Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

Авианосцы. Костыли не помогут. Меняйте геймплей

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
1 час назад, Murz сказал:

Класс авиакурочек в игре не нужен вообще, и командные бои тому отличное доказательство. Оказывается, можно играть и без них, и ничего, все нормально, от отсутствия авиков земля не налетела на небесную ось.

Пускай сделают как в армате с артой - только в кооперативе и ПВЕ. А рандом без них.

потом окажется что в принципе и эсмы не нужны ипо не гнут, потом скажут что оставте либо линки либо крейсера ибо никак не гнутся с друг другом и все привет пробитое дно геймплея который сейчас уже просто фикция балансировочных правок где от реальности осталось лишь одно упоминание ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
22 минуты назад, salde сказал:

Вот в этом вся и проблема, вы судите исходя из своего болота. Не пытаясь увидеть картину целиком.

Как можно видеть картину целиком, имея только джентльменский набор авиахейтера - 5-10 боев (или чуть больше) на песочных авианосцах с донным результатом?

Вот я могу увидеть картину целиком, и заключается она в том, что рандом наш полон овощей, как на артиллерийских кораблях, так и на авианосцах. Первые не знают, что можно маневрировать и усиливать ПВО, вторые ничего кроме автосброса через один клик не освоили. Любые два адекватных корабля с не нулевым ПВО вполне успешно дают отпор авианосцу даже уровнем выше, а маневрирующий эсминец (особенно с заградкой) можно не забрать и 3 и более налетов.

Но нет! Мы - не такие! Уж не знаю, менталитет ли это, или еще что, но наш рандом полнится Д'Артаньянами, желающими в одиночку раскидывать всех, и придерживающиеся принципа, что лучше не качать ПВО и ныть на форуме, чем качать ПВО. У авианосца действительно есть преимущество, и заключается оно в тотальном нежелании игроков действовать хоть сколь-нибудь взаимосвязано. Отстрел гордых одиноких фазанов, разбредшихся по карте, - это да, весело. К балансу ТТХ это имеет весьма посредственное отношение.

Причем что особо занятно, изначально вера разработчиков в адекватность игроков была необычайно велика, ибо раньше авианосцы были не чета сегодняшним, и противостоять им было значительно сложнее. Но рандом не смог, поэтому и плоских начали резать и упрощать. Однако ж ной не сильно изменился, что заставляет думать, что причина вовсе не в ТТХ.

4 минуты назад, asqwertys сказал:

потом окажется что в принципе и эсмы не нужны ипо не гнут, потом скажут что оставте либо линки либо крейсера ибо никак не гнутся с друг другом и все привет пробитое дно геймплея который сейчас уже просто фикция балансировочных правок где от реальности осталось лишь одно упоминание ....

Не-не-не, когда дно будет пробито, снизу все равно постучатся, и за примерами ходить далеко не нужно. Вот, допустим, останутся в игре только линкоры (просто таки голубая мечта). Наступит ил идиллия? Неа, потому что "понерфите Коня, он всех жжет", "понерфите Ямато, он всех в нос пробивает" и т.д.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
6 минут назад, Under9 сказал:

Ну да, авик немного не те ТТХ для этого имеет, в отличии от эсминца. Это я знаю. Так же я знаю, что на уровнях 8+ в  турбобоях в 90% случаев виноваты эсминцы.

Эсминцы действительно часто тянут команду вниз. Нельзя же запретить слабым игрокам играть на них :)).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
2 минуты назад, onik63 сказал:

Нельзя же запретить слабым игрокам играть на них :)).

Сказал человек требующий удаления авианосцев из игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Ха-ха-ха! Опередил.

5 минут назад, onik63 сказал:

Эсминцы действительно часто тянут команду вниз. Нельзя же запретить слабым игрокам играть на них :)).

По этому предлагаю, что бы у них и желания такого не возникало, удалить эсминцы из игры. И авики тогда им мешать не будут.

Изменено пользователем Under9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
13 минуты назад, Kranmer сказал:

:)). 

12 минуты назад, Under9 сказал:

Ха-ха-ха! Опередил.

По этому предлагаю, что бы у них и желания такого не возникало, удалить эсминцы из игры. И авики тогда им мешать не будут.

Авианосцы удалили из КБ. Вайна нет. Удали эсминцы из СБ , тут будет гореть :)). 

Почему ? Потому что авианосцы достали , абсолютно всех. Эсминцы , нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
15 минут назад, NekkiBasara сказал:

Да ладно, мы все знаем, что ты просто анскилл и не тащишь.

Манямирок нисмогшего. Что ж у тебя тогда на авиках убогие 28к средушки, раз они такая имба?

А ЛК не имба типа? Тоже посылает ваншоты через полкарты, а в ответ ему ничего сделать нельзя. Мало того, что отрывает по поллица с залпа, так еще и под концентрированным огнем выживает по 5 минут.

Наверно потому, что боуг держу исключительно в ПВО сетапе для выполнения задач на форм самолетиков? И почему ты к примеру Хошо не взял как пример?

А кто сказал что и с ЛК все норм? Тоже неплохо переапаны, но все равно на голову слабее авиков.

12 минуты назад, Marsh_light сказал:

Как можно видеть картину целиком, имея только джентльменский набор авиахейтера - 5-10 боев (или чуть больше) на песочных авианосцах с донным результатом?

Вот я могу увидеть картину целиком, и заключается она в том, что рандом наш полон овощей, как на артиллерийских кораблях, так и на авианосцах. Первые не знают, что можно маневрировать и усиливать ПВО, вторые ничего кроме автосброса через один клик не освоили. Любые два адекватных корабля с не нулевым ПВО вполне успешно дают отпор авианосцу даже уровнем выше, а маневрирующий эсминец (особенно с заградкой) можно не забрать и 3 и более налетов.

Но нет! Мы - не такие! Уж не знаю, менталитет ли это, или еще что, но наш рандом полнится Д'Артаньянами, желающими в одиночку раскидывать всех, и придерживающиеся принципа, что лучше не качать ПВО и ныть на форуме, чем качать ПВО. У авианосца действительно есть преимущество, и заключается оно в тотальном нежелании игроков действовать хоть сколь-нибудь взаимосвязано. Отстрел гордых одиноких фазанов, разбредшихся по карте, - это да, весело. К балансу ТТХ это имеет весьма посредственное отношение.

Причем что особо занятно, изначально вера разработчиков в адекватность игроков была необычайно велика, ибо раньше авианосцы были не чета сегодняшним, и противостоять им было значительно сложнее. Но рандом не смог, поэтому и плоских начали резать и упрощать. Однако ж ной не сильно изменился, что заставляет думать, что причина вовсе не в ТТХ.  

Вода водой, хотя и есть в этом доля истины.  Но как это отменяет, тот факт, что Авик раскатывает любой корабль  1 на 1 за исключением, считанных единиц  упоротых в ПВО? Сам при этом оставаясь неуязвимым?

Как это отменяет серверную статистику, или только отыграв 1000+ боев на авики можно ее смотреть?

Еще раз повторюсь  вы и выше отписавшиеся,  пытаетесь выдать свои личные ощущения за истину ( и ваш занимательный рассказ о смогших и не смогших игроках, только это подтверждает.)

И вам обоим и другим особо одаренный: сразу скажу я не то что не смог в авика, я даже не пытался. Мне этот класс не интересен в принципе.  И что это меняет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Авианосцы удалили из КБ. Вайна нет. Удали эсминцы из СБ , тут будет гореть :)). 

Почему ? Потому что авианосцы достали , абсолютно всех. Эсминцы , нет.

меня достали эсминцы...если бы их небьыло -настало бы светлое будущее,когда даже ав не мешали бы

идиллия!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
3 минуты назад, salde сказал:

Сам при этом оставаясь неуязвимым?

У АВ хп не выполняет те же функции, что у других кораблей. 

Оно заменено на самолеты.

Без них овег бесполезный кусок дамажки.

Так что если ЛК меняет свое ХП на дамаг. Овег меняет на него самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Наверно потому, что боуг держу исключительно в ПВО сетапе для выполнения задач на форм самолетиков? И почему ты к примеру Хошо не взял как пример?

ПВО такое ПВО. Хошо я не брала, потому что твой последний бой на нем был 2 года назад, да и то результат такой себе. Ты просто очередной линкоробоярен, который ноет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
5 минут назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

меня достали эсминцы...если бы их небьыло -настало бы светлое будущее,когда даже ав не мешали бы

идиллия!

Одного тебя мало :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
8 минут назад, salde сказал:

Вода водой, хотя и есть в этом доля истины.  Но как это отменяет, тот факт, что Авик раскатывает любой корабль  1 на 1

Давай, короче, ты берешь своего Минотавра, я беру ударный Мидвей и пытаюсь тебя расковырять на чистой воде. Посмотрим, хватит ли мне ангара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
4 минуты назад, onik63 сказал:

Одного тебя мало :)).

Нас минимум двое. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Только что, Under9 сказал:

Нас минимум двое. :cap_cool:

Хоть десять , все равно мало :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
4 минуты назад, IJN_Nachi сказал:

У АВ хп не выполняет те же функции, что у других кораблей. 

Оно заменено на самолеты.

Без них овег бесполезный кусок дамажки.

Так что если ЛК меняет свое ХП на дамаг. Овег меняет на него самолеты.

Ну соглашусь в общем, это верно.

Но и вы согласитесь, уж больно много этого "хп" у топовых авиков. 

Любой другой корабль совершим ошибку может отправиться в порт и гейм овер, Авик лишь теряет часть ударки.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
18 минут назад, onik63 сказал:

Авианосцы удалили из КБ. Вайна нет.

Эм... Тут пару дней темы сплошняком шли про это. Или ты думаешь, что если сделать кб без эсминцев будет иначе? Нет. Тоже погорит пару дней, а потом затихнет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Хоть десять , все равно мало :)).

Просто хейтить класс в который не смогли -это ж тренд.

А хейтить в класс который не смог и который по мнению хейтящих является имбой!!! -это ж ваще топ топчегов!!!

Тут проверка на л-логику наглухо отсутствует:)

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Ну соглашусь в общем, это верно.

Но и вы согласитесь, уж больно много этого "хп" у топовых авиков. 

Любой другой корабль совершим ошибку может отправиться в порт и гейм овер, Авик лишь теряет часть ударки.  

Овег, совершив ошибку бесцельно сольет ударку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 минуту назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Просто хейтить класс в который не смогли -это ж тренд.

Я и не пытался. Мне геймплей неинтересен. Вообще однолюб. Одни эсминцы и "Москва" в порту. 

Вот , в линкоры я не смог. Но, хейта с моей стороны в их сторону нет. Наоборот , мне нравятся линкоры и мне хочется , что бы их было больше в боях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, salde сказал:

Но как это отменяет, тот факт, что Авик раскатывает любой корабль  1 на 1 за исключением, считанных единиц  упоротых в ПВО?

У нас не мортал комбат, где сражаются один на один. Не очевидный факт, правда? Один на один тот же линкор, да и крейсер без РЛС, эсминца вообще никогда не увидит. Бои идут 12 на 12 (именно поэтому в КБ авианосцев не пустили, потому что нам 7 на 7), и авианосцы забалансены на режим 12 на 12. Вот поэтому бессмысленно рассматривать соотношение 1 на 1, потому что нет такого режима в игре, да и большинство других кораблей в сравнении 1 на 1 тоже нифига не в балансе.

7 минут назад, salde сказал:

Сам при этом оставаясь неуязвимым?

Чувствуется глубина познания вопроса, да. Самолеты - это хп авианосца, нет самолетов - нет авианосца. Авианосец - это единственный класс в игре, у которого "кончаются патроны", и ни один другой класс такого ограничения не имеем. Нет, пусть все забалансят так, чтобы плоских можно было сравнивать 1 на 1, но тогда и ангар надо делать бесконечным, как в хелловинском режиме.

16 минут назад, salde сказал:

Как это отменяет серверную статистику, или только отыграв 1000+ боев на авики можно ее смотреть?

Статистику эту можно привести? Только актуальную, а не со времен мамонтов. И да, 1000+ наигрывать не нужно, но пара боев в песке прокатывает за "играл я на этих авиках - ничего сложно, но не понравилось" только для таких же хейтеров.

20 минут назад, salde сказал:

пытаетесь выдать свои личные ощущения за истину

Очень аргументированное заявление.

20 минут назад, salde сказал:

И вам обоим и другим особо одаренный: сразу скажу я не то что не смог в авика, я даже не пытался. Мне этот класс не интересен в принципе.  И что это меняет?

Это меняет все. Не пытались, не смогли, ну и страдайте тогда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию