Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nord117Pz

Странности бронирования 2 систершипов.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Сравнивая игровые характеристики двух систершипов (Ямато и Мусаси), решил любопытства ради ткнуть в "Показать бронирование" и был немного удивлён результатом.

Корпуса у них в плане бронирования идентичны, а вот с надстройкой вышло интереснее, особенно с учётом того, что у Мусаси она заметно меньше по объему.  Собственно удивило бронирование дымовой трубы (19мм на Ямато, как и надстройка на практически всех кораблях 8-10 уровней; и 50мм на Мусаси), заинтересовался, полез искать.

В истории модернизации этих кораблей, упоминания о изменении брони дымовой трубы не нашёл, реальное же бронирование данного элемента было (вроде) немного усилено относительно большинства других кораблей и составляло 37мм. 

Отсюда возникает вопрос: я не нашёл каких-то историч фактов, или это сделано из балансных соображений (Муса страдает от авиков, так часть (и без того меньшей надстройки) забронируем от большинства фугасов и части бб)?  

П.с. Ямато бы тоже не отказался от подобного микроапа, вроде он не перегибает) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Нужно призвать Ведеркина

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Ну кто, ну то просил то? Сейчас "поправят" и? И будет "нормально", фугасы ПМК начнут выбивать урон из трубы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

На сколько знаю и если не ошибаюсь, то "Ямато" в игре представлен не образца конца войны. С "Мусасси" аналогичная история. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
45 минут назад, Nord117Pz сказал:

Сравнивая игровые характеристики двух систершипов (Ямато и Мусаси), решил любопытства ради ткнуть в "Показать бронирование" и был немного удивлён результатом.

Корпуса у них в плане бронирования идентичны, а вот с надстройкой вышло интереснее, особенно с учётом того, что у Мусаси она заметно меньше по объему.  Собственно удивило бронирование дымовой трубы (19мм на Ямато, как и надстройка на практически всех кораблях 8-10 уровней; и 50мм на Мусаси), заинтересовался, полез искать.

В истории модернизации этих кораблей, упоминания о изменении брони дымовой трубы не нашёл, реальное же бронирование данного элемента было (вроде) немного усилено относительно большинства других кораблей и составляло 37мм. 

Отсюда возникает вопрос: я не нашёл каких-то историч фактов, или это сделано из балансных соображений (Муса страдает от авиков, так часть (и без того меньшей надстройки) забронируем от большинства фугасов и части бб)?  

П.с. Ямато бы тоже не отказался от подобного микроапа, вроде он не перегибает) 

Давайте сразу оговоримся мы будем вести разговор об : аркадной игре, реаличной игре кой она могла бы быть,аркадно-реалистичной , или просто про то как было реально построено?!:fish_nerv:

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
12 минуты назад, Oleg83tt сказал:

На сколько знаю и если не ошибаюсь, то "Ямато" в игре представлен не образца конца войны. С "Мусасси" аналогичная история. 

Ямато как раз-таки конца войны, а Мусаси/Мусащи/Мусаши - до модернизации.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 445
[HB]
Участник, Коллекционер
2 725 публикаций
1 минуту назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Давайте сразу оговоримся :мы будем вести разговор об аркадной игре,реаличной игре кой она могла бы быть,аркадно-реалистичной ; или просто про то как было реально построено?!:fish_nerv:

Это пусть нам расскажут разработчики. Где  у них реально-исторично а где аркадно .Что бы больше не было таких вопросов .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя
6 минут назад, Oleg83tt сказал:

Премы историчны по максимуму! Об этом не раз говорилось. Причем, они обычно имеют вид на конкретное время.... Тот же "Мусаси" есть агрегат о четырех 155 мм башнях, что говорит о его временном промежутке никак не относящимся к концу войны.... Да и не дожили они оба до этого конца....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
2 минуты назад, kollaider2 сказал:

Это пусть нам расскажут разработчики. Где  у них реально-исторично а где аркадно .Что бы больше не было таких вопросов .

я вот хотел об этом написать:Smile_Default:,но прикусил язык:Smile_teethhappy:...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя
2 минуты назад, kollaider2 сказал:

Если без стеба, то видео с ВГфеста2016. Встреча с разработчиками 1ая сессия. Или же видео у Воротника. Встреча в Екатеринбурге в мае 2017. Там Саб Октавиан на эти вопросы отвечал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Оконечности и надстройки входят в состав балансных характеристик.

Вот только что даст труба в 50мм? Смутное преимущество.

Историческое бронирование в частности - цитадели, башен/орудий, рубки и некоторые мелкие элементы могут быть.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
11 минуту назад, CruzBro сказал:

Вот только что даст труба в 50мм? Смутное преимущество.

Могу предположить как вариант вытащить больше Нр с пары первых залпов. То есть это больше недостаток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 482 боя
3 минуты назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Могу предположить как вариант вытащить больше Нр с пары первых залпов. То есть это больше недостаток.

Чтобы сквзоняков не было от трубы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
4 минуты назад, Johann_Mohr сказал:

Чтобы сквзоняков не было от трубы?

ну а че?помните баг,рикошетом через трубу в цитадель?..а тот будет просто  - куча дамажки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
46 минут назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Давайте сразу оговоримся мы будем вести разговор об : аркадной игре, реаличной игре кой она могла бы быть,аркадно-реалистичной , или просто про то как было реально построено?!:fish_nerv:

Мы будем спрашивать о логике, по которой у одного из кораблей 19 мм, у другого 50 (исторически же 37 у обоих и это не менялось при модернизации, о чем я вроде упоминал).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 482 боя
7 минут назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

ну а че?помните баг,рикошетом через трубу в цитадель?..а тот будет просто  - куча дамажки.

Помню эти времена, видимо будет заходить полным уроном, а не по ~1000 дмг сквозняком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
6 минут назад, Nord117Pz сказал:

Мы будем спрашивать о логике, по которой у одного из кораблей 19 мм, у другого 50 (исторически же 37 у обоих и это не менялось при модернизации, о чем я вроде упоминал).

Со всей серьезностью задаю вам вопрос (просто я смотрю по другому не получится) : когда Японцы перешли со снарядов в 12600 дамажки на снаряды в 12900 ?! Не подскажите в каком году?! и как это историчке при модернизациях упоминалось?!мм?

6 минут назад, Johann_Mohr сказал:

Помню эти времена, видимо будет заходить полным уроном, а не по ~1000 дмг сквозняком.

Вполне возможно...но не хотелось бы...

З.ы.: уже просто начал копить свободку:) ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
12 минуты назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Со всей серьезностью задаю вам вопрос (просто я смотрю по другому не получится) : когда Японцы перешли со снарядов в 12600 дамажки на снаряды в 12900 ?! Не подскажите в каком году?! и как это историчке при модернизациях упоминалось?!мм?

Бронирование и кд пытаются (не во всем но всё же) делать примерно таким, каким оно было, но вопрос немного не об этом был. 

Вопрос не в том "почему тут 50мм, ниистарична, ведь было 37" а в "2 систершипа, у одного (9лвл) броня 50 мм, у другого (10 лвл) 19 мм, логика?"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Кстати, если что...

50-мм на трубе у "Мусаси" историчней 19-мм у "Ямато".

Это так, к слову... ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию