскладе  от 800 до 1600 хп всё!  а дальше он получит все мои торпеды в бочину. и Не  говори что  ЛК закрутит эсма так что будет и с боку стрелять и  пмк его жуть )))))))) Сам поди знаеш только начну  обходить лк справа он   станет поворачивать мне на встречу   я на эсме сразу влево и всё! рули он  уже не переложит и башни не успеет повернуть . Вообще ни чё не успеет. он труп его пмк отстой ни чё мне не сделают даже если не утонет сразу  так  и буду вертеться вокруг второй веер его  утопит и это факт! На самом деле единственное спасение всех  лк включая 6 лвл  ( выше нет так что не знаю ) это  БЕЖАТЬ !!! БЕЖАТЬ от эсма тогда  будет хоть какой то шанс  отбиться. Пока эсм догоняет тебя сможешь  даже   ещё пару  раз перезарядить   ГК..  и торпеды ему кидать уже не так комфортно. ПМК на ЛК пожалуй лишь  с 8 лвл что то могут ниже  они отстой. Тот же эсм имеет тот же калибр своих ГК  что и пмк Линкоров но   пушки  эсма стреляют  в двое дальше . На лк видимо  стволы отпиленные. Ну и плюс все ЛК политы бензином прямо в порту потому что горят чуть ли  ни  с первого выстрела эсма. при том что эсм  горит крайне редно.  Да и  ГК линкоров    ни способны  убить  эсм с залпа ни смотря на то  что   потенциальный урон позволяет. Но по факту   выстрел  почти в у пор с вайоминга фугасами( при полном  сведении  не убивает эсма!) Ибо почему то  даже почти в упор  часть снарядов недолёт часть перелёт а ещё  справа и с лева ЭТо как? Разброс писец просто. а то что попало нанесло  примерно около 40% от его  полного ХП. Даже половину не снёс и это ЛК?????!!! да бросте вы. тут нет ЛК. Есть политые бензином соломенные баржи  с текстурками ЛК неповоротливые слепые  косые. короче просто ЛЮБИМЫЕ фраги всех  эсмов ( и моего в том числе) авиков и даже крейсеров,. хотя крейсеров чуть в меньшей степени. Ибо  у крейсеров любимые фраги, полагаю эсмы.  Автор прав надо менять  данный баланс  он ни к чёрту.  с пожарами что то решать. у крейсеров на самом деле надо убрать уязвимость цитадели. Это тоже не правильно когда онин снаряд выносит  половину хп.  Но  ЛК должны наносить нормальный урон по крейсерам теми же ББ. на данный момент  Крейсер просто сжигает ЛК. возьмите уберите урон по цитадели и всё!!!  Лк ни за что не завалит крейсера тот приблизится и ещё торпов всадит. вся пугалка это урон по цитадели.  который можно поймать даже случайно с макс дистанции. убрать этот урон но сделать ЛК нормальный домаг! и убрать второй авик из рандома по  два авика это  слишком.  когда они по одному  и то всех за..... А по  два это явный перебор. ПВО у маленьких лк попросту нет при авианалёте  большая удача сбить один самолётик. но пи  этом словишь дикий урон. если зашли ещё и со второго авика всё дорога в порт почти обеспечена! ( для  ЛК естественно )

Вот вы сейчас показали мысли типичного ЛК который увидев впереди советский эм бежит до синей линии.

23 минуты назад, liytik сказал:

угу. поймал топор в нос-затопление. Маневренности ноль. ПМК радостно салютует эсму с минимум урона. залп идет с одним попаданием с 2х км. рикошетом или сквозняком....и сколько сек. перезарядка топоров у эсма? А у ЛК? Так что тут фифти-фифти (повезет-не повезет) 

А ремка вам на что?

рикошет эб эсминец. 

Удачи парни! и пока не поймете советов выше 5 ур не лезьте. Не портите игру другим, я вас умоляю!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
28 минут назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Особенно на низких лвл Миоги так страшен носом эсму  что капец просто ))))))  Всё что он сможет сделать один несчастный залп  со своей носовой башни. в 70% случаев  просто  не попадёт но если и попадёт отделаюсь при самом плохом раскладе  от 800 до 1600 хп всё

У Миноги есть ПМК? Попробуйте такой же финт против Бисмарка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
4 минуты назад, Urgen888 сказал:

Пусть спикирует на кенига ))) на 2 км ))) доедут одни уши

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
27 минут назад, lDKDl сказал:

Пусть спикирует на кенига ))) на 2 км ))) доедут одни уши

до нерфа я б с вами согласился а сейчас и на Бисмарк пикируют . причем с РУПМК....175 попаданий ПМК и 6000 урона...Так что как повезет-вчера шимка с 10 км сточилась моментально. а бывает что как заколдованные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
34 минуты назад, lDKDl сказал:

Вот вы сейчас показали мысли типичного ЛК который увидев впереди советский эм бежит до синей линии.

А ремка вам на что?

рикошет эб эсминец. 

Удачи парни! и пока не поймете советов выше 5 ур не лезьте. Не портите игру другим, я вас умоляю!

Вы показали мысль типичного всезнайки. Вам пишут что происходит на самом деле  когда выйдет тот же миоги в лоб эсму  . 9 к 1 лк утонет! ( ремка  в порту будет не нужна.) Удача вроде нас  и не покидала , что весьма радует А ваши советы можете оставить при себе . и  впрочем как  и  умоления. интересно  как же простой игрок способен испортить игру ??? ))))))))))   Впрочем вы конечно же можите и  впредь на низкоуровневых лк  носом переть на атакующий эсмик )))) И ремку  не забудьте )))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Только что, _S_P_A_T_A_ сказал:

Вы показали мысль типичного всезнайки. Вам пишут что происходит на самом деле  когда выйдет тот же миоги в лоб эсму  . 9 к 1 лк утонет! ( ремка  в порту будет не нужна.) Удача вроде нас  и не покидала , что весьма радует А ваши советы можете оставить при себе . и  впрочем как  и  умоления. интересно  как же простой игрок способен испортить игру ??? ))))))))))   Впрочем вы конечно же можите и  впредь на низкоуровневых лк  носом переть на атакующий эсмик )))) И ремку  не забудьте )))))))))

маленький лайфак - до атаки эма у вас будет время на полный бортовой залп по тему, потом носом. Попробуйте - честно помогает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
41 минуту назад, Urgen888 сказал:

Вы весьма невнимательны! реч идёт именно о миоги  впрочем как и всех ЛК  включительно по 6 лвл. О чём я и писал. Повторюсь из своего текста ( выше не знаю у меня нет   ЛК выше 6лвл) Но  влоть до 6 лвл ситуация не в их пользу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
1 минуту назад, liytik сказал:

до нерфа я б с вами согласился а сейчас и на Бисмарк пикируют . причем с РУПМК....175 попаданий ПМК и 6000 урона...Так что как повезет-вчера шимка с 10 км сточилась моментально. а бывает что как заколдованные

до нерфа чего? вероятности пажара с ПМК? как это влияет на выпиливание шимы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Вы весьма невнимательны! реч идёт именно о миоги  впрочем как и всех ЛК  включительно по 6 лвл. О чём я и писал. Повторюсь из своего текста ( выше не знаю у меня нет   ЛК выше 6лвл) Но  влоть до 6 лвл ситуация не в их пользу

У миоги дальность но почти нет ПМК - давайте вы спикируете на моего кенига, кайзера, раканзаса, фусо? покажите мастер класс? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Только что, lDKDl сказал:

до нерфа чего? вероятности пажара с ПМК? как это влияет на выпиливание шимы? 

да похоже не только пожары попилили-я играю в первой линии и разницу в эффективности чувствую на собственном стуле-раньше можно было ставить приоритет на кр и забыть о нем а теперь как горохом сыпет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
55 минут назад, lDKDl сказал:

рикошет эб эсминец. 

недавно видел у одного скрин с КИИ 15 рикошетов от бенсона :Smile_teethhappy:  да я тоже слегка был в шоке ... ну эльфизм в этой игре порой присудствует 

как фубуки за 1 екунду сбивший моему сайпану 2 самолета ... 

главное найти 45 процетное днище и поймешь что у нас механика порой может резко поменяться 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 часа назад, borisk95 сказал:

Грамотный линкор, и так не страдает от пикирующих эсминцев. И даже если он видит "пикировщика", то немедленно выполняется манёвр уклонения ОТ эсминца, с залпом  из ГК. Так эсму придётся дольше времени потратить на догон противника и выход в нужное положение для атаки. Да и от торпед идущих вдогон, гораздо легче уклонится и не сгрести весь веер. При этом, эсм по всякому огребает ещё один залп ГК и точно уходит в порт.

Я это говорю как линкоровод со стажем. Уж кто кто, а я таких "пикировщиков" не одну сотню в порт отправил, без всякого апа ПМК. Я даже перки и модернизации на ПМК не ставлю никогда, и один фиг не страдаю от пикирующих эсмов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв

ОХ откровение прям сразу полегчало!! ладно в сторону сарказм. Всё я уже пробовал и то же самое пробовали против моего эсма.  Если на мой эсм идёт в лоб ЛК  9 к одному он труп . Если я на ЛК  шёл в лоб эсму 9 к одному труп я! Есть  у меня  эсм 8 лвл там с ЛК ситуация  другая  о чём и говорил они  становятся похожи на ЛК. но  включительно по 6 лвл ( про 7  сказать не могу ибо нет ЛК 7)  лобовая атака на эсм как правило будет печальной..Не убивает ЛК эсм хоть тресни  если эсмик  почти полный. Рассчитывать на нуба не вариант. Можно пожалеть если на эсме будет нормальный игрок. Баланс  не в пользу маленьких лк. Крейсер эсму в разы опаснее а лк  в большинстве случаев это  жирная добыча Да и  ещё  на моём опыте было  несколько раз оставался на лк против эсма эсм побеждает берёт точки и всё. Было что нас осталось  2 лк у них 2 эсма. Честно говорю было такое. . 4 точки три были наши. но  эсмы зашли на захват мы как раз были по одному с разных  сторон островов  времени  в обрез только забирать точки каждый свою. мой союзник  на лк был потоплен эсмом. Я почти дошёл до точки но так её и не взял Ибо эсм сначала в дымах пускал торпеды потом просто отошёл и снова торпы а когда захват набирался просто выстрел и всё сбивал. попасть   в эм с ГК линкора это  дикая  удача. Кароч   ЛК беспомощное убожество. таким его тут сделали против эсминца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
4 минуты назад, PcixOdino4k1 сказал:

недавно видел у одного скрин с КИИ 15 рикошетов от бенсона :Smile_teethhappy:  да я тоже слегка был в шоке ... ну эльфизм в этой игре порой присудствует 

как фубуки за 1 екунду сбивший моему сайпану 2 самолета ... 

главное найти 45 процетное днище и поймешь что у нас механика порой может резко поменяться 

с ГК 15 рикошетов? а можно этот чудо скрин?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
11 минуту назад, liytik сказал:

да похоже не только пожары попилили-я играю в первой линии и разницу в эффективности чувствую на собственном стуле-раньше можно было ставить приоритет на кр и забыть о нем а теперь как горохом сыпет

Уже пикировал и не раз не  стоит выпендриваться . если ситуация с балансом низколевальных лк вас устраивает  ок! это ваше мнение . Но моё прямо противоположное. Баланс лк авик лк эсм не пользу лк и это ровнять шансы   вполне возможно. Но  станут ли это делать ? сомневаюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
9 минут назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

ОХ откровение прям сразу полегчало!! ладно в сторону сарказм. Всё я уже пробовал и то же самое пробовали против моего эсма.  Если на мой эсм идёт в лоб ЛК  9 к одному он труп . Если я на ЛК  шёл в лоб эсму 9 к одному труп я! Есть  у меня  эсм 8 лвл там с ЛК ситуация  другая  о чём и говорил они  становятся похожи на ЛК. но  включительно по 6 лвл ( про 7  сказать не могу ибо нет ЛК 7)  лобовая атака на эсм как правило будет печальной..Не убивает ЛК эсм хоть тресни  если эсмик  почти полный. Рассчитывать на нуба не вариант. Можно пожалеть если на эсме будет нормальный игрок. Баланс  не в пользу маленьких лк. Крейсер эсму в разы опаснее а лк  в большинстве случаев это  жирная добыча Да и  ещё  на моём опыте было  несколько раз оставался на лк против эсма эсм побеждает берёт точки и всё. Было что нас осталось  2 лк у них 2 эсма. Честно говорю было такое. . 4 точки три были наши. но  эсмы зашли на захват мы как раз были по одному с разных  сторон островов  времени  в обрез только забирать точки каждый свою. мой союзник  на лк был потоплен эсмом. Я почти дошёл до точки но так её и не взял Ибо эсм сначала в дымах пускал торпеды потом просто отошёл и снова торпы а когда захват набирался просто выстрел и всё сбивал. попасть   в эм с ГК линкора это  дикая  удача. Кароч   ЛК беспомощное убожество. таким его тут сделали против эсминца.

Ещё раз повторюсь -при появлении эсма, линкор должен просто вставать в циркуляцию ОТ эсма, и уходить от него виляя хвостом, что бы эсм не мог кинуть все веера точно в одну линию. Так ЛК отхватывает 1, максимум 3 торпеды и плывёт дальше. А треугольник огребает пару залпов с ГК, и отлетает в порт.

Эта элементарная тактика действует на всех уровнях игры. Я так на "Южной Каролине" изяславлей и камикадз топил, я так на "Монтане" от зеток и шим отбиваюсь. Открыто вылезший на линкор эсм, почти всегда труп. Мне страшны только инвизники, которые не позволяют мне держать безопасный угол при бое с другими линкорами. Из за таких инвизников, на любом ЛК ведущем бой с другими ЛК, приходится разворачиваться и уходить в сторону синей линии и ближайших союзников, которые помогут разведкой.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию