Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TbOMa

DVI-D -> HDMI - HDMI -> VGA или все же DVI-D -> VGA ?

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 779 публикаций
8 минут назад, Rebel__1 сказал:

По поводу вывода сигнала на ноутах - там свои заморочки с линиями, не такие как на видяхах. Например если в ноуте есть дискретка - матрица подключена к ней, а выход на внешний моник - к интегрированной.

Я играю с ноута, изображение идёт на ТВ 32" по HDMI. Вы хотите сказать, что когда я переключаюсь со встроенной матрицы на ТВ, то игра начинает использовать встроенную интеловскую видеокарту вместо дискретной? Или там какой-то бридж?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 минуту назад, Ulisss сказал:

Я играю с ноута, изображение идёт на ТВ 32" по HDMI. Вы хотите сказать, что когда я переключаюсь со встроенной матрицы на ТВ, то игра начинает использовать встроенную интеловскую видеокарту вместо дискретной? Или там какой-то бридж?

Вроде фреймбуффер находится на интегрированном видеочипе, согласно технологии. Но на самом деле за рендеринг отвечает дискретка. Интегрированная просто перекидывает кадры до интерфейса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 181 бой
4 минуты назад, Ulisss сказал:

Нет, юзается дискретка. Но сам вывод идет через встройку. Я ж говорю там хитро очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 354 публикации
26 672 боя
Только что, NekkiBasara сказал:

У меня стоит Samsung SyncMaster 730bf, ему 13 лет уже, в качестве второго. Умеет через DVI-HDMI и через VGA-DVI. Второй -- какой-то филлипс с лед-подсветкой подключен по DVI.

Ты точнее скажи про свою видюху. Чья именно у тебя 1050?

Только что, Espinazo сказал:

К современной видеокарте можно подключать несколько мониторов. Точно видел 3, вроде как и больше так же доступно.

Только что, Rebel__1 сказал:

Типа, но они обычно активные идут вообще то. Хотя мож ему питания по линии хватает.

Видяха:

https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/EX-GTX1050TI-O4G/

Основной монитор:

http://www.dell.com/rs/business/p/dell-s2318hn-monitor/pd

Старый монитор:

https://market.yandex.ru/product--asus-vw202s/1570405

Изменено пользователем TbOMa_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

Нет, юзается дискретка. Но сам вывод идет через встройку. Я ж говорю там хитро очень.

Интересно, а чисто теоретически может ли интегрированная видеокарта стать боттлнеком при работе дискретной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 минуту назад, TbOMa_ сказал:

Покупай DP > VGA конвертер. Угу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[ICE]
4 354 публикации
26 672 боя

Покупай DP > VGA конвертер. Угу.

Де б его еще найти в моей "Банановой" Республике...

Я даже DVI-D - VGA конвектера не смог найти у нас...

ХЗ есть ли где этот...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 401 бой
2 минуты назад, TbOMa_ сказал:

Я думаю вы да же в китае такого не найдёте, а вот DP - VGA полно.

Вот да ж думаю у себя шнурок разгербанить, т.к. платы преобразования нет и всё думаю, просто переходник иил всё таки преобразователь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
2 минуты назад, TbOMa_ сказал:

ХЗ есть ли где этот...

Ну тогда HDMI19-VGA. Короче, любой твой интерфейс - VGA. Или закажи у китайцев. Или попроси кулибина тебе спаять.

Только что, Shtern_ сказал:

Я думаю вы да же в китае такого не найдёте, а вот DP - VGA полно.

Вот да ж думаю у себя шнурок разгербанить, т.к. платы преобразования нет и всё думаю, просто переходник иил всё таки преобразователь :)

Как грязи этих конвертеров всех мастей. Что в РФ, что на Али.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[ICE]
4 354 публикации
26 672 боя

Ну тогда HDMI19-VGA. Короче, любой твой интерфейс - VGA. Или закажи у китайцев. Или попроси кулибина тебе спаять.

так тут выше товарищ Rebel__1  писал, что не будут одновременно работать HDMI и DVI:Smile_sceptic:

Кому верить?:Smile_ohmy:

Тут только ДВИ или ДП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

так тут выше товарищ Rebel__1  писал, что не будут одновременно работать HDMI и DVI:Smile_sceptic:

Тут только ДВИ или ДП

Чот мне кажется, гонит он всё. Щас мы попробуем вынести вердикт. @Rebel__1 , а ну пошли покопаем это его 1050ti.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 181 бой

Чот мне кажется, гонит он всё. Щас мы попробуем вынести вердикт. @Rebel__1 , а ну пошли покопаем это его 1050ti.

Да я уже в корабли пошел.

Блин, че гадать, пусть берет DP конвертер и все. Пипец прям проблема. К тому же на видяхе НЕТ ВООБЩЕ аналоговых выходов, переходником не получится отделаться, в любом случае конвертер покупать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 401 бой
10 минут назад, NekkiBasara сказал:

Пошёл гуглить, отстал немного, но нормальных пассивных преобразователей так и нет.

Есть только активные и то до 1920 на 1200 кажись и цена за качественные без потерь начинаются от 50$.

Как я понимаю, те же DP-VGA пассивные и нет потерь в качестве, а цена около 1000 руб.

Вот таким сам пользуюсь и нет проблем:

Кабель-переходник DP --> VGA_M/M 1,8м Telecom - за 600 руб покупал, первый монитор на DVI сидит через переходник на D-SUB, только не надо спрашивать за чем 24 " сидит на аналоге :)

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

Блин, че гадать, пусть берет DP конвертер и все. Пипец прям проблема. К тому же на видяхе НЕТ ВООБЩЕ аналоговых выходов, переходником не получится отделаться, в любом случае конвертер покупать.

Короче, эта же модель от MSI может держать 3 монитора.

8 минут назад, TbOMa_ сказал:

Тут только ДВИ или ДП

Вот вопрос-ответ на форуме спецфоруме: https://forums.geforce.com/default/topic/983186/will-gtx-1050-1050-ti-support-a-triple-monitor-setup-/

Но во избежание ищи DP > VGA. Не найдешь -- любой другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[ICE]
4 354 публикации
26 672 боя
Только что, Rebel__1 сказал:

Только что, Shtern_ сказал:

Пошёл гуглить, отстал немного, но нормальных пассивных преобразователей так и нет.

Есть только активные и то до 1920 на 1200 кажись и цена за качественные без потерь начинаются от 50$.

Как я понимаю, те же DP-VGA пассивные и нет потерь в качестве, а цена около 1000.

Вы видете что я пишу?

Только что, TbOMa_ сказал:

ХЗ есть ли где этот...

Не ну я нашел в одном месте, за 1200, но пусть сами себе этот "конвертер" в одно место засунут за такую цену.

HDMI-VGA я покупал за 500

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
2 минуты назад, Shtern_ сказал:

Как я понимаю, те же DP-VGA пассивные и нет потерь в качестве, а цена около 1000.

Да кто тебе такую глупость сказал, что они пассивные? На разъемах есть 5v напряжение. Уверена, что они питаются от него. Альсо, я чет не думаю, что эта схема стоит 50 баксов. Ей красная цена -- десятка. http://www.analog.com/ru/design-center/reference-designs/hardware-reference-design/circuits-from-the-lab/cn0282.html#rd-overview

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[ICE]
4 354 публикации
26 672 боя

HDMI-VGA  конвертеров у нас тоже валом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Не ну я нашел в одном месте, за 1200, но пусть сами себе этот "конвертер" в одно место засунут за такую цену.

Ну так стрельни у кого-нибудь кабель и попробуй подключить 2 монитора одновременно, если адаптер есть уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 401 бой
Только что, TbOMa_ сказал:

Я видел, что вы пишете :)

Я поправил пост свой, для себя я покупал кабель 1.8 м за 600 руб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию