Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Обсуждаем новый Мидвей

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
1 минуту назад, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

да, бомбы те же.

На авианосце X уровня - это откровенно слабое вооружение. По ЛК X уровня - урон крайне невысокий (по сравнению с возможностью повесить несколько пожаров и развести на ремку), по КР - надо умудриться попасть еще хорошо (неплохо карать Британцев и Японцев, но опять же должно "зайти"), про эсминцы - забудьте вообще.

Энтерпрайз с ББ очень хорош (играю только на них), но он на 2 уровня ниже и это совершенно другая история...

+100 все правильно

Если бы на Энтерпрайзе был выбор 1000фн. ОФ  я бы однозначно выбирал их, но поскольку там слабые 500фн. то играть приходится только на ББ.

ИМХО:  фишка с ББ на старших уровнях могла бы взлететь если бы у игрока была возможность выбора типа бомб в момент подготовки звена в бою.  Но поскольку перед боем ты вообще не знаешь расклад - как и по каким целям придется работать, то при одинаковом "весе" выбираешь ОФ как более универсальный вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв
5 минут назад, calmstuff сказал:

+100 все правильно

Если бы на Энтерпрайзе был выбор 1000фн. ОФ  я бы однозначно выбирал их, но поскольку там слабые 500фн. то играть приходится только на ББ.

ИМХО:  фишка с ББ на старших уровнях могла бы взлететь если бы у игрока была возможность выбора типа бомб в момент подготовки звена в бою.  Но поскольку перед боем ты вообще не знаешь расклад - как и по каким целям придется работать, то при одинаковом "весе" выбираешь ОФ как более универсальный вариант.

и по поводу ваншотов с ББ бомб - они бывают, это несомненно. Это выбивание цитаделей - и нескольких цитаделей, если ваншот.

Тут должны сойтись звезды, но особенно страдают следующие ЛК от новых ББ: Немцы 7-8 уровня (по 9-10 уровням урон невысокий), Британцы и Японцы примерно одинаково (урон заметно ниже чем по одноклассникам Немцам), Американские ЛК страдают менее всего в силу своего бронирования.   

Изменено пользователем Flugzeugtrager_Kapitan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
3 минуты назад, Etriol сказал:

Суть в игре не меняется - теперь просто амер авики будут гоняться за эсминцами, светить их - и в общем влиять на победу не дамагом, а контролем карты.

Как и ранее - выигрывать будет та команда, у которой авик скиловее.

Нет! Вот суть то как раз поменялась полностью!

Если раньше ударные авианосцы коими являются Лекс, Энтерпрайз, Мидвэй  могли нанести противнику фатальный урон (фраги) и переломить ход боя то теперь их превратили во второсортный саппорт: типа посвети, попугай ЭМ (но не всех, т.к. у них заградку апнули серьезно)  , немного покидай по ЛК.  Но ресурсов для завершения атаки (фраг)  по целям своего уровня у них теперь нет, выбора тактики боя (пресеты) тоже нет.

Вам нравится такой геймплей?   Тогда играйте, а я не буду - уйду на японцев пока их не понерфили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, calmstuff сказал:

Нет! Вот суть то как раз поменялась полностью!

Если раньше ударные авианосцы коими являются Лекс, Энтерпрайз, Мидвэй  могли нанести противнику фатальный урон (фраги) и переломить ход боя то теперь их превратили во второсортный саппорт: типа посвети, попугай ЭМ (но не всех, т.к. у них заградку апнули серьезно)  , немного покидай по ЛК.  Но ресурсов для завершения атаки (фраг)  по целям своего уровня у них теперь нет, выбора тактики боя (пресеты) тоже нет.

Вам нравится такой геймплей?   Тогда играйте, а я не буду - уйду на японцев пока их не понерфили...

А мы не думали, что мало кому нравится уходить в порт с 1ого налета? Причем без шансов вот вообще. 

Еще мало кому нравится всегда видеть над собой лампу, ну или видеть ее в ключевые моменты боя - когда надо или отторпить кого то, или скрытно подойти, или просто выжить на лоу хп.

Авик формально может разными группами светить таким образом разных эсминцев одновременно и если он задоминировал небо - эсминцам можно вешаться. 

Да, это саппорт, но хотел бы я быть таким саппортом - чтобы НАСТОЛЬКО сильно влиять на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Сладких снов , скучать не буду...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

А мы не думали, что мало кому нравится уходить в порт с 1ого налета? Причем без шансов вот вообще. 

Это Вы про ваншот от ЛК как я понимаю? Или "детонацию" :Smile_ohmy:    Во всех остальных случаях шансы есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
1 минуту назад, onik63 сказал:

Сладких снов , скучать не буду...

Будешь Слон, будешь!   Только немного позже...

А сейчас для Флетчера с Гирингом наступает время триумфа :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Будешь Слон, будешь!   Только немного позже...

А сейчас для Флетчера с Гирингом наступает время триумфа :Smile_teethhappy:

Не могу играть на "Гиринге" , после "Грозового". Последний смеется в лицо капитана авианосца :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, calmstuff сказал:

Это Вы про ваншот от ЛК как я понимаю? Или "детонацию" :Smile_ohmy:    Во всех остальных случаях шансы есть...

Только радости нет. Знаете это ощущение - когда ты по заветам влегриса "не попадаешь в такую ситуацию" (с) и идешь рядом с союзным демоином, и тут его убивает ваншотом другой лк, например. И ты понимаешь что ты остался 1 на 1 с авиком и в голове начинает играть траурная музыка.

Вот тут шансов реально уже нет, вопрос времени - когда ты отъедешь в порт и сколько выстрелов перед смертью успеешь сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
9 минут назад, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

и по поводу ваншотов с ББ бомб - они бывают, это несомненно. Это выбивание цитаделей - и нескольких цитаделей, если ваншот.

Тут должны сойтись звезды, но особенно страдают следующие ЛК от новых ББ: Немцы 7-8 уровня (по 9-10 уровням урон невысокий), Британцы и Японцы примерно одинаково (урон заметно ниже чем по одноклассникам Немцам), Американские ЛК страдают менее всего в силу своего бронирования.   

За 400+ боев я забирал Бисмарк ваншотом 2 раза... так что это скорее уже на уровне "повезло", как и детонация.

У немцев плохо заходит по Баварии (известный факт) , по Колорадо тоже никак.  По немцам  9-10 не могу сказать что плохо заходит (по цифрам), но просто им эти потери что слону дробина...

По всем ЭМ заходит смешные 800 единиц, по Хабаровску 1200  - тоже могут не обращать внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

Только радости нет. Знаете это ощущение - когда ты по заветам влегриса "не попадаешь в такую ситуацию" (с) и идешь рядом с союзным демоином, и тут его убивает ваншотом другой лк, например. И ты понимаешь что ты остался 1 на 1 с авиком и в голове начинает играть траурная музыка.

Вот тут шансов реально уже нет, вопрос времени - когда ты отъедешь в порт и сколько выстрелов перед смертью успеешь сделать.

Дык это ж ЛК виноват!!! :Smile_playing:  Пошто он Мойку гад забрал?! :Smile_teethhappy:

5 минут назад, onik63 сказал:

Не могу играть на "Гиринге" , после "Грозового". Последний смеется в лицо капитана авианосца :)).

Нет, моя любовь это Флетчер!  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
2 минуты назад, calmstuff сказал:

Дык это ж ЛК виноват!!! :Smile_playing:  Пошто он Мойку гад забрал?! :Smile_teethhappy:

Нет, моя любовь это Флетчер!  :Smile_Default:

"Флетчер" не может безопасно набрасывать из дымов и , там жертвовать нужно форсажем , ради ПВО. "Флетчер" - одаренное дитя. А "Грозовой" - это , пока ещё непризнанный гений СБ.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв

За 400+ боев я забирал Бисмарк ваншотом 2 раза... так что это скорее уже на уровне "повезло", как и детонация.

У немцев плохо заходит по Баварии (известный факт) , по Колорадо тоже никак.  По немцам  9-10 не могу сказать что плохо заходит (по цифрам), но просто им эти потери что слону дробина...

По всем ЭМ заходит смешные 800 единиц, по Хабаровску 1200  - тоже могут не обращать внимания.

да, 800 по эсмам, возможно с критом )

проверил на стороннем сайте, где есть инфа по всем скрытым игровым параметрам - бомбы на 100% аналогичны бомбам Enterprise. поэтому для Midway - они бесполезны, жаль что разработчики и тостеры опять дали маху выпустив такое на основу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
2 минуты назад, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

жаль что разработчики и тостеры опять дали маху выпустив такое на основу.

Тостеры что-то решают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
5 минут назад, al_nikif сказал:

Тостеры что-то решают?

Нет конечно. Поэтому я их и покинул - жалко своего потерянного времени! :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
10 минут назад, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

да, 800 по эсмам, возможно с критом )

проверил на стороннем сайте, где есть инфа по всем скрытым игровым параметрам - бомбы на 100% аналогичны бомбам Enterprise. поэтому для Midway - они бесполезны, жаль что разработчики и тостеры опять дали маху выпустив такое на основу.

А вот не факт что дали маху... похоже они вполне осознанно решили выпилить авики из игры (по крайней мере скиллованых авиководов)  лишив их возможности наносить фатальный дамаг крупным целям и возможность  самому тащить бой.  То есть типа: посветите, попугайте ЭМ (не всех, а только тех у кого заградки нет!) , порежте самолетики оппонента и немного покидайте по ЛК.

Сейчас конечно можно поимбовать на японцах  (тайхо, хакурю) пока их не понерфили, но то что это скоро произойдет уже очевидно :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв

Сейчас конечно можно поимбовать на японцах  (тайхо, хакурю) пока их не понерфили, но то что это скоро произойдет уже очевидно :Smile_ohmy:

и надо пользоваться моментом.

всегда надо помнить что в конкретной нашей игре - победа зависит от эсмов. Поэтому та команда, которая забила эсминцы противника первой - побеждает в большинстве случаев.

Сейчас Мидвей - спокойно может аннигилировать эсмов, + дать отличное пво прикрытие. Это просто великолепно. 

Потом, в мидгейме можно с 2 торпедных групп валить любую цель. Заводите звенья вместе, урон будет огромный, да и долетит большинство самолетов. У Энтерпрайза (мой играет против 10 уровней 80% боев) это получается, а там самолеты на уровень ниже.

Поэтому Мидвей сейчас - супер универсалом стал, да проигрываем в КД групп немного японцам (раньше так же было), но зато и плюсов больше стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

(Копирую сюда из соседней ветки)

Просто зарисовка из одного из вчерашних боев:

по ходу боя вынужден был дважды атаковать группу (ордер)  Ямато + Ямато + Рон.  Из моих звеньев до них не долетел почти никто (видимо у Ямат было РУПВО) , хотя это был как тут пишут "зерг раш" т.е. не поодиночке а сразу всеми силами.  Урон я им не нанес, но заставил изменить курс - от точки на которую они шли, так что мои потери были оправданы.

Это к вопросу о том что "авик может левой пяткой забрать любой корабль одним налетом" . У Ямато не самое сильное ПВО вообще то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
1 минуту назад, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

и надо пользоваться моментом.

всегда надо помнить что в конкретной нашей игре - победа зависит от эсмов. Поэтому та команда, которая забила эсминцы противника первой - побеждает в большинстве случаев.

Сейчас Мидвей - спокойно может аннигилировать эсмов, + дать отличное пво прикрытие. Это просто великолепно. 

Потом, в мидгейме можно с 2 торпедных групп валить любую цель. Заводите звенья вместе, урон будет огромный, да и долетит большинство самолетов. У Энтерпрайза (мой играет против 10 уровней 80% боев) это получается, а там самолеты на уровень ниже.

Поэтому Мидвей сейчас - супер универсалом стал, да проигрываем в КД групп немного японцам (раньше так же было), но зато и плюсов больше стало.

Именно так я и играл на винрейт на Энтерпрайзе (см. ссылку в моей подписи, там я описываю эту тактику), но дамаг увы никакой... 

Один мааааленький момент:  Хакурю справится с этими задачами намного лучше! :Smile_playing:  Да и оппонента при этом законтрит.

Эссекс сейчас вообще никакой - просто корм для Тайхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
519
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 019 публикаций
17 309 боёв
8 часов назад, calmstuff сказал:

Именно так я и играл на винрейт на Энтерпрайзе (см. ссылку в моей подписи, там я описываю эту тактику), но дамаг увы никакой... 

Один мааааленький момент:  Хакурю справится с этими задачами намного лучше! :Smile_playing:  Да и оппонента при этом законтрит.

Эссекс сейчас вообще никакой - просто корм для Тайхо.

Вангую к весне и японцев понерфят и можно будет смело не ставить на крейсера заградку 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию