Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_sEJYYtYe1JpK

Змей, или история одного выхода.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 462 публикации

Добрый день всем завсегдатаям и новичкам нашего клуба П.П.П. Путешествий, Познания и Приключений. С Вами снова Квак и сегодня. Да, да, да. Я помню, я обещал рассказать про судовые энергетические установки. Работаю над этим. А сейчас я просто вспомнил про мой старый автобиографический рассказик. К сожалению многие фотографии из него уже потерялись, что то вытаскивал из "одноклассников". Но может где то в моем архиве они лежат. Если найду обязательно добавлю.

Итак, мы с Вами снова на Мальте. Встречайте!

Змей, или история одного выхода.

Изображение

Погода в первой части Сентября 2006 года на Мальте что-то выдалась ветреная. Тепло, хорошо, но ветрено. В тот день еще и утром шквальный дождь был. Но дождь это не страшно. Если не учитывать что он воду у берега мутит. Но у нас на тот день планировался выход на боте. Дождь прекратился, а ветерок крепчает.

Spoiler

Изображение

Пришедший большой 24 местный зодиак летает у причала как на качелях. А на него еще спарки грузить. У нас как на грех техно группа и фотограф с ассистентом. Спарки весело с матерком который неизменно сопутсвовал каждой транзакции спарки с пирса на борт загрузили. Фотографа и камеру загрузили. ОК пора отчаливать. Первоначальный план идти на подводную лодку угробил в зародыше шкипер. Он как только узнал что эти безбашеные русские собрались в такую погоду в открытое море упал на колени, заплакал и попросил утопить его как Герасим Муму прямо у причала. Но он туда не пойдет потому что если он угробит зодиак то вся его семья до пятого колена включительно за него не расплатится. Уж лучше пусть дети сиротами останутся, чем всю жизнь из за папы за казенный зодиак пыхтеть. Пришлось пожалеть бедолагу. Решаем идти на паром около Гозо. ОК идем, из бухты вышли Женя фотограф мне диспозицию объясняет где будет он где должен быть я и винты. А ветер все дует и стихать не собирается.

Вот уже и прыгать начали как наездник на родео не диком мустанге. Со шкипером опять истерика сделалась. Не пойду говорит на паром хоть режьте. На что груп-лидер технарей красноречиво показывает Михаилу «Дьябло тулс»(ножик такой дайверский) намекает что в принципе просьбу шкипера можно и выполнить чтобы он больше под ногами не путался. Но Михаил добрая душа говорит что шкиперов у нас мало, особенно толковых которые с дайверами работать умеют, а не только туристов на Комино катать и просто так ими кидаться тоже не надо. А куда тогда идти? Ветер дует, волна крутая. Народ потихоньку Ихтиандра звать начинает. Я уже давно лежу на круглом мягком борту, завтрак рыбкам стравил и в голове только одна мысль, что же я маленьким не сдох??? Народ потихоньку кипятится начинает. Надо что-то решать. И вот Михаил выдает план С. Идем на Лантер поинт. Шкипер тут же засиял как трех болтовый шлем на выставке. Там за мысом как раз от таких волн и ветра спрятаться можно. Зато груп-лидер наезжать начинает. А что мы там делать будем??? А сколько там глубина? У меня типа все крутые мы на меньше чем 50-60 не согласные. Фотограф тоже киснет. Конец поездки уже не за горами а мы опять на «камешки» нырять идем. Миша всех успокаивает есть говорит там 50 метров и пещера интересная есть. А я на борту лежу рыб кормлю, хорошо когда такой отец командир как Миша есть за ним как за каменной стеной. Рыбки вокруг плавают, довольные, им хот дог утренний нравится. Все хорошо, что хорошо кончается. Консенсус достигнут, двигатель взревывает мы ложимся на новый курс. Споласкиваю физиономию водичкой, занимаю свое место. И жизнь не смотря на то что зодиак прыгает с волны на волну кажется не такой уж противной как в начале поездки. Хотя скорость движения меньше чем по спокойной воде но до мыса Лантер поинт на острове Комино мы все таки добираемся. А там течение. Значит чтобы вернуться обратно на зодиак надо дайверов десантировать за мысом на веселой волне. ОК звучит команда, экипируемся технари первые мы с фотографом и ассистентом падаем за ними. Все уже в снаряге сидим на бортах спиной к воде держимся за крепежные стойки для баллонов. Готовы как десантники к прыжку. Катер идет против течения. Выходит из за мыса. Эх хорошо в скулу волной дало. Но все держатся, фотограф камеру как младенца собой от спарок прикрывает, ветер свищет, брызги летят РОМАНТИКА. Стоп машина, выброс для технарей. ОП вздрогнул катер, 8 с большим гаком центнеров живого веса и стали рухнули за борт. Только ласты над головой просвистели. Теперь наша очередь. Осмотреться чтобы под бортом никто не болтался и скорее в нее, в милую синюю бездну. Под бортом никого. АП и вот катер вздрагивает освободившись теперь от нас. Быстренько отходим от борта. Все готовы? ОК все вниз! Вниз!! Вниз!!! Какой кайф вся болтанка, взбесившийся зодиак который вознамерился сбросить тебя за борт остаются в другом мире. Мы планируем вниз в тишине и покое. Глубиномер радостно накручивает циферки 5-10-15-20, идем в кильватере за технарями. Красиво идут черти! Как колонна СС на параде. Все в черном, спарки черные с белым.

Изображение

Чудится что даже облака пузырей и взмахи ласт синхронные. Женя это все фотографирует. Я за приборами наблюдаю. Все чудесно. Но вдруг, что такое? Сломался строй, технари толпой вокруг чего то на дне сгрудились. Что там такое? Это оказывается Михаил на дне воздушного змея нашел. Народ радуется как стайка пацанов сопливых, таскают этого змея над головами и радуются!!! Любо дорого смотреть. Но вот наигрались, нам отдали, построились и снова в глубину поплыли. А ассистент за ними как мальчишка за парадом со змеем в руках поплыл. А глубина уже тридцатник, да и NDL потихоньку поджимает. Блин, значит пора его ловить. Торможу фотографа, и вниз за ассистентом. Хватаю ассистента за ласту показываю «давай наверх». Ок сообразил, вроде, что увлекся. И уже вдвоем начинаем развлекаться с этим змеем и всплывать потихонечку.

Изображение

А Женя нас снимает. Ну мы и рады изголяться и как Питер Пен на этом змее летали и запускать его пробовали.

Он здоровый был 2,5метра на 2метра с ленточками по бокам. Просто мечта детства, а не змей. И фотки с ним получились классные. Только Женя все переживал что никто не поверит что это не постановочная фотография. Но я вам клянусь постановки и в мыслях не было все что я пишу чистая правда от первой до последней буковки.

Изображение

Просто в кустах действительно случайно оказался рояль. А мужики они же как дети им бы только чем позабавиться. Поэтому после змея забылась и болтанка на поверхности и все перипетии с выбором курса. Всплыли мы, через час всплыли технари, поднялись на борт и у всех на лицах были совершенно детские улыбки. Этот змей подарил всем нам несколько минут детства. И вроде даже волны и ветер по дороге домой были не такими злыми как утором. И выгрузка прошла без накладок и ругани. А этот кусочек детства и сейчас лежит где-то на дне между Мальтой и Комино. И может быть дорогой читатель, что именно сейчас с ним так же как мы кто-то играет. Давайте просто улыбнемся друг другу. От этого станет всем теплее и приятней.

Изображение

Традиционное СПАСИБО !!! Всем кто дочитал до конца.

И, до новых встреч в нашем клубе П.П.П. !!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
501 публикация
36 боёв

Змей, рояль, тишина и покой бездны просто очаровывают... Сказочное погружение! Классный рассказ! +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
746 боёв

Красиво снято, классно расказанно !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 154 публикации
3 944 боя

Клуб П.П.П. это ты здорово придумал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Большой белой не хватает для порядка  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияXXX_AN (28 Дек 2012 - 08:27) писал:

Клуб П.П.П. это ты здорово придумал.
А как то само пришло.

Просмотр сообщенияMatsuo (28 Дек 2012 - 09:38) писал:

Большой белой не хватает для порядка  :Smile_trollface:
Они здесь размножаются. Им прохладная вода нравится. Но близко к берегу не подходят. Им тут есть нечего.
Дайверы они не вкусные. Они резиной воняют и от баллонов пучит. Так что без экстрима. За акулами это в ЮАР надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияKWAK2007 (28 Дек 2012 - 09:53) писал:

Они здесь размножаются. Им прохладная вода нравится. Но близко к берегу не подходят. Им тут есть нечего.
Дайверы они не вкусные. Они резиной воняют и от баллонов пучит. Так что без экстрима. За акулами это в ЮАР надо.

В средиземном море ББ нет:).Ток голубые и лимонные.
А с ней я бы познакомился:).В Австралию надо лететь.Там они чаще встречаются.
Что до пучит и не вкусные,то...на вкус и цвет акулы нет:)

Пы.Сы.Хотя после событий во Владике я уже ни в чём не уверен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияMatsuo (29 Дек 2012 - 06:09) писал:

В средиземном море ББ нет :).
Ага нет.
Изображение
гы гы гы

А это что?
Изображение

Большая белая. Поймана в 1987 году.
Они тут есть. Только как я уже говорил. К берегу близко не подходят. Есть им тут нечего.

А по поводу нападений акул.
Вспомните кого акула жует чаще всего?
Та же Австралия. Серферов.
Вопрос почему?
Посмотрите на серфера снизу.
Изображение
На кого он похож?
На черепаху. А вот уже черепаха это давнее любимое блюдо акулы. И начинает она жевать серфера именно с конечностей. Акула это совершеннейший механизм сформировавшийся миллионы лет назад. Там нет ничего лишнего. Ее мозг работает по отточенному алгоритма. Поиск цели - запах, гидролокация. Захват цели - запах, гидролокация, визуальный контакт. Идентификация цели здоровая/больная, размер, входит в перечень стандартных целей да/нет.
Просто так акула никого атаковать не будет. И на рожон тоже лезть не будет.
Ей не надо геройствовать. Ей надо есть и с минимальным напрягом с ее стороны.
Это как в том анекдоте.
Старая акула - учит молодую :
- Видишь серфера?.... Подплываешь к нему, делаешь сначала большой круг ......потом второй, поближе.....третий - совсем близко.......ам!  И съела!!!!!
- А чё круги то крутить ? Можно сразу.......
- Э, не-е-ет !!! Тогда придётся жрать с *овном......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Я же писал-после Владика НИ В ЧЁМ неуверен.

А познакомится с ней хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияRimbaud (30 Дек 2012 - 20:10) писал:

Красиво,а не страшно то что может чп случится?
Понимаете, самый разрушительный вирус сидит в полутора метрах от монитора.
А самая не надежная часть снаряжения подводника. Это его собственная голова.
Вот давайте пофантазируем.
Какой ЧП с вашей точки зрения может произойти?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияKWAK2007 (30 Дек 2012 - 21:05) писал:

Понимаете, самый разрушительный вирус сидит в полутора метрах от монитора.
А самая не надежная часть снаряжения подводника. Это его собственная голова.
Вот давайте пофантазируем.
Какой ЧП с вашей точки зрения может произойти?
Увы Квак,даже самая надёжная и проверенная техника подводит.Даже профи делают ошибки.Но всегда надо надеятся на лучшее:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
7 769 боёв

Спасибо! Круто! Впечатляет! Завораживает! Сам вырос на чёрном море, и совсем не равнодушен к воде!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию